↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путешествие в Запретный лес, на встречу с Волдемортом, завершилось для Гарри куда более серьезными последствиями, чем кто-либо предполагал...
После смерти он попадает в своеобразный центр вселенной, где его наконец-то просветят о его роли в миропорядке и разрешают вернуться обратно. Но только нужен ли Гарри, обретшему облик девушки, мир, где его не узнают даже друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Что заставило Гарри довериться малознакомому человеку? Этого Поттер не мог объяснить даже самому себе — без увёрток, обиняков и лжи. Хэнк привлекал его своей манерой держаться, открытостью и пониманием, способностью растормошить и вывести из накатывающей депрессии.

Генри Джефферсон был психиатром по профессии и призванию. Он был высок, атлетически сложен, тактичен и обладал даром вызывать доверие. Он был уверен в себе и своих силах, знал, что ему следует делать в любой ситуации и практически всегда выходил победителем. Постепенно смущение, которое испытывал Гарри после первого дня их знакомства, испарилось, уступив место восхищению. Хэнк за две недели успел стать ему самым настоящим другом, как Рон или Гермиона. Гарри рассказал ему обо всей своей жизни, ничего не утаивая и не приукрашивая. Молодой специалист слушал внимательно, без усмешек, комментариев и недоверия. Он просто делал некоторые пометки в толстом блокноте, с прищуром поглядывая на Гарри, который сидел в кресле, обняв колени и уставившись пустым взглядом в пространство перед собой.

— Честно, тебя бы давно за твои утверждения о магии в психушку уволокли, — Хэнк выдохнул дым сигареты и внимательно посмотрел на реакцию Гарри. Тот был предельно спокоен, лишь ответно смотрел на друга, улыбаясь самыми уголками губ.

— Если бы ты меня сдал. Ты на удивление спокойно отреагировал на известия о магии, — настал черёд Гарри вопросительно приподнимать брови. Молодой мужчина усмехнулся:

— Моя бабка была ведьмой. Она частенько давала мне подержать странную палку, утверждая, что она волшебная, — он замолк на несколько секунд, — Бабушка умерла в психиатрической лечебнице. Просто однажды не проснулась, а на столе была записка: «Магия, не получая выхода, убивает своего носителя», — молчание длилось ещё с десяток секунд, — У неё была шизофрения.

— Я… сочувствую тебе. Но, возможно, твоя бабушка была не так уж и не права?

— Я теперь и сам так думаю. Но до конца так и не могу поверить, — Хэнк потушил окурок о дно пепельницы, — Как бы то ни было, мне очень интересна твоя история и ты сам.

Гарри после этого разговора не раз замечал заинтересованные, иногда задумчивые, взгляды Хэнка, направленные в его сторону. И понимал, что тот ждёт какого-то чуда, магии. Но рисковать не хотелось…

В конце июня Гарри решил всё-таки показать Хэнку магию, только не свою, а магического существа. Для этого ему мог понадобиться дом Сириуса.

— Зачем мы пришли сюда? — Хэнк удивлённо осматривался: площадь, куда привел его Гарри, подходила для съёмок какого-нибудь готического фильма о вампирах, настолько мрачной и нелюдимой она выглядела.

— Секрет. Просто дай мне руку, — выполнив просьбу, Хэнк не без удивления заметил, как дома номер 11 и 13 словно раздвигаются, а между ними растёт ещё один дом. Неужели?..

Гарри почувствовал, как тонкие пальцы друга с силой стискивают его собственную руку, и улыбнулся: добро пожаловать в сказку, Хэнк.

Молодые люди поднялись по старой скрипучей лестнице, рука Гарри, протянутая к потемневшей от времени латунной ручке, дрогнула. С протяжным скрипом, похожим на стон, дверь отворилась, пропуская гостей в мрачный, полутёмный коридор.

— Здесь я живу. Проходи.

Впервые Гарри почувствовал себя добрым волшебником, этакой крёстной феей из маггловской сказки: уж слишком детским был восторг, с которым осматривал дом Хэнк. Любопытство и восхищение, желание верить и одновременное недоверие реальности делали его лицо настолько невинным и детским, что Гарри помимо желания улыбался во все тридцать два.

Стоило первым впечатлениям хоть чуть-чуть улечься, и Хэнк смог более-менее адекватно реагировать на своего друга — настоящего волшебника! — как появился Кричер. Критически осмотрев недоумённо таращившегося на него домовика, блондин немного обижено протянул:

— А я думал, эльфы красивые!

Тут Гарри не сдержался и захохотал. Несчастный Кричер мог только прижимать к голове безобразные уши и затравленно переводить взгляд с одного парня на другого.

— Хозяин Гарри, — однако, Поттер не отзывался, так что домовику пришлось дождаться, пока смех не утихнет, — Хозяин, бывшая хозяйка ждёт вас в комнате с родовым гобеленом.

Хихиканье Гарри резко оборвалось. Не смотря на то, что юноша старался вовсе не колдовать, палочку он всегда держал при себе. Выхватив оружие, Гарри стал медленно подниматься по старой скрипучей лестнице. Благодаря усилиям Кричера дверь не скрипнула; в образовавшуюся щёлку Гарри разглядел худую женскую фигуру. Её светлые волосы были уложены в высокую прическу, спина была прямой; женщина водила по золотым линиям родового дерева Блэков. Гарри открыл дверь пошире.

— Добрый день, миссис Малфой.

Нарцисса даже не вздрогнула, лишь ещё сильнее выпрямила спину и вздёрнула подбородок.

— Здравствуйте, мистер Поттер. Прошу прощения, что появилась в доме в ваше отсутствие, но Кричер любезно позволил мне дождаться вашего прихода, — она скользнула взглядом по стенам, — Всегда приятно вернуться туда, где провёл детство, не правда ли, мистер Поттер?

Гарри раздражённо дёрнул плечом:

— Если есть, о чём вспоминать. Предлагаю пройти в гостиную и там поговорить. Кричер! Подай чай, пожалуйста.

Гарри спустился первым и остановился у лестницы; губы Нарциссы были напряжены, словно она из последних сил удерживала себя от гримасы презрения. В глазах её был холод.

— Присаживайтесь, — кивнул Гарри. Хэнк невидимой тенью сидел в дальнем углу в кресле, потягивая свежевыжатый апельсиновый сок. Нарцисса взяла чашку в руки; тонкий фарфор чашки тихо застучал о блюдечко, — С чем вы ко мне пришли, миссис Малфой?

— Мистер Поттер, я… я пришла просить, — Затянутая в корсет грудь Нарциссы часто вздымалась, однако дыхание женщины оставалось неслышимым для Гарри. Она волновалась? После секундной заминки, блондинка продолжила, — Мне нужна помощь, мистер Поттер.

И снова гнетущая тишина. Гарри не знал, что сказать, а Нарцисса… Впрочем, Поттер никак не мог понять хода её мыслей. На какую помощь может рассчитывать она, жена Пожирателя Смерти и помощница его? Чего она добивается?

Словно прочитав мысли Гарри, миссис Малфой вновь заговорила:

— Мистер Поттер, вы должны понимать, что я прошу не для себя…

— Я ничего не смогу сделать для вашего мужа, миссис Малфой. Он не сделал ничего хорошего.

— Мужа? Для моего мужа? — В голосе Нарциссы всё-таки прозвучали истеричные нотки, — Я не для него прошу, и не для себя. У нас нет ни единого шанса, мистер Поттер, нет! Драко. Это всё для него! Он ещё слишком молод!

Голубые глаза были широко распахнуты, в них плескались слёзы отчаяния и проблески надежды и одновременного безумия. Губы женщины дрожали, дыхание с присвистом вырывалось из груди, тонкие ноздри трепетали.

— Я ничего не смогу сделать, извините.

— Сможешь! Сможешь, мальчишка! — женщина пружиной взвилась с места и подлетела к опешившему парню, — Ты с детства противостоял Тёмному Лорду, ты смог пережить его Смертельное проклятие, ты сталкивался со многими вещами, которые попросту испугали бы многих опытных магов. Ты убил сильнейшего тёмного мага современности, ты стал самым юным обладателем Ордена Мерлина за последние сто лет! Ты имеешь огромные возможности, огромную власть — и смеешь утверждать, что ничего не сможешь сделать для моего сына?!

Нарцисса с неожиданной силой схватила Поттера за грудки и тряхнула, словно хотела этим передать ему свою убеждённость. Гарри сжал тонкие запястья, заставляя женщину отпустить воротник его рубашки. Однако Нарцисса не разжала кулаков, лишь обессилено опустилась на колени, склонив голову, чтобы спрятать нежданные слёзы.

— Прошу тебя… Я, чистокровная ведьма из благородного и древнейшего дома Блэков, я умоляю тебя… — шептала она едва слышно, так что Гарри даже пришлось наклониться, чтобы расслышать, — Спаси его… Моего сына… Мою жизнь… Он — это всё, что осталось у нас с Люциусом…

Она вдруг подняла заплаканное лицо и внимательно посмотрела на Гарри; в её глазах читались страдание и надежда, смешанные с отчаянной решимостью.

— Я прошу тебя… Я сделаю всё, что угодно…

— Мне ничего не надо, миссис Малфой.

Она молча поднялась на ноги, отказавшись от предложенной помощи, и шагнула к камину.

— Мистер Поттер, я вынуждена применить крайнюю меру, — Нарцисса вздохнула и как можно более властно сказала, — Я приказываю Гарри Джеймсу Поттеру в счёт Долга жизни, образовавшегося между нами, сделать всё, что в его силах, дабы избавить моего сына, Драко Люциуса Малфоя, от тюремного заключения в Азкабане либо максимально снизить срок его наказания.

На правом запястье Гарри вспыхнула золотистая ниточка магии и тут же погасла. Точно так же погасло и зелёное пламя в камине. Нарциссы уже не было.

Глава опубликована: 06.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Ждём продолжения, ждём, да!!! Очень ждём...
а как же обещание дописать фик? Автор, ждем продолжения)
Фик будет сильно изменен? Если нет, то где можно найти те главы? А то уж очень захотелось перечитать
Какие-то двоякие чувства после прочитанного. Да, в первой выкладке были и ляпы и неточности, но это с лихвой перекрывала скорость написания и сюжет фанфика. А теперь... Видно, что автор вырос, но как представлю, что нужно пережить все сначала(дни, недели, месяца ожидания)..аж в дрожь бросает) В отличие от первого у вас так ровно идет сюжет, загляденье. А по завязке можно вообще читать этот фик как новое произведение.
Вот такой сумбурный отзыв. Спасибо.
Девочка-осень, если хотите, можете мне в сообщения отправить свой e-mail, я отправлю старый вариант, правда, после поломки компьютера, там странным образом пропала первая глава =(
JuLLLka, ох, спасибо! За ожидание я приношу свои искренние извинения всем читателям, просто реальная жизнь влияет на написание и скорость выкладки глав очень сильно. Но, (тьфу-тьфу-тьфу!) все теперь хорошо, так что я смогу писать и чаще, и больше. Насчет нового произведения не могу согласиться: да, все несколько поменялось, но суть и замысел остался прежним.
Кошмар! Фик скачала в марте 2012, сейчас случайно наткнулась, а тут все не то! После первой же строчки (без образных выражений!) текст начал разительно меняться. У Вас глав 10, а у меня 46!!! Может только первая строчка совпадает? Ну и название?
Алекс13, ох, сколько паники в Ваших словах! Вам следовало прочитать строки "от автора", но я могу и повторить: Аня (FelixAnika), фактический автор идеи и первых тридцати глав, отказалась от идеи в мою пользу и разрешила переделать фик так, как хотелось бы мне. Собственно говоря, подстегнул меня отказ модератора, проверяющего продолжение (да, оно есть), публиковать его, мотивированный тем, что, цитирую: "это тупой мерисьюшный бред". Уж простите, что напугала, но и меня можно понять - обида, она такая.
Нравится. Очень. Просто супер. Еще еще еще
Довольно интересное,но грустное начало.Надеюсь продолжение будет более оптимистичным.
я вообще на наличие продолжения надеюсь....
видимо зря надеюсь(((( очень-очень печально....
Где можно почитать эту первую версию?
И будет ли продолжение?;333
Переделать на свое усмотрение, конечно, хорошо, но переделать настолько, что это стала совершенно другая история - издевательство над трудами прошлого автора..
Тоже обидно, что не была скачана изначальная версия ((
Аморал, ссылка на старую историю дана в начале главы.
Ну, и не думаю, что все настолько все ужасно, просто немного техномагии.
Мелоди Крюгер, о вкусах не спорят. Никто не говорит, что стало хуже (или лучше), просто Это - не тот фанфик, на который была подписка...
Этот мне не нравится..
Аморал, ну с этим я ничего не могу поделать. Как говорит мой бро - соррян.
Спасибо, за продолжение!!! Очень приятно, что фик не забросили.
Что-то история куда то не туда повернула. Вместо загробного мира космические корабли и инопланетяне. Честно говоря никогда не понимал техно магию. На мой взгляд всю технику в фантастике вполне способна магия заменить и скрещивать их вместе бессмысленно. Но думаю пока рано делать выводы. Подожду продолжение.
Неплохо написанно,интересный сюжет...с нетерпением жду продолжения этого фика)
Жду продолжения данного рассказа! Ибо хочу почитать про встречу Гарри с Генри, когда Гарри уже будет девушкой. Автор, пожалуйста, не забывай про этот рассказ. Довольно интересно получилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх