↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снова в школу... (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Первый раз - в пятый класс! Магическая школа "Колдодом" приглашает всех научится владеть магической физикой, логикой, шифрами и рунами и также попробовать... горячительный шоколад!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пора прощаться?..

— Поживей, поживей! — неодобрительно бурчал мистер Скотт, смотря на свой ужасно медлительный 5А и кляня его на всем, чем свет свет стоит — черепахах, слонах и т. д. — Поезд уходит через час, и ждать он вас не будет! Если кто-то опоздает — будет следом за ним бежать!

Арагорн, философски жуя сэндвич, с интересом наблюдал за тем, как его одноклассники и другие пятые классы — Бэшки и Вэшки — суетились и складывали свои сумки возле двери. Почти все уезжали домой — кроме него, Гимли, Леголаса, Гарри Поттера и Серсеи и Джейме Ланнистеров, последних двух, попросту говоря, дома никто и не ждал. Хотя Элронд и приглашал его в Ривенделл, Арагорн почему-то решил, что ему будет лучше остаться в родной школе — за сии полгода она действительно стала для него родной. Да и после того, как Арвен побывала в турецком «Великолепном веке», она стала совсем какой-то внеземной и отдаленной, что Арагорн иногда вообще старался избегать ее, чтобы лишний раз не поддаться влиянию этой божественности. Благодаря его молчанию Арвен о поступке Эовин так и не узнала, и Эовин после возвращения подруги переняла этот ее ужасный характер и тоже стала походить на что-то внеземное. Но если Эовин его скорее смешила, то ситуация с Арвен, наоборот, огорчала, но по своей доброте душевной Арагорн замечаний по этому поводу ей не делал — ему казалось, что это будет излишним.

— Черт возьми! — отчего-то громко и очень отчетливо проорал мистер Маккой. Все учителя зашикали на него, и мистер Маккой, не извинившись, незамедлительно покинул помещение. Мистер Кирк, который подорвался за ним, укорительно закричал «Боунс!» и ретировался вслед за учителем биологии. Мерри и Пиппин захихикали себе в рукава, а Леголас, ни на что не обращавший внимания, рассматривал какую-то фотографию. Арагорн, подкравшись к другу и заглянув к нему через плечо, узрел ту, которую меньше всего ожидал увидеть — Михримах султан.

— Она тебе оставила? — завистливо спросил Арагорн. Леголас, обрадованный тем, что хоть кто-то об этом его спросил, счастливо кивнул.

— Сказала: «На память», — весело сказал Леголас. — Сказала хранить её как зеницу ока — до будущей встречи.

— И что, хранишь? — иронично спросил Арагорн. Леголас обиделся и нахмурился, а Арагорн продолжил: — Если ученики турецкой школы решать посетить нас еще раз, то нам не только стены красить придется и парты по винтикам собирать, но и школу заново отстраивать. Ты только вспомни нашу четверку лучших: Серсея Ланнистер, Джейме Ланнистер, Хюррем султан и Нурбану султан. Мистер Скотт все на них ругался, а старушенция его гоняла со словами о том, что мужчина не может делать замечания госпожам. А потом интересовалась, не евнух ли сам мистер Скотт, тогда для него правила могут измениться.

Леголас засмеялся, и Арагорн задорно подхватил его смех; мистер Скотт словно почувствовал, что говорят о нем, подозрительно посмотрел на них, и Арагорн засмеялся еще больше, представив учителя в роли евнуха.

— Она сказала, что у них нет рождественских праздников, но каникулы у них начинаются прямо в конце наших, и она сказала, что ко мне заглянет, — мечтательно сказал Леголас. Арагорн, что-то такое явно поняв, с хитрецой посмотрел на него и толкнул его в бок.

— Так поэтому ты не едешь к отцу? — спросил Арагорн. Леголас сконфузился, смутился и вообще-то разозлился — он не знал, расскажет кому-нибудь Арагорн об этом или нет и дойдет ли информация об этом до его отца, но он точно знал, что королю Трандуилу это не понравится — больше бы ему, конечно, понравилась блондинка-красавица Серсея, если бы характер у нее был чуть помягчеИзвестно, что Трандуил не любил эльфов племени нолдор за «братоубийство». Сам король был из народа синда, который отличался светлым цветом волос..

— Никому ни слова, — быстро выговорил Леголас.

— Ну конечно — никому ни слова, — положив руку на сердце, торжественно заявил Арагорн.

— Поезд отправляется! — громко рявкнул мистер Скотт, стараясь перекричать весь стоявший в коридоре гул. Гул быстро стих, потому что такого громкого рява без громкоговорителя от него никто не ожидал. — Все берем свои вещи — и выходим через черный ход! Я еще раз повторяю: опоздаете на поезд — побежите за ним пешком!

Все пятиклассники засуетились, разбираясь, где чье и, самое главное, где свое. Арагорн и Леголас, попавшие в общую толкучку, вслед за толпой поплыли к черному выходу, в принципе нисколько этому не сопротивляясь — Леголас потому, что думал сейчас о коричневых волосах некоей дамы на небезызвестной фотографии, а Арагорн, как ни странно, потому, что в массе пятиклассников тоже увидел коричневые волосы некоей дамы, за которой, собственно, и поспешил. Все вышли на заднюю лужайку школы, одновременно служившую перроном для небольшого поезда, на которой, между прочим, совершенно нежданно повалил снег, и стали чихать, кашлять, клясть судьбу и вообще всячески к ней придираться, одевая шапки и шарфы, которые никто одевать не хотел совершенно.

— Все собрались? — риторически спросил мистер Скотт и стал по привычке пересчитывать всех детей по головам. — Так, те, кто на экспрессе не едут, очень вас прошу — уйдите отсюда на минуту, мне нужно понять, никто ли не перепутал время, место и вообще школу! — опять громко закричал мистер Скотт, но, видимо, он не знал, что на морозе кричать вредно, и сильно закашлялся. Арагорн и Леголас поспешили выйти из толпы и стали наблюдать, как уже порядком охрипший мистер Скотт начал проводить перекличку.

— Мистер Кирк обещал, что, когда поезд уедет, он напоит нас горячим шоколадом, — вдруг внезапно сказал Арагорн, смотря на коричневые волосы, уже слегка запорошенные белым снегом. — Пойдешь к нему?

— Я?.. — спросил Леголас, мыслями находясь явно не здесь. — Не знаю. А ты?

— Я тоже не знаю, — задумчиво ответил Арагорн. Мистер Скотт наконец назвал последнюю фамилию и стал помогать девочкам загружать сумки в багажный вагон. — Как ты думаешь, если я подойду к ней, она заговорит со мной?

— К кому? — со страхом спросил Леголас.

— К Арвен, — сказал Арагорн таким тоном, как будто это должно было быть известно даже ежу и всякому другому необразованному мурзику.

— Ну подойди, — просто сказал Леголас, все еще не совсем понимая, что к чему. — Что она тебя, прогонит, что ли?

Арагорн увидел, что сумки уже погружены и пятиклассники уже входили в вагоны. Почти все уже были в них, но Арагорн вдруг увидел, как по лестнице в вагон начала подниматься Арвен.

— Арвен! — закричал он и побежал к ней.

— Поезд трогается! — сипло прокричал мистер Скотт, и Арагорн увидел, как Арвен, все еще стоявшая в тамбуре с открытой дверью, смотрела на перрон, не понимая, кто ее звал. Поезд качнулся и начал двигаться, и Арагорн, добежав до двери, начал идти рядом с раскрытой дверью вагона, чтобы в последний раз просто поговорить с ней.

— Я… я хотел тебе сказать… Я хотел сказать… — невнятно мычал Арагорн. Арвен с любопытством смотрела на него, а поезд тем временем все набирал ход. Арагорн собрался с мыслями и скороговоркой проговорил: — Я хотел сказать, что я тебя люблю!

Арвен улыбнулась и, протянув ему руку, тихо прошептала:

— И я…

Поезд набирал ход, и Арагорн, чтобы успеть за ним, теперь уже бежал.

— Я буду тебя ждать! — прокричал он.

— И я тоже буду тебя ждать… — как будто повторила Арвен. Арагорн запнулся — платформа закончилась, и поезд, уже никем не догоняемый, быстро удалился в даль. Арагорн, лежа в только что выпавшем снегу, думал только о том, что она сказала: «И я…»

Глава опубликована: 30.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх