↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День рождения. Новое рождение

Утром, девятнадцатого сентября, завтрак начался красиво — весь шестой курс Гриффиндора исполнил "С днем рождения тебя", стоило только Гермионе переступить порог Большого зала. Девушка смущенно улыбалась, принимая подарки от друзей, слушая поздравления. Даже некоторые ученики с факультетов Пуффендуя и Когтеврана подошли ее поздравить.

— Вот наша Гермионка стала старше на один год. Того гляди и внуки не за горами, — весело сказал Рон, вручая подруге огромную цветную коробку. — Это от нас с Гарри.

Гермиона засмеялась.

— Сначала до деток доживу, а тогда посмотрим... Ого, парни, какая красота! — девушка восхищенно охнула, раскрыв коробку. Внутри оказалось очень красивое платье с золотистого шелка.

— Джинни сказала нам, что ты не успела купить платье на Рождественский бал и хотела заказать по каталогу. Словом, мы сделали это быстрей, — смущенно краснея, пробормотал Гарри. Гермиона взвизгнула от радости и бросилась ему на шею.

— Блин, Грейнджер, ты в этом будешь похожа на упаковку от конфеты, — презрительно сказала Панси Паркинсон — она вместе с группкой слизеринских шестикурсниц как раз проходила мимо их стола.

— Скорее уж на саму конфетку, — сказал Рон.

Тут в разговор вклинилась Джинни:

— А ты, Панси, наверное, сделаешь себе мокрую укладку, как в прошлом году, да? Только, мой тебе совет: не делай ее настолько мокрой. Ты когда мимо проходила, так все от тебя дергались, чтобы пятен на одежде не было. Просто голову помой и расчешись.

Гриффиндорцы заулыбались, а Панси покрылась красными пятнами: Джинни говорила правду. Даже некоторые слизеринки не смогли сдержать ухмылок, и это взбесило Паркинсон: она круто развернулась на каблуках и выбежала из Зала.

— Мощно сказано, сестричка, — похлопал сестру по плечу Рон.

— Спасибо! — улыбнулась та и принялась за еду.


* * *


— Гермиона! Гермиона, тебе записка! — взволнованная Парвати догнала немного удивленную однокурсницу в школьном коридоре. Гермиона взяла маленький сверток пергамента, протянутый Патил.

— Спасибо, Парвати. А от кого?

— От Дамблдора.

Гермиона кивнула и положила записку в карман, несказанно разочаровав Парвати, которая сразу же удалилась.

До урока Магических Рун оставалось десять минут, поэтому Гермиона решила забежать в туалет и там прочитать записку. Делать это при Парвати было бы неразумно — ведь та была одной из первых школьных сплетниц, так что девушка зашла в уборную на третьем этаже, закрылась в кабинке и уже тогда раскрыла записку. Косым, мелким почерком там было написано следующее:

"Дорогая мисс Грейнджер!

Поздравляю Вас с семнадцатилетием. Сегодня Вы стали совершеннолетней волшебницей, это дает многие права, но и многие обязанности. Решаюсь предложить Вам стать членом Ордена Феникса, ведь это право можно использовать только с семнадцати лет. Так как Вы, будучи моложе, все равно принимали активное участие в жизни Ордена, то думаю, что этот шаг станет для Вас логичным и правильным. Сегодня в восемь вечера жду Вас у себя в кабинете, откуда по каминной сети мы отправимся в штаб, где и состоится посвящение. Я догадываюсь, что мистеру Поттеру и мистеру Уизли так же захочется пойти с Вами, однако право быть присутствующими при посвящении нового члена Ордена имеют только те, кто туда входит. Предвижу возмущение Ваших друзей, однако правила есть правила, их нужно соблюдать.

С уважением,

Альбус Дамблдор."

Гермиона прикрыла рот ладонью, готовая и плакать, и смеяться одновременно. Она так давно ждала этого момента! С недавних пор большую часть в ее мечтах занимало именно вступление в Орден. Шла война. Гермиона очень сожалела, что не может сделать так много для ее завершения, как смогла бы, будучи в Ордене, ведь была несовершеннолетней. Но теперь все меняется! Жаль, правда, что мальчишек не будет, но "правила есть правила, их нужно соблюдать".

Цветущая Гермиона выбежала из туалета и помчалась на Руны. Девчонка, она пока видела только яркие краски во все этой игре под названием "война", где люди делились на черное и белое, добрых и злых. Оно, в принципе, так и было, но только в общих чертах, ведь кровь у всех алая. И у нас, и у них...

И даже самые радужные надежды и желания о служении добру могут разбиться о несправедливость, боль и смерть. Но все это Гермионе Грейнджер пока только предстояло узнать.


* * *


— Как думаешь, что мне надеть? — Гермиона держала в руках несколько плечиков с разными кофточками.

Джинни задумчиво посмотрела на нее.

— Бери эту голубую блузку и те черные джинсы. Скромненько и со вкусом.

Гермиона кивнула и начала одеваться.

— А мне еще больше года ждать, — вздохнула Джинни. — Везет тебе, теперь ты даже круче Гарри.

Гермиона засмеялась.

— Не говори глупостей, все мы крутые. Просто так случилось, что я раньше родилась, что уж тут поделаешь? Еще немного и все будем в Ордене.

— Ага, — неуверенно кивнула Джинни. — Хотя, скорей бы эта война кончилась, и не надо было бы в Орден вступать. Я бы поехала в Испанию, там есть очень классная Высшая Школа, где готовят колдомедиков.

— Хочешь быть колдомедиком? — удивилась Гермиона. — Я думала, ты с квиддичем свое будущее свяжешь.

— Ну, квиддич у меня больше как хобби. А вот целительницей бы стать хотелось. У меня эта идея появилась, когда в прошлом году проведывала папу в больнице Св.Мунго. Ну, когда его Нагайна укусила.

Гермиона с содроганием вспомнила то ужасное происшествие, однако идея Джинни ей очень понравилась.

— Отличная мысль, Джинни! Ты станешь очень хорошей целительницей.

Джинни улыбнулась.

— Беги давай, Гермиона, десять минут осталось.

Гермиона обняла подругу и помчалась к кабинету Дамблдора. Успела ровно в восемь.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер. Еще раз примите мои поздравления.

— Спасибо, профессор, — Гермиона подошла к камину, возле которого стоял директор. Дамблдор внимательно взглянул на ученицу.

— Вы взволнованы, мисс Грейнджер. Какое чудесное чувство, не так ли? Кровь бурлит и быстро-быстро течет венами. В таком состоянии намного проще путешествовать по каминной сети — у человека просто нет возможности испугаться и его не укачивает. Итак, леди, вперед! — директор взял с камина маленькую вазочку с Летучим порохом и предложил Гермионе. Девушка взяла горстку, встала в камин и, бросив порошок, отчетливо произнесла:

— Площадь Гриммо, 12!

Пройдя сквозь водоворот чужих комнат и наглотавшись пыли, девушка очутилась в знакомой кухне в доме на площади Гриммо, 12. Там ее встретила толпа народу: мистер и миссис Уизли, Тонкс, Кингсли, Билл, Флер, Фред, Джордж. Все радостно захлопали в ладоши и закричали поздравления, когда растрепанная, перемазанная пеплом, красная до корней волос девушка вылезла из камина.

— Милая, поздравляем тебя! — миссис Уизли крепко обняла и чмокнула Гермиону. — Жаль, что Гарри с Роном нет, но и без них будет весело. Мы тут тебе небольшой стол накрыли... — она махнула рукой в сторону стола, который просто ломился от всевозможных лакомств. Гермиона почувствовала, как ее лицо заливает краска.

— Миссис Уизли, что Вы...

Но тут прибыл Дамблдор.

— Итак, прежде чем усесться за этот прекрасный стол, предлагаю провести церемонию посвящения Гермионы в члены Ордена Феникса.

Все притихли. Гермиона словно со стороны видела свое взволнованное лицо и горящие глаза, слышала бешеный стук сердца. Присутствующие окружили ее и Дамблдора полукругом.

— Поддерживая красивый стиль посвящения в рыцари, попрошу Вас, мисс Гермиона Грейнджер, встать на одно колено, — директор стал серьезным. Гермиона повиновалась.

— Теперь Вам надо будет подтвердить клятву. Мы не будем делать никаких пометок у вас на теле, как это делали некоторые другие ордена в древности. Хотя и по сей день некоторые практикуют такой стиль, мы, однако, сделаем только моральную пометку — у вас на сердце, мисс. Итак, — директор занес над ученицей палочку: — Согласны ли Вы вступить в Орден Феникса, Гермиона Грейнджер? Служить ему верой и правдой, и никогда не предавать?

— Да.

Серебристая пылинка сорвалась с кончика волшебной палочки Дамблдора и, в мгновение ока, преобразившись во что-то наподобие шали, мягко опустилась на голову девушки. Гермиона неожиданно подумала, что она сейчас похожа на невесту.

— Согласны ли Вы всегда защищать членов Ордена Феникса и его тайны?

— Да.

Вторая шаль опустилась на голову Гермионы.

— Согласны ли Вы всегда приходить на помощь членам Ордена, максимально точно исполнять его задания?

— Да.

Третья шаль.

— Если Вы нарушите обещание, мисс Грейнджер, Вы не умрете. Так же Вам не будет нанесен никакой магический вред. Но мое заклинание доставит Вам тогда такие муки совести, что лучше Вам его не нарушать. Вы поняли это?

— Да.

Серебристые шали исчезли.

Кухню наполнили возгласы и аплодисменты.

— Вы одна из нас, Гермиона. Поздравляю! — улыбнулся Дамблдор, помогая девушке подняться с колена.


* * *


Только все стали рассаживаться за столом, как в кухню вбежал огромный серебристый медведь и прокричал голосом Чарли Уизли:

— Пожиратели напали на клинику Св.Мунго! Мы не справляемся...

Медведь исчез. На миг на кухне воцарилась тяжелая тишина, а потом Дамблдор сказал:

— Кингсли, Тонкс, Артур, Билл — вы со мной. Остальные — ждите новостей и будьте готовы прийти на помощь.

Дамлдор уже направился к двери, как Гермиона не выдержала — она ведь теперь тоже член Ордена, а не маленькая девочка. Она сможет помочь. Правда вслух она сказала только:

— Профессор...

Дамблдор внимательно посмотрел на нее.

— Хотите с нами?

— Да.

— Что ж, думаю, лучшая ученица Хогвартса сможет здорово помочь. Пошли.


* * *


Они трансгрессировали на наполненную людьми лондонскую улицу и сразу побежали к старому универмагу за углом. Магглы удивленно оглядывались на расшитую золотом мантию Дамблдора, тогда как Тонкс, мистер Уизли, Билл, Кингсли и Гермиона успешно сливались с толпой. Гермиону немного мутило — она впервые в жизни трансгрессировала, причем на пару с Тонкс.

Но прислушиваться к внутренним ощущениям времени не было — стоило только шести людям из Ордена Феникса пройти сквозь витрину универмага, как Гермионе показалось, что они очутились в аду.

Вокруг бегали целители и люди в черных масках. Некоторые уже лежали на залитом кровью полу. Из немногих каминов появлялись люди из Министерства магии и пытались переправить в безопасное место группу больных, которым "повезло" очутиться просто в эпицентре схватки.

— Они захватили лабораторию на третьем этаже! Но там без защиты опасно показываться! — крикнул Чарли Уизли, выбежав из кучи пыли в противоположном углу зала — там только что обрушилась часть потолка. Парень еле стоял на ногах, был весь в ссадинах и царапинах, но в общем живой и здоровый.

— Там при входе должны быть маски! — крикнула Тонкс и помчалась в сторону лестницы. Гермиона и Кингсли рванули за ней, однако в этот момент что-то изменилось. Гермиона успела заметить, словно в замедленной съемке, как опасно сверкнули глаза Дамблдора, когда вдруг посреди зала появился высокий, закутанный в черную мантию человек с не похожим на человеческое лицом и красными глазами.

— Волдеморт здесь! — крикнул Билл и, схватив за руку притормозившую Гермиону, у которой вдруг стали ватными ноги, помчался с ней за Тонкс, которая уже скрылась на лестнице.

— Но мы должны помочь директору! — крикнула Гермиона, пытаясь вырваться.

— Дамблдор сам справится! Он приказал нам освободить лабораторию! — проорал ей на ухо брат Рона, и девушка повиновалась.

Третий этаж встретил трех друзей гулкой тишиной. Белые шарики, зависнув под потолком, ярко освещали забрызганные чем-то темным стены, осколки битого стекла на полу и чью-то брошенную мантию. На стене висели три стеклянные штуки, похожие на рыцарские шлемы. Билл одну взял себе, а остальные бросил Герми и Тонкс. Те послушно надели защитные маски — на третьем этаже находилось отделение по изучению магических инфекций, и было бы глупостью войти туда без минимальной защиты.

Билл приложил палец к губам и медленно двинулся по коридору вперед, стараясь не наступать на осколки и не производить шума. Тонкс и Гермиона пошли за ним, заглядывая по дороге во все двери — в основном это были палаты, и все пустые. Гермиону начала бить нервная дрожь, когда с нижних этажей донесся страшный женский крик. Тонкс краем глаза глянула на подругу и стиснула ее руку, подбадривая. Гермиона слабо улыбнулась.

БАБАХ!

Неожиданно из двух последних дверей выскочило три человека в масках Пожирателей. Все они одновременно начали атаковать заклинаниями, пытаясь не дать членам Ордена добраться до лаборатории, двери которой находились как раз за их спинами.

Гермиона уклонилась от двух зеленых лучей и удачно атаковала одного из Пожирателей — тот шарахнулся об стену и сполз на пол без чувств. Маска съехала и девушка узнала Гойла-старшего.

— Берегись!

Билл повалил Гермиону на пол, когда потолок над ними взорвался. Послышался крик Тонкс, который смешался с верещанием Беллатрикс Лестрейндж, что спрыгнула на пол — именно она подорвала потолок этажом выше, чтобы проникнуть в лабораторию. Тонкс здорово поранило щеку. Она успела встать на ноги и атаковать Пожирательницу. Та даже не скрывала своего лица. В это время Билл и Гермиона как раз выбрались из-под завала и стали атаковать оставшихся двух Пожирателей. Через минуту на этаже появились близнецы Уизли, вовремя пришедшие на помощь. Вместе они оглушили двоих врагов, но Беллатрикс успела скрыться в лаборатории.

Гермиона и Тонкс первыми вбежали туда, но не успели — бешено хохоча, Пожирательница схватила какую-ту посудину с пола и выпрыгнула в окно с визгом:

— Держите подарочек!

Тонкс удивленно посмотрела на Гермиону.

— Подарочек? О чем это она?..

Но Гермиона только в ужасе схватила подругу за руку. В нескольких шагах от них, в пятне яркого лунного света, что лился через разбитое окно, лежал человек. Лицо его исказила гримаса боли, он бился в конвульсиях и ногтями раздирал одежду на себе. При этом тело его как-то странно выгибалось, он постепенно терял человеческий облик. Гермиона узнала лежащего — она видела его раньше, на фотографиях в газете. Фенрир Грейбек. Оборотень.

— БЕЖИМ!!! — Гермиона чуть не сорвала горло и, вытолкнув Тонкс в коридор, где та наткнулась на ничего не понимающих Уизли, поспешила выбраться за ней и закрыть за собой дверь.

— Что случилось, Гермиона?!.. — ошалело спросил Джордж.

— Там Грейбек... Перерождается... — еле выдохнула перепуганная девушка, и вся толпа сразу же помчалась к лестнице. Они уже были почти на втором этаже, когда позади послышался громкий треск — оборотень проломил дверь лаборатории и вырвался в коридор.

Гермиона бежала последней; именно она услышала хриплое дыхание и удары тяжелых лап по плитке позади. Девушка толкнула Тонкс и та кубарем скатилась с лестницы, увлекая за собой всех троих Уизли. Но это и спасло их. Одна только Гермиона, не успевшая спуститься вовремя, все-таки оглянулась и попыталась занести волшебную палочку. Но не успела.

— ААААААААА!!!

Страшная боль в плече в мгновение растеклась по всему организму. Тяжелое тело огромного серого волка, навалившись, свалило ее с лестницы. От удара о стену на втором этаже Гермиона чуть не потеряла сознание. Грейбек отлетел в сторону, а потом послышался его дикий рык, когда Тонкс и Билл, только встав с пола, начали атаковать его заклинаниями. Но они едва не выпустили свои волшебные палочки, когда вдруг по всей больнице разнесся страшный, почти нечеловеческий крик Гермионы.

А последнее, что запомнила она, был перепуганный громкий голос Фреда, который подхватил ее на руки и трансгрессировал из больницы. После этого девушка потеряла сознание.

Глава опубликована: 24.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Хэлен Онлайн
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх