↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Знакомство

Частной практикой я занимаюсь последние двадцать пять лет, прием веду по предварительной записи и арендую для этого офис в центре города. Небольшая комната в песочно-бежевых тонах, пара кресел, письменный стол и несколько пейзажей на стенах — ничего лишнего.

Был самый обычный летний день, с утра я ожидал пациентку — хоть я и не врач, но своих посетителей предпочитаю называть именно так. Ровно в десять часов в кабинет постучали.

— Входите, пожалуйста.

— Доброе утро, — посетительница прошла и села в одно из кресел.

Ожидая начала беседы, я внимательно рассматривал ее. Она сидела боком, и казалось, совсем не замечала меня. Ее поза, плотно сплетенные пальцы рук, лежащих на коленях, подергивание ногой и прикушенная нижняя губа — все говорило о крайнем нервном напряжении.

Молодая, невысокого роста, довольно хрупкого телосложения, но чувствуется какая-то внутренняя сила и достоинство. В английских романах про таких писали — «леди». Четкие черты лица, волевой подбородок, профиль словно с древних монет. Несмотря на лето, довольно бледна, а может это в сочетании с темно-каштановыми волосами так кажется.

По ходу консультирования я веду некоторые записи и сейчас заполнял обычные графы в журнале, а заодно проверил диктофон — запись на магнитном носителе я тоже делаю.

¬- Я думаю, Вам не стоит соглашаться на это предложение, — негромкий хрипловатый голос девушки прозвучал неожиданно.

Я в недоумении поднял голову и встретился глазами с ней. Господи, ну и взгляд… Ощущение, что она смотрит прямо в душу.

— Не понял, Вы о чем?

— Вам поступило предложение, и Вы сомневаетесь, стоит ли его принимать. Поверьте, не стоит.

Сказать, что я испугался в тот момент, не сказать ничего. Кто она такая? Как узнала о моей дилемме? Я сам только пару дней назад узнал, даже близким не рассказывал.

— Не бойтесь, я не хотела Вас напугать, — девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза. — Просто поверьте.

Мне понадобилось некоторое время, чтобы справиться с этой ситуацией. Затянувшаяся пауза девушку, похоже, не очень тяготила.

— Так чем я могу Вам помочь? — я постарался вернуть инициативу в свои руки.

— Можно я буду называть Вас профессор или док? — она снова улыбнулась. Удивительно, улыбка буквально преображала ее лицо, оно как будто озарялось внутренним светом.

— Да, конечно (я ведь и есть доктор, правда психологических наук и профессор к тому же). А к Вам как обращаться?

— Меня зовут Рина. Согласна, необычное имя. И да, я в курсе как эмоции влияют на выражение моего лица, и что иногда мой взгляд пугает, — она замолчала. Потом, словно решившись на что-то, выпалила: — Я вижу странные сны и иногда будущее, во снах могу перемещаться в пространстве и времени. Я знаю, как это звучит со стороны. И поверьте, мне страшно не меньше Вашего.

Да, много чего я слышал в своей жизни, но такое — впервые. Я не знал, что сказать и мы снова погрузились в молчание.

— Рина, но почему Вы пришли именно ко мне?

— Я была у Вас около двух лет назад, с другими проблемами, Вы показались мне тогда человеком, заслуживающим доверия. Мне просто больше не с кем обсудить это, — ее голос задрожал.

Странно, но я почти всегда помню тех, кто обращался ко мне за консультацией, а ее вспомнить не могу.

Ну, что же, прежде всего я — профессиональный психолог. Хотя и не представляю, чем я могу ей помочь, все-таки надо попытаться. Случайно взглянув на часы, я увидел, что время сеанса почти закончилось. Ладно, на первую половину дня она — единственная, кто записался, да и история нетривиальная.

— Начните с самого начала. Когда это когда это впервые произошло?

Девушка в очередной раз погрузилась в раздумья.

— Знаете, прежде чем прийти к Вам, я сама пыталась разобраться, свести концы с концами, так сказать. Если со снами я более-менее определилась, то со всем остальным — никак. Вот, — она достала из сумки толстую тетрадь и протянула мне, — я попыталась изложить кое-что на бумаге, может Вам это поможет.

Я полистал тетрадь. Почти все страницы исписаны. Серьезный подход, изучу на досуге.

— А что до всего остального, то, наверное, это началось около полугода назад, после болезни. Я перенесла детскую инфекцию, заразилась от ребенка. Болела очень тяжело, недаром ведь говорят, что детскими болезнями надо болеть в детстве, — она грустно улыбнулась.

— Была очень высокая температура, двое суток под капельницей. Тогда я подумала, что это просто лихорадочный бред, ну то, что я слышала и видела. Тем более, что в кругу семьи я ничего не вижу.

Профессиональный интерес боролся во мне с обычным любопытством, и последнее победило, потому что я спросил:

— А как Вы видите будущее?

Она задумалась. — Сложно сказать. Для себя я решила, что это похоже на передачу сообщений в мобильных телефонах. Сначала вроде как звоночек, а потом появляется картинка, за ней, как в презентации, всплывает другая, ну и так далее.

Она снова помолчала.

— Сейчас уже легче, поначалу был просто кошмар. Мне пришлось взять отпуск за свой счет, потому что невозможно было находиться среди людей, я думала, что сойду с ума от потока чужих мыслей и бесконечных картинок в голове, — внезапно она замолчала.

Потом резко встала, прошлась по комнате, снова села и в упор посмотрела на меня.

— Думаю, на сегодня достаточно. У меня всего месяц, чтобы с этим разобраться. Я приду через три дня, в это же время, — это прозвучало как констатация факта, и тон не подразумевал возражений.

— Постарайтесь прочесть мои записи, может это поможет, — приказ и просьба одновременно. — До встречи, профессор.

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх