↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огни Самайна (джен)



Автор:
Бета:
Trampi
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вальбургу Блэк глубоко возмутило распределение старшего сына, и она сделала все, чтобы Сириус стал в Гриффиндоре изгоем. Миссис Блэк почти добилась своего, разрушив едва начавшуюся дружбу Сириуса и Джеймса. Но все изменилось в тот вечер, когда мальчики, не сговариваясь, решили выяснить, куда раз в месяц уводят Ремуса Люпина. Они отправились в хижину, которую еще не называли Визжащей, в канун ночи Самайна, когда меняется цвет времени, открываются врата между небом, землей и миром мертвых, тайное становится явным, а всех людей, вошедших в Запретный лес, ждет неминуемая гибель...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог (орфография и пунктуация письма выправлены)

Папа, мама, здравствуйте! Простите, что долго не писал. Но нам задают ОЧЕНЬ МНОГО уроков, и больше ни на что времени не остается.

В Хогвартсе очень интересно, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ школа! Даже не думал, что тут будет так здорово. Я веду себя хорошо, не хулиганю, Питер тоже.

А еще у нас появились новые друзья! Ремус Люпин ОЧЕНЬ хороший, но застенчивый и часто болеет. Мы с Сириусом будем его защищать.

Сириус Блэк — еще один мой новый друг. Да, он из тех самых Блэков, но совсем на них не похож! Поэтому Шляпа и направила его в Гриффиндор, а не в Слизерин. Сириус совсем не заносчивый, а добрый и умный. Он столько книг прочитал и так много знает! Вот уж не думал, что столько знаний может уместиться в одной голове! А еще Сириус — самый смелый человек из всех, кого я встречал. Он совсем как настоящий мушкетер! А правда, что та французская магловская книжка называется «Три мушкетера», а не «Три мародера»?

Папа, пожалуйста, не обижайся, но я, наверное, буду не ловцом, как ты, а загонщиком. Ловец летает один, а загонщиков двое. Сириус пока не решил, хочет ли играть в квиддич, но я уверен, что через год смогу его уговорить, ведь это самая замечательная игра в мире!

Вот и все новости. Передайте миссис Петтигрю, что с Питом все в порядке.

Ваш сын Джеймс



* * *


Ни дружба с Джеймсом, ни разнообразные приключения, выпавшие в Хогвартсе на долю Мародеров, не отучили Сириуса читать книги. Он очень многое узнал о ночи Самайна и не переставал удивляться тому, что они все трое тогда остались живы. Друзьям Блэк ничего не рассказывал, чтобы не тревожить их понапрасну, а сам очень сильно поверил в возможности снитча Джеймса Поттера и присловья о Годрике Гриффиндоре. В трудных ситуациях, которых на его долю выпало немало, Сириус всегда призывал на помощь основателя родного факультета. Но с момента гибели Джеймса и Лили Сириус произносил поговорку так:

— Годрик Гриффиндор, приди и спаси Гарри Поттера! Пожалуйста…

Именно так — раз за разом, раз за разом — Блэк повторял это присловье во время боя в министерстве магии.

Fin

Глава опубликована: 25.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Спасибо, понравилось. Без всяких колебаний ставлю 10-ку, меньше нельзя. Образ начитанного Сириуса очень понравился.
Первый раз вижу что бы именно так начинались будни марадеров, их знакомство и приключения.
Необычно и жутко интересно!
Светлана Ст Вы постарались на славу, не думала, что 4-ка друзей не будет вместе с самого начала.
Спасибо за сей фик=))
Симпатично, но, ИМХО, здоровая скрытая цитата из \"Обыкновенного чуда\" - это лишнее.
AnDragFag, SammyDark, sectumsempra69,
спасибо за добрые слова! ))) Приятно радовать читателей.

sectumsempra69
----но, ИМХО, здоровая скрытая цитата из \"Обыкновенного чуда\" - это лишнее. -----Наверное, Вы правы, но очень уж я люблю фильм Захарова...
Himawari Онлайн
Очень интересно. Узнаю их, натворили, а потом решили исправить. Хорошо, что не бросили Рема) Правда жалко их... очень(

Сириус такой живой, настоящий, да и читает много)

Очень понравилось) Спасибо
Himawari,
спасибо за добрые слова! ))) Я очень рада, что эта история цепляет читателей. Мне Сириуса, Джеймса и Рема тоже очень жалко, но канон есть канон. (((
Здравствуйте,Светлана Ст!! Спасибо за такой просто шедевральный фанфик!!))
История мародеров - моя самая любимая тема, но фанфики, которые пишут про это, уж очень сильно однообразны. Ваш рассказ определенно выделяется из всех!! Мне очень нравится задумка! Необычный ход событий очень интересен!! Ваши ребята живые и правдоподобные!!
Сначала, я не хотела браться за чтение этого фанфика, просто я люблю объемные рассказы, а ваш состоит всего из четырех глав, но я все таки начала читать и не ошиблась в своем выборе!! Главы оказались большими и интересными!! Но я все же не отказалась бы прочитать продолжение такой замечательной истории)))))))Спасибо большое!))
Toriua,
спасибо за добрые слова! ))) Радовать читателей очень приятно. )))

Извините, что так долго не отвечала: год выдался совершенно безумный. (((

Нет, продолжения не будет. В этой истории я сказала все, что хотела, и добавить мне просто нечего. А дальнейшее развитие событий каждый читатекль может придуматьсам. ))))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх