↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. глава. Перед боем

Всю следующую ночь и день Гарри метался в бреду. Его то бросало в жар, то в холод. Ему мерещилась то кровь крестного, то Тень, то казалось, что кинжал вот-вот пронзит его… боль терзала измученное тело, не желая ни на секунду оставлять его в покое.

Драко все это время был рядом. Он всего один раз осмелился уйти, чтобы принести некоторые успокоительные из кладовки Снейпа, а когда вернулся, обнаружил мечущегося в бреду Гарри на полу с разбитой головой… больше Малфой отходить не решился. Добби, как верный слуга, вполне справлялся с тем, чтобы приносить еду и необходимые лекарства, а так же рассказывать обо всем, что происходило в Хогвартсе. Макгонагалл пока ничего особенного не предпринимала, но контингент авроров, охраняющих школу, был значительно увеличен.

Драко успел проверить и шкаф. Тот работал практически безупречно, но порой начинал трястись безосновательно, словно кто-то пытал воспользоваться им. Решив перестраховаться, Драко наложил на него пару защитных заклинаний.

Все это беспокоило юного Малфоя, но здоровье Поттера все же было важнее, поэтому он терпеливо ухаживал за больным, дожидаясь, когда ему станет лучше…

Это случилось вечером следующего дня. Жар неожиданно спал, щеки Гарри порозовели, он спокойно проспал несколько часов, а проснувшись ближе к полуночи, выглядел вполне здоровым.

— Сколько сейчас времени? — поинтересовался он.

— Какая разница? Ночь, — Драко устало смахнул волосы с глаз. — Как ты себя чувствуешь?

— Нормально…

— Что-нибудь болит?

— Все. Малфой, не будь идиотом, я только что пережил сильнейший темномагический ритуал, да у меня на теле нет ни одного места, которое бы не болело.

Гарри глубоко вдохнул и решительно уселся на диване, куда его переложил Драко после падения.

— Я не идиот, — слегка обиженно сообщил Малфой. — Я в тебя обезболивающих влил несколько видов, мне надо знать, как они действуют.

— Плохо, — раздраженно пробормотал Гарри, пробуя потянуться. Мышцы тут же откликнулись ноющей болью.

Он попытался встать, но Драко упрямо встал у него на пути.

— Полежи еще, — посоветовал он. — Хочешь, чтобы шрамы опять закровоточили?

Гарри с интересом покосился на шрамы, оставшиеся на руках и ногах, сделанные, видимо, кинжалом.

— Да уж, ты постарался на славу…

Драко не обратил на него никакого внимания. Вытащив из-за пазухи конверт, он протянул его Гарри.

— Держи, это пришло сегодня… точнее уже вчера утром.

Гарри подозрительно покосился на письмо.

— Это от Астории, — поспешил добавить Драко. — Будешь отвечать?

Гарри покачал головой, неосознанно теребя медальон на шее.

— Не стоит.

— Но прочтешь?

— Нет. Так будет проще…

— Кому? Тебе или ей?

— Всем!

Гарри раздраженно попытался отодвинуть Драко в сторону, но тот упрямо стоял на месте.

— Поттер, куда ты собрался? Ночь на дворе!

— А Макгонагалл?

Драко покачал головой.

— Эту ночь нам надо выспаться, утром я пошлю весть темному лорду, а ты отправишься к Макгонагалл. Хорошо?

Гарри на некоторое время задумался, но потом все же улегся обратно. Драко тоже свернулся калачиком на другом диване, представленном Выручай-комнатой, через некоторое время он уже крепко спал, тихо посапывая во сне.

Гарри довольно долго пытался заставить себя уснуть, но что-то постоянно мешало… мысль, от которой начинало колоть под ложечкой, а по спине пробегал неприятный холодок обреченности.

Конверт так и остался лежать на полу возле дивана.


* * *


— Вставай...

Гарри потряс Драко за плечо, тот попробовал отбрыкнуться, но промахнулся и едва не упал с дивана.

— Вставай, Малфой, сегодня, возможно, наш последний день в жизни, ты же не хочешь его проспать?

Драко передернул плечами и глухо застонал в подушку.

— Придурок ты, Поттер!

Но все же неохотно встал.

До Магконагалл они добрались сравнительно быстро. Профессор сидела в своем кабинете и бессмысленно смотрела на каминное пламя, явно думая о чем-то своем. Увидев посетителей, она раздраженно поморщилась.

— Вы придумали место и время? — поинтересовалась она.

— Да.

Гарри вышел немного вперед.

— Сегодня, через два часа.

Макгонагалл удивленно вскинула брови.

— Поттер, это не реально…

— Думаю, этого времени будет достаточно, — оборвал ее Гарри. — Сейчас Рождественские каникулы, большинство находятся дома. Мне нужны все боеспособные маги старше семнадцати лет.

— Боеспособные? — Профессор трансфигурации резко встала с кресла. — Поттер, что вы задумали?

— Мне нужны все боеспособные маги старше семнадцати лет, — спокойно повторил Гарри. — Те, кто не служит Волдеморту, уверен, вы сможете таких вычислить.

— Но… что я им скажу? Они не придут просто так… даже Тень не сможет напугать некоторых.

Гарри на мгновение задумался.

— Скажите, что они идут сражаться за мир, — тихо пробормотал он. — Тень знает свое дело… она заставит.

Он повернулся, чтобы уйти, но наткнулся на предупреждающий взгляд Драко.

— Да, никто, кроме Охотников, не должен знать, что происходит, — угрожающе напомнил Гарри. — Это в ваших же интересах…

Макгонагалл не стала отвечать, но ее щеки слегка побледнели. Окинув ее недовольным взглядом, Гарри вышел из кабинета, Малфой шел следом.

Но они не прошли далеко. Повернувший из-за одного из поворотов, Люпин едва не врезался в них.

— Где вы пропадали!?— тут же завелся он. — Я обыскал весь Хогвартс, все окрестности, я уже не знал, что делать!

Гарри успокаивающе поднял руки.

— Ремус, не кипятись, мы просто немного были заняты!

— Заняты? У вас что? Колец нет?

— Есть…

— Тогда почему вы не отвечали?

— Нам не до них было!

— Я тебя готов прямо сейчас излупить!

Драко, не сдержавшись, захихикал. Люпин тут же переключил свое внимание на него.

— Что смешного, мистер Малфой? — тихо поинтересовался он. — Я все еще Рыцарь, и вполне могу поинтересоваться у Люциуса делами его сына.

— Мои дела прекрасны, — холодно уверил Драко.

Гарри незаметно вытащил палочку из внутреннего кармана мантии.

— Ступефай!

Люпин, не ожидавший такого подвоха, замер на секунду и камнем рухнул на пол. Драко с интересом посмотрел на Гарри.

— И что это было?

— Кто-то из нас ведь должен быть настоящим слизеринцем, — усмехнулся тот и поспешил забрать палочку Ремуса.

— Нам надо куда-то спрятать его, — напомнил Малфой. — Причем так, чтобы его не нашли.

— Давай к нам в комнату…

Переправив обездвиженное тело Ремуса в Подземелья, они уселись на кровать.

— Тебе надо идти к Волдеморту, — спокойно напомнил Гарри, делая вид, что они разговаривают о погоде.

Драко нервно передернул печами.

— Я могу просто передать ему приглашение.

Он, поморщившись, показал на предплечье.

— Нет, — твердо остановил его Гарри. — Все должно быть по-настоящему. Помнишь? Ты — предал меня, а значит, ты должен сам рассказать об этом Темному лорду. И изобрази на лице побольше радости.

Малфой покачал головой.

— Мне все это не нравится, Поттер. Я не хочу оставлять тебя одного…

Гарри прикусил губу, на которой еще оставались сгустки запекшейся крови — последствия недавнего ритуала.

— Мы не друзья, — осторожно напомнил он.

Драко покачал головой.

— Не конечно, но… мне не хотелось бы ничего упустить.

Гарри окинул комнату задумчивым взглядом.

— Кольцо… — он поднял ладонь вверх. — Сожми кольцо и попробуй связаться со мной. Ну! Давай же!

Драко подчинился.

«Поттер, ты меня слышишь?»

— Слышу, — усмехнулся Гарри. — Если у меня еще нет слуховых галлюцинаций. А теперь вали уже отсюда! Дай мне полчаса и начинай свое шоу.

Малфой кивнул и спешно направился к двери.

— Стой!

Гарри нерешительно вскинул руку. Потом внезапно бросился к сундуку и начал в нем рыться.

— Что ты делаешь? — поинтересовался Драко, с любопытством заглядывая через его плечо.

— Феликс Фелицис, — Гарри победно вытянул из горы вещей маленький пузырек. — Выпей, он поможет.

Драко замотал головой.

— Нет, лучше ты! Тебе удача явно нужнее.

Гарри раздраженно фыркнул.

— Хорошо, Малфой, чтобы тебя не мучала совесть, — он немного отпил зелья. — А теперь, я приказываю тебе выпить остальное.

Драко дрожащими пальцами опрокинул пузырек в себя.

— Все… я ушел.

Он быстро направился к двери.

— И берегись Снейпа! — крикнул ему вслед Гарри. — Он тоже считает тебя предателем и что-то подсказывает мне, что это к худшему…

Драко кивнул и, не прощаясь, закрыл за собой дверь, оставив Гарри один на один с обездвиженным Люпином.

— Прости, Ремус, — прошептал он. — Но у меня нет другого выхода…

И, стараясь не оглядываться, вышел.


* * *


Макгонагалл уже ждала его в Большом зале, освобожденном от столов. Увидев Гарри, она недовольно поджала губы.

— Я всех оповестила, — уверила она. — Не знаю, чего вы добиваетесь, но… уверена это не лучшая идея.

— Я тоже, — вздохнул Гарри.

В это время часы где-то на улице громко пробили. Люди стали появляться отовсюду, из каминов, аппарируя, входя через дверь. Гарри расстроенно пересчитывал их.

«Так мало?» — голос Драко раздался совершенно неожиданно, но очень вовремя.

«С чего ты взял?»

«Я чувствую, что ты расстроен»

Гарри вздохнул.

«Их не больше пятидесяти человек»

Драко ненадолго затих.

«Пожирателей больше трехсот, лорд собрал практически всех, кто у него был. Гарри..»

«Только попробуй! Выполняй то, что должен!»

«Хорошо…»

Драко замолчал, но Гарри понял, что тот растерян.

— Все в сборе, — сообщила Макгонагалл.

Гарри с интересом окинул взглядом молчаливую толпу. Некоторых он знал: Уизли, Верберы, Куты… Молодые и довольно зрелые, все они смотрели на него с затаенной опаской, а то и с лютой ненавистью.

Фред и Джордж, появившиеся в числе последних, быстро подошли к нему.

— Гарри, ты как?

— Да, ты как? Мы волновались…

— Все в порядке, ребята, — уверил Гарри.

Братья подозрительно покосились на него.

— Будет заварушка, не так ли? — неожиданно серьезно поинтересовался Фред.

Гарри глубоко вдохнул, прежде чем ответить.

— Да… А теперь не могли бы вы вернуться ко всем?

Братья синхронно кивнули и направились к родителям.

— И спасибо за вещи, — прошептал Поттер. — Вы мне очень помогли.

Ни один из близнецов не обернулся, но он был уверен, что они его услышали.

«Пора!» — голос Драко слегка дрогнул. — «Мы будем через пятнадцать минут!»

Гарри поднялся на подиум и повернулся к собравшимся. Подумав секунду, он поднял руку и сделал перстень видимым. Многие из Охотников тихо ахнули, кто-то дернулся в его сторону, вынимая палочку... но тут же замерли.

Гарри сначала не понял в чем дело, но потом заметил, что в Зале исчезли тени, а по спине пробежался ледяной холодок. Тень пришла поддержать его.

— Вы знаете, кто я? — тихо поинтересовался он, и стены, подхватив его слова, разнесли их по всем углам огромного помещения.

— Чудовище, — выдавил кто-то.

— Предатель!

— Враг!

Глаза Молли все так же сверкали ненавистью. Гарри сжал ладонь в кулак.

— Да, я — Рыцарь, — громко объявил он, посмотрев прямо в глаза матери Рона. — Я не могу объяснить с чего началась война между Охотниками и Рыцарями, не знаю, почему в течение многих поколений мы беспричинно убиваем друг друга!

— Беспричинно? — Вперед вышел Билл. — Вы используете темную магию!

Гарри, повинуясь интуиции, сунул руку в карман и вытащил желудь, который когда-то дал ему Ремус, чтобы тренироваться. Взмах палочкой… испуганный вздох Охотников и на ладони появился тонкий стебель, покрытый ярко-зеленой листвой.

— Магия имеет право на обе стороны, — крикнул Гарри, подняв вверх сотворенное им деревце. — Равновесие не служит добру и злу, они равнозначны для него!

Кто-то из охотников бросил в него заклинание, но Тень тут же отбросила его обратно хозяину, едва успевшему увернуться.

— Я! Вы слышите? Я приказываю вам повиноваться ему! — прошипела она.

Тень медленно проплыла сквозь Гарри и нависла над одним из Охотников.

— Но, госпожа… вы же сами приказали его убить!

У мужчины взбухли вены на лбу, он судорожно сжимал в руках палочку, но скорее, чтобы просто держаться за нее, а вовсе не обороняться. Внезапно он рухнул на колени.

— Вас обманули! — Тень безжалостно наблюдала за мучениями волшебника. — Волдеморт умеет играть на страхах других, но я не знала, что мои слуги настолько глупы, чтобы всему верить!

Она резко обернулась к Поттеру.

— Заканчивай демагогию, Гарри, — приказала она. — Они тебя не понимают, но слушаться будут.

Гарри шагнул немного вперед:

— Я считаю своим главным врагом Волдеморта, а не вас, — провозгласил он. — Согласно пророчеству, сегодня один из нас умрет. Я прошу вас об одном: сдерживайте Пожирателей до последнего, чем меньше их уйдет сегодня отсюда, тем лучше.

— Он будет здесь? — Какая-то девушка, совсем еще молоденькая, испуганно отскочила. — Я… я не хочу сражаться!

Гарри раздраженно передернул плечами.

— Тогда уходи! — закричал он. — Но потом, когда твоих детей будут пытать и насиловать Пожиратели, не жалуйся!

Тишина, повисшая над Большим Залом, могла задавить любого.

— Впрочем… — Гарри вздохнул. — У вас уже нет выбора!

Одновременно с его словами, дверь распахнулась и появились Пожиратели…

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх