↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. глава. Семья Гринграсс

Отойдя подальше от кабинета, Астория повернулась к сестре.

— Дафи, если хочешь, можешь идти по своим делам, а я сама с Гарри погуляю по окрестностям, — предложила она.

Дафна подозрительно покосилась на сестру, и ядовито усмехнулась:

— Все ясно! Поттер, ты очаровал мою сестренку!

Астория покачала головой:

— Иди, куда собиралась. Мы тут сами разберемся.

Дафна фыркнула в ответ и, подмигнув, поспешила скрыться за поворотом. Астория смущенно повернулась к Гарри, ее щеки горели нежным румянцем.

— Не обращай внимания, она говорит чушь. Я ее отправила, потому что она нам только мешала бы.

Гарри неуверенно улыбнулся в ответ.

— Пойдем, я тебе кое-что покажу, — Астория поманила его за собой, уводя в обратную сторону.

Она практически дошла до кабинета, в котором все еще были Снейп и ее отец, но внезапно повернула направо и нырнула под висящий на стене ковер. Гарри не задумываясь, последовал за ней.

Они оказались в длинном узком коридоре, едва освещенном редкими свечами. Здесь не было ни пыли, ни паутины, но отчего-то создавалось впечатление пугающей таинственности, заставляющей кожу покрываться неприятными мурашками.

— Это место создано специально, чтобы можно было безопасно и незаметно попасть в любую комнату этого этажа, — прошептала Астория. — Только тихо, а то они могут нас услышать. Во всяком случае, уж профессор Снейп точно, мне порой кажется, что у него нечеловеческий слух…

Гарри удивленно посмотрел на нее. Она что собирается подслушать разговор Снейпа и ее отца? А если их и, правда, заметят? Гарри поежился, представив себе реакцию наставника… но Астория уже упрямо тянула его за собой.

Они прошли несколько метров и остановились возле странной стены с шершавой поверхностью. Приглядевшись, Гарри понял, что это обратная сторона одной из картин, висящих в кабинете Гринграсса. Из-за стены слышались голоса. Астория присела возле небольшой трещины в углу и поманила Гарри к себе.

— Или сюда...

Гарри только на несколько секунд засомневался, но потом любопытство взяло верх, и он опустился рядом с Асторией, приникнув к трещине.

Гринграсс и Снейп сидели в креслах возле камина, в руках у них было по бокалу, складывалось впечатление, что они были давними и близкими друзьями.

— Ты уверен, что Дамблдор не узнает, куда ты увез Поттера? — голос отца Астории звучал немного приглушенно, но все же довольно отчетливо.

Снейп в ответ недовольно скривился и отпил из своего бокала приличный глоток:

— Уверен, — кивнул он. — Я думаю, Дамблдор надеется, что сможет выведать потом у Поттера все наши тайны.

— Каким образом? — Гринграсс выглядел обеспокоенным.

Снейп невозмутимо откинулся на спинку кресла:

— Поттер не знает, какой Дамблдор на самом деле. Он твердо верит, что старик заботится о нем и боюсь, что даже если я расскажу ему про то, что это совсем не так, он мне не поверит.

— Даже если мальчик ему доверяет, он не сможет рассказать ему всего, магия не позволит. А использование легиллименции может привести к смерти, потому что придется пробивать блокировку. Не станет же Дамблдор убивать свою дамку…

Снейп фыркнул в ответ:

— Возможно, что до исполнения пророчества, он и не сделает ничего подобного, — согласился он, — но старик уверен, что Волдеморт нападет еще до окончания Поттером Хогвартса, а значит, если мальчишка останется жив, то ничто не будет сдерживать Дамблдора от попытки взломать его память. И плевать ему на то, что Поттер умрет.

Гарри едва не вскрикнул, но Астория вовремя успела зажать ему рот ладонью.

— Но ведь у Дамблдора под боком сразу несколько детей Рыцарей, почему же он ни с кем из них не сделал ничего подобного? — подозрительно спросил Гринграсс. Было заметно, что эта мысль крайне не понравилась ему. — Или попытки были, но ты нам ничего не сказал?

Снейп поморщился под проницательным взглядом.

— Нет, не было, — уверенно ответил он. — Но ты забываешь, что за каждым из детей стоит не только наставник, но и большая чистокровная семья, занимающая не последнее положение в обществе. Дамблдор не настолько глуп. А вот Поттер один, за ним никого кроме меня нет. Во всяком случае, так считает директор.

Гринграсс некоторое время молчал, задумчиво рассматривая языки пламени.

— Когда ты начнешь обучать его?

— Завтра. С твоего разрешения, я хочу попробовать объединить их с Асторией. Возможно, она поможет ему.

Гринграсс покосился на Снейпа, но возражать не стал:

— Если Волдеморт узнает, что Поттер — Рыцарь, что ты будешь делать?

— Защищать Поттера, — не задумываясь ответил Снейп. — Он мой ученик, я не могу его оставить.

Его собеседник одобрительно улыбнулся:

— Поттер — один из нас, — напомнил он. — Гарри не останется без поддержки.

Снейп благодарно кивнул и легко поднялся с кресла:

— Когда меня не будет, займешься им?

— Конечно, Северус… — лорд Гринграсс тоже встал с кресла. — Займемся насущными проблемами. Сейчас позиции Дамблдора снова подкосились, и это немного выровняло равновесие…

Они вышли из кабинета, о чем-то тихо переговариваясь. Гарри и Астория их уже не услышали. Девушка осторожно поднялась, растирая затекшие ноги.

— Пойдем, — тихо позвала она. — Нас могут хватиться. Лучше оказаться подальше отсюда.

Гарри кивнул, позволяя утащить себя в темноту коридора. Они шли довольно долго, минуя странные двери и переходы. Наконец, Астория толкнула одну из них.

Перед ними открылся полу заваленный проход, в конце которого неясно светился выход на улицу. Появился свежий воздух, наполненный запахами летнего дня.

— Мы выйдем в саду, — пояснила Астория. — Не возражаешь?

— Как скажешь, — согласился Гарри, все еще размышляя об услышанном.

Сад Гринграссов поражал своей красотой и размерами. Здесь росли диковинные деревья, волшебные цветы и папоротники устилали землю под ногами необыкновенным потрясающим ковром, живые изгороди отгораживали небольшие беседки и лабиринты, а белоснежные статуи фей создавали впечатление сказочной страны.

— Впечатляет, — пробормотал Гарри.

Гордо улыбнувшись, Астория сорвала один из цветов и вплела его в волосы.

— Я очень люблю наши сады, — сказала она. — Их создавали десятки предыдущих поколений Гринграссов, заботясь и добавляя что-то свое.

Девушка провела Гарри к узкой каменной дорожке. Некоторое время они шли молча, вдыхая прекрасные ароматы растений и любуясь чудесным видом.

— Ты ведь не веришь, тому, что мы сейчас услышали? — тихо уточнила Астория. — Про Дамблдора?

Гарри вздохнул:

— Честно говоря, не знаю, — признался он. — Я… я долго верил Дамблдору, но кое-что в его поведении, действительно, настораживало меня. Просто, это сложно принять… то, что остался один.

Астория взяла его за руку и сочувственно сжала ее.

— Гарри, отец ведь сказал, что Рыцари тебя не бросят, — напомнила она.

Вокруг них запорхали разноцветные бабочки, потревоженные новыми шумами. Гарри вздохнул:

— Сколько их? — спросил он. — У меня такое ощущение, что вокруг меня все Рыцари.

Астория засмеялась, прикрыв рот маленькой ладошкой.

— Нет, конечно, — уверила она. — На самом деле, нас очень мало. По всей Магической Британии не больше пятидесяти человек.

Она повернулась к нему и проницательно взглянула в глаза.

— Тебе ведь профессор Снейп говорил, что предназначение Рыцарей поддерживать равновесие, не так ли?

Гарри кивнул.

— Проще всего это сделать, если занимаешь ключевые посты, — продолжила Астория. — Ты увидишь рыцарей возле Волдеморта, Дамблдора, в Министерстве… везде, где они могут повлиять на равновесие.

Они подошли к небольшой идеально круглой поляне. На ней ничего не росло, кроме травы, а ветви деревьев тесно сплетались по краям, образуя подобие стены.

Астория вышла в центр, и к ней немедленно слетелись несколько десятков воронов. Девушка позволила одному из них сесть на руку и ласково погладила по черной головке.

— Это Тайгет, — представила она птицу Гарри, — мой ворон. Мы используем их вместо сов.

— Да, мне кольцо принес именно ворон, — вспомнил Гарри. — Я еще удивился.

— Вороны гораздо умнее сов, — пояснила Астория, — а главное, незаметнее. Кого быстрее заметят сову или ворона, который живет везде и всюду?

Гарри не мог не согласиться с таким утверждением. В это время одна из птиц — большой черный ворон с маленьким белым пятнышком на спине, уверенно подлетел к нему и уселся на плечо.

— О, он признал тебя, — радостно воскликнула Астория. — Значит, хотел бы тебе служить, если ты согласишься. Кажется, этому ворону ты понравился.

Гарри осторожно погладил жесткие перья птицы.

— С чего ты сделала подобные выводы? Он ведь не говорит…

Астория загадочно сверкнула глазами:

— Это очень умные птицы, Гарри, — туманно ответила она, направляясь дальше по дорожке, свернувшей к дому. Птица так и осталась сидеть у нее на руке, и девушка изредка поглаживала ее.

Гарри покосился на своего ворона. Он важно восседал у него на плече, рассматривая его умным и даже немного презрительным взглядом, и явно не собирался оттуда улетать. Птица понравилась Гарри и, поразмыслив немного, он решил не сгонять ее.

— А как его зовут? — спросил он у Астории, ушедшей немного вперед.

— У него пока еще нет имени, — спокойно ответила она. — Если хочешь, то можешь взять его себе и назвать так, как захочешь.

Гарри покачал головой.

— Не надо. Это же ваша птица.

Астория легко дотронулась до его руки.

— У тебя ведь убили сову, — сочувственно напомнила она. — Считай, что эта птица — мой подарок тебе на день рождения. Она будет верно служить тебе всю жизнь.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри, с восторгом рассматривая ворона, тот высокомерно каркнул в ответ, словно говоря: «Кто кому еще будет служить!».

— Как ты его назовешь? — поинтересовалась Астория.

Гарри внимательно вгляделся в птицу, пытаясь понять, кого же она ему напоминает:

— Снейп, — уверенно заключил он, наконец.

Астория какое-то время недоуменно смотрела на него, видимо считая, что это шутка. Однако, поняв, что это всерьез, засмеялась.

— Тогда не называй его по имени в присутствии наставника, — посоветовала она. — Он вряд ли поймет.

Гарри безразлично пожав плечами, поспешил вперед. Всю дорогу до дома они проговорили о методах ухода за воронами, видах корма и незаменимости этих птиц. Возле входа их поджидали Снейп и лорд Гринграсс. Они о чем-то оживленно разговаривали, но как только молодые люди к ним подошли, мгновенно замолчали.

— Как погуляли, Гарри? — вежливо спросил отец Астории. — Как тебе наши сады?

— Они великолепны, — честно ответил Гарри. — Я никогда не видел ничего подобного.

Гринграсс снисходительно улыбнулся ему в ответ:

— Я вижу, один из наших воронов выбрал тебя. Уверен, что он будет служить тебе верой и правдой. Ты уже придумал ему имя?

Гарри нервно покосился на Снейпа. Положение спасла Астория.

— Папа, они только познакомились, какие могут быть имена? — воскликнула она.

— Ну, что ж, — вздохнул лорд Гринграсс, — у них еще будет время. А сейчас, не совершить ли нам небольшую конную прогулку?

Астория радостно захлопала в ладоши и, отпустив своего ворона легким движением руки, поспешила к виднеющимся вдалеке конюшням. Снейп мрачно поспешил ее догнать, ворча что-то о современных детях. Лорд Гринграсс улыбнувшись, жестом пригласил Гарри следовать за ним.

— Это многое значит, Гарри, — он показал на птицу. — Вороны Гринграссов воспитываются поколениями и служат только Рыцарям. Цени это… — Он иронично посмотрел на собеседника. — Конечно, было немного неосмотрительно назвать его в честь своего наставника, но будем надеяться, что Северус узнает об этом как можно позже, — он подмигнул. — Я уверен, что ты не собирался оскорблять его, но он может этого не одобрить.

Гарри едва успел остановить себя и не спросить откуда Гринграсс узнал, но тому этого видимо и не требовалось вопроса.

— Я знаю все, что происходит на территории моего дома, — улыбнулся он, и, увидев расширившиеся глаза юноши, повторил. — Абсолютно, все.

Гарри почувствовал, что его щеки заливает предательская краска.

— Не стоит смущаться, — уверил Гринграсс. — Я очень люблю и уважаю Северуса, но порой он бывает слишком скрытен, что может привести к недопониманию. А я хочу, чтобы ты понимал, что происходит вокруг, и чем это может закончиться.

Он внимательно посмотрел Гарри в глаза:

— У тебя не завидная роль, Гарри: именно от тебя будет зависеть судьба многих тысяч человек. Я верю, что ты сделаешь достойный выбор… а мы всегда будем рядом.

Гарри хотел было ответить, но оказалось, что они подошли к конюшне и возле входа их уже ждут хмурый Снейп и улыбающаяся Астория. Лорд Гринграсс ободряюще улыбнулся своему спутнику и, как ни в чем не бывало, направился к дочери.

День пролетел незаметно. Они катались на лошадях, кормили чудесных рыбок в пруду, ловили маленьких садовых фей, живущих в розовых кустах, а когда к ним присоединилась Дафна, устроили большой пикник под открытым небом, который не испортило даже недовольное ворчание Снейпа. Гарри не мог поверить, что подобное возможно, за весь день он ни разу не вспомнил о друзьях, Дамблдоре и даже о Сириусе. Все это осталось за границами поместья Гринграссов.

Ложась вечером спать, Гарри постарался выкинуть из головы все ненужные мысли, и у него это неожиданно легко получилось. Он сам не заметил, как заснул… ему снова снился Сириус.


* * *


Проснулся он очень рано, еще не было даже шести. В комнату неуверенно заглядывали лучи встающего солнца. Спать больше не хотелось, и Гарри встал, решив оглядеть свою комнату. Его новая одежда уже заняла свое место в шкафу, на столе лежала стопка бумаги, несколько перьев и чернильница, на окне поместилась маленькая ваза с букетом цветов, которые вчера подарила ему Астория. Комната приобрела едва заметный уют и удобство жилого помещения.

Вспомнив об Астории, Гарри слегка покраснел. Девушка вчера весь день провела рядом с ним, постоянно рассказывая что-то смешное и интересное, вовлекая его в новые игры и занятия и тем самым не давая ему вспомнить о своих проблемах и неурядицах. Гарри все время удивлялся, почему никогда раньше не замечал того, насколько она милый и добрый человек. Астория все больше нравилась ему...

Гарри медленно подошел к окну, вдыхая свежие запахи. К нему тут же слетел нахохлившийся Снейп, его перья были в утренней росе, но взгляд выражал крайнее удовлетворение. Ущипнув Гарри за ухо, он устроился у него на плече.

Юноша осторожно погладил птицу по голове.

— Ну, Снейп, сегодня начнем обучаться?

— Приятно видеть в вас такое прилежание, мистер Поттер.

Гарри подпрыгнул и обернулся. Снейп стоял возле двери, прислонившись плечом на косяк и внимательно разглядывая своего ученика.

— Профессор, — пробормотал Гарри, мечтая провалиться на месте и оказаться где-нибудь подальше отсюда.

Снейп усмехнулся:

— Собирайтесь, Поттер, — приказал он, — мы идем с вами обучаться. В рот ничего не брать, особенно воды.

Гарри кивнул в ответ, но предпочел помолчать.

— Я жду вас через десять минут…

Дверь за Снейпом закрылась, и Гарри облегченно выдохнул. Ворон недовольно каркнул и еще раз ущипнул его за ухо, выражая свою поддержку.

Астория и ее отец ждали их на поляне, на которой вчера Гарри познакомился со своим новым питомцем. Они сидели друг против друга в позе лотоса, а между ними струилось неяркое светло-серое сияние. Вспышка! И вместо Астории на поляне оказалась серебристая белка. Гарри пораженно ахнул:

— Потрясающе!

Снейп снисходительно усмехнулся, глядя на него:

— Поттер, вы тоже так можете…

Глаза Гарри немедленно загорелись интересом.

— Астория тоже Рыцарь? — воскликнул он. — Это ведь способность рыцарей, я правильно понял?

— Да, но я не думаю, что об этом стоит кричать везде и всюду. Не все анимаги — рыцари.

Гарри обиженно засопел. Спорить со Снейпом — дело не благодарное, это он знал очень хорошо, поэтому решил пропустить слова мимо ушей и вместо этого поинтересовался:

— А я смогу попробовать?

Снейп кивнул и подтолкнул его ближе:

— Значит так, Поттер, — громко объявил он, чтобы его было слышно на поляне. — С этого дня вы будете каждый день заниматься анимагией, боевой магией и трансфигурацией вместе с мисс Гринграсс. Ваша задача до дня рождения сравняться с ней по знаниям и умениям.

Гарри удивленно посмотрел на подбежавшую к нему белку. Да, лето предстоит жаркое… Астория легко вернула себе человеческое обличие и протянула ему руку.

— Пойдем, я тебе все покажу, — предложила она.

Гарри вопросительно посмотрел на наставника.

— Идите, Поттер, — согласился Снейп. — Анимагей вы можете заниматься друг с другом. Через час я вас жду, чтобы заняться боевой магией. И используйте вашу вторую палочку.

И ушел к Гринграссу старшему, а Гарри и Астория остались наедине.

— Я не знал, что ты тоже Рыцарь, — признался Гврри. — Я думал, что все Рыцари — мужчины.

Астория ласково улыбнулась ему и жестом предложила сесть.

— у меня нет братьев, — напомнила она. — Я сама удивилась, когда получила кольцо, папа сказал, что подобное случается очень редко.

— Ты, наверное, замечательный Рыцарь!

Астория слегка покраснела и взяла его за руки:

— Анимагия внутри тебя, — тихо сообщила она. — Тебе надо просто позволить ей выйти наружу. Расслабься и постарайся прочувствовать окружающий мир каждой клеточкой тела.

Гарри послушно закрыл глаза и постарался отвлечься от мягких нежных ладошек Астории. Магию он почувствовал сразу, в этом месте она струилась отовсюду. Ее потоки легко проникали сквозь телесную оболочку, вызывая легкую щекотку и наполняя радостью и счастьем. Сначала Гарри потерялся в этих необычных ощущениях, но легкое рукопожатие не позволило ему соскользнуть. Он расслабился телом, одновременно сосредоточившись умом.

Как это произошло, Гарри так и не понял. Просто, в какую-то секунду маленькие ладошки исчезли, а сам он почувствовал, что его тело неудержимо начало меняться…

— Гарри, у тебя получилось, — услышал он радостный голос Астории. — О, Мерлин! Ты змея!

А к Гарри неожиданно пришла твердая уверенность, что он все сможет.

Глава опубликована: 30.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх