↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

9. И снова здравствуйте

Попасть на встречу с университетскими друзьями у меня все-таки не получилось — как и предсказывала Рина во время нашей финальной встречи, предложения по работе посыпались на меня словно из рога изобилия. Ну, а поездка за границу на международный конгресс была просто подарком судьбы.

В этом году была замечательная осень — тихая, теплая и очень красивая. Почти каждый вечер после работы я гулял по парку, любуясь осенними красками во всем их великолепии.

Город наш не очень большой, и, как правило, я не здороваюсь со своими пациентами на улице и в общественных местах — соблюдаю профессиональную этику, но увидев перед собой Рину, не сдержался:

— Здравствуйте, Рина, Вы прекрасно выглядите, — она и правда выглядела шикарно, цветущий, прямо сияющий вид, море обаяния и грации.

— Добрый вечер, профессор, спасибо. Я про Вас вспоминала недавно, хотела позвонить, но знала, что скоро встречу. Можете пускать их в дело, только имя измените, — заметив, что я вздрогнул, она улыбнулась.

— Я очень Вам признательна, ведь благодаря нашим беседам я научилась с этим справляться. А когда это осознала, все практически прекратилось. Хотя я иногда жульничаю, — она криво усмехнулась, — но это никому не приносит вреда. И потом, у меня сейчас другие заботы, — она кивнула в сторону. Там ездил мальчик на велосипеде, а рядом с коляской стоял мужчина, почему-то показавшийся мне знакомым.

— Там, наверху, — она подняла глаза к небу, — решили дать мне еще один шанс и я намерена им воспользоваться по полной программе. Так здорово чувствовать себя обычным человеком. Прощайте, профессор. Разрешаю иногда, в исключительных случаях, звонить, — она подмигнула мне, развернулась и пошла к своей семье.

Несколько дней после этой встречи я не находил себе места — Рина всегда странным образом пробуждала мое любопытство, а удовлетворить его можно было только одним способом.

Я решил, что случай исключительный и позвонил ей, чтобы договориться о встрече. Она согласилась, и в назначенное время я ждал ее в одном из городских скверов.

Она была, как всегда, пунктуальна и, к моему приятному удивлению, за рулем.

— Не возражаете, если мы немного прокатимся? Не переживайте, Вы будете на лекции вовремя, — она криво улыбнулась.

Конечно же, Рина всегда все знала.

Машину она вела очень легко и уверенно, видимо сказывался генный уровень. Я и не заметил, как мы приехали.

Место было просто замечательное — высокий крутой берег, поросший березняком и кленами. Кристально чистый воздух, каким он бывает только осенью, и тишина, которую прежде всего замечает городской житель, попавший на природу.

Мы пошли по едва заметной тропке вдоль берега. Впечатление Рина производила потрясающее. Только сейчас я в полной мере ощутил ее магнетизм, потому что, чем больше я ее узнавал, тем больше мне хотелось общаться с ней. Но в данный момент меня больше всего интересовало, что произошло с ней после окончания наших встреч. Об этом я и спросил.

— Помните, я рассказала Вам о слежке? Вечером того же дня я обнаружила под дверью квартиры корзину с цветами, на следующий день снова. Карточек не было, но я догадалась, что цветы связаны с загадочным водителем серебристой машины.

На третий день в корзине с цветами оказался конверт с оплаченным ваучером на двухдневный отдых в загородном клубе.

Как Вы знаете, я предпочитаю быть хозяйкой положения и сюрпризы не жалую, поэтому решила поехать и разобраться во всей этой ситуации. Тем более, что, по отзывам знающих людей, этот клуб заслуживал внимания.

В назначенный день и час около подъезда ждало такси, которое доставило меня прямо в клуб. Все было на высоте — и номер, и персонал, и обслуживание. Я даже не ожидала, что смогу отрешиться от всех своих забот и проблем, но все получилось как-то само собой.

Честно надеялась отоспаться, но оказалось, что в клубе есть свои традиции и правила. Одно из них — ужин в ресторане, где присутствуют все гости, и где обязательно соблюдается дресс-код. Это меня и огорчило и порадовало — все-таки хотелось просто поваляться в кровати, но я мысленно похвалила себя за предусмотрительность — платье и туфли я взяла просто на всякий случай

Я немного опоздала, но столик, к которому меня проводили, был свободен, а чуть позже ко мне подсел молодой человек. Когда я его как следует рассмотрела, то поняла, что он очень похож на тот придуманный образ, о котором я Вам когда-то рассказала, — она улыбнулась и я вместе с ней. — Еще больше я удивилась, когда поняла, что знаю его. По ходу беседы он рассказал мне и про слежку, и про то, как ходил к Вам, и как Вы его пропесочили. Это придало ему уверенности и послужило руководством к действию.

Мы довольно долго разговаривали в тот вечер.

Он смотрел на меня, как никто прежде не смотрел. Словно коллекционер на бесценное сокровище, которое ему наконец-то удалось заполучить.

После этого мы не виделись около полутора недель — он уехал по делам. Но даже на расстоянии он ухаживал очень красиво.

Каждый день мне доставляли цветы, иногда приятные мелочи вроде букета из конфет. Каждый день он звонил или присылал сообщения.

У меня было время поразмыслить. Сопротивляться такому обожанию было невозможно. Он ничего не просил взамен и это очень подкупало. Короче, он завоевал меня, как в давние времена завоевывали города — взял измором и к тому же нашел общий язык с моим сыном. А я позволила себе расслабиться и плыть по течению. И получилось, как у классика — «пора пришла, она влюбилась».

Оказалось, что любить можно также просто, как и дышать…

Собственно, вот и вся история, — Рина снова улыбнулась. — Уже два года я пани Москальская, счастливая, любимая и любящая жена, и мама двух очаровательных детей.

Да, Рина выглядела очень счастливой. Я был несказанно рад, что в ее жизни все наконец-то сложилось так, как и должно быть. И было приятно сознавать, что я внес свою лепту в эту историю.

— Давайте я отвезу Вас в город, — позвала меня Рина. Оказывается, как быстро пролетело время.

Как она и обещала, на лекцию я не опоздал.

В этот раз я не растерялся и сразу поцеловал ей руку.

P.S.

Теперь в папке с надписью «Рина» помимо несколько диктофонных кассет и толстой тетради лежит еще несколько страниц моего отчета об этой истории.

Папку я спрятал в сейф.

Эта удивительная женщина заслуживает, чтобы ее история еще подождала…

Глава опубликована: 09.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх