↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путешествие в Запретный лес, на встречу с Волдемортом, завершилось для Гарри куда более серьезными последствиями, чем кто-либо предполагал...
После смерти он попадает в своеобразный центр вселенной, где его наконец-то просветят о его роли в миропорядке и разрешают вернуться обратно. Но только нужен ли Гарри, обретшему облик девушки, мир, где его не узнают даже друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

— Кричер принёс чай для хозяина! — торжественно объявил домовой эльф и всучил увлечённо читающему Поттеру небольшую горячую чашку, — Хозяину уже лучше, но хозяин должен быть здоров!

— Спасибо, — тонкие бледные пальцы Гарри живо напомнили тому о Волдеморте. Юноша не мог спокойно смотреть на себя в зеркале, до того его худая, склетообразная фигура пугала. Особенно в полутьме. Поэтому в комнате Гарри и в гостиной, где они с Хэнком часто сидели перед камином вечером, с наступлением сумерек опускали тяжёлые бархатные портьеры. Надо сказать, что стараниями Хэнка и Кричера в особняк Блэков постепенно возвращался былой лоск и роскошь. Старые тканевые обои сменились современными, но не менее роскошными, начищенные подсвечники сверкали позолотой и серебром; шикарнейшая люстра в большой гостиной бросала блики на стены, играя цветами. Головы эльфов сняли, но, чтобы не обидеть Кричера, болезненно преданного старым традициям, головы положили под колпаки и поставили в специально отведённой комнате. Ногу тролля, о которую не раз спотыкалась Тонкс, заменили изящной хрустальной вазой. Старый обеденный стол, повидавший не одно собрание Ордена Феникса, тоже был убран с глаз долой. Из штаб-квартиры антитеррористической организации дом на площади Гриммо превращался в прежний прекрасный особняк.

Чай давно остыл; Гарри поморгал, глаза заслезились от долгого непрерывного наблюдения за опустевшей площадью. С наступлением осени по ней и вовсе перестанут ходить, и тогда Гарри придётся оставить свой наблюдательный пост у огромного окна в гостиной.

— О чём задумался? — парень вздрогнул и обернулся: в дверях стоял, опираясь на косяк, Хэнк. Он с лёгкой улыбкой наблюдал за тем, как зябко передёргивает плечами Гарри, как он чуть прикрывает глаза, смущаясь — таким беззащитным его редко можно было застать. Казалось бы, у этого парня всегда всё написано на лице, в глазах, но нет. Хэнк сравнивал Поттера с озером с подводными источниками: кажется, что гладь идеально ровная, а на самом деле в глубине происходит невероятное движение.

— Ни о чём. Такое редко бывает, — Гарри позволил другу потрепать себя по волосам; ему почему-то казалось, что именно так старшие братья выражают свою нежность по отношению к младшим. Неужели и он мог бы?..

— Не грусти, дружище. Идём пить чай.

— А что, уже пять часов?

— Около того, — Хэнк чуть задержался в дверях, обернулся, — У нас в гостях кое-кто…

— Называй вещи своими именами. Малфой, да?

— Да. Гарри, пожалуйста, вам обоим это необходимо.

— Хэнк, — Поттер поравнялся с другом и пристально посмотрел в его глаза, — Ты мне друг, и я дорожу тобой. Но когда-нибудь я могу устать от твоих опытов.

Молодой человек только хмыкнул в ответ и кивнул, показывая, что понял. Впрочем, судя по тону общения Поттера и Малфоя — а сейчас это было просто безразличие по отношению друг к другу, — их отношения стали улучшаться. По крайней мере, убить друг друга они уже не стремились.

— Здравствуй, Поттер.

— И тебе того же, Малфой.

И всё. Хэнк предчувствовал, что на ближайший час окажется между двумя ледяными полюсами, мечущими друг в друга снежные вихри полнейшего (но абсолютно фальшивого) безразличия. Только в этот раз интуиция подвела парня.

— Ты в курсе, что все газеты только и пестрят вопросами о том, что случилось с Золотым мальчиком? — начал с места в карьер Малфой, для пущей достоверности своих слов кинув Поттеру газету. Гарри пробежался взглядом по первой странице и фыркнул:

— Всё как всегда, Малфой. Чем собрался удивить?

— Я не собирался удивлять тебя — не нянька и не фокусник.

— А какого чёрта тогда приволок газету?

— Сразу видно — плебей без малейшего намёка на интеллект, — почти добродушно уронил Малфой и усмехнулся, — Ты между строк читать умеешь? Они носом землю будут рыть, лишь бы найти того, кто хоть что-то знает о тебе.

— Прописные истины, Малфой. К чему ты клонишь? И учти, больше вопрос я повторять не буду.

Атмосфера медленно, но верно накалялась. Гарри сжимал и разжимал кулаки, щелкая костяшками пальцев, что вызывало на бледном, с тонкими чертами, лице Малфоя гримасу отвращения.

— Может, хватит? — не выдержал блондин. Поглядев на Хэнка, Гарри прекратил своё занятие и выжидающе уставился на слизеринца.

— Я не страдаю провалами в памяти, Поттер. И оправдываться тоже не собираюсь. Просто скажи, почему Уизлиха так и не отправила компрометирующие тебя снимки в редакцию «Пророка»? Это же была бы сенсация, а Уизли получила бы за это неплохие деньги.

— Ты не поймёшь. Ты — слизеринец.

— Снова предрассудки? Вы типа такие все светлые, ага? — зашипел рассерженный Малфой, но Гарри только покачал головой:

— Нет. Просто она мне однажды пообещала, что не сделает ничего, что причинит мне вред.

— Так она физически не может? — расхохотался Малфой, но тут же смолк, увидев, как побелел от гнева Поттер, — Извини, я просто ожидал, что ты начнёшь рассуждать о благородстве и тому подобных вещах…

— Малфой, запомни: они уместны только в книгах, но никак не в реальности.

— Неужели ты, Поттер, проявляешь хоть какой-то рациональный подход к жизни? — язвительно ухмыльнулся Малфой, но тут же зло сощурил глаза, — А я-то по скудости ума думал, что герои все всегда такие светлые, чистенькие, сама невинность!

— Я бы на твоем месте заткнулся.

— А то что? Или ты думаешь, что, раз ты Герой и победитель Темного Лорда, тебе все можно? Я не твой прихлебатель, и никогда им не стану, запомни это Поттер. И из тюрьмы ты меня вытащил только потому, что тебя просила моя мать!

— Высказался? А теперь ты слушай меня, причем внимательно, — Гарри остался сидеть на стуле, сложив руки на груди, — Во-первых, мои друзья не прихлебатели и никогда ими не были. Во-вторых, я никогда не кичился тем, что стал убийцей. Это журналисты и население возвели меня в ранг национального героя. Хотя по мне, я теперь больше на достопримечательность похож. Ну и третье: ты прав, Малфой, в кои-то веки прав. Если бы не твоя мать, я бы и не задумался о том, чтобы даже пальцем ради тебя пошевелить. И не потому, что не могу тебя терпеть, а мне просто не до того.

— Ну да, автографы, интервью, заседания в Министерстве Магии… — выплюнул Малфой, ехидно улыбаясь.

— Вот честно, Малфой, руки чешутся. Удавить тебя, что ли? И проблем меньше… Что скажешь, Хэ… Оп.

Хэнка нигде не было. Похоже, тот поступил так, как когда-то пообещал Гарри: оставил его наедине с Малфоем. Ну что же, он оказался человеком чести.

Что-то проворчав насчет не в меру наглых посетителей, Поттер собрал посуду и отнёс в раковину, начал мыть её. От стресса и напряжения руки чуть тряслись. Кажется, ещё немного, и Гарри взорвался бы, не смог бы сдержать всплеск стихийной магии, рвущийся наружу. Необходимо было срочно успокоиться.

— А эльфу приказать? А, прости, я и забыл, что ты у магглов жил. И, кажется, это тебя использовали в качестве домового эльфа, да? — притворно-сочувствующе сказал слизеринец, сверля недоброжелательным взглядом спину Поттера. Его всё удивлял тот факт, что юноша, вопреки своим привычкам, не схватился за палочку. Малфой методично пытался вывести школьного неприятеля из себя.

— Вот скажи мне, Малфой, — Гарри повернулся и опёрся спиной о раковину, — Что тебе от меня нужно? Я дал тебе всё, что мог дать в нашей ситуации.

— Ну, допустим, не совсем всё, — промурлыкал тот, медленно поднимаясь со стула и делая несколько скользящих шагов в сторону Гарри. Светлые глаза, не мигая, смотрели в лицо Гарри, который старался отодвинуться от наступавшего парня как можно дальше. Однако все пути к отступлению были отрезаны. Гарри хотел бы закричать на блондина, отскочить подальше, в крайнем случае дать ему в глаз, но смог лишь почти бесшумно выдохнуть:

— Ты рехнулся? — Малфой уже стоял напротив, пристально всматриваясь в глаза, скрытые стёклами очков. Благодаря своему росту, он мог буквально нависать над Поттером, угрожая ему.

— Ты псих. Тебе нельзя общаться с Хэнком! — Малфой порадовался панике, прорвавшейся в голос Поттера.

— Запрети мне, — вызывающе прошептал хорёк в лицо Гарри, а затем склонился к самому его уху, — Ну и где твои друзья, а? Кто теперь спасёт маленького Героя магической Британии?

— Я вам не помешала? Хорошо же ты тоскуешь по своим друзьям, Поттер. Я-то думала, ты заперся здесь, поэтому на похороны не пришёл. А ты тут содомию развёл! Мерзавец!

— Джинн…

— Для вас я теперь — Джиневра, мистер Поттер.

— … Подожди! — Малфоя благополучно оттолкнули и забыли. Гарри метнулся к девушке, схватил её за руку, — Поверь, это не моя вина, это всё Хорёк начал!

— Пусти! Урод!

— Что? Ты… — дальше всё произошло слишком быстро: короткий замах, удар — и ошарашенная Джинни стоит, прижимая ладошку к покрасневшей щеке. Гарри, словно не в силах поверить, глядел то на свою руку, то на девушку. Затем попытался что-то сказать, но ему не дали:

— Вот и твоё истинное лицо, Поттер. Всё-таки, ты чёртов ублюдок Тёмного Лорда, кто бы что не говорил. Надеюсь, вы встретитесь с ним в Аду!

— Джинни! — однако, Гарри не успел даже на шаг приблизиться к ней, из камина полыхнуло зелёным. Раздавленный, ошарашенный юноша стоял посреди комнаты, пытаясь разобраться в произошедшем. Мозг его лихорадочно искал причины и взаимосвязи — и, кажется, нашёл.

— Однако, Джиневра в мать темпераментом пошла. Огонь просто! Эй, что…— в следующую секунду блондин отлетел к стене, сметённый неслабым ударом Поттера. Гриффиндорец даже не дал ему встать; драка была похожа на локальный ураган. Разнял магов старый Кричер.

— Что такое, — ворчал он, — Маги, а ведут себя, как недостойные магглы! Кулаки! Хозяйка бы умерла от такого зрелища! Маги должны драться на дуэли, магией или шпагами! Кричер знает, Кричер видел!

Тяжело дышащий Поттер мешком повалился на пол, не поддерживаемый более силой эльфа. Для его ослабленного организма нагрузка оказалась непосильной: тело заныло от боли и перенапряжения, в голове зашумело, а дыхание всё никак не желало выравниваться. Малфой был куда в более лучшем состоянии. По крайней мере, он смог подняться и уверенно встать на ноги.

— Ну, Поттер, ты действительно припадочный! Я же тебе ничего не сделал!

— Никогда не оскорбляй моих друзей!

— Да я и заикнуться не успел о них! Это всё твоя Джульетта! Кстати, о ней: что она там насчёт похорон говорила? Насколько я помню, все погибшие нашли своё пристанище на новом кладбище…

От слов Малфоя Гарри вздрогнул всем телом, его прошиб холодный пот. За всей суетой по поводу собственного здоровья, муки переезда, беготнёй от журналистов и собственного прошлого, он совсем позабыл о Роне с Гермионой.

Глава опубликована: 11.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Ждём продолжения, ждём, да!!! Очень ждём...
а как же обещание дописать фик? Автор, ждем продолжения)
Фик будет сильно изменен? Если нет, то где можно найти те главы? А то уж очень захотелось перечитать
Какие-то двоякие чувства после прочитанного. Да, в первой выкладке были и ляпы и неточности, но это с лихвой перекрывала скорость написания и сюжет фанфика. А теперь... Видно, что автор вырос, но как представлю, что нужно пережить все сначала(дни, недели, месяца ожидания)..аж в дрожь бросает) В отличие от первого у вас так ровно идет сюжет, загляденье. А по завязке можно вообще читать этот фик как новое произведение.
Вот такой сумбурный отзыв. Спасибо.
Девочка-осень, если хотите, можете мне в сообщения отправить свой e-mail, я отправлю старый вариант, правда, после поломки компьютера, там странным образом пропала первая глава =(
JuLLLka, ох, спасибо! За ожидание я приношу свои искренние извинения всем читателям, просто реальная жизнь влияет на написание и скорость выкладки глав очень сильно. Но, (тьфу-тьфу-тьфу!) все теперь хорошо, так что я смогу писать и чаще, и больше. Насчет нового произведения не могу согласиться: да, все несколько поменялось, но суть и замысел остался прежним.
Кошмар! Фик скачала в марте 2012, сейчас случайно наткнулась, а тут все не то! После первой же строчки (без образных выражений!) текст начал разительно меняться. У Вас глав 10, а у меня 46!!! Может только первая строчка совпадает? Ну и название?
Алекс13, ох, сколько паники в Ваших словах! Вам следовало прочитать строки "от автора", но я могу и повторить: Аня (FelixAnika), фактический автор идеи и первых тридцати глав, отказалась от идеи в мою пользу и разрешила переделать фик так, как хотелось бы мне. Собственно говоря, подстегнул меня отказ модератора, проверяющего продолжение (да, оно есть), публиковать его, мотивированный тем, что, цитирую: "это тупой мерисьюшный бред". Уж простите, что напугала, но и меня можно понять - обида, она такая.
Нравится. Очень. Просто супер. Еще еще еще
Довольно интересное,но грустное начало.Надеюсь продолжение будет более оптимистичным.
я вообще на наличие продолжения надеюсь....
видимо зря надеюсь(((( очень-очень печально....
Где можно почитать эту первую версию?
И будет ли продолжение?;333
Переделать на свое усмотрение, конечно, хорошо, но переделать настолько, что это стала совершенно другая история - издевательство над трудами прошлого автора..
Тоже обидно, что не была скачана изначальная версия ((
Аморал, ссылка на старую историю дана в начале главы.
Ну, и не думаю, что все настолько все ужасно, просто немного техномагии.
Мелоди Крюгер, о вкусах не спорят. Никто не говорит, что стало хуже (или лучше), просто Это - не тот фанфик, на который была подписка...
Этот мне не нравится..
Аморал, ну с этим я ничего не могу поделать. Как говорит мой бро - соррян.
Спасибо, за продолжение!!! Очень приятно, что фик не забросили.
Что-то история куда то не туда повернула. Вместо загробного мира космические корабли и инопланетяне. Честно говоря никогда не понимал техно магию. На мой взгляд всю технику в фантастике вполне способна магия заменить и скрещивать их вместе бессмысленно. Но думаю пока рано делать выводы. Подожду продолжение.
Неплохо написанно,интересный сюжет...с нетерпением жду продолжения этого фика)
Жду продолжения данного рассказа! Ибо хочу почитать про встречу Гарри с Генри, когда Гарри уже будет девушкой. Автор, пожалуйста, не забывай про этот рассказ. Довольно интересно получилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх