↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снова в школу... (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Первый раз - в пятый класс! Магическая школа "Колдодом" приглашает всех научится владеть магической физикой, логикой, шифрами и рунами и также попробовать... горячительный шоколад!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый раз — в пятый класс!

5А класс стоял с высоко поднятой палкой, на которой была присобачена табличка с надписью «5А», и ждал неизвестно чего. Хотя нет, подождите, известно чего: когда подойдет наконец директор школы «Колдодом», в которую их пригласили, и начнет торжественную линейку по случаю светлого праздника Первого сентября. Директор неприлично опаздывал, а 5В класс, стоявший на самом далеком расстоянии от 5А, уже дал себе слово подраться с Ашками на первой же перемене. Арагорн, вообще-то никуда не хотевший уезжать из дома Элронда, стоял, понурив голову, и думая о том, что в этой школе он проведет девять месяцев. Пардон, девять! Он же умрет здесь со скуки! Хотя…

Гимли, его новый одноклассник, заметил, что один из Бэшек по имени Рон Уизли нахально пролез к ним и теперь гордо стоит под знаменем 5А класса. Началось немедленное его выпихивание обратно в родные края, с применением ярых, ничем не уступающих футбольным кричалок по типу: «Ашки — крутышки, а Бэшки — какашки». Бэшки в долгу не остались и кричали в ответ: «Бэшки — крутышки, а Ашки — какашки», чем вызвали шквал негодования 5А и полную готовность к хорошей драке. Стоявший 5В класс уже заметил какой-то кипиш и уже спешил к ним, не для того, чтобы их разнять, конечно, а для того, чтобы самим поучаствовать в намечающейся баталии, а судя по бэйджикам с именами, это были Оберин Мартелл, Эурон Грейджой и брат и сестра Джейме и Серсея Ланнистеры, похожие друг на друга как две капли воды и, видимо, главные заводилы в классе. Однако общими усилиями непрошенный 5В класс был отогнан подальше, обратно на свое место, а Ашки и Бэшки, вооружившись портфелями и тетрадками, готовы были уже начать выяснение того, кто из них больше крутышка. Они бы и начали — если бы в этот момент не подошел зевающий директор с преподавательским составом, которые с каким-то испугом поглядывали на тех, кого они будут учить. Кто-то из 5В показал им язык, но они постарались не обращать на это внимание и построились перед учениками в ровную линеечку. Среди всех пятых классов началось движение — они тоже попытались создать какое-то подобие прямой линии, но попытка не удалась, и они выстроились во что-то, похожее на ползущую змею.

— Здравствуйте, дорогие пятиклассники! Я — директор школы «Колдодом», в которую вы все были приглашены лично мной. Меня зовут Джеймс Тиберий Кирк, и я рад видеть вас всех на этой торжественной линейке в честь Первого сентября! Э-э-э… — директор повернулся к одному из стоявших рядом учителей и громко спросил: — А что дальше-то говорить? — учитель поднял глаза к небу, как бы говоря: «Господи, кто ж нам свыше послал такого капитана-то директора-то, а?», и директор, собравшись с духом, продолжил без пояснений со стороны педагогического состава: — Как мы все знаем, пятый класс — главный класс в вашем образовании. Переходная ступень между детством и юностью, между обычным миром и магическим. Это главная ступень, которую вы преодолеваете для того, чтобы наконец вступить во взрослую жизнь. Это очень ответственное время, поэтому прошу вас отнестись к пребыванию здесь очень внимательно. А теперь я представлю вам учителей, которые будут у вас преподавать, — директор показал на шеренгу учителей и начал называть их имена и предметы: — мистер Спок будет преподавать у вас логику и начала медитации; мистер Павел Чехов — начала магической и традиционной физики, а также математику; мисс Нийота Ухура, наша обаятельная, привлекательная… — мисс Ухура показала директору средний палец, и директор уже с меньшим энтузиазмом продолжил: — но ужасно строгая и недоступная преподавательница — криптографию, лингвистику, иностранные языки и магические руны; мистер Леонард Маккой — введение в анатомию магических существ и человека, а кроме того биологию; мистер Хикару Сулу — полеты на метлах и других летательных аппаратах, а мистер Монтгомери Скотт — инженерию. Прошу любить и жаловать ваш преподавательский состав!

— А что будете преподавать вы? — спросил кто-то из Бэшек или Вэшек.

— Я… — мистер Кирк замялся, но потом что-то вспомнил и радостно ответил: — А мы с вами будем иногда распивать горячительные… — он осекся под строгим взглядом мистера Спока и надеящимся взглядом всех остальных преподователей и выговорил скороговоркой: — Шоколад. Горячительный шоколад.

— Горячительный шоколад? — с восторгом спросил кто-то из их класса, кажется, один из хоббитов. — Это как второй завтрак?

— Да, это как второй завтрак. Даже лучше, чем второй завтрак, — подтвердил директор. Все учителя, кроме Спока, раскисли и выглядели уныло — видимо, они ждали не «горячительного шоколада», а чего-то получше. Чего — Арагорн не понял, но по их примеру тоже раскис, отчего и так плохое настроение стало совсем плохим. — Есть ли еще у кого-нибудь какие-нибудь вопросы? — спросил директор.

— А как у нас с питанием? — спросил все тот же настырный хоббит. — Завтрак, второй завтрак, ланч, чай в пять часов, ужин, второй ужин?

Бэшки и Вэшки на него зашикали — всем хотелось уже наконец свалить с лужайки перед школой, но директор все же нетерпеливо ответил:

— Про питание мы будем говорить отдельно — но могу вас уверить, что голодным никто не останется. Есть ли еще у кого-нибудь вопросы? — спросил директор. Хоббит хотел спросить еще что-то, но Гимли зажал ему рот. — Нет вопросов? Отлично! Тогда прошу пройти вас за классными руководителями, которые проведут вас в ваши классы и расскажут вам о нашей школе.

Лужайка стала похожа на Содом и Гоморру в миниатюре: директор после своей речи немедленно слинял, а оставшиеся учителя начали подзывать к себе свои классы; все ученики, конечно, уже между собой перемешались, и Арагорн увидел, как Гимли уже вовсю мутузит Джейме Ланнистера. Две девочки из его класса — Арвен и Эовин — при виде этой сцены побежали их разнимать, но натолкнулись на сопротивление Серсеи, которая помогала брату всем, чем могла. Вэшки немедленно начали толпиться рядом с дерущимися и подбадривать своего одноклассника. Ашки болели за своего, и Гимли уже вот-вот бы повалил Джейме на землю… но прибежал мистер Спок и с грозным видом сообщил, что за любые драки будет следовать суровое наказание вплоть до отчисления. Все с грустным видом разошлись по свои учителям: 5А — к мистеру Скотту, забавному человеку лет сорока с большой папкой под мышкой, 5Б — к мистеру Чехову, бледному молодому человеку, который чуть ли не с ужасом разглядывал класс, 5В — к мистеру Споку… который в описании не нуждался. Вэшки немедленно завыли, почему им достался такой классрук, но мистер Спок их быстро утихомирил и повел в здание школы. Мистер Чехов тоже повел своих Бэшек, только в другое крыло, а мистер Скотт чего-то упорно ждал.

— Говорят, это самый лучший учитель в школе, — к Арагорну со спины подошел Гимли, и он слегка вздрогнул от неожиданности. — Не такой строгий, как все остальные, и не такой хмурый, как мистер Маккой.

— А мистер Маккой хмурый? — пространно спросил Арагорн.

— Ты вообще чем директора слушал? — поинтересовался Гимли. Потом он смилостивился и пояснил: — Когда директор наших преподов представлял, я специально их получше рассмотрел — так все, кроме мистера Спока, ничего вроде, а вот от лица мистера Маккоя молоко, наверное, скиснет.

— Да уж, повезло нам с учителями, — грустно отозвался один из хоббитов.

— Тишина! — мистер Скотт поднял руку, и все на него ожидательно посмотрели. — Все идем за мной. Если кто-то потеряется, то я не виноват — будете сами себя разыскивать. А теперь идем! — мистер Скотт махнул рукой к двери одного из крыльев, и весь класс с криками «На смерть, Эорлинги!» ринулся в здание школы.

Глава опубликована: 30.01.2024

Поспорим?

Весь 5А сидел и усердно скрипел мозгами над контрольной, которую дала им мисс Ухура, их преподаватель по лингвистике. Контрольная была довольно сложная — во-первых, нужно было словам из дотракийского дать переводы, во-вторых, описать особенности языка синдарин… Ах, пардон, я ошиблась — все пятиклассники сидели и скрипели мозгами, кроме двух особо занятых — Арагорна, сына Араторна, и Мериадока Брендибака, который все время бомбардировал его записками.

«Тебе обязательно нужно с ней начать встречаться!» — было написано на прилетевшей бумажке. Мисс Ухура, заметившая что-то летящее, строго посмотрела на Мерри, который сделал задумчивую мину и начал что-то выводить на пергаменте. Когда мисс Ухура отвернулась, он подмигнул Арагорну, и тот написал на бумажке «Ни за что!» и кинул ее обратно Мерри. Тот начал что-то писать в ответ, но остановился, когда увидел рядом с собой мисс Ухуру, и начал старательно переводить дотракийские слова. На бумажке, прилетевшей через пять минут, было написано «Ты что, боишься что ли? Она же классная!». Арагорн подумал несколько секунд и посмотрел на Арвен — собственно, о ней и шла речь — и написал ответ: «Мне кажется, я ей не понравлюсь». Мерри нахмурился, прочитав записку, и начал строчить какой-то трактат, доказывая, что Арагорн не прав. Мисс Ухура тихо подкралась к нему и посмотрела из-за его плеча на то, что он пишет, но Мерри быстро спрятал записку и принялся описывать язык синдарин, мало имея понятия о том, что это вообще такое.

Бумажка до Арагорна долетела только к концу урока — за полчаса Мерри нужно было написать ответ, списать контрольную у Пиппина, списавшего ее у Эовин, и заодно посоветоваться с ним насчет Арвен. Гласила она следующее: «Во-первых, ты сам не знаешь — понравишься ты ей или нет. Ну хочешь поспорим, что понравишься? На обед в школьной столовке. А во-вторых, ты сам даже с ней не хочешь разговаривать. Помнишь, неделю назад она просила тебя помочь с домашним заданием, а ты отказал? А ты говоришь — ты ей не нравишься. А вообще — только у нас в классе обе девочки ни с кем не встречаются: у Бэшек тоже две девочки, Гермиона и Джинни, и обе с кем-то мутят. И Вэшек тоже. А у нас что — хуже, что ли?»

Арагорн задумался и написал: «Я в клуб романтики не записывался. Спорим. На два обеда». Мерри прочитал это с неописуемой радостью, подмигнул Пиппину и спрятал записку куда подальше. Прозвенел звонок — все еще сидели и что-то писали, изо всех пытаясь объять необъятное.

— Сдаем, сдаем! — мисс Ухура захлопала в ладоши и неумолимо отобрала листик с контрольной у Мерри. — Время закончилось!

Все хмуро начали сдавать работы — конечно, никто ничего не успел, и все подозревали, что оценки у них будут не самые положительные. Мерри подскочил к Арагорну, насильно отдал его работу, покидал его вещи в его рюкзак и потащил к выходу.

— Значит так, — наставительно сказал Мерри. — Сейчас у нас обед, и ты — без возражений — подсаживаешься за столик Арвен, она всегда сидит вместе с Эовин в дальнем конце столовой. Подсаживаешь к ней и начинаешь о чем-нибудь говорить. Только, пожалуйста, улыбнись! — Мерри недовольно толкнул в бок Арагорна. — Сейчас ты выглядишь не лучше, чем мистер Маккой! Итак, если она согласится пойти с тобой в кино — два обеда за тобой, если не согласится — то за мной. А чтобы ты не вздумал жулить, я сяду за соседний столик и буду следить за честностью исполнения регламента, — с важностью сказал Мерри.

— Я сказал, что в твои клубы не вступал, — угрюмо сказал Арагорн. — И почему именно я?

— Я, Пип, Фродо и Сэм не подходят, Гимли тем более, он драчун, значит, остаешься только ты, Боромир или Леголас. Ну, то есть первый в списке ты, да и ты Арвен нравишься, так что у тебя все получится…

Арагорн нахмурился — ему не понравилось, что за него так быстро все решили, но ничего не оставалось делать, как принять и простить. Мерри потащил его к столовой, находу объясняя, что ему нужно говорить, в какое кино они пойдут и почему не надо предлагать Арвен съесть куриную котлету. Они зашли в зал столовой и расположились рядом со входом, по мнению Мерри, так было удобнее. Через минуту к ним подбежал не менее радостный, чем его кузен, Пиппин; через пять минут мимо них пробежали Джейме и Серсея, за которыми гнались все Вэшки с криками: «Смерть Ланнистерам!» Арагорн хотел было им помочь, но Мерри усадил его на место, сказав, что спасать Ланнистеров — это не главная цель их прихода сюда; через семь минут в столовую пришли Бэшки в полном составе и спокойно сели как можно дальше от Ашек и от Вэшек. Наконец, через десять минут в столовую вошла Арвен и Эовин, которые заказали себе обед и прошли в дальний конец зала за самый дальний столик. Мерри потащил Арагорна заказывать обед, а потом, с подносом в руках, отправил к Арвен, шепнув что-то про два обеда. Арагорн подошел к столику и прокашлялся — он и не думал, что это будет так страшно.

— Можно к вам? — каким-то странным голосом спросил он. Мерри с соседнего столика показал палец вверх, а Арвен, немного смутившись кивнула.

— Конечно, садись, — добродушно сказала Эовин и придвинула ему стул. Арагорн послушно на него плюхнулся.

— Как вам контрольная? — спросил он просто для того, чтобы что-то спросить.

— Ничего, — ответила жующая Эовин. Арвен, рассматривавшая листик салата, с любопытством на него посмотрела. — Сложновато, но вроде все на уроке объясняли, поэтому ничего необычного не было. А у тебя как?

— Почти ничего не написал, — сказал Арагорн. — Наверное, мне неуд поставят — выше не натянуть.

— Могу тебе дать свои конспекты, — печально и тихо прошелестела Арвен. — Там все расписано, и на пересдаче тебе будет легче.

Арагорн пожалел, что он вообще согласился на эту авантюру, но увидел, как Пип и Мерри с соседнего столика активно ему жестикулируют, и решил перейти сразу к делу — за этим же его сюда послали, верно?

— А хотите в кино? — неожиданно спросил Арагорн. Эовин от удивления поперхнулась, а Арвен с интересом посмотрела на него своими печальными серыми глазами. — Да я так просто спросил… — неуверенно продолжил он. Мерри схватился за голову, а Пип знаками ему показал, что он — полный идиот и балбес.

— В кино?.. — задумчиво повторила Эовин. — А на какое?

Арагорн украдкой посмотрел в сторону своей техподдержки, и те пальцами начали показывать ему название по буквам.

— М… ма… ма… мат… матр… «Матрица», — с облегчением сказал Арагорн. Эовин хихикнула, а Арвен улыбнулась.

— Пойдем? — Эовин толкнула подругу в бок и подмигнула ей. — Кино классное, давно хотела сходить.

Арвен опустила глаза и тихо сказала: «Да».

— Тогда мы пойдем, — сказала Эовин и встала из-за стола. — Сейчас у нас физика, а мы еще домашку не сделали, — Арвен вышла из-за стола и вслед за подругой пошла к выходу. — Ты после уроков тогда скажи, куда и когда!

— Хорошо! — прокричал им Арагорн. Хоббиты, ждавшие, пока девочки не скроются за дверью, быстро к нему подсели.

— Я же тебе по-другому говорил! — с обидой сказал Мерри.

— Зато теперь с тебя два обеда, — возразил Арагорн.

— А я вот что думаю, — встрял Пип. — У нас же всего два билета — а как мы троих в кино поведем? Показ-то премьерный, теперь на него билетов не достать.

— Вот ведь черт! — сказал растроенный Мерри. Арагорн, ничего не ответив, принялся уплетать котлеты из курицы.

Глава опубликована: 30.01.2024

Я — девочка! И точка!

— Господа, господа, прошу внимания! — кричал мистер Кирк, пытаясь сосредоточить на себе взгляды учеников, отсидевших только что шесть уроков и вообще-то уставших. Выходило плохо: Вэшки, как всегда, кричали, на этот раз они скандировали что-то вроде «Пламя и кровь!», Бэшки нахально ели шоколадных лягушек, а Мерри и Пиппин на полной возможной громкости обсуждали новый фильм «Матрица». — Вот как с этим работать? — удрученно спросил директор у мистера Спока. Мистер Спок в ответ пожал плечами — видимо, он тоже не знал, как с этим вообще можно иметь дело.

— ТИШИНА! — проорал Скотти, который неизвестно из чего соорудил себе громкоговоритель. Эхо зашумело, отражаясь от стен актового зала, и ученики пораженно замерли, слушая, как оно принципиально и старательно выводит только последний слог «НА».

— Итак, — начал мистер Кирк, который получил наконец возможность выговориться. — Министерство образования во главе с мистером Пайком, которого мы все хорошо знаем, предложило ввести новый вид обучения: раздельный. Инициатива была одобрена правительством, поэтому теперь у нас будет два класса, состоящих из мальчиков, и один класс, состоящий из девочек, — в актовом зале поднялся невообразимый гул. Все пытались перекричать друг друга и доказать мистеру Кирку, что это неправильно. Вэшки, как обычно, подняли самый нестерпимый вой, а хоббиты, непонятно зачем, начали кричать: «Питер Джексон, подними уже нам, наконец, зарплату!» Директор, пытавшийся как-то перекричать всю эту какафонию, громко проорал: — Это решение не мое, а правительства, и поэтому отменить я его не могу, — это оправдание еще больше разозлило народные массы, и гул увеличился. Мистер Кирк сдался. — Прошу классным руководителям пройти с классами в кабинеты для разъяснения ситуации!

— 5А, ЗА МНОЙ! — проорал в громкоговоритель мистер Скотт. Арагорн послушно слез со стула и подошел к нему, а за ним подтянулся и весь класс. Классрук, пересчитав всех детей, видимо, по количеству голов, махнул рукой, сказав, что можно идти в кабинет. Крайне перевозбужденный 5А ломанулся по лестнице на третий этаж и громко ввалился в свой кабинет. Когда в класс вошел наконец-таки их догнавший мистер Скотт, все уже успокоились и уселись на свои места.

— Мистер Скотт, а разве бывает раздельное обучение? — с любопытством спросил Леголас.

— Да е-мое! Все бывает, что наш Минобр захочет! — угрюмо ответил классрук.

— Минобр? — со страхом в голосе спросили все.

— Конечно, — подтвердил Скотти. — Наш проект — пилотный, поэтому за ним пристально наблюдают все вышестоящие инстанции, в том числе и минестерство образования. Вот вас всего сейчас три пятых класса, а в будущем планируется по три с пятого по одиннадцатый — проект довольно большой по масштабам, согласитесь, и уникальный. Но так как Минобр пытается усложнить нам жизнь, то нам добровольно-принудительно придется сделать раздельные классы.

— А если мы не хотим? — твердо спросил Пип.

— Ну, это уже ваши проблемы, — с грустью сказал мистер Скотт. — Завтра вы уже будете в новых, переформированных классах, их состав будет написан на доске объявлений в жилом корпусе. Я думаю, проблема исчерпана, поэтому всех могу отпустить в свои комнаты, но с одним условием — не шуметь.

— Хорошо! — шепотом подтвердила Эовин.

Все тихо вышли из класса и гурьбой пошли… нет, не в свои комнаты, а в столовую. Там все молча поели, потом 5А разошелся по комнатам. Арагорн сделал домашку — с ним это бывало нечасто — по физике и по лингвистике, с помощью конспектов, данных ему Арвен, и собирался лечь спать, но неожиданно в его комнату с жутким воплем ворвался Пип.

— В 5А теперь ты, я, Гимли, Мерри, Гарри Поттер и Рон Уизли из 5Б и Оберин Мартелл с Джоном Сноу из 5В, — скорбным голосом сообщил он. — А в 5В теперь Эовин, Арвен, Гермиона, Джинни и Серсея Ланнистер с Дейенерис Таргариен.

— Ну и хорошо, что звездная парочка Ланнистеров не в одном классе, — подытожил Арагорн.

— Да ты не понимаешь! Мы же в 5А все передеремся, а как девочки друг с другом поладят — я вообще не представляю: там же Серсея!

Арагорн задумался — да, Серсея была еще той заводилой, и если в 5А не обойдется без драк, то и в 5В тоже могло не обойтись. А с характером Гермионы-зазнайки дракам там точно быть.

— У меня есть план, — тихо и внушительно сказал Арагорн. Пиппин придвинулся к нему поближе и приготовился слушать. Арагорн тихо что-то прошептал ему, и Пип, просияв, радостно кивнул. — Тогда до завтрашнего утра — и смотри, никому, кроме Мерри!

— Есть, капитан, — откозырял ему Пип и выбежал из комнаты. Арагорн подождал, пока хлопнет дверь, и со спокойной совестью лег спать.

На следующее утро мистер Скотт за пять минут перед уроком (а именно за пять минут перед уроком ученики должны были приходить в класс) не досчитался троих — а именно Мерри, Пиппина и Арагорна. Гимли был тут как тут и уже грозно посматривал в сторону новеньких, что отметало версию о саботаже, да и Арагорн был мальчиком не то чтобы слишком не пунктуальным… а вот оставшиеся двое?.. Мистер Скотт, сказав всем вести себя тихо, пошел в кабинет к мистеру Споку — как к самому логичному из их преподавательского состава. У мистера Спока все было тихо и спокойно — сидевшие по одной девочки сидели, сложив руки на парте, и терпеливо ждали урока. Мистер Скотт, зайдя в класс, не поверил своим глазам, но тем не менее подошел к преподавательскому столу и приготовился высказывать свою проблему.

— Мистер Спок, у меня отсутствуют три ученика, — тихо сказал он. Спок оторвался от бумаг, которые он читал, и в упор посмотрел на мистера Скотта. — Да, именно три: Арагорн, Мериадок Брендибак и Перегрин Тук. И, знаете, насчет первого я не сильно сомневаюсь, но вот двое остальных…

Мистер Скотт прервался, потому что в дверь постучали, и как ни в чем не бывало в кабинет зашел Пиппин. Он сел на последнюю парту, рядом с Эовин, сложил руки на столе и стал ждать.

— Перегрин Тук! — с праведным гневом воскликнул мистер Скотт. — И где же вы должны быть?

— Именно здесь! — без смущения и с долей наглости ответил хоббит.

— И почему же?

— Потому что я — девочка! — с таким же наглым видом ответил Пиппин. Все девочки в классе захихикали, и мистер Скотт немедленно бы вывел ученика за руку из класса и препроводил бы его к мистеру Кирку, если бы в дверь снова не постучали и на пороге не нарисовался Мерри. Этот сел рядом с удивленной Джинни в точно такой же позе, как и его кузен.

— Полагаю, что и вы — девочка? — подняв бровь, спросил мистер Спок. Хоббит согласно кивнул и всем видом показал, что он уходить отсюда никуда не собирается. Мистер Скотт хотел было возразить, но после того, как постучали третий раз и на пороге появился Арагорн, он решил, что против такой ситуации сказать ему нечего. — Мне кажется, что в данной ситуации лучше обратиться к директору, — изрек мистер Спок.

— Да делайте вы, как хотите! — гневно сказал мистер Скотт и удалился к новоиспеченному 5А.

— Значит, раздельного обучения больше не будет? — с радостью в голосе спросил Пиппин.

— Полагаю, что да, — раз вы так резко против, — спокойно ответил мистер Спок и снова уткнулся в свои бумаги. Пиппин и Мерри одновременно подняли пальцы вверх и чуть ли танцевать не начали от радости — так им не хотелось быть в классе с Бэшками и Вэшками. Арагорн улыбнулся им и случайно столкнулся взглядом с Арвен и, смутившись немного, отвел взгляд на дверь — единственное, на что можно было в классе посмотреть.

Глава опубликована: 30.01.2024

Я тебе не верю!

— Вы ребята, что?.. Вы что, разругались? — спросил Мерри, подсаживаясь к Арагорну за столик. Пиппин подсел к нему с другой стороны, а Арагорн, положивший ноги на стол, выглядел совсем не весело и, скажем прямо, даже несколько сумрачно и угрюмо.

— Я не хочу говорить об этом, — ответил Арагорн. Если бы у него была с собой трубка, он бы пустил кольцо дыма, но трубка осталась в доме Элронда, поэтому Арагорн просто закинул себе в рот кусочек яблока.

— Бог ты мой! Она умеет ругаться? — с интересом спросил Пиппин. Арагорн ему ничего не ответил, потому что нарочито громко жевал яблоко. — Все же так хорошо начиналось! — посетовал Пип. — Сначала кино, потом вы домашку с Арвен вместе делали… Что такое могло случится, что вы так сильно разругались, что и разговаривать друг с другом не хотите?

— Ничего, — ответил Арагорн. Пиппин и Мерри переглянулись между собой и решили, что именно за этим обедом они непременно выпытают у него, что же в конце концов у них случилось — другого такого удобного случая в дальнейшем могло и не представиться.

— Ты что, думаешь, что мы тебе не поможем? — деловито спросил Мерри. — Да мы в два счета вас помирим!

Арагорн с сомнением посмотрел на своего маленького друга и достал из кармана вчетверо сложенное письмо. Хоббиты немедленно начали отбирать его друг у друга, но пальму первенства все-таки захватил Мерри, поэтому Пип был вынужден пристроиться к нему сбоку. Письмо было написано явно рукой Арвен, а содержание было каким-то уж очень грустным: «Прости, Арагорн, но как я могу тебе теперь верить? Ты без спросу взял мою вещь, а говоришь, что не брал, — и еще хочешь, чтобы я тебе верила после этого?! Я не хочу тебя видеть — и прощения можешь не просить: не прощу. Больше ко мне не приходи, я тебя очень прошу. Арвен».

— И что ты такое у нее взял, что она теперь на тебя так злится? — с недоумением спросил Пип.

— Вот именно, что ничего. У нее пропало кольцо, которое подарил ей отец, и она считает, что это был я, — и если бы это был я, я бы ее понял! Но я ничего никогда не брал без ее ведома — и меня очень сильно обижает, что она мне не верит, — грустно поведал Арагорн. Пип чуть было не пустил слезу, но Мерри на него шикнул и начал скрипеть мозгами.

— Если не ты — тогда кто? У тебя есть кто-то на примете? — серьезно спросил Мерри.

— Да кто ж его знает, — с досадой ответил Арагорн. — Кольцо было в ее комнате, и она думает, что кроме меня там никто не был. Но это женское крыло: без приглашения туда просто так не пройти, а двери в комнаты не закрываются — значит, это мог быть кто угодно.

— Кто угодно из девочек, — поправил его Мерри. — Давайте думать. Это точно не Арагорн — я за него ручаюсь. Теперь про девочек. Кто у нас есть? Сама Арвен, Эовин — это из наших. Гермиона и Джинни из Бэшек и Серсея Ланнистер вместе с Дени из Вэшек. Эовин мы отметаем сразу; Герми и Джинни — тоже, вроде бы приличные девочки, ничего чужого не возьмут, мне Гарри Поттер говорил. Дени — невозможно, ее я лично знаю, она очень хорошая. Значит, остается только Серсея Ланнистер, больше некому — да и характерец у нее так себе, про нее все что угодно можно подумать, — сделал вывод Мерри.

— Слишком просто у тебя получается, — задумчиво сказал Арагорн. — Тот, кто взял его, был или Серсеей Ланнистер, или был уверен, что мы подумаем на нее.

— Арвен-то на тебя подумала, это тебя не смущает? — поинтересовался Мерри. — Значит так: ловим Серсею, спрашиваем, где кольцо, возвращаем кольцо Арвен — и у нас в классе снова все хорошо. По-моему, превосходный план. Возражения есть?

— А если не Серсея? — все же недоверчиво спросил Арагорн.

— Во-первых, ты так уверен, что это не она? А во-вторых, если и не она, то на месте разберемся — в принципе, попытка не пытка. А вот и она!

Мерри указал на дверь столовой, в которую выходила Серсея. Он сделал знак рукой, чтобы они следовали за ним, и покрался к выходу из столовой. Пип, лицо которого приняло заговорщецкий вид, немедленно последовал за ним, а Арагорн, который предпочел остаться на месте, встал только тогда, когда ему шикнули: «Для тебя что, отдельное приглашение нужно?» Серсея, как и следовало ожидать, пошла в свою комнату, и хоббиты вместе с Арагорном последовали за ней по школьным коридорам. Когда она дошла до женского крыла, дверь в него спросила у нее пароль. Паролем оказался лозунг: «Директор Кирк — идиот» (видимо, устанавливался он без ведома директора), и Серсея, войдя в женское крыло, была остановлена цепкой хваткой Мерри.

— Где кольцо? — строго спросил он. Серсея показала ему средний палец.

— Какое кольцо? Совсем придурок? Отпусти, а то закричу!

Арагорн закрыл ей рот, и хоббиты старательно обыскали ее сумку, но в ней, к их вящему сожалению, не было ничего, кроме учебников и тетрадок.

— В комнате припрятала! — высказал предположение Пип. Хоббиты без разрешения вошли в комнату Серсеи и перевернули ее вверх дном — никакого намека на кольцо Арвен в ней не оказалось.

— Значит, я был прав, — сказал Арагорн и отпустил брыкающуюся Серсею.

— Вы совсем придурки! Я брату расскажу — он вас побьет! — Серсея злобно подняла свою сумку с пола и, войдя в свою комнату, громко хлопнула дверью.

— Мы на него Гимли натравим! — прокричал ей вслед Мерри. Пото он тихо, чтобы слышали только его друзья, сказал: — Кольца у Серсеи нет — это точно. Мы все обшарили. Тогда где оно?

— Значит, у кого-нибудь другого, — резонно ответил Арагорн. — И вообще — нехорошо это как-то, по чужим комнатам лазить. Давайте что-нибудь другое придумаем.

— Будем подходить ко всем девочкам и спрашивать — а не брала ли ты кольцо Арвен? — скептически спросил Мерри. Арагорн пожал плечами, показывая, что остался при своем мнении. — Ну, если ты так настаиваешь, то вот Эовин идет — на ней и потренируемся.

Действительно, по коридору шла Эовин, какая-то чересчур радостная и веселая. Увидев одноклассников, она радостно помахала им рукой, а Мерри, приняв очень строгий вид, насупился и преградил ей дорогу.

— Ты не брала кольцо Арвен? — каким-то загробным голосом спросил он. Улыбка Эовин как-то потускнела, и ее взгляд стал испуганным.

— Кольцо? Какое кольцо? — растеряно спросила она. Арагорн напрягся — что в ее тоне ему не понравилось.

— Вот видишь! — сказал повеселевший Мерри. — Я уверен, что она просто сама его куда-то закатила, а теперь на тебя все сваливает.

Эовин, кажется, поняла, что к чему, и засмеялась, но как-то неестественно, что еще больше усилило подозрения Арагорна. Она, увидев, что от нее больше ничего не хотят, поспешила ретироваться, и Арагорн пошел следом за ней, надеясь узнать что-нибудь полезное про кольцо Арвен. Когда она зашла в свою комнату, он заглянул в нее и прямо на столе увидел его — кольцо Арвен, которое каким-то образом попало к ней. Арагорн захлопнул дверь, и Эовин обернулась к нему.

— Что это значит? — сурово спросил Арагорн.

— Я… я… Я не хотела, — пролепетала Эовин. Арагорн подошел к столу и взял кольцо в руку. — Не говори Арвен, пожалуйста, — прошептала она.

— С какой это стати? — поинтересовался все еще хмурый Арагорн.

— Я хотела, чтобы ты поссорился с… Арвен, — тихо сказала Эовин. — Чтобы ты обратил на меня внимание. Я не хотела… ссориться с ней, она моя подруга… — Эовин замолчала, а Арагорн заметно смутился.

— Вот что… — так же тихо, как и до этого она, сказал он. — Давай я не буду говорить об этом Арвен — а ты вернешь ей кольцо. Скажешь, что в коридоре школы нашла случайно и решила ей вернуть. Так будет лучше.

Эовин кивнула, а Арагорн вернул ей пресловутое кольцо и поспешил выйти из ее комнаты. В коридоре стоял задумчивый Мерри, который уже искал своего друга даже под скамейкой и не мог понять, куда же он подевался.

— Знаешь что? Ты или хочешь мириться с Арвен — тогда я тебе помогаю, или не хочешь — тогда катись ты к Балрогу и куда подальше.

— Не хочу, — коротко ответил Арагорн. Мерри посмотрел на него, как бы говоря: «Ну и пошел ты, чего мне с тобой время тратить», обиделся и ушел к себе в комнату. А Арагорн так и стоял, думая о том, что сейчас только что произошло и как из этого всего ему теперь выпутываться.

Глава опубликована: 30.01.2024

Понаехали тут!

Все пятиклассники завороженно смотрели, как на лужайку перед школой садится новый навороченный турецкий дирижабль компании Türkiye'nin Sihirli Havayolu (Волшебная авиакомпания Турции). Именно на нем должны были прилететь студенты (или студентки?) из Турции, а ученики их родного «Колдодома» — наоборот, в Турцию, в школу «Великолепный век». Невыспавшийся директор и целая половина педагогического состава была уже здесь, и мистер Кирк, позевывая, рассматривал списки лучших учеников.

— Надеюсь, все знают, кто сегодня летит в Турцию, но на всякий случай напоминанаю, — директор вяло пошерудил листами на планшете и начал читать: — Гермиона Грейнджер, Джиневра Уизли, Гарри Поттер, Арвен Ундомиэль, Дейенерис Таргариен и Джон Сноу. Серсея и Джейме Ланнистеры, несмотря на их просьбы, из-за поведения приглашены не были. Я напоминаю, что обучение будет длиться две недели — за это время вы должны — чтобы в кои то веки наша школа ни перед кем не опозорилась — показать самый максимальный результат, на который вы способны. Ученики, которых на этот же срок переведут к нам, будут расформированы по классам.

Директора почти никто не слушал, так как дирижабль уже приземлился, и шлюзы на нем начали открываться. Все взгляды были прикованы именно к нему — всем было интересно посмотреть на тех учеников, которых прислал им «Великолепный век».

— Ах да, забыл сказать, — уже сам с собой говорил мистер Кирк. — Все ученицы турецкой школы высокого происхождения, поэтому прошу вас никак их не… обижать.

Из шлюза первой вышла какая-то мерзкая старушенция в длинном черном платье, и это вызвало недовольный гул у пятиклассников, в основном у Вэшек.

— Тишина! — для приличия громко крикнул мистер Скотт.

— Турецкий султан рад приветствовать учеников и преподавателей школы «Колдодом»! — провозгласила старушенция. — В знак своего почтения он прислал для обучения в вашем учебном заведении наследниц Османской династии — для вас это высокая честь… — она махнула рукой, и из дирижабля начали выходить девушки в странных платьях до пят. — Хюррем султан! Хатидже султан! Фатьма султан! Нурбану султан! Михримах султан! Махидевран султан! — все девушки выстроились в линеечку и поклонились. Прифигевшие пятиклассники смотрели на это, раскрыв рты; мистер Кирк с трудом свой рот закрыл, так как ему, когда старушенция в черном замолчала, надлежало для приличия тоже что-то сказать.

— Приветствую вас в школе «Колдодом»! — выдавил из себя директор. — Мы рады, что великий турецкий султан почтил нас такой высокой милостью. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с ним и укрепление дружеских отношений со школой «Великолепный век». Я через полчаса проведу для вас экскурсию по «Колдодому» — а пока мистер Скотт проводит вас в комнаты, где вы будете жить.

Мистер Скотт, явно не радующийся такой перспективе, собирался протестовать, но старушенция, как бы издеваясь над ним, успела вставить свое слово раньше, чем он.

— По законам «Великолепного века» учениц в покои может сопровождать только женщина… или евнух! — мистер Скотт нервно сглотнул, услышав такие суровые законы османов, а его лицо приняло непередаваемое выражение одновременно стыда и гнева.

— Тогда в их комнаты девочек проводит мисс Ухура, — беспечно ответил мистер Кирк, но, оглядевшись, понял, что ее нигде не наблюдается. — Если мистер Спок сходит за ней, то я ему буду очень благодарен.

Мистер Спок немедленно удалился, а турецкие девушки, из линеечки перейдя в рассыпной строй, сначала забежали в дирижабль, вынесли оттуда свои вещи — между прочим, их было не так мало — и, разложа их перед главным крыльцом школы, начали знакомиться со своими новыми одноклассниками.

— Вау, смотри! — восхищенно проговорил Мерри на ухо Арагорну, когда он увидел подходившую к ним девочку. — Даже красивее, чем Дени. Крутая!

Арагорн поморщился, а Эовин с недовольством осмотрела свою будущую конкурентку. Весь остальной мужской состав смотрел на нее с благоговением. Что думала Арвен по этому поводу — неизвестно, так как она собирала вещи у себя в комнате.

— Михримах султан, — девочка поклонилась и улыбнулась, что вызвало еще больший восторг среди хоббитов.

— Я — Мериадок Брендибак, — гордо объявил Мерри. — Это Перегрин Тук, Фродо Бэггинс и Сэм. Это Гимли и Леголас. А это Арагорн и Эовин, — Мерри счастливо улыбнулся и спросил: — Ты у нас в классе будешь?

— Не знаю, — сказала Михримах и пожала плечами. — Как меня распределит ваш ага — так я и пойду.

— Ага? — с сомнением спросил Пиппин.

— Директор. Ваш директор, — быстро поправилась Михримах. Арагорн толкнул Мерри в бок, и тот повернулся к нему с недовольным бурчанием.

— Чего тебе?

— Смотри! — тихо сказал ему Арагорн и кивнул в сторону Вэшек. Там уже стояли две девушки — одна рыжая и одна, кажется, Нурбану султан: эти странные имена вообще почти никто не запоминал в надежде на то, что проблема с ними рассосется как-нибудь сама собой. Рядом с ними было подозрительно много Ланнистеров — целых два, что обычно было редкостью, да и в принципе наблюдалось какое-то ненормально большое количество Вэшек. — Уже снюхались с кем-то. Похоже, у нас в школе будет еще больший бардак.

— Ты хотел сказать — еще большая банда, — поправил его Мерри. — Звездец конечно: самых лучших Вэшек сейчас отправят в Турцию, а самые худшие сейчас без них отправятся в разнос. Школу потом по кусочкам будем собирать, — Мерри увидел, как Серсея и рыжая девчонка обнялись, и закашлялся. — Нашла себе подружку. Ну все, считай, что школы у нас больше нет.

— Как нет? — удивленно спросила Михримах, услышавшая только последнюю фразу.

— Да так — без наших, говорю, лучших учеников и школы считай нет, — скороговоркой ответил Мерри. — О, смотри, наши идут!

Арагорн увидел, как все шестеро человек, названных директором, катят свои чемоданы и морально готовятся к долгому перелету. Он увидел Арвен, как всегда, красивую и внеземную, и его сердце пропустило удар от понимания того, что в ближайшие две недели он ее больше не увидит. Мистер Спок, вышедший после шестерки лучших — уже вместе с мисс Ухурой, привлек внимание старушенции в черном, и та скомандовала ученицам собирать котомки и идти за ней.

— Еще увидимся! — весело прощебетала Михримах и, взяв свои сумки, исчезла в главном корпусе вместе с остальными девушками и мисс Ухурой.

— Предлагаю вот что: сдружить Леголаса с Михримах, — как всегда на своей волне говорил Мерри. — Арагорн у нас с Арвен, Леголас будет с Михримах, а к Боромиру мы подошлем Эовин — и тогда у нас будет самый лучший класс.

Арагорн его не слушал и наблюдал за тем, как Арвен в нежно голубом платьице и маленькой диадеме проплыла мимо него по лужайке. Когда она уже заходила в дирижабль, она обернулась, нашла в толпе пятиклассников именно его и помахала ему на прощание рукой. Не сообразив, что вообще надо делать, Арагорн застыл на месте от восхищения и так и стоял, пока дирижабль поднимался в небо и исчезал в каком-то странном пространстве между раем и адом.

Глава опубликована: 30.01.2024

Пора прощаться?..

— Поживей, поживей! — неодобрительно бурчал мистер Скотт, смотря на свой ужасно медлительный 5А и кляня его на всем, чем свет свет стоит — черепахах, слонах и т. д. — Поезд уходит через час, и ждать он вас не будет! Если кто-то опоздает — будет следом за ним бежать!

Арагорн, философски жуя сэндвич, с интересом наблюдал за тем, как его одноклассники и другие пятые классы — Бэшки и Вэшки — суетились и складывали свои сумки возле двери. Почти все уезжали домой — кроме него, Гимли, Леголаса, Гарри Поттера и Серсеи и Джейме Ланнистеров, последних двух, попросту говоря, дома никто и не ждал. Хотя Элронд и приглашал его в Ривенделл, Арагорн почему-то решил, что ему будет лучше остаться в родной школе — за сии полгода она действительно стала для него родной. Да и после того, как Арвен побывала в турецком «Великолепном веке», она стала совсем какой-то внеземной и отдаленной, что Арагорн иногда вообще старался избегать ее, чтобы лишний раз не поддаться влиянию этой божественности. Благодаря его молчанию Арвен о поступке Эовин так и не узнала, и Эовин после возвращения подруги переняла этот ее ужасный характер и тоже стала походить на что-то внеземное. Но если Эовин его скорее смешила, то ситуация с Арвен, наоборот, огорчала, но по своей доброте душевной Арагорн замечаний по этому поводу ей не делал — ему казалось, что это будет излишним.

— Черт возьми! — отчего-то громко и очень отчетливо проорал мистер Маккой. Все учителя зашикали на него, и мистер Маккой, не извинившись, незамедлительно покинул помещение. Мистер Кирк, который подорвался за ним, укорительно закричал «Боунс!» и ретировался вслед за учителем биологии. Мерри и Пиппин захихикали себе в рукава, а Леголас, ни на что не обращавший внимания, рассматривал какую-то фотографию. Арагорн, подкравшись к другу и заглянув к нему через плечо, узрел ту, которую меньше всего ожидал увидеть — Михримах султан.

— Она тебе оставила? — завистливо спросил Арагорн. Леголас, обрадованный тем, что хоть кто-то об этом его спросил, счастливо кивнул.

— Сказала: «На память», — весело сказал Леголас. — Сказала хранить её как зеницу ока — до будущей встречи.

— И что, хранишь? — иронично спросил Арагорн. Леголас обиделся и нахмурился, а Арагорн продолжил: — Если ученики турецкой школы решать посетить нас еще раз, то нам не только стены красить придется и парты по винтикам собирать, но и школу заново отстраивать. Ты только вспомни нашу четверку лучших: Серсея Ланнистер, Джейме Ланнистер, Хюррем султан и Нурбану султан. Мистер Скотт все на них ругался, а старушенция его гоняла со словами о том, что мужчина не может делать замечания госпожам. А потом интересовалась, не евнух ли сам мистер Скотт, тогда для него правила могут измениться.

Леголас засмеялся, и Арагорн задорно подхватил его смех; мистер Скотт словно почувствовал, что говорят о нем, подозрительно посмотрел на них, и Арагорн засмеялся еще больше, представив учителя в роли евнуха.

— Она сказала, что у них нет рождественских праздников, но каникулы у них начинаются прямо в конце наших, и она сказала, что ко мне заглянет, — мечтательно сказал Леголас. Арагорн, что-то такое явно поняв, с хитрецой посмотрел на него и толкнул его в бок.

— Так поэтому ты не едешь к отцу? — спросил Арагорн. Леголас сконфузился, смутился и вообще-то разозлился — он не знал, расскажет кому-нибудь Арагорн об этом или нет и дойдет ли информация об этом до его отца, но он точно знал, что королю Трандуилу это не понравится — больше бы ему, конечно, понравилась блондинка-красавица Серсея, если бы характер у нее был чуть помягчеИзвестно, что Трандуил не любил эльфов племени нолдор за «братоубийство». Сам король был из народа синда, который отличался светлым цветом волос..

— Никому ни слова, — быстро выговорил Леголас.

— Ну конечно — никому ни слова, — положив руку на сердце, торжественно заявил Арагорн.

— Поезд отправляется! — громко рявкнул мистер Скотт, стараясь перекричать весь стоявший в коридоре гул. Гул быстро стих, потому что такого громкого рява без громкоговорителя от него никто не ожидал. — Все берем свои вещи — и выходим через черный ход! Я еще раз повторяю: опоздаете на поезд — побежите за ним пешком!

Все пятиклассники засуетились, разбираясь, где чье и, самое главное, где свое. Арагорн и Леголас, попавшие в общую толкучку, вслед за толпой поплыли к черному выходу, в принципе нисколько этому не сопротивляясь — Леголас потому, что думал сейчас о коричневых волосах некоей дамы на небезызвестной фотографии, а Арагорн, как ни странно, потому, что в массе пятиклассников тоже увидел коричневые волосы некоей дамы, за которой, собственно, и поспешил. Все вышли на заднюю лужайку школы, одновременно служившую перроном для небольшого поезда, на которой, между прочим, совершенно нежданно повалил снег, и стали чихать, кашлять, клясть судьбу и вообще всячески к ней придираться, одевая шапки и шарфы, которые никто одевать не хотел совершенно.

— Все собрались? — риторически спросил мистер Скотт и стал по привычке пересчитывать всех детей по головам. — Так, те, кто на экспрессе не едут, очень вас прошу — уйдите отсюда на минуту, мне нужно понять, никто ли не перепутал время, место и вообще школу! — опять громко закричал мистер Скотт, но, видимо, он не знал, что на морозе кричать вредно, и сильно закашлялся. Арагорн и Леголас поспешили выйти из толпы и стали наблюдать, как уже порядком охрипший мистер Скотт начал проводить перекличку.

— Мистер Кирк обещал, что, когда поезд уедет, он напоит нас горячим шоколадом, — вдруг внезапно сказал Арагорн, смотря на коричневые волосы, уже слегка запорошенные белым снегом. — Пойдешь к нему?

— Я?.. — спросил Леголас, мыслями находясь явно не здесь. — Не знаю. А ты?

— Я тоже не знаю, — задумчиво ответил Арагорн. Мистер Скотт наконец назвал последнюю фамилию и стал помогать девочкам загружать сумки в багажный вагон. — Как ты думаешь, если я подойду к ней, она заговорит со мной?

— К кому? — со страхом спросил Леголас.

— К Арвен, — сказал Арагорн таким тоном, как будто это должно было быть известно даже ежу и всякому другому необразованному мурзику.

— Ну подойди, — просто сказал Леголас, все еще не совсем понимая, что к чему. — Что она тебя, прогонит, что ли?

Арагорн увидел, что сумки уже погружены и пятиклассники уже входили в вагоны. Почти все уже были в них, но Арагорн вдруг увидел, как по лестнице в вагон начала подниматься Арвен.

— Арвен! — закричал он и побежал к ней.

— Поезд трогается! — сипло прокричал мистер Скотт, и Арагорн увидел, как Арвен, все еще стоявшая в тамбуре с открытой дверью, смотрела на перрон, не понимая, кто ее звал. Поезд качнулся и начал двигаться, и Арагорн, добежав до двери, начал идти рядом с раскрытой дверью вагона, чтобы в последний раз просто поговорить с ней.

— Я… я хотел тебе сказать… Я хотел сказать… — невнятно мычал Арагорн. Арвен с любопытством смотрела на него, а поезд тем временем все набирал ход. Арагорн собрался с мыслями и скороговоркой проговорил: — Я хотел сказать, что я тебя люблю!

Арвен улыбнулась и, протянув ему руку, тихо прошептала:

— И я…

Поезд набирал ход, и Арагорн, чтобы успеть за ним, теперь уже бежал.

— Я буду тебя ждать! — прокричал он.

— И я тоже буду тебя ждать… — как будто повторила Арвен. Арагорн запнулся — платформа закончилась, и поезд, уже никем не догоняемый, быстро удалился в даль. Арагорн, лежа в только что выпавшем снегу, думал только о том, что она сказала: «И я…»

Глава опубликована: 30.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх