↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь Завесы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 518 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они грань между добром и злом, правдой и ложью, тьмой и светом. Всегда на чьей-то стороне и всегда между… И он один из них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. глава. Судьбоносные решения

Гермиона замерла и нерешительно застыла возле двери, словно боясь переступить через порог.

— Ну, что застыла? — подбодрил ее Гарри. — Проходи.

Девушка ахнула и бросилась к нему:

— Гарри, я так волновалась!

Она обняла его за шею, стиснув со всей силы.

— Мы все волновались, — прошептала она. — Два дня назад мы подслушали, как Снейп говорил Дамблдору, что ты можешь не выбраться и…

Гарри ободряюще улыбнулся подруге и осторожно стер слезы с ее щек:

— Ну, ты ведь видишь, что я живой, что воду-то разводить?

Гермиона всхлипнула, пряча лицо на его груди.

— Астория говорила, что ты обязательно выздоровеешь. Но… я так боялась, что ты умрешь. И Рон тоже, он места себе не находил.

Гарри нахмурился, почему-то вспоминался разговор с Малфоем и беседа с Тенью. Каждый из них хотел чего-то, но у него были и свои планы. Пора было начинать свою игру. От мыслей его отвлекла подруга.

— Он хотел придти, — сообщила она. — Знаешь, все случившееся в последнее время очень сильно его изменило.

Гарри прищурился:

— А ты можешь позвать его к нам?

Гермиона испуганно замотала головой:

— Ты что! Снейп его убьет. Ты б видел, как он Рона на занятиях гоняет. Словно хочет ему отомстить за всех Охотников.

— Однако, вчера Уизли приходил…

Гермиона подскочила и резко обернулась к Драко. Тот развалившись сидел на кровати и с интересом рассматривал их.

— Рон был здесь вчера? — удивилась она.

— Да, Грейнжер, и второй раз я повторять не буду. Не заставляй меня разочаровываться в твоих мозгах.

Гарри успокоительно положил руку на плечо подруги, мешая ей вскочить с постели, но она все равно вырвалась и быстро прошлась по комнате.

— Так вот куда делась мантия!

— Какая мантия? — поинтересовался Драко.

Гермиона не обратила на него внимания. Впрочем, Гарри уже догадался.

— Моя… Ты спрашивал, как Рон прошел сюда — вот ответ. За день до случившегося я отдал свою мантию-невидимку Гермионе.

— А он стянул ее… — продолжил Драко с усмешкой. — А еще принадлежит к честному и благородному факультету Гриффов.

Гарри поморщился:

— Видимо, ему очень надо было добраться сюда.

Гермиона вернулась к нему.

— На него очень сильно подействовало случившееся, — повторила она. — Особенно, с Кетти.

— А она тут причем? — не понял Драко.

Он приподнялся на подушках и приготовился внимательно ловить каждое слово. Гарри даже показалось, что он наклонился ближе, чтобы ничего не пропустить. Гермиона удивленно посмотрела на парней.

— Вы не знаете? Хотя… нападения произошли одновременно. Ее прокляли.

— Кто? — голос Малфоя внезапно охрип.

— Никто не знает. Ей кто-то дал сверток, на котором было проклятие.

Гарри тут же вспомнился тот день, то, что этот сверток, отдал Кетти именно Драко сомнений не возникало.

— И почему же это подействовало на Уизли? — мрачно поинтересовался Малфой, рассматривая вид из окна. — Может, это какие-то разборки между девчонками?

Гермиона покачала головой:

— Девушки между собой так не разбираются.

— На Слизерине они только так и решают свои проблемы.

— Я слышала разговор Снейпа и Дамблдора. Кетти была Охотником. Директор не сомневается, что это было спланированное нападение.

На некоторое время в больничном крыле повисла тишина.

— Да кому это надо! — возмутился Драко. — Никто из Рыцарей не станет пачкать руки об Охотника.

— А вот Дамблдор не верит в это.

— Подождите! — Гарри поспешил прервать начинающуюся перепалку. — Гермиона, расскажи все с самого начала. Малфой, не перебивай.

Драко что-то проворчал и отвернулся в другую сторону.

— После того, как вы ушли, — начала Гермиона, — мы с Роном некоторое время еще сидели в кафе. Внезапно, он вскочил и сказал, что надо быстро нагнать вас. Мы вышли и побежали к Хогвартсу. На выходе из Хогсмида мы увидели Ремуса и Снейпа, они склонились над чем-то, что лежало на земле. Рон не хотел с ними разговаривать, а у меня с собой была мантия, — она опустила голову. — Я сказала Рону, что нашла мантию в коридоре. Он, кажется, поверил. Мы проскользнули мимо, и увидели, что на земле лежит Кетти. Снейп говорил, что если кто-нибудь узнает, что они с Ремусом были там, в нападении обвинят их. Ну, Рон и сказал, что Кетти Охотник…

Она замолчала, задумавшись.

— И что было дальше? — подбодрил Гарри.

Гермиона вздохнула:

— Появились Дафна, вся бледная, будто на грани обморока. Она сказала, что вы отправились одни спасать Дарка, — девушка поежилась. — Что тут было со Снейпом… да и с Ремусом тоже. Вообщем, они бросились в лес. А Дафне сказали, чтобы она вызвала кого-нибудь из школы. Желательно директора. Рон потянул меня за преподавателями.

Гарри нахмурился, вспоминая, что в это время происходило на поляне.

— Мы когда выбежали туда, где вы были, — Гермиона поежилась. — Снейп особенно не церемонился... Он один справился с братом и сестрой Кэрроу, пока Ремус освобождал вас. А потом, когда все закончилось, пытался привести в чувство тебя. У него это не удалось и он сказал… что если ты умрешь, он сам устроит новую войну с Охотниками, потому что этих бездушных тварей надо безжалостно уничтожать.

В комнате повисла напряженная тишина.

— Ты уверена, что это сказал Снейп? — недоверчиво поинтересовался Драко. — На него это не похоже.

Гермиона покачала головой:

— Вот, возможно, именно потому, что такое поведение невозможно для Снейпа, Рон и задумался. Дин сказал, что он в эту ночь не ночевал в комнате… а на следующий день у меня пропала мантия.

Драко посмотрел на Гарри:

— А что, Поттер… может, он и правда на нашей стороне? Нам шпион нужен.

— Гермиона, приведи его к нам, — попросил Гарри.

Девушка кивнула. Одновременно за дверью послышался шум. Драко одним движением оказался в постели под одеялом. А через несколько секунд в комнату ворвались Дин и Невилл.


* * *


Как и предсказывал Снейп, весь день приходили посетители. Гарри, казалось, что за весь день не было ни одной секунды, чтобы в комнате было тихо. После Дина и Невилла, заглянула Луна, которая долго развлекала больного рассказами из очередного выпуска Придиры. За ней пришел лорд Гринграсс… Гарри до сих пор не очень верил, что пережил это разговор. Отец Астории не повышал голоса, но от этого казался только страшнее. Он спокойным тоном заявил, что требует не допускать повторения подобного в будущем и будет впредь более внимательно следить за другом дочери.

— Особенно, если вы планируете развивать ваши отношения, — строго заключил он.

И попрощавшись легким поклоном, вышел.

Гарри готов был от стыда провалиться на месте, настолько его мучило чувство вины. Сейчас вся опасность ситуации виделась совсем в ином свете. Несмотря на то, что он отлично понимал: Астория все равно отправилась бы в лес, казалось, что был какой-то другой выход. Но не обездвиживать же ее!

За Гринграссом появился Люпин. Вот он не пожалел ни слов, ни легких, расписывая, как он переволновался и как ему хочется выдрать Гарри, несмотря на его возраст и заслуги. Поттеру потребовалось много времени, чтобы успокоить его. Но, в конце концов, Люпин вздохнул и крепко обнял парня.

— Еще одна подобная выходка, и я совсем поседею…

После обеда заявились Астория, Дафна и Нотт. С ними было проще. Они принесли с собой кучу сладостей, еще раз рассказали историю про Кетти и до самого вечера развлекали больного играми и историями. А потом пришел раздраженный Снейп. Он выгнал всех засидевшихся посетителей, влил в подопечного несколько склянок жутко противных лекарств и, уходя, закрыл дверь на ключ.

Наконец, в больничном крыле установилась долгожданная тишина. Гарри некоторое время подождал, а потом тихонько повернулся к соседней кровати.

— Малфой, — позвал он.

Драко не откликнулся.

— Малфой!

Тишина.

Чувствуя смутное беспокойство, Гарри быстро откинул одеяло и, преодолевая боль в теле, бросился к слизеринцу.

— Малфой!

Гарри протянул руку к лежащему на постели парню. Внезапно Драко резко вскинулся и, оттолкнув, протянутую ладонь, отвернулся в другую сторону.

— Ты идиот! — возмутился Гарри. — Мозги совсем растерял?

Драко хмыкнул, но ничего не ответил.

Гарри мрачно оглядел его. Видимо, что-то случилось, подобному поведению должно было быть оправдание. Он вздохнул и уселся на кровать рядом с Малфоем.

— Драко, — тихо позвал он. — Может, расскажешь?

Тот не двинулся, но немного расслабился.

— Если ты из-за Дафны, — предположил Гарри. — то зря. Она весь день на тебя косилась. Пару раз даже подходила…

Малфой недоуменно повернулся.

— Поттер, ты о чем? Причем здесь Дафна?

— Ну, я думал, что ты влюблен в нее, — пробормотал Гарри. — И расстроен от того, что она не обращает на тебя внимания.

— Ты же сам сейчас сказал, что она весь день на меня косилась…

— А в чем тогда дело?

Драко вздохнул и снова отвернулся.

— Хорошо тебе, Поттер, — сказал он, обращаясь к стенке.

— Почему?

— У тебя нет родителей…

Гарри от возмущения едва не задохнулся.

— Ты хоть иногда думаешь, что говоришь? — хрипло прошептал он.

Малфой едва заметно пожал плечами.

— У тебя учусь…

Гарри подавил в себе раздражение, сейчас было не время для ссор. Он откашлялся и осторожно тронул Драко за плечо.

— Твой отец заставляет тебя сделать что-то, чего ты не хочешь?

Драко молчал, но Гарри догадался, что попал в цель.

— Это приказ Волдеморта… — продолжил он.

В тишине было слышно, как хрипло дышит Малфой. Казалось, что можно было уловить даже нервный стук его сердца. Он медленно повернулся, отполз на противоположную сторону кровати и устроился там на одеяле.

— Как ты догадался?

Гарри пожал плечами.

— Ты всеми силами мне это показывал, — честно признался он. — Наверное, подсознательно искал помощи.

— Я не трус, Поттер!

Глаза Драко вспыхнули яростным огнем.

— А я этого и не говорил, — голос Гарри в противоположность его собеседнику бы спокоен.

Малфой поджал губы и гордо отвернулся.

— Да, отец представил меня этим летом Темному лорду, и тот дал мне задание, которое, состоит в том, чтобы найти способ провести Пожирателей внутрь. И меня это совсем не устраивает.

Гарри улыбнулся, давая понять, что догадывался.

— А Кетти ты зачем проклятый сверток подсунул?

— А это, Поттер, уже мое второе задание.

— Проклясть ученика Гриффиндорфа?

— Нет, убить Дамблдора.

Гарри потрясенно замер.

— Волдеморт совсем свихнулся?

Драко только флегматично пожал плечами.

— Может, и совсем…

Гарри замотал головой.

— Подожди, но ты-то о чем думал? Малфой, ты ж умеешь вывернуться из любой самой патовой ситуации! Неужели не было лазеек?

— Знаешь, Темный лорд умеет быть убедительным, — Драко провел рукой по предплечью.

Гарри вздохнул.

— Да, ситуация не из приятных, — согласился он. — И что ты собираешься теперь делать? Я думаю, Дамблдор уже догадался, что ты покушался на его жизнь. Кетти, скорее всего, все рассказала.

— Не знаю…

Малфой встал и прошел куда-то за ширмы, стоящие в конце комнаты. Оттуда он вернулся уже с пачкой сигарет.

— Будешь?.. — предложил он Гарри.

— Что прямо здесь? В больничном крыле?

— Можно открыть окно.

Драко кивнул на высокие стрельчатые окна, занимающие всю противоположную стену. Гарри уговаривать долго не надо было. Учитывая все происшествия последних дней, сигареты воспринимались как отдушина.

— Ну, давай…

Открыв раму, парни уселись на подоконник и с удовольствием затянулись.

— Я хотел все Дамблдоу рассказать, — признался Драко. — Но нечаянно подслушал его разговор с родителями Файта. Он явно на их стороне.

— А Файты — Охотники…

— Да. Понимаешь, я очень хочу жить и совсем не хочу быть чем-то обязанным кому-то из них.

Гарри вспомнился разговор Дамблдора и Макгонагалл: «Если не согласится сотрудничать с нами, просто заберем у него необходимую нам информацию». Да, Малфоя не упрекнешь в излишней подозрительности, он все правильно сделал.

— И ты решил все-таки выполнить задание...

Драко засмеялся.

— Перестань, Поттер! Я думал, ты умнее… Мне надо было создать видимость того, что я его выполняю. Что я дурак, и у меня ничего не получается. Так сказать, притвориться Уизли. Если бы я действительно хотел убить Дамблдора, то действовал бы другими методами. И никто меня не заподозрил бы…

Гарри прищурившись, посмотрел на него.

— Не очень убедительно… — он выдохнул в окно облако дыма. — Хотя дураком ты себя выставил.

Драко резко помрачнел.

— Если я не найду способа впустить Пожирателей в Хогвартс до Рождества, то меня это перестанет волновать, — он затушил сигарету и выбросил ее вниз. — Так что, Поттер, скоро ты от меня избавишься естественным путем.

Он спрыгнул с подоконника и направился к кровати. Гарри с улыбкой проводил его взглядом.

— Это конечно, заманчивое предложение, Малфой, — согласился он. — Но у меня на тебя другие планы…

— То есть?

— Будем работать вместе… я тебе помогу выполнить задание.

Гарри получал прямо-таки садистское удовольствие, наблюдая за стремительно бледнеющим лицом слизеринца.

— Это невозможно!

Гарри усмехнулся:

— В условиях войны все возможно… — повторил он слова директора, уже звучавшие когда-то в этом месте.

Драко ошарашено посмотрел на него и хотел уже что-то спросить, но в это время из-за двери послышался едва слышный шум и возня.

Глава опубликована: 18.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 522 (показать все)
Это конеш все гениально, но переубивать такое количество героев...
неожиданный финал, но всё-таки понравилось.
Хэппи-энд какой-то роялистый. А в целом не плохо.
Класный фанфик прочитала на одном дыхании. Спасибо автору. А продолжение будет?
Понравилось, легко читается)))

Жаль только что конец такой - вот Почему именно Гарри должен был стать той "затычкой от всех бочек"..вот нет бы Волди и Дамби по разные стороны померли и равновесие Сил Добра и Зла осталось бы на месте и все бы ли счастливы.. Пожирателей итак бы всех переловили ..но .. автор решил принести в жертву Гаррика , которому и так досталось
Как то концовка не впечатлила.
532745784282
дико слащаво и безграмотно
шипастый кизляк, идеалистическая сцена, ага, ага
про ться/тся и комы я и не заикаюсь
обоснуй отсутствует как класс
Замечательно.
Только не понятно как Узлетта могла видеть убийство своих дядей, если Потеру было 1,3 года когда убился Вольдеморт, то она же на год младше, что она могла помнить?
Уважаемый автор.
Спасибо за отличную историю.
Прочитал с большим удовольствием.
Вся история получается еще более натянутой, чем оригинал у Роуллинг. Читается напряжно...
Хороший фанфик. Мне понравилось.
Мдас..Выдам 2-ум из 5 Рыцарям Завесы пирожки. Как всегда всё начиналось хорошо и окончание истории хотели сделать в духе Happy Tree Friends Happy END , но что-то где-то сломалось... Поттера тянут за ручку и пинками под зад гонят вперед. Опять тайны и секреты, но ГП походу уже мазохист в этом плане и уже расслабился и получает удовольствие. Единственный кто еще дёргается это Астория, да и то не долго, пока не дорвалась до сладкого в штанах Поттера. Да путь становления Поттера истинным "Хокагэ" пошел дорогой тренировки "Паука Хогвартса", т.е. "типа" мы тебя тренируем и требуем, но главное ПРЕВОЗМОГАЙ. Это твоя СИЛА. Млин с виду было вкусное печенье, но на вкус "пепел&тлен" и запить нечем.
Я поставила «понравилось», ибо идея очень оригинальная, однако присутствует множество моментов, которые так и повисли в воздухе. Например:
• Какого лешего Охотники решили открыть охоту, если Моргана-Тень этого не просила?;
• Какого *пип* Флитвик типа Мерлин, если они из Завесы не могут выходить? - Моргана-то плотью не обладала, а профессор Чар тело уже очень давно носит и никуда не испарялся;
• Дамби в тюрьме? А по каким обвинениям, а то что-то не припомню, чтоб он где-то так основательно подставился по тексту, что его можно было б туда сплавить;
• Конкретно не понятно, что случилось хотя бы с некоторыми из основных персонажей после битвы - кто убит/посажен, а то известно только про Дафну с Драко, Снейпа и Герми с Роном, как будто это только они четверо выжили и всё; а Макгонагалл, Ремус, Нотт, например?
Это - так, из наиболее масштабных, так сказать, но есть и другие моменты~

Выполнить желание Гарри «хочу к Сириусу», конечно похвально, но что они там делают вообще?? Постоянно смотреть телевизор-арку наверное увлекательно, но... У меня б за столько лет крыша поехала...

Переплетения сюжета увлекательны, а элементы триллера устрашающи, но как-то в общем всё выглядит несколько карикатурно. Мне не хватает объяснений причин-следствий, всё как-то само происходит и само же уходит. Что за наставничество, где ученик изображает переходящий вымпел, и где толком не понятно, а чему собственно его учат? Рыцарству для сохранения равновесия? Но каким образом? Как Драко стал учеником Гарри?

Короче, у меня постоянно возникали вопросы при прочтении, а ответов так и не нашлось - и это моя главнейшая претензия к работе. Вы, автор, придумали новую интересную концепцию для мира ГП, но не смогли ее расставить по полочкам, поэтому удовлетворения от прочтения особого нет; такое ощущение, что получила аперитив, немного основного, а до десерта так и не добралась~
Показать полностью
А передать по связи Снейпу Гарри не мог, что это его план и Драко действует по его указке? Нет, чудо свершилось и есть еще один выживший после Авады. Но такой косяк портит логичность событий.
Жаль, что не ХЭ в привычном понимании, но фанфик захватывающий и прекрасный, читается на одном дыхании. Один из лучших, что я читала.
И конечно кроме ублюдка Снейпа наставника мямле и нытику Поттеру тут не нашлось. Если логически рассмотреть чему может вас научить человек который вас ненавидит? Естественно такой тип вас учить будет из под палки. Я не понимаю авторов тех фф что отбеливают сальноволосого ублюдка в его ненависти к детям и в частности к Поттеру. А ещё больше поражаюсь тем историям где Снейп Отец Гарри. Млять а где был этот так называемый "отец" когда Поттер жил одиннадцать лет в чулане и имел должность домового эльфа? Культивировал свое эго и ждал своего "сына" чтоб сказать привет сынок я тут был занять чутка? По мне так никакие обстоятельва не могут оправдать такое отношение мрази по имени Снейп. Одно предательство Эванс которую он любил и подставил под аваду все перечёркивает.
Какая-то бессмыслица с самого начала. Сестра друга убивает Хедвиг, и никого это не колышет.
Индуцированный бред, разве что это смог бы объяснить
Снейп, уизли хорошие, см. недавние комменты. Не читать.
Необычный фанфик. Не могла оторваться. Впечатление сложное, но интересное;)
Всё классно ,однако Чирелли любитель менторских штучек и всё это не впервой читаешь в его работах ,конечно он один из лучших)! Армия Поттера тоже его работа ,что несомненно невероятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх