↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не все золото, что блестит

Священник пополз к ней на коленях.

— Умоляю тебя, — закричал он, — если в тебе есть сердце, не отталкивай меня! О, я люблю тебя! Горе мне! Когда ты произносишь это имя, несчастная, ты словно дробишь своими зубами мою душу. Сжалься! Если ты исчадие ада, я последую за тобой. Я все для этого совершил. Тот ад, в котором будешь ты, — мой рай! Твой лик прекрасней божьего лика! О, скажи, ты не хочешь меня? В тот день, когда женщина отвергнет такую любовь, как моя, горы должны содрогнуться. О, если бы ты пожелала! Как бы мы были счастливы! Бежим, — я заставлю тебя бежать, — мы уедем куда-нибудь, мы отыщем на земле место, где солнце ярче, деревья зеленее и небо синее. Мы будем любить друг друга, мы сольем наши души и будем пылать вечной жаждой друг друга, которую вместе и неустанно будем утолять из кубка неиссякаемой любви!

Она прервала его ужасным, резким смехом:

— Поглядите же, отец мой, у вас кровь под ногтями!

Священник некоторое время стоял, словно окаменевший, устремив пристальный взгляд на свои руки.

— Ну, хорошо, пусть так! — со странной кротостью ответил он. — Оскорбляй меня, насмехайся надо мной, обвиняй меня, но идем, идем, спешим! Это будет завтра, говорю тебе. Гревская виселица, ты знаешь? Она всегда наготове. Это ужасно! Видеть, как тебя повезут в этой повозке! О, сжалься! Только теперь я чувствую, как сильно люблю тебя. О, пойдем со мной! Ты еще успеешь меня полюбить после того, как я спасу тебя. Можешь ненавидеть меня, сколько пожелаешь! Но бежим! Завтра! Завтра! Виселица! Твоя казнь! О, спаси себя! Пощади меня!

Он схватил ее за руку, он был вне себя, он хотел увести ее силой.

Она остановила на нем неподвижный взор:

— Что сталось с моим Фебом?

— А! — произнес священник, отпуская ее руку. — Вы безжалостны!

— Что сталось с Фебом? — холодно повторила она.

— Он умер! — крикнул священник.

— Умер? — так же безжизненно и холодно сказала она. — Так зачем же вы говорите мне о жизни?

Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери»

— Ее надо похоронить! — Мария почувствовала, как щеки заливает злой румянец.

— Она была проклята, она не заслужила на то, чтобы быть похороненной в землю! Земля — она святая и не примет нечисть! — кипятился священник. Рядом с ним, опустив глаза, стояли Виктор и еще человек десять. Между этой толпой и Марией на земле лежала мертвая девушка, завернутая в черное покрывало.

— Кто сказал, что земля ее не примет?.. Кто?! Она же человек! Откуда вы знаете, кто она, откуда, что сделала в жизни? Ее укусил оборотень, но ведь она этого не желала!

— Не тебе, девчонке, мне указывать! — рявкнул священник. — Ты говоришь, что она несчастна, но она убила мужчину! И тебя бы убила, если бы не этот смелый молодой человек! — он махнул рукой в сторону Эйдона, одиноко стоящего в тени дома, где жил дядя Виктора (он же священник) и возле которого все, собственно, и собрались.

— Но не убила же!

— Молчать! Какая дерзкая!

— Ваше превосходительство… возможно, в словах девушки есть часть правды… — несмело сказала одна из женщин. — Возможно, мертвую стоит похоронить…

— Я не буду читать молебен по оборотню! Готовьте костер! — священник развернулся и скрылся в доме.

— Но… — Мария хотела еще что-то сказать, но та самая женщина, что встала на ее сторону, перебила ее:

— Не спорь с преподобным отцом, Мария. Правда всегда на его стороне. Уже очень поздно, мы разбудили падре Леонтия, а он ведь старик. Не стоит испытывать его терпение.

Мария глянула на мертвую девушку.

— Когда ее сожгут?

— На то, чтобы приготовить костер, нужно время…. Думаю, на рассвете.


* * *


Смотреть на сожжение оборотня собралась вся деревня. Там, где совсем пару часов назад веселились люди, царила гробовая тишина, прерываемая только гулким голосом священника, что стоял перед костром, из-за чего люди видели только его силуэт.

— Мы должны всегда быть настороже. Оборотни — порождение магии. А в войне с магией не имеют места ни жалость, ни сожаление, ни сочувствие…

Каждое слово звучало в ушах Марии, как удар колокола. Каждое повышение интонации священнослужителя отдавалось глухой болью в затылке. Люди, которые знают только о темных сторонах магии, берутся судить волшебников. Люди, которые сами бегают к гадалкам с просьбами, люди, лечащиеся с помощью зелий, которые выпрашивают у знахарей, люди, носящие амулеты от бед, болезней, злого ока… Люди, объявившие войну тем, кто живет рядом с ними, люди, придумавшие Инквизицию.

Люди, не понимающие магии.

У страха глаза велики.

— Зря ты перечила Леонтию.

Мария вздрогнула, хотя голос был негромкий. Рядом с ней встал Виктор.

— То есть он прав?

Парень странно посмотрел на нее.

— Конечно. Ты ведь слышала его. Эта девушка была порождением магии, а с колдовством у нас разговор короткий.

— Она была жертвой магии, а не порождением!

— Здесь сжигали ведьм. Мне рассказывали старожилы. А сейчас у меня такое ощущение, что возвращается… традиция.

Марии показалось, что ее ударили. Девушка покачнулась.

— С тобой все в порядке? — обеспокоено спросил Виктор. Кажется, он не понял, чем его слова зацепили девушку.

— Традиция?..

Девушка бросилась с площади, оставив позади растерянного Виктора, толпу, заворожено смотрящую на огонь, черный дым, взлетающий в розовое от восхода солнца небо.


* * *


Эйдон расчесывал гриву лошади. Как только его семейка вместе со слугами направилась на площадь, чтобы поглазеть на сожжение трупа оборотня, парень пошел в конюшню. Кони всегда помогали собраться с мыслями и успокоиться.

А сейчас ему это было нужно. Как никогда раньше.

Оборотень в деревне! Чудовище из сказок, чудовище, которое стало таким не по собственной воле, но убило человека. Чудовище, убитое Марией.

Ведьмой Марией.

Эйдон погладил шелковистую гриву своей любимицы и положил щетку на полку. Когда он проделывал эти нехитрые манипуляции, то обнаружил, что руки немного дрожат.

Она раздражала его. Она была красивой и умной. Иногда она заставляла его улыбаться. В нее был влюблен его лучший друг. У нее были живые изумрудные глаза. И она оказалась ведьмой. В-е-д-ь-м-о-й. Сознательно живущей в деревне, где таких, как она, сжигали на кострах десятилетия назад. Сжигали деды, но помнят и внуки. И не оставят в живых, если узнают.

Дверь с грохотом врезалась в косяк, заставив содрогнуться стены. Эйдон изумленно уставился на девушку, вбежавшую в конюшню.

Мария дрожала и была очень бледна. Когда человек находится в таком состоянии, то обычно говорят, что на нем лица нет. Так оно и было. Девушка схватилась пальцами за косяк двери и оперлась на него лбом, даже не взглянув на Эйдона.

Минуту царила тишина. А потом…

— Ты тоже так думаешь?

Голос Марии дрожал. Но не от расстройства, не от страха. От ярости.

— Как так? — спокойно (внешне) уточнил парень.

— Что те, кто имеет отношение к магии, не заслуживают даже нормальных похорон? — Мария медленно повернула голову, ожидая ответа. — Тоже хочешь судить нас?

Эйдон некоторое время молчал. Ну зачем, зачем она сейчас пришла? Он еще не оправился от увиденного и услышанного, не понял, как к ней относится. Она спасла ему жизнь, но это еще не значит, что она хорошая.

Он еще не выбрал, на какую сторону встать: быть заодно с теми, кто боится и проклинает магию, или с теми, кто пытается хоть как-то ее понять.

От родителей к детям передается многое — цвет глаз, вредные привычки, любовь к жизни, способности... Но и предубеждения столетий. Люди каждого нового поколения с уверенностью говорят, что они продвинутые, а все, кто жил до этого — темень. Но потом приходят новые люди, эпоха сменяет эпоху, а каждый так и уверен, что самый умный. Хотя бы раз в жизни нам кажется, что дальше уже не будет ничего лучшего, чем есть сейчас. Человек настолько многогранен, насколько и глуп. Но в этом и есть его прелесть — когда красивое сочетается с гадким. Как и в мире вокруг — ведь нельзя запретить жить червяку лишь потому, что в небе летает сокол. Кто знает, может, этот червяк приносит куда больше полезного, чем самовлюбленная птица. Каждый из нас — целый мир. И каждому лично решать, что в этом мире происходит — идет война или торжествует мир, происходит прогресс или царствует застой. Как нельзя в окружающей среде поменять что-то без усилий, так нельзя сделать этого в себе. Почему мы не можем пойти и бороться за свое мнение? Сотворить революцию? Написать книгу? Создать картину, которую сохранят, когда и следа нашего не останется? Почему так часто мы не способны сотворить что-то великое?

А малое мы сотворили?.. Встали хоть раз в семь ура в понедельник, чтобы сделать утреннюю пробежку? Прекратили курить первого января? Сказали «хорошо» вместо «отстань», когда на сердце скребут кошки, а младшая сестренка просит помочь сделать уроки?

Что мы изменили в себе, чтобы изменить мир? Что мы изменили в личном мире, чтобы хоть как-то повлиять на окружающий? Как сделать так, чтобы этот наш личной мирок не затерялся в общественной Вселенной?

Достаточно сделать правильный выбор. А это непросто.

Эйдон еще не определился... Он не знал, что ответить Марии, ведь не ответил еще самому себе.

А кто сказал, что выбор оставит нам время?

Кто сказал, что выбираем мы тогда, когда хотим, а не тогда, когда должны?

Ведь это всего лишь дорога, по которой нам идти дальше.

Всего лишь?

Нет, это важный выбор. Ведь живем мы каждый день. И то, как проживем следующий, очень значительно.

Важен выбор.

— Ты плакала, когда увидела, что умерла совершенно незнакомая тебе девушка. Ты просила похоронить ее, переживала за то, как проведут в последнюю путь человека, которого, в общем-то, и нет уже, который пусть не по своей воле, но убил другого человека. Тебя трясет сейчас от ярости и сдерживаемых слез, потому что ты не можешь изменить того, что кажется тебе несправедливым. — Эйдон подошел к Марии и взял ее за плечи. — И если хотя бы малая часть волшебников — такие как ты, то вы заслуживаете того, чтобы вас и при жизни, и после смерти почитали намного лучше, чем некоторых из таких, как я. Тех, кто судит вас.

— Эйдон… — девушка не знала, что сказать. Она не ожидала таких слов, особенно после всего, что произошло. Кончиками пальцев она провела по щеке парня, но тот неожиданно отошел, отпустив ее. В его глазах загорелся лукавый огонек. Парень ухмыльнулся.

— Но даже не думай, что мое мнение о тебе изменилось. Ты все та же заносчивая, странная и вредная девчонка! Вспомнить хотя бы, как ты хамила преподобному Леонтию! Бедный старик!

Мария поняла, что Эйдон все сводит в шутку, но шутить была не настроена.

— Извини, что втянула тебя во все это! — девушка закрыла лицо ладонями, чувствуя, как по щекам начали катиться слезы. Так тяжело на сердце у нее еще никогда не было. И она не могла держать всю эту тяжесть в себе.

— О нет, только не реви! — Эйдон снова схватил ее за плечи, развернул и вывел с конюшни.

— Куда ты меня ведешь?.. — всхлипнув, спросила Мария.

— В дом. Или тебе нравится конюшня? — парень поддержал девушку, когда она споткнулась, а потом обнял одной рукой.

— Что скажут твои родные?

— Они на площади. Потом мать пойдет к госпоже Нинели, и они будут сплетничать, а отец засядет в кабаке вместе с остальными мужчинами. У нас нечасто бывают яркие происшествия, так что им понадобится время, чтобы все обсудить. Слуги, я думаю, тоже нескоро вернутся. И вообще, что ты переживаешь? К гостям у нас относятся хорошо.

Мария только как-то непонятно хмыкнула в ответ, не убирая рук от лица. А Эйдон напряженно размышлял над тем, что же он, в конце концов, делает?!

Не разумней ли было бы отправить Марию восвояси, а не вести к себе в дом? Какое ему дело до нее вообще? Что он с ней возится?

Мы вообще не всегда думаем, перед тем, как что-то сделать.

А последствия бывают разные…

Хотя… Эйдон ведь сделал свой выбор. Принял Марию такой, какая она есть.


* * *


— Волшебниками рождаются? Или надо учиться? — спросил Эйдон. Он лежал в тени огромного дуба посреди поля и вертел в руках соломинку. Рядом, оперевшись на ствол, сидела Мария.

— Дар у нас врожденный, но его надо развивать, чтобы не исчез или, наоборот, не вышел из-под контроля, — ответила девушка.

— Способности передаются только по наследству?

— Иногда среди ваших тоже рождаются волшебники.

— И как к ним относятся?

— Нормально. Правда, некоторые зазнавшиеся чистокровные волшебники называют их грязнокровками. Хотя они так называют всех магглов, то есть людей из не магического мира.

— Значит, я — маггл? — усмехнулся Эйдон. — Забавно.

Мария скривилась.

— В этом нет ничего обидного.

— Я и не обижаюсь. Поколдуй.

— Что?

— Сделай что-нибудь. Палочка ведь при тебе? — Эйдон перекатился на бок и подпер рукой голову.

— Не боишься? — улыбнулась Мария.

— А чего тебя бояться? Вон какая мелкая. И мы слишком далеко от деревни, тебя не засекут.

Девушка расправила подол платья, и в ее руках появилась палочка. Эйдон так и не понял, где она ее прятала. Мария на минутку задумалась и взмахнула палочкой, что-то прошептав.

Листья вокруг Эйдона взметнулись вверх и застыли в воздухе. Парень коснулся одного пальцами, листик подвинулся.

— Много сил уходит?

— На такое простенькое заклинание — совсем чуть-чуть, — Мария дернула палочкой и листья опали. — Но бывает магия, от которой устаешь. Я могу вырвать из земли этот дуб с корнями, но будет тяжело. А листики… это же просто листики.

— Тебе нравится этот дуб, — заметил Эйдон.

— Напоминает меня, — улыбнулась Мария. — Вроде и относится к деревьям, но стоит в стороне. Вот и я не могу быть такой, как вы.

— Анжелика — ведьма?

— Нет, она не ведьма. Мы смешанных кровей: мама у меня была чистокровкой, а отец магглом. Анжелика — его сестра. Но она нормально нас воспринимает.

— А когда твой отец узнал, что мама — ведьма?

Мария рассмеялась.

— После свадьбы! Он и разозлился, и испугался, и растерялся... Но они очень любили друг друга, и поэтому папа смирился. Трудновато жить с волшебницей, а еще три дочери в нее удались… — девушка опять улыбнулась. — Знаешь, ты мог бы быть хорошим волшебником, если бы родился с даром.

— Правда? Ну спасибо.

— Я серьезно. Ты не боишься узнать больше. — Мария опять взмахнула палочкой, и листья заплясали в витиеватом танце. — Магия — вещь интересная, захватывающая, сильная. Если уметь колдовать, мир вокруг стает совсем иным. Ярким.

— Мир и так яркий.

Мария внимательно посмотрела на него.

— Какой ты вредный!


* * *


Эйдону нравилось наблюдать, как Мария колдует. Марии нравилось, что появился человек, которого не надо бояться. Шло время, и они даже подружились. Изменения в их отношениях заметило несколько людей. Во-первых, Виктор. После танцев Мария аккуратно, но уверенно отшила его, и теперь он страдал. И ревновал к Эйдону. При этом даже не скрывал своих чувств, чем ужасно раздражал своего друга. Второй недовольной была Лизи. Она, в общем-то, разделяла чувства Виктора. После нее шли мать Эйдона и Анжелика. Миссис Лейти считала Марию милой девушкой, но, учитывая, что до нее Эйдон с девушками редко дружил, мать забеспокоилась. Все подружки ее сына не имели для него значения: Эйдон кружил головы многим девушкам, но о серьезных чувствах речи не шло, и миссис Лейти надеялась самостоятельно подыскать ему подходящую партию. В прочем, Эйдон был довольно упрямым, а жизненный опыт подсказывал женщине, что на пустышке он себя женить не даст, так что умная Мария, которую Эйдон считал своим другом, может помешать матери осуществить свой план. Мария была сиротой, и такую невестку миссис Лейти не приняла бы. А если позволить им с Эйдоном и дальше общаться, он может в нее влюбиться и пойти против воли родителей. Или же он просто будет сравнивать всех кандидаток в жены с Марией и никогда так не выберет — мисс Любель всегда в чем-то будет лучше. В девушке горел огонек, который привлекал парня и раздражал его мать. Это был огонек жизнерадостности, простоты и вольнодумства, а миссис Лейти хотела покорную и нестроптивую невестку.

Анжелика была против Эйдона из-за совсем других причин. Она прожила в Медовых Борах всю жизнь, он рос на ее глазах. Она знала его, как хорошего паренька, но и не раз видела слезы на глазах брошенных им девушек, поэтому боялась, как бы он не разбил сердце и ее Марии. Даже если бы он тоже полюбил ее, то семья Лейти не дала бы Марии свободно вздохнуть, и это уничтожило бы молодую ведьмочку.

Впрочем, ни Марию, ни Эйдона мнение других не особо и волновало. Парень был рад, что нашел девушку, в голове которой были не только цветочки и шмотки; с ней было интересно, она понимала его и чем-то манила. Она все еще иногда раздражала его, но это раздражение было уже каким-то мягким, идущим в паре с привязанностью и радостью при ее появлении. Эйдон привык к Марии. Она напоминала ему птичку — маленькую, яркую, но очень неуклюжую и веселую. Ему хотелось узнать про эту птичку больше, хотелось, чтобы ее радостный голосок всегда мог развеять печаль на его сердце, хотелось радоваться ей и научиться радовать ее. Не знаю, можно было ли назвать те его чувства любовью. Эйдон привязался.

А Мария влюбилась.


* * *


Говорят, любовь, как пламя — когда она страстная, она всепожирающая, когда она сильная, она сжигает изнутри, когда она слабая — ее тушит даже малый ветерок. Но что сжирает изнутри, так это ревность. Даже ненависть не бывает так опасна, как ревность. Ужасное чувство, оно уничтожает все мысли, все хорошие начинания в человеке, толкает его к сумасшествию. Если не научиться справляться с ревностью, не будет ни любви, ни понимания. Появятся месть, боль, жестокость.

Так и у Виктора. Несколько недель он мучился, потому что Мария отвергла его любовь. Он снова и снова пытался обратить на себя ее внимание, но не мог, а когда она стала дружить с Эйдоном, то его словно ударили по лицу. Он ревновал. Ему хотелось, чтобы она была его, только его, но вместо этого она проводила время с Эйдоном. Между ними не было ничего такого, но Виктору было плевать. Дружба прошла, когда появилась ревность. И он решил сделать все, чтобы не только он был несчастлив, но и Мария, которая отвергла его, и Эйдон, который, как казалось Виктору, предал дружбу.

Он стал делать им мелкие пакости — распускать сплетни, доносить матери Эйдона, что тот проводит время с Марией. Но он был недоволен результатом. И он стал следить.

И увидел однажды, как Мария одним взмахом тонкой палочки перенесла щетку для лошадиной гривы с полки в руку Эйдона. Тот поблагодарил девушку и ничуть не удивился. А Виктор был шокирован.

И он придумал, что ему делать. Он решил дать Марии последний шанс быть с ним.

Иначе он ее уничтожит.

Глава опубликована: 07.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх