↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снова в школу... (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Первый раз - в пятый класс! Магическая школа "Колдодом" приглашает всех научится владеть магической физикой, логикой, шифрами и рунами и также попробовать... горячительный шоколад!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Понаехали тут!

Все пятиклассники завороженно смотрели, как на лужайку перед школой садится новый навороченный турецкий дирижабль компании Türkiye'nin Sihirli Havayolu (Волшебная авиакомпания Турции). Именно на нем должны были прилететь студенты (или студентки?) из Турции, а ученики их родного «Колдодома» — наоборот, в Турцию, в школу «Великолепный век». Невыспавшийся директор и целая половина педагогического состава была уже здесь, и мистер Кирк, позевывая, рассматривал списки лучших учеников.

— Надеюсь, все знают, кто сегодня летит в Турцию, но на всякий случай напоминанаю, — директор вяло пошерудил листами на планшете и начал читать: — Гермиона Грейнджер, Джиневра Уизли, Гарри Поттер, Арвен Ундомиэль, Дейенерис Таргариен и Джон Сноу. Серсея и Джейме Ланнистеры, несмотря на их просьбы, из-за поведения приглашены не были. Я напоминаю, что обучение будет длиться две недели — за это время вы должны — чтобы в кои то веки наша школа ни перед кем не опозорилась — показать самый максимальный результат, на который вы способны. Ученики, которых на этот же срок переведут к нам, будут расформированы по классам.

Директора почти никто не слушал, так как дирижабль уже приземлился, и шлюзы на нем начали открываться. Все взгляды были прикованы именно к нему — всем было интересно посмотреть на тех учеников, которых прислал им «Великолепный век».

— Ах да, забыл сказать, — уже сам с собой говорил мистер Кирк. — Все ученицы турецкой школы высокого происхождения, поэтому прошу вас никак их не… обижать.

Из шлюза первой вышла какая-то мерзкая старушенция в длинном черном платье, и это вызвало недовольный гул у пятиклассников, в основном у Вэшек.

— Тишина! — для приличия громко крикнул мистер Скотт.

— Турецкий султан рад приветствовать учеников и преподавателей школы «Колдодом»! — провозгласила старушенция. — В знак своего почтения он прислал для обучения в вашем учебном заведении наследниц Османской династии — для вас это высокая честь… — она махнула рукой, и из дирижабля начали выходить девушки в странных платьях до пят. — Хюррем султан! Хатидже султан! Фатьма султан! Нурбану султан! Михримах султан! Махидевран султан! — все девушки выстроились в линеечку и поклонились. Прифигевшие пятиклассники смотрели на это, раскрыв рты; мистер Кирк с трудом свой рот закрыл, так как ему, когда старушенция в черном замолчала, надлежало для приличия тоже что-то сказать.

— Приветствую вас в школе «Колдодом»! — выдавил из себя директор. — Мы рады, что великий турецкий султан почтил нас такой высокой милостью. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с ним и укрепление дружеских отношений со школой «Великолепный век». Я через полчаса проведу для вас экскурсию по «Колдодому» — а пока мистер Скотт проводит вас в комнаты, где вы будете жить.

Мистер Скотт, явно не радующийся такой перспективе, собирался протестовать, но старушенция, как бы издеваясь над ним, успела вставить свое слово раньше, чем он.

— По законам «Великолепного века» учениц в покои может сопровождать только женщина… или евнух! — мистер Скотт нервно сглотнул, услышав такие суровые законы османов, а его лицо приняло непередаваемое выражение одновременно стыда и гнева.

— Тогда в их комнаты девочек проводит мисс Ухура, — беспечно ответил мистер Кирк, но, оглядевшись, понял, что ее нигде не наблюдается. — Если мистер Спок сходит за ней, то я ему буду очень благодарен.

Мистер Спок немедленно удалился, а турецкие девушки, из линеечки перейдя в рассыпной строй, сначала забежали в дирижабль, вынесли оттуда свои вещи — между прочим, их было не так мало — и, разложа их перед главным крыльцом школы, начали знакомиться со своими новыми одноклассниками.

— Вау, смотри! — восхищенно проговорил Мерри на ухо Арагорну, когда он увидел подходившую к ним девочку. — Даже красивее, чем Дени. Крутая!

Арагорн поморщился, а Эовин с недовольством осмотрела свою будущую конкурентку. Весь остальной мужской состав смотрел на нее с благоговением. Что думала Арвен по этому поводу — неизвестно, так как она собирала вещи у себя в комнате.

— Михримах султан, — девочка поклонилась и улыбнулась, что вызвало еще больший восторг среди хоббитов.

— Я — Мериадок Брендибак, — гордо объявил Мерри. — Это Перегрин Тук, Фродо Бэггинс и Сэм. Это Гимли и Леголас. А это Арагорн и Эовин, — Мерри счастливо улыбнулся и спросил: — Ты у нас в классе будешь?

— Не знаю, — сказала Михримах и пожала плечами. — Как меня распределит ваш ага — так я и пойду.

— Ага? — с сомнением спросил Пиппин.

— Директор. Ваш директор, — быстро поправилась Михримах. Арагорн толкнул Мерри в бок, и тот повернулся к нему с недовольным бурчанием.

— Чего тебе?

— Смотри! — тихо сказал ему Арагорн и кивнул в сторону Вэшек. Там уже стояли две девушки — одна рыжая и одна, кажется, Нурбану султан: эти странные имена вообще почти никто не запоминал в надежде на то, что проблема с ними рассосется как-нибудь сама собой. Рядом с ними было подозрительно много Ланнистеров — целых два, что обычно было редкостью, да и в принципе наблюдалось какое-то ненормально большое количество Вэшек. — Уже снюхались с кем-то. Похоже, у нас в школе будет еще больший бардак.

— Ты хотел сказать — еще большая банда, — поправил его Мерри. — Звездец конечно: самых лучших Вэшек сейчас отправят в Турцию, а самые худшие сейчас без них отправятся в разнос. Школу потом по кусочкам будем собирать, — Мерри увидел, как Серсея и рыжая девчонка обнялись, и закашлялся. — Нашла себе подружку. Ну все, считай, что школы у нас больше нет.

— Как нет? — удивленно спросила Михримах, услышавшая только последнюю фразу.

— Да так — без наших, говорю, лучших учеников и школы считай нет, — скороговоркой ответил Мерри. — О, смотри, наши идут!

Арагорн увидел, как все шестеро человек, названных директором, катят свои чемоданы и морально готовятся к долгому перелету. Он увидел Арвен, как всегда, красивую и внеземную, и его сердце пропустило удар от понимания того, что в ближайшие две недели он ее больше не увидит. Мистер Спок, вышедший после шестерки лучших — уже вместе с мисс Ухурой, привлек внимание старушенции в черном, и та скомандовала ученицам собирать котомки и идти за ней.

— Еще увидимся! — весело прощебетала Михримах и, взяв свои сумки, исчезла в главном корпусе вместе с остальными девушками и мисс Ухурой.

— Предлагаю вот что: сдружить Леголаса с Михримах, — как всегда на своей волне говорил Мерри. — Арагорн у нас с Арвен, Леголас будет с Михримах, а к Боромиру мы подошлем Эовин — и тогда у нас будет самый лучший класс.

Арагорн его не слушал и наблюдал за тем, как Арвен в нежно голубом платьице и маленькой диадеме проплыла мимо него по лужайке. Когда она уже заходила в дирижабль, она обернулась, нашла в толпе пятиклассников именно его и помахала ему на прощание рукой. Не сообразив, что вообще надо делать, Арагорн застыл на месте от восхищения и так и стоял, пока дирижабль поднимался в небо и исчезал в каком-то странном пространстве между раем и адом.

Глава опубликована: 30.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх