↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Love With A Touch Of Madness (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Он — Барти Крауч-младший. Жестокий Пожиратель Смерти, преданный слуга Темного Лорда. Его имя нагоняет некий страх, как только его услышишь. В отношениях с ним практически не ужиться.
Она — простая девушка, закончившая Слизерин и верящая в любовь, с мечтами стать мракоборцем и перевернуть этот мир. Сможет ли молодая красавица растопить ледяное сердце Пожирателя и не пострадать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Part six

Прошлое

Стоял теплый весенний вечер. Крауч сидел в одном из маггловских ресторанов со стаканом в руке и с надеждой на то, что бутылка абсента поможет отвлечься от событий сегодняшнего дня. Лорд, который таинственным образом исчез, оставив кучу невыполнимых заданий. Белла, которая возомнила себя новым Волан-де-Мортом, раздающая указания и вселяющая в большую часть Пожирателей ужас своим безумием.

Как все это надоело! Он посмотрел по сторонам, разглядывая помещение и посетителей, чтобы хоть как-то отвлечься от этих отвратительных мыслей. Громко играла музыка, какой-то маггл пел на сцене.

Взгляд его остановился на одном из дальних столов, стоящих в уголке, где сидела молодая пара. Парень с увлечением рассказывал своей спутнице о чем-то, демонстративно размахивая руками, а девушка сидела с улыбкой на лице, восхищаясь каждым его словом. Закончив свою речь, молодой человек встал из-за стола и, бросив деньги на него деньги, подал своей даме руку. Парочка пошла в уборную, по пути даря друг другу лёгкие поцелуи. Крауч медленно проводил их взглядом, чувствуя некую зависть. У какого-то молодого парня, небогатого, неизвестного, обычного маггла, было то, чего не было у него.

Отношения и счастье.

В школьные годы ему нравилась девочка с Когтеврана, но ее с легкостью отбил Рабастан Лестрейндж, школьный соперник. Заучка сочла Лестрейнджа увереннее, успешнее, красивее и умней, чем он. Дальше Лорд, Азкабан, было не до этого… А все байки о том, что завладев всем миром станешь счастливым, рушились, стоило лишь внимательно присмотреться к окружающим.

Вот еще одна парочка стоит у входа. Богатый мужчина отсчитывает блондинке несколько купюр, хлопая ее по бедру. Барти сильнее сжал в руке стакан — складывалось такое ощущение, что все сюда пришли только для того, чтобы потрахаться. Сидеть тут становилось невыносимо.

Вот ещё парочка. И ещё. И у всех улыбки. И все счастливы. Раздался звук разбитого стекла — Барти сам не заметил, как раздавил в руке стакан. Не обращая на кровотечение и осколки внимания, он небрежно достал из кармана деньги и бросил их на стол, рассчитываясь за разбитый стакан. Гребаный ресторан, даже за разбитую посуду приходится расплачиваться.

На секунду Пожиратель подумал, что было бы хорошо сравнять все это заведение с землей, но это было единственное место, которое находилось недалеко и в котором можно было сидеть сколько угодно, не боясь столкнуться с мракоборцем. Он быстрым шагом вышел из помещения. На свежем воздухе сразу стало легче. Не было всей этой невыносимой суеты. Выдохнув с облегчением, он медленным шагом пошел к своему дому.

— Мистер! — это слово заставило оторваться от своих раздумий и прислушаться. Сзади послышались приближающиеся быстрые шаги. Наверняка обращались к нему. Что, мало отдал денег за причиненный ущерб и нужно еще? Или проститутке нужно подзаработать? Нет, такое ему точно не надо. С раздражением Крауч резко развернулся, готовясь во всех красках высказаться сзади стоящему. Но дамочка его опередила:

— Мистер, постойте, пожалуйста, у Вас деньги выпали.

Пожиратель опешил. Чего-чего, но такого он точно не ожидал услышать. Выйти из ресторана только ради того, чтобы отдать незнакомому человеку несчастные монеты. Этот мир умеет удивлять. Крауч посмотрел на подошедшую. Перед ним стояла стройная голубоглазая брюнетка, махая купюрой. Не работница ресторана, они бы так никогда не сделали. И не проститутка, в блузке и черной юбки до колен и с легким макияжем — нет, они никогда так не ходят.

— Спасибо, — спустя несколько секунд пробубнил он, взяв в руки деньги. — Странно, что Вы заметили это в такой суете и решились отдать.

— Ничего тут странного нет. Я шла к своему столику, вы как раз выходили. Я и заметила. А деньги ваши, мне они ни к чему, — она с улыбкой посмотрела на Крауча. — Все-таки сто долларов, как-никак.

— Мне эта мелочь тоже не особо нужна, — волшебник усмехнулся, смотря сверху вниз на свою собеседницу. — Ну, деньги Вы вернули, больше Вас тут ничего не держит, можете идти.

— Да, разумеется… — произнесла она, смотря на Пожирателя. Взгляд ее застыл на его левой ладони. — Ваша рука…

— А что с ней не так? — Барти посмотрел на левую ладонь. Лопнувший стакан давал о себе знать. Кровотечение так и не остановилось, вещи и дорожка были испачканы кровью. Пожиратель взглянул на брюнетку: та смотрела на его руку, закусив губу. До него наконец дошло: деньги это был повод, чтобы подойти и заговорить. Значит, она видела не только то, как он выходил, а ещё и то, когда стакан был раздавлен в приступе гнева. Крауч точно знал, сколько денег у него было. Здоровой рукой он залез в карман. Так и есть: эти сто долларов были её. То есть, она понимала, что человек не в лучшем расположении духа, и ей может достаться, но все равно пошла за ним. Это ещё больше удивляло.

— Стаканы тут такие некрепкие.

Она понимающе кивнула и сделала один шаг вперед.

— Разрешите посмотреть…

Крауч снова взглянул на девушку. Никто и никогда в жизни не подошёл бы так близко к нему и не спросил подобного. Эти магглы… Сам не зная почему, он протянул ей руку, демонстративно закатывая глаза.

— Если только после этого Вы от меня отстанете.

Она чуть улыбнулась, взяв его руку в свою. Осмотрев ладонь за несколько секунд, брюнетка произнесла:

— У меня есть одно средство. Вы только сильно не пугайтесь.

Каково же было его удивление, когда незнакомка достала из кармана волшебную палочку и прошептала одно из заклинаний. Осколки мигом исчезли. Дальше был плащ — она волшебством убрала все пятна. Барти посмотрел на девушку — она тоже волшебница. Только что забыла здесь? Брюнетка закусила губу и виновато произнесла:

— Блин. Я забыла, как остановить кровотечение…

— Эпискеи, — спустя пол минуты произнес Пожиратель, произнеся это слово по слогам и усмехаясь. — Тебе нужно Эпискеи.

Волшебница посмотрела на него с таким выражением лица, как будто перед ней стоял кумир. Она явно не ожидала, что он тоже окажется волшебником. Смущаясь, она произнесла нужное заклинание и отошла, убирая палочку. Бартемиус поймал себя на мысли, что не хотел бы, чтоб она отпускала его руку.

— Я пойду, всего хорошего, — девушка улыбнулась на прощание и, развернувшись, быстрым шагом пошла обратно.

Крауч смотрел ей вслед, пока она не зашла в заведение. Сделав невольно шаг в ее сторону, он почувствовал под ногой какой-то предмет. Серёжка с крупным изумрудом. Наверняка ее. Подняв украшение с пола, он посмотрел на ресторан. Нет, туда он точно сегодня не придет. Он знает, что она из волшебного мира, это облегчает задачу. Заодно, вернув серьгу, можно будет снова встретиться. Только зачем? Он провел рукой по волосам, стараясь думать о чем-то другом. Но эта девушка никак не выходила из головы. Сочетание доброты, уверенности, красоты и нежности… Никого похожего он не встречал. Кроме матери…

Всю ночь он никак не мог заснуть — она не выходила из головы. На следующее утро, взяв «Ежедневный пророк», чтобы узнать новости о мире, каким видит его Рита Скитер и половина Хогвартса. Взгляд его застыл сразу на первой странице. Вот она. Его таинственная незнакомка. Вчера утром вместе с напарником задержала одного из Пожирателей. Крауч отбросил газету в сторону — что-то тут не сходится. Девушка, которая ловит приспешников Волан-де-Морта, его не узнала? Или это все был продуманный ход? Он стукнул кулаком по столу — это он точно выяснит, только сделав все аккуратно, чтоб в Азкабан снова не попасть. Крауч снова бросил взгляд на газету — по крайней мере, он теперь знает, как ее зовут. Анастасия.

Настоящее

Пожиратель медленным шагом ходил по комнате. Его все не отпускал вопрос, что девушка обо всем догадается. Нужно было пустить после Обливейт. Но начинать отношения с этого… Он вздохнул, присаживаясь на стул. Сколько они знают друг друга? Полгода? И на днях только признались в любви. Подливать сыворотку правды в кофе было слишком рискованно. Она уйдет и правильно сделает. Надо как-то замять этот поступок, потерять ее он точно не хотел.

Прошлое

Крауч-младший был в парке в районе семи часов. Он выяснил, что после работы девушка пойдет именно этой дорогой домой. А вот и она сама. Как и вчера вечером, в той же самой одежде.

— О, Анастасия, — Барти встал с лавки, став идти на встречу девушке. — Добрый вечер, шикарно выглядите.

— Ой, здравствуйте! — волшебница улыбнулась, поправляя прическу. — Благодарю. Рада встрече! Вы знаете мое имя?

— Все газеты о Вас говорят, — он лёгким движением коснулся ее плеча. — Отличная работа.

— Что вы, — Анастасия покачала головой. — Никакая она не отличная, Рита всегда врёт. Я чуть всю операцию не испортила. Проявила креативность, стала импровизировать. Решила, что смогу сделать все сама, не рассчитала силы и упала на Пожирателя, сбив его с ног, и ушибившись сама. Благо, мой напарник был рядом, сразу пустил Остолбеней в него.

— Не говорите так. Поймали же. И творчески, — Барти подмигнул ей, ловя ее очередную улыбку. — Да. И еще. Не только я потерял свое имущество.

Он залез в карман своего плаща, доставая сережку.

— Не Ваша? — он наблюдал за ее реакцией. Ее глаза засветились от счастья. На секунду он подумал, что волшебница бросится в объятия. Но воспитание ей этого не позволило. Еле заметно выдохнув, она произнесла:

— Моя, спасибо огромное! Постоянно застежка раскрывается. А это подарок, дорог мне, — брюнетка взяла серьгу и положила к себе в сумку. — Вы меня извините за вчерашнее. Я и понятия не имела, что вы волшебник. Что вы там вообще делали?

— Отдыхал от лиц коллег, — Барти усмехнулся. Неужели правда девушка о нем никогда не слышала. — Такой же вопрос к вам: что там забыли вы?

— Ну. Мы вчера с друзьями отмечали типа «мою победу», — Анастасия пальцами показала кавычки. — А есть такие напитки, которые употреблять на моей работе категорически запрещено. Если узнают…

— А. Так ты напилась! — Пожиратель перебил ее, начиная смеяться. — Теперь понятно, почему ты подошла ко мне.

— Я выпила совсем немножко! — возмутилась та, сама начиная смеяться. — А мы разве перешли на «ты»?

— А ты против? — Крауч поднял одну бровь.

Девушка отрицательно помотала головой.

— Скажи только, как я могу к тебе обращаться.

— Зови меня Барти. Барти Крауч.

Настоящее

Пожиратель стоял за углом здания Министерства, карауля, когда же выйдет его девушка. Спустя десять минут вышла она, так же прекрасна, как и при второй их встрече. Старк заметила его, помахав рукой и ускоряя шаг. Он вышел к ней навстречу, приобнял за талию.

— Как твой день? Все без происшествий? — он усмехнулся, проведя рукой по её волосам. — Я же говорил, что приду.

— Ну, как видишь, я тебе доверяю, — брюнетка подмигнула. — Может в парк пойдем?

— Обязательно. Только попозже, — он встал сзади нее, одевая на шею кулон. — Ну как?

— Это… это прекрасно! — Анастасия резко развернулась, обнимая его. — Спасибо…

— Да не за что, ты чего, — он улыбнулся. — Пойдем теперь в твой парк.

Походив недолго по парку, Анастасия села на лавочку, вздыхая. Барти присел рядом, слегка улыбаясь ей.

— Хорошо тут, правда?

Она кивнула.

— Это точно. Только я одного не пойму… Ты так обо мне заботишься, даришь подарки, хочешь, чтоб я жила с тобой. Но в итоге травить какой-то дрянью, чуть ли не на первом нормальном свидании.

— А ты думаешь, что я тебя травил? — он поднял бровь. Она обо всем догадалась.

— А ты думаешь, что я тупая? — девушка посмотрела ему в глаза. — Это была сыворотка правды, верно?

Барти лишь кивнул.

— Зачем? Как будто бы я тебе и так все не рассказала. Что ты хотел выпытать?

Повисла тишина. Он не знал, как ей все это можно объяснить. Она относится с презрением к Пожирателям и никогда не останется с ним. Который ещё и в кофе что-то подсыпал. Убил собственного отца. Пытал половину этого города. Убивал людей. Сторонник Лорда. Можно обмануть ее, но тогда не получится тех отношений, о которых он мечтал. К тому же, она обо всем догадается сама и будет только хуже. Можно надавить на жалость. Тогда, возможно, она и останется. А можно…

— Знаешь… — волшебница прервала его мысли. — У меня были отношения. Я доверяла этому человеку, любила. А он взял и бросил. Исчезнув, забыв и разбив мне сердце. Для меня это была любовь, для него — игра. После этого я прятала все чувства и никому не открывалась. А тебе открылась. Не хочу снова обжечься. Если ты просто играешься моими чувствами, лучше скажи это сразу.

— Я тебя люблю, — выдохнул он, проводя рукой по лбу. Если он расскажет часть правды, он ничего не потеряет. К тому же, всегда можно запустить Обливейт. — Просто ты многого обо мне не знаешь. В подростковом возрасте я совершил одну ошибку — стал Пожирателем Смерти. Убивал, пытал. Но как только встретил тебя, все изменилось. Я не хочу продолжать это дело, хочу уйти и быть только с тобой. Я пойму, если ты хочешь уехать, после всего услышанного. Жить с убийцей, хоть и бывшим, такое себе удовольствие. Я боялся, что ты сдашь меня своим, поэтому и подлил сыворотку. Прости. Если собираешься уйти и прервать отношения, так и скажи, я все пойму.

Глава опубликована: 20.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх