↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Кровь… Протяжные стоны… Режущий запах трав…

Мысли сумбурно скакали и растягивались, не желая обретать четкую форму. В голове все перемешалось — лица родителей, образы окровавленных людей в палатке, тихий шипящий голос Наследника, Гарри, исчезающий в раскаленном от летящих проклятий воздухе и тихая боль где-то в районе желудка, с каждым новым стоном нарастающая все больше и больше.

Гермиона смотрела невидящими глазами на лежащего перед ней Пожирателя и медленно накладывала тугой жгут, чтобы предотвратить еще большую потерю крови, бьющую сейчас фонтаном из поврежденной бедренной артерии.

Ощущение того, что все происходящее лишь страшный сон не отпускало, но холод, пробиравший до костей, и далекие звуки сражения говорили об обратном. Все это действительно происходит с ней, здесь и сейчас, и выхода нет — осталось лишь смириться…


* * *


— Белла, ты остаешься здесь и следишь за лагерем. Люциус, возьми несколько человек и зайди с тыла, твоя задача — забрать всех наших, попавших в плен. Остальные пойдут со мной. Пора разобраться с предателями, как они того заслуживают. — Лорд вскинул руки в призывном жесте и сотня Пожирателей, прибывших в течение последнего получаса к месту сражения, направили вверх палочки, выпуская снопы красных искр.


* * *


— Боюсь, мы только растормошили спящего зверя, — в никуда тихо сказал Артур Уизли, смотря, как небо окрашивается в кроваво-красный цвет от тысячи взрывающихся огоньков.

— Джордж, — позвал он, чувствуя, как сердце разрывается от мысли о том, что этот бой станет для кого-то из его близких последним. — Собери наших, пусть готовятся — они уже идут.

Артур тоскливо посмотрел на удаляющуюся спину сына и, глубоко вдохнув свежий ночной воздух, направился к палатке, где его ждала Молли.

В холодном свете луны в небе скользила большая темная масса, как гигантская птица отбрасывая на землю тень. Там, где начиналось тело этого монстра, временами серебром отсвечивала одна точка.

После первой же стычки и отступления Пожирателей сопротивление, уже не опасаясь того, что будет зафиксирован такой всплеск магии, возвело мощный антиаппарационный барьер, растянувшийся на несколько километров от города. Для того, чтобы быстро перебросить к месту всех, Наследник заключил Пожирателей в силовую сферу и поднялся вместе с ними в воздух — именно они и были той зловещей массой, закрывавшей сейчас полнеба.

На земле заметили странное облако, и началась паника — никто не ожидал нападения сверху. Воздух разрезало первое непростительное…

— Бомбарда максима, — вскинул в изящном жесте палочку Наследник, опускаясь на землю.

Раздался мощный взрыв, разнесший двухэтажный домик, секунду назад служивший прикрытием для десятка повстанцев. Когда пыль рассеялась, под маленькими рыхлыми бугорками можно было различить части искалеченных тел.

От ярких вспышек, появлявшихся то тут, то там на главной площади города, где развернулась битва, то становилось светло, как днем, то опять все погружалось в непроглядную тьму.

— Мой Лорд! — Белла перехватила и отразила заклятье, летевшее в Наследника.

— Белла, — голос тонул с оглушительном шуме рушащихся зданий, — ты должна быть в лагере.

— Я должна быть там, где Вы, — женщина метнулась в сторону, кидая проклятьем в преградившего ей дорогу Кингсли, отчего тот чуть пошатнулся, но все же устоял на ногах, вовремя выставив щит.

Справа раздался еще один взрыв, а когда пепел осел, Кингсли стоял прямо за Беллой, приставив ей к горлу палочку.

— Умри, сучка! Авада… — тело аврора, как тряпичное, взмыло в воздух, а потом резко упало на землю. Грудь рассекали глубокие порезы, сквозь которые проглядывали белоснежные ребра, так ясно видные на фоне темной кожи мужчины, чьи глаза остекленели и безучастно смотрели на подмигивающие звезды.

Лорд бросил взгляд на Беллатрикс и, убедившись, что она в порядке, вернулся к сражению.

Отправив в царство Аида еще нескольких повстанцев, Наследник увидел в противоположном конце площади Артура Уизли, яростно отбивавшегося от двоих Пожирателей. Спина к спине с ним стояла Молли, выкрикивая проклятья вперемешку с именами своих детей, тех, кто уже никогда не вернется, и тех, за кого она продолжала сражаться.

Лорд накрыл себя защитным щитом и, не обращая внимания на рикошетившие от него проклятья, двинулся в сторону предводителя восстания.

В небе сгустились тяжелые черные тучи, разрываемые время от времени длинными серебристо-голубыми разрядами молний, перекликавшимися с нарастающим громом.

На плечо Лорда капнула первая капля, за которой последовали тысячи и миллионы других, испещряя поле битвы тонкими ручейками, смешивающимися с кровью раненых и убитых.

Одежда потяжелела от впитавшейся воды, а светлые волосы Наследника, растрепавшиеся в пылу сражения, неприятно облепили лицо.

— Протего!

Вспышка заклятья, отразившись в капельках дождя, на секунду ослепила, а когда мерцающие круги в глазах прошли, пары, лишь секунду назад стоявшей в десяти метрах от Лорда, уже не было.


* * *


— Вот мы и встретились, профессор, — усмехнувшись, выкрикнула Беллатрикс, направляя палочку на приближающуюся фигуру.

Молния, блеснувшая в этот момент, выхватила из темноты высокую женщину в длинной темно-зеленой мантии, передвигавшуюся с кошачьей грацией.

— Не думала, что хоть когда-нибудь у меня возникнет желание убить кого-то из своих учеников, мисс Блэк…

— Миссис Лестрейндж! — перебила женщину Белла, и исказившееся от ярости лицо осветилось вспышкой заклятья. — Редукто!

Противница молниеносным движением, заметным лишь по слегка качнувшейся остроконечной шляпе, венчавшей ее голову, отбила заклинание, и следующий луч уже устремился в сторону Пожирательницы.

— Я всегда считала вас мягкотелой, — с хохотом крикнула Белла, увернувшись от связывающего проклятья, — Минерва! Не расстраивайте меня! Это все, на что вы способны? Апнэс!

Горло профессора МакГонагалл будто сдавило со страшной силой, не давая дышать, и она в инстинктивном порыве схватилась за него руками, пытаясь скинуть невидимую удавку. Мысли неслись с невероятной скоростью, отыскивая в памяти полезную информацию по способам борьбы с заклинанием удушения. Во времена первого прихода Лорда, оно часто применялось Пожирателями и несло медленную, но верную смерть, попутно развлекая их мучениями жертвы, которая в это время не могла произнести ни одного заклятья. Женщина ловила ртом воздух, вызывая очередные приступы смеха у Беллатрикс, а глаза с каждой секундой все плотнее заволакивала белая пелена. Черные зрачки расширились, и, вдруг, резко сузились, превратившись в два вертикальных остроконечных эллипса. Серая кошка с черными кругами вокруг глаз, по форме напоминавшими очки, зашипела, оголяя белоснежные клыки, и в длинном прыжке настигла Пожирательницу, раздирая острыми коготками ей лицо.

Кровоточащие раны безумно болели, но чем больше Беллатрикс пыталась вырваться из цепких лап, тем сильнее и яростнее атаковала кошка. Применить какое-либо обездвиживающее или более опасное заклинание было нельзя — Белла рисковала попасть им в себя же. Пожирательница направила палочку к своему лицу, которое остервенело драл анимаг, и выкрикнула: «Серпенсортиа!». Кошка, обвитая большой пепельно-серой гадюкой, вцепившейся ей прямо в горло, в судорогах упала на землю.

— Не правда ли, она прекрасна? — Беллатрикс подошла к вернувшейся в свой облик женщине и ласково погладила змею, все еще обвивающую ее горло, — Укус этого чудесного создания может парализовать человека, но для мелких животных, таких как, например, кошки, ее яд смертелен, — Беллатрикс громко рассмеялась, смотря, как на губах лежащей перед ней Минервы МакГонагалл появляется белая пена, а тело бьется в конвульсиях.

Беллатрикс развернулась и ушла, даже не удосужившись оглянуться на умирающую женщину…


* * *


— Отец, посмотри, — Рон дернул Артура Уизли за рукав, пытаясь отвлечь его внимание от плана городка.

Мужчина вопросительно посмотрел на сына, указывавшего на перископ, позаимствованный на военной базе магглов. Устройство успешно использовалось повстанцами последние несколько месяцев для слежения за поверхностью из их подземного укрытия.

— И что я должен был там увидеть? — нахмурился Артур, оторвавшись от окуляров. — Лорд по-прежнему накрыт щитом, мы сейчас бессильны.

— Отец, он намок!

— И что? — мужчина устало провел рукой по изрядно поредевшим волосам.

— Его щит отражает только магию, понимаешь? Дождь попадает на него беспрепятственно, а значит…

— Он не сможет отразить физическое нападение! — закончил за него мужчина, уже передавая информацию всем участникам сопротивления через золотой галеон.


* * *


Лорд раздраженно фыркнул, буквально отмахнувшись от зеленого луча, выпущенного из окна ближайшего дома. В темном квадрате мелькнули ярко-рыжие волосы, затем блеснула вспышка, и владелец пышной шевелюры застыл на месте, обездвиженный заклятьем.

Наследник приблизился к жертве, глаза которой расширились и смотрели с ужасом и ненавистью.

— Джиневра, — Лорд отвернулся от девушки, и сделал шаг за дверь, — считай, что сегодня твой счастливый день. Мне нужен только твой дорогой папочка…

Воздух со свистом рассек серебристый клинок и вонзился Лорду в грудь. Юноша пошатнулся и, схватившись рукой за рану, припал к стене дома, так и не успев выйти.

— Обычный клинок? — дышать становилось тяжело, а между пальцами сочилась горячая алая кровь. — Не стоило…

Лорд закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на заклинании, и чуть дрожащей рукой прикоснулся палочкой к метке, призывая своих сторонников вернуться к лагерю, а затем через окно направил ее наружу.

— Фламма Тартареа!

Последним, что видел Темный Лорд, был вырывающийся из его палочки адский огонь и черная грива взъерошенных волос…

Глава опубликована: 24.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
KsanaR
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх