↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Этой ночью Драко спал очень тревожно. Все пережитое обеими душами, казалось, желало вырваться наружу — ему снились то нежные объятия матери, то холодные леса, по которым скиталась душа Волдеморта после первой неудачной попытки убить Гарри Поттера. Душераздирающие крики жертв темного волшебника заполнили все сознание, и Драко, не выдержав, проснулся в холодном поту.

«Какой странный сон», — подумал юноша, — «надо же было такое придумать — преемник Волдеморта…» Его взгляд упал на брошенную неподалеку от кровати парадную мантию, и реальность буквально раздавила его. «Нет, это не сон…» — Драко тяжело вздохнул и внезапно понял, что это его мысли, его, а не Темного Лорда.

Странное давящее ощущение в груди говорило о том, что Лорд еще здесь, что он никуда не делся, но, в то же время, сейчас Драко чувствовал себя полностью собой. Никогда еще свобода не казалась ему такой желанной. Он совершенно точно помнил события прошедшего вечера, ощущение силы, что наполняла его тело, и холод, сковывающий все внутри. Драко не знал, почему его душа вдруг прорвалась сквозь оковы Волдеморта, но пока тот опять не взял контроль — а это был лишь вопрос времени, судя по усиливающейся внутри пульсации — надо было спокойно разобраться в происходящем.

Юноша распахнул окно и полной грудью вдохнул свежий ночной воздух. Ветер растрепал волосы и, мягко скользя по телу, снимал накопившееся напряжение. Драко закрыл глаза и, минута за минутой, начал вспоминать все произошедшее: обряд, пир, вспышки заклинаний, ужас на лицах повстанцев и они — Уизли, Грейнджер, Полоумная Лавгуд, еще пара ребят из Хогвартса… Дрожь прошла по телу при воспоминании о желании убивать, которое наполнило его сознание во время нападения. Сейчас он был бы рад скорее выпить с ними сливочного пива, чем пытаться уничтожить. Они напоминали ему о счастливом времени, когда они так по-детски ненавидели друг друга. «Хорек…» Как много он готов был сейчас отдать, чтобы опять стать тем же беззаботным Хорьком. Хорошо, что рыжик все-таки успел аппарировать… На мгновение появившаяся улыбка сошла с лица, как только он вспомнил о Грейнджер, сидящей в подземелье. План созрел мгновенно.

Драко схватил мантию и, быстро накинув ее на себя, стремительным шагом вышел из комнаты.

Малфой-менор спал вместе со всеми его обитателями и Драко, никем не замеченный, тихо проскользнул в подземелья.

— Грейнджер?

— Ты решил убить меня лично, Малфой? Или как там тебя теперь величать? — голос девушки предательски дрогнул. — Я думала, ты не станешь пачкать руки о грязнокровку.

— Заткнись, Грейнджер! И слушай меня. Хочешь спасти свою шкуру, делай, что я тебе скажу.

Гермиона непонимающе смотрела на так изменившегося Драко. С одной стороны, он, казалось, действительно хочет помочь, но с другой — он был преемником Волдеморта, и именно по его приказу сегодня погибло столько людей.

— Что ты задумал?

Пульсация в груди Драко усилилась, и он еле сдержался, чтобы не закричать от боли.

— Я не знаю, как это работает, но меня с Волдемортом объединило какое-то зелье. Сейчас я — это я, но скоро он опять завладеет моим разумом и телом. Молчи и слушай! — Драко остановил пытавшуюся прервать его Гермиону. — Мне нужно «противоядие», Грейнджер, и ты, как бы это смешно не звучало, единственная, кому я могу сейчас довериться, — Драко горько ухмыльнулся.

— С чего ты взял, что я буду помогать тебе? — Гермиона не могла даже поверить во всю ту чушь, что городил Малфой, и уж тем более не думала, что он вытащит ее отсюда.

— Ну, для начала, разве не за это вы боретесь? Уничтожить Лорда? И потом, наверняка тебе интересно знать, что стало с твоим ненаглядным Уизли.

— Ненавижу…

— Вот и отлично, значит, договорились… Мне пора, он уже почти... — Драко, едва не упав от разрывавшей его изнутри боли, схватился за решетку камеры Гермионы. — Чтобы не случилось, просто веди себя тихо и держи свой острый язычок за зубами, не провоцируй Лорда, я могу не сдержать его гнева и тогда тебе конец.

Юноша, пошатываясь, побрел обратно. Гермиона смотрела ему вслед, только сейчас начав верить в происходящее — секунду назад ее пронизывали такие привычные серебристо-серые глаза...


* * *


Наследник в это утро был чрезвычайно раздражен, о чем первыми узнали домовики — пожалуй, каждому досталось от него по пинку. Несвойственную Волдеморту эмоциональность он списал на бушевавшие в организме молодые гормоны, а также на странное пробуждение — на полу посреди коридора.

Лорд нервно мерил шагами кабинет Люциуса Малфоя, раздражая тем самым его владельца. Но Люциус ничего не мог с этим поделать и лишь втайне надеялся на то, что причиной такого поведения является его сын, с малфоевской упертостью сопротивляющийся паразиту.

В окно постучала сова, уже сотая за утро, и наследник с гримасой скуки отвязал от ее лапки очередное послание. Как и все предыдущие, письмо содержало поздравление Наследнику и клятвенные заверения во всеобщей преданности. Что ни говори, но страх самое мощное оружие — даже те, кто ранее пытался избежать принятия метки, прослышав о вчерашней сокрушительной победе над сопротивлением, теперь готовы были присягнуть Лорду на верность.

Бросив письмо в общую кипу, Лорд, наконец, обратился к Люциусу:

— Помнится, Люциус, ты неплохо владел заклятием стирания памяти, — Малфой в ответ кивнул, ожидая непоправимого, — мне нужно кое-что попробовать. Драко наверняка рассказывал тебе что-то об этой Грейнджер, не так ли?

— Да, мой Лорд, я просил его следить за друзьями Поттера, но Вам ведь это известно…

— Так получилось, Люциус, что некоторые воспоминания твоего отпрыска мне мешают, — юноша многозначительно посмотрел в так некогда похожие на его собственные глаза. — Возьмем для примера воспоминание о том чудесном хуке, которым девчонка угостила твоего сына на третьем курсе. Сотри его.

Люциус не понимал, зачем нужно стирать только одно воспоминание, ведь если они мешают Лорду, он мог убрать их все — от самого первого детского до самого последнего, что, конечно же, пугало, ведь именно воспоминания делают человека тем, кто он есть, а, значит, с их исчезновением мог пропасть и его Драко.

Под прицельным взглядом кровавых глаз блондин вытащил палочку и, выбрав нужный отрезок памяти, наложил «Обливиэйт». Лорд чувствовал, как что-то ускользает, и это что-то было не только Драко Малфоя, но и его самого. Он резко оборвал контакт, выбив палочку у Люциуса из рук. Эксперимент не удался, воспоминания Драко стирались только вместе с его собственными, а этого он допустить не мог.

Решение пришло откуда-то изнутри — Зелье сознаний. Это зелье не готовилось уже сотни лет, и его рецепт был давно утерян. Легенды, еще живущие в древних родах волшебников, гласили, что человек, принявший его в день весеннего равноденствия, становится полным хозяином своего сознания.

— Люциус, найди мне зельевара, того, кто мог бы сравниться по мастерству со Снейпом.

— Его не надо искать, мой Лорд, — Наследник вопросительно посмотрел на Малфоя, — лучший зельевар после погибшего в прошлом месяце Слизнорта находится сейчас в нашем подземелье — Гермиона Грейнджер.

«А это становится весьма забавным», — подумал Лорд, — «может, мальчишка был прав, когда не дал мне ее убить».


* * *


— Мисс Грейнджер, я не собираюсь тащить вас на себе, так что соизвольте, наконец, отпустить двери и идите за мной. Повторяю, вас никто не тронет, пока будете вести себя, как подобает, — Люциус начинал выходить из себя из-за этой упрямой, глупой девчонки. Лорд ждал ее наверху, а она, видите ли, не хочет никуда идти.

Люциус бесцеремонно связал ее и отлевитировал по лестнице — возиться с этой ненормальной не было ни времени, ни желания. Гермиона пыталась что-то возмущенно возразить, но язык будто прилип к небу, и получались лишь нелепые мычания.

— Люциус, наконец-то, ты заставил меня ждать… Мисс Грейнджер, полагаю, вы хорошо провели ночь в нашем гостеприимной доме? — плохое настроение Лорда явно улетучилось при виде смешно болтающейся в воздухе девушки.

Гермиона при виде этого Драко потеряла всю былую уверенность и беспомощно повисла на невидимых нитях. «Что он там ночью говорил? Молчи и слушай? Посмотрим…»

— Мисс Грейнджер, до меня дошли слухи, что вы неплохо разбираетесь в зельях. И хотя я не одобряю ваше маггловское происхождение, переводить такой талант попусту было бы просто неразумно. Мне нужно, чтобы вы изготовили одно зелье, — Гермиона подняла глаза, удивленно глядя на Драко, вещавшего голосом Волдеморта, — у вас в распоряжении будет все необходимое — любые книги и ингредиенты, ну, и попутно вам не составит труда готовить менее сложные зелья для моих соратников.

— Я не желаю в этом участвовать! — гриффиндорский характер дал о себе знать, и Гермиона сама не заметила, как вспылила. — Можете прямо сейчас меня уничтожить, но я не буду варить зелья, которыми ваши мерзкие крысы будут травить моих друзей!

— Ммм… Возможно, стоило хорошенько подумать, прежде чем отвечать? Я всегда говорил Дамблдору, что горячность до добра не доведет. Мисс Грейнджер, я с удовольствием исполню вашу просьбу, но сначала взгляните на это.

Лорд взял со стола фото, на котором были изображены ее смеющиеся родители, стоящие на фоне знаменитой Сиднейской Оперы.

Девушка тихо охнула и огонек бунта, горевший в ее глазах лишь секунду назад, потихоньку угас. Выбора не было. Она не могла рисковать родителями, пусть даже они и не помнят о ее существовании.

Глава опубликована: 01.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
KsanaR
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх