↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15.

Снейп сделал пару неверных шагов к Наследнику, направив на него, чуть подрагивающую в руке, палочку.

Обходя стороной распростершееся на земле тело Люциуса Малфоя, Северус почувствовал, как внутри все сжалось от непонятного ощущения потери. Они никогда не были близкими друзьями и все же среди соратников Лорда только в компании Люциуса Северусу было комфортно. Снейп всегда предполагал, что за холодной маской безразличия скрывается сильный умный человек, способный чувствовать и по-настоящему страдать. И сейчас этот человек — пусть и не совсем настоящий, но единственный почти друг — лежал на холодной земле, убитый его руками.

Снейп встряхнул головой, пытаясь отогнать совершенно излишние в этой ситуации мысли. Осторожно дотронувшись до Наследника, он резко отпрянул, готовый в любой момент повторить заклинание.

Произошедшее за последние пять минут было необъяснимо и оттого настораживало и пугало — если смертельное заклятье даже не задело Лорда, тогда что послужило причиной его смерти? И умер ли он вообще? Вопросы роились в мыслях Снейпа, не успевая обретать форму и, не находя ответов, сменялись другими.

Холодный весенний ветер пронизывал, забираясь под одежду, вселяя ощущение грядущего конца, не давая Гермионе дышать, заставляя задыхаться от подступающих к горлу рыданий. Увидев, что Снейп кружит вокруг тела Драко, она не выдержала и метнулась вперед, по дороге цепляясь мантией за голые ветви деревьев. Ноющая боль, начавшаяся в животе, растекалась по телу, будто ядом выжигая все на своем пути, и, добравшись до сердца, взорвалась, вырвав из груди сдавленный всхлип. Прорвавшись через застывших в ожидании людей, она упала на колени рядом с Драко, и слезы, уже не сдерживаемые страхом, потекли по щекам, застилая глаза белесой пеленой.

Раздался тихий стон, и повстанцы, стоявшие вокруг двух неподвижных тел и склонившейся над ними девушки, все как один выставили перед собой палочки, напряженно наблюдая за чуть пошевелившемся Наследником.

— Гермиона… — тихий шепот прозвучал в наступившей тишине подобно грому.

Снейп схватил девушку за руку и резко дернул назад, пряча за собой.

— Авада…

— Крестный? — серые глаза, через завесу запачканных в грязи волос, смотрели с удивлением и непониманием.

— Драко? — переведя дыхание, ответил Снейп, все еще не опуская палочку.

Юноша, собрав все силы, попытался приподняться с земли, но тут его схватили, скрутив за спиной руки.

— Что происходит? Отец! — Драко увидел лежавшее у его ног тело Люциуса и, с невероятной силой оттолкнув двоих державших его мужчин, бросился к отцу.

На него смотрели затуманенные смертью глаза, не выражавшие уже ничего, и память, словно издеваясь, один за другим преподносила ему обрывки воспоминаний…

Вот отец летает за ним на метле над садами Малфой-мэнора, обучая хитростям квиддича, и весело смеется. А теперь они стоят на платформе девять и три четверти, ожидая отправки Хогвартс-экспресса, и Люциус гордо представляет другим родителям своего сына. Затем в памяти всплыла боль в таких родных и любимых глазах, когда отец сообщал ему о решении Лорда выбрать его Наследником. Последним пришло будто вырванное из тумана воспоминание — зеленый луч заклятья и единственный близкий человек замертво падает на землю.

Раздирающий душу крик разнесся над лесом, перекрывая шум моря и вспугнув спящих чаек. Птицы белым облаком взмыли в ночное небо, наполняя его звуками, напоминавшими горестный плач.

— Твой отец знал на что шел… Драко, успокойся, — Снейп крепко сжал плечо юноши, — ты чувствуешь его? Скажи мне…

Драко прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях.

— Нет… Это странно, но его действительно больше нет… их больше нет…— Драко еще раз посмотрел на отца, пытаясь сдержать дрожь в голосе. — Почему? Или это очередная ловушка?

— Не знаю. Позволь мне проверить, — Северус навел палочку на лицо Драко и тихо шепнул «Легиллименс!»

Сознание Драко подчинилось, открывая перед Снейпом черную даль, наполненную осколками зеркал, в которых скользили воспоминания о смеющемся Люциусе, догоняющего своего семилетнего сынишку на метле.

Где-то в двадцати метрах, на полу этой странной бесконечной комнаты, лежала серая неподвижная масса. Северус подошел и с отвращением увидел то, что когда-то было душой Тома Реддла — бесформенное тельце, похожее на уродливого гоблина, чуть дымилось и с каждой секундой становилось все меньше и меньше. Когда перед ним осталась лежать только маленькая горстка пепла, Северус удалился, будучи не в силах терпеть боль, переполнявшую все это место.

— Лорд мертв, — оглушительная тишина разразилась радостными криками и плачем, лишь несколько человек так и остались стоять молча в этом счастливом безумии.

Гермиона осторожно дотронулась до Драко, все еще не веря в произошедшее.

— Он спас тебя, — шепот столь любимого голоса растекался по венам, приглушая опустошающую боль потери, — будь у твоего отца второй шанс, он бы все повторил с начала, ни минуты не задумываясь о том, стоит ли это делать.

— Я не понимаю, — мысли были затуманены, и Драко едва был способен вникнуть в суть произносимых слов.

— Это как было с Гарри... Лили пожертвовала собой, пытаясь спасти его, и потому Лорд исчез в тот раз. Люциус, сам того не понимая, спас тебя единственным возможным способом — он дал тебе сильнейшую родительскую защиту — любовь, силу которой Волдеморт так и не смог понять.

— Только это не вернет мне отца…

— Нет, не вернет… — Снейп присел рядом с Драко, и заглянул ему в глаза, — Но он сделал это, чтобы дать тебе шанс на жизнь. И теперь ты просто обязан жить и быть счастливым. Люциус бы не одобрил, если бы увидел, как его сын плачет. Малфои сильные — этому он тебя всегда учил, и ты не должен подводить его веру в тебя. Ты можешь гордиться своим отцом — он спас не только тебя, но и всех нас…

— Я горжусь, — на небо взошли первые звезды, холодным сиянием серебра, освещая стоящего с высоко поднятой головой юношу, — и всегда буду!


* * *


Восемь месяцев прошло с момента освобождения Англии от правления Темного Лорда. Жизнь потихоньку налаживалась, хотя память о погибших в этой растянувшейся войне все еще причиняла боль, не давая полной грудью вдохнуть аромат свободы.

Преемник Волдеморта правил страной всего несколько месяцев, но это время вошло в историю магической Англии как Эпоха Наследника — короткая, но невероятно жестокая и страшная.

Пожиратели, непосредственно участвовавшие в схватке при Борнмуте, были подвергнуты казни через «поцелуй» дементора — Министерство, вновь вернувшее себе бразды правления, больше не собиралось давать шансов приспешникам Лорда оказаться на свободе.

Другие же волшебники, принявшие метку, подверглись публичному осуждению и поставлены на контроль за магической деятельностью.

Из всех Пожирателей смерти не удалось найти только одного человека — Беллатрикс Лестрейндж пропала в ту же ночь, когда был убит Лорд. Когда повстанцы стали обыскивать лагерь, лазарет встретил их холодной пустотой, и никаких следов раненной женщины не было найдено.


* * *


Драко, не моргая, смотрел на портрет Нарциссы, висящий в одном из коридоров Малфой-мэнора, где он уже несколько часов протирал шелковый ковер, наматывая по нему круги. Из-за двери раздался сдавленный крик и юноша, в очередной раз, припал ухом к теплой поверхности резного дерева.

— Мама, ну сколько уже можно? — обратился он к портрету, так ничего больше и не услышав.

— Успокойся, ты ведешь себя, как нетерпеливый мальчишка, — строгие слова никак не вязались с нежной улыбкой, коснувшейся лица Нарциссы, — с тобой было еще хуже, поверь мне…

— Куда уж хуже! Снейп сидит там уже три часа и хоть бы слово сказал, так нет, только и делает, что отправляет меня за водой, как какого-то домового эльфа!

— Тише-тише, если твоя жена услышит, что ты говоришь о домовиках, эта дубовая дверь тебя не спасет, — Нарцисса уже откровенно весело улыбалась, смотря на метания сына.

— Мам, не смейся, мне сейчас действительно плохо… — Драко опустился на стоявшую у стены скамью, обитую зеленым бархатом, и вцепился руками в волосы.

— Я знаю, но ты так забавно выглядишь, когда переживаешь. Твой отец, как мне рассказывали, вел себя точно так же.

Воспоминания о Люциусе больно кольнули сердце, но тут раздался еще один протяжный стон и Драко вскочил на ноги, готовый снести ко всем книззлам эту злосчастную дверь.

Он уже взялся за золоченную ручку двери, собираясь войти, когда раздался хлопок и прямо перед ним появился домовой эльф в ливрее.

— Мастер Снейп просил Молодого хозяина набраться терпения. Сейчас туда нельзя входить.

Драко от негодования готов был пнуть наглого эльфа ногой, но строгий взгляд с портрета матери и вид ливреи — доказательства свободы домовика — заставили вернуть ногу на пол.

Дверь слегка скрипнула, и в коридор вышел Снейп — вид у него был очень уставшим, волосы слиплись от пота, покрывавшего лоб зельевара, а руки слегка дрожали.

— Если бы я не думал о том, что ты здесь устроишь новое пришествие Лорда, то было бы проще, — махнул зельевар на Драко, — у тебя дочь.

Драко нервно сглотнул, все еще не понимая смысл сказанного, и метнулся к двери. Сильная рука схватила его за рубашку и оттолкнула к стене.

— Подожди немного, папаша, Винки сейчас приводит Гермиону в порядок — она не хотела, чтобы ты видел ее в таком виде. Женщины… — недовольно ворчал Снейп, хотя черные глаза светились нежностью и теплом. — и — да, твоя дочь в кой-то веки не унаследовала гены вейлы, так что не удивляйся — там тебя ждет две типичные Грейнджер, будто и одной было мало…

Драко уже не слушал крестного и, тихо приоткрыв тяжелую дверь, заглянул внутрь комнаты.

На большой кровати под балдахином на белоснежных простынях лежала немного растрепанная и уставшая Гермиона, держа в руках маленький сверточек, повязанный поверх пеленок серебристым бантиком. Послышался причмокивающий звук, эхом отдаваясь в душе Драко и пробуждая неведомые ранее чувства. Дочь. Его дочь. Первая девочка в роду Малфоев… Его сокровище. Даже еще не видя этого маленького, буквально только что появившегося на свет человечка, он понял, что любит его больше всего на свете, и окажись он на месте Люциуса, ни на секунду не задумываясь, бросился бы наперерез смерти ради спасения своего чада. Только сейчас он понял всю силу родительской любви, которая была в тысячи раз сильнее нежности, испытанную им, когда он чувствовал, как малыш толкался в животе, пиная приставленную к нему ладошку пяточками.

Подойдя к Гермионе, Драко осторожно поцеловал ее пушистые волосы и посмотрел на притихший кулечек.

Отведя в сторону прикрывавшую еще не совсем привыкшие к свету глазки ткань, Драко увидел маленькое белое личико, обрамляемое завитками темных волос. Малышка, закрыв глазки, тесно прижималась к матери и, надув пухлые губки, пила первое в своей жизни молоко.

Драко осторожно, чтобы не задеть дочь, обнял Гермиону и они слились в долгом поцелуе, говорящем о большем, чем могли передать слова.

Малышка на секунду приоткрыла глазки, и свет стоявшей на прикроватном столике свечи выхватил из полумрака большие карие глаза. Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…

Глава опубликована: 16.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
KsanaR
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх