↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстры апокалипсиса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Магический мир погряз в хаосе, когда эпидемия добралась и до Хогвартса. Теперь ученикам приходится сражаться за свою жизнь. Каждый прожитый день - счастье. Гарри Поттер с друзьями теперь боевые солдаты, пытающиеся оградить учеников от заражения. Смогут ли они найти противоядие или их мир окончательно исчезнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Снейп еще долго стоял перед открытой дверью и не моргая смотрел глубь темного коридора. Руки сжатые в кулаки, слегка дрожали. Мысли лихорадочно разбредались в голове, и, как бы профессор не пытался слить их воедино, выходило паршиво. Он медленно выдохнул и прикрыл глаза, закрыл дверь и сел на стул. Ноги перестали держать, а голова опасно закружилась. Снейп не представлял, что ему делать с полученной информацией. Совсем растерявшись, он потер виски ледяными пальцами. Чтобы не говорила Таши, надо сообщить Поттеру.

Гарри нервно глянул на часы. Девушка не возвращалась в спальню уже час, и ее исчезновение очень тревожило. Драко исподлобья глянул на друга, но промолчал. Поттер явно не располагал к диалогу, какой бы контекст тот не нес в себе. Гермиона молча сидела напротив ребят, поджав ноги. Она тоже ничего не говорила. И вся эта тишина так и искрила напряжением. Еще немного и взорвется. Малфой тихо усмехнулся, завалившись на холодные подушки.

-Не вижу ничего смешного.

-Ты как напыщенный индюк.

Гарри хмыкнул.

Все трое вздрогнули, когда вошла Таши. Обведя всех внимательным взглядом, девушка легла на кровать, отвернулась и натянула одеяло, полностью скрываясь в нем.

Сон был тревожным и поверхностным. Когда Рон потрепал Гарри по полечу, тот вскочил, потирая глаза. Дыхание сбилось, а в голове запульсировала боль.

-Сколько времени?

-Почти три. Ты немного проспал, — шепотом произнес Уизли, чтобы не разбудить остальных.

-Черт, прости, — Поттер едва кубарем не свалился на пол, одернул черный свитер, задравшийся до самой груди, и выбежал в коридор.

Тут же окутал холод, и парень поежился, обхватив себя руками. Он сел на каменный подоконник, проверил палочку и всеми силами держал глаза открытыми. Удавалось с трудом. Сон так и норовил взять верх, обволакивая приятной усталостью. Парень наклонился в бок, почти теряя сознание, но чьи-то теплые сильные руки вернули его в изначальное положение. Поттер моментально проснулся, потянувшись за палочкой, но на полпути замер, разглядев в темноте Снейпа. Даже не видя лица, парень понял, как учитель напряжен.

-Сэр?

-Мне надо с тобой поговорить, Гарри. Это важно и касается Таши. Она рассказала вам не все. Я не мог молчать.

Поттер перестал дышать, глядя на профессора. Томительные секунды молчания, казались вечностью. А когда Северус выложил все, то и вовсе почувствовал легкое головокружение.

-Значит, я был прав! Я бы прав!

-Не кричи! — шикнул Снейп, прижав палец к губам, — ты нужен мне в подземельях. Я взял образец крови. И по предварительным данным, в ней есть антитела. Мы сможем создать вакцину, которая поможет нам всем противостоять распространению грибка.

-До конца дежурства три часа. В семь утра, я буду у вас.

Северус коротко кивнул и исчез.

Высидев, как на иголках, дежурство, волшебник поспешил в подземелья. По дороге, накинул длинную утепленную мантию. Погода портилась. Небо тяжело нависло над школой, покрываясь темными грозовыми тучами. Сегодня никто не спешил выходить, поэтому толкаться с учениками не пришлось. Дернув на себя ручку, Гарри открыл дверь. В нос ударил горький запах полыни. Снейп засучив рукава до локтей, клонился над черным варевом. Услышав торопливые шаги, отвлекся.

-Хоть что-то научило тебя пунктуальности.

Поттер лишь грустно усмехнулся, пододвигаясь ближе к котлу.

-Это... И есть оно?

Зельевар скривился.

-Это разве похоже на вакцину? Нет, это зелье от стресса. Макгонагалл тяжело переживает смерть Дамблдора. Пойдем.

Снейп махнул рукой, и Гарри пошел за учителем, аккуратно обходя столы со всевозможными скляночками и пробирками. В кабинете профессора в небольшом прозрачном блюдце с невысокими краями кровавыми сгустками находилась кровь. От столь неприятного вида, к горлу подступила тошнота. Он сглотнул.

-Смотри, — Снейп провел рукой. Из пальцев потекло чуть синеватое свечение. Заклятие просканировала образец. Гарри поморгал, перестав дышать. Антитела до сих пор двигались и сжирали грибок. Заразы оставалось мало и еще пару дней и кровь очистится своими силами.

-Нам нужно подготовить среду для жизни антител и извлечь их. Один заниматься этим я не смогу. Придется тебе помочь.

-Постараюсь.

-Попрошу освободить тебя от дежурств. А теперь приступай к приготовлению.

Гарри вытер о мантию вспотевшие руки и направился к рабочему столу, по путно прихватил медицинскую энциклопедию по зельям. Такое не преподавали в школе. Это отдельный углубленный курс для тех, кто хотел податься после окончания в медицину.

Умений у Поттера по зельям почти не было. Да, он, несомненно, подтянулся, но этого все равно оказалось мало. Он трижды читал рецепт, не понимая половины слов и терминов. Теряясь в догадках, почему Снейп обратился именно к нему, парень со вздохом обреченности налил в котел 300 мл воды и зажег огонь.

Гарри провозился в подземельях до обеда. Уставший и голодный, с болящей головой, он вернулся в спальню. Невыносимо хотелось спать и выпить, хотя бы, кофе. Вместо этого волшебник упал на кровать прямо лицом в подушку и застонал. Спина заныла.

-А, это ты, — раздалось сбоку.

Поттер от неожиданности подскочил. На соседней кровати лежал Рон.

-Я не услышал, как ты вошел. Где ты был?

-Важная миссия.

Уизли понимающе кивнул, поджав губы.

-В нашем случае секретность ни к чему.

-Это не моя тайна. Я пока что сам толком ничего не понимаю.

-Ладно, — просто ответил тот и отвернулся к стене.

Гарри попытался уснуть, но даже при общей сонливости сон не шел. Когда спустя долгое время, сон все-таки стал уносить его из реальности, дверь с громким стуком ударилась о стену. Друзья резко поднялись. Драко и Гермиона запыхавшиеся и испуганные одновременно выпалили:

-Таши пропала!

-Что? Как это произошло?!

-Она попросилась выйти, немного прогуляться по территории. Мы согласились проводить ее, потому что она выглядела не очень. Да и боялись, что, возможно, иммунитет дал сбой. А потом она исчезла.

-Прямо вот так взяла, — Рон хлопнул в ладоши, — пух, и исчезла?

-Да, именно с таким вот хлопком, — поддакнул Драко, приглаживая растрепавшиеся волосы. С начала общего апокалипсиса, парень не был таким нервным.

-В Хогвартсе стоит запрет на телепортацию.

-Спасибо за информацию, — съязвила Гермиона.

-Ее забрали силой. Это не она, — Поттер поднялся, — Волан-де-морт.

На одном дыхании он поведал все, что узнал от Снейпа. Лицо друзей побледнели.

-Ее убьют там. Она раскрыла их замысел, — ужаснулась Грейнджер, — ее надо спасти! Срочно!

-Каким образом? Пойти прямо к Волан-де-морту в логово? Через зараженных? Вспомни, что они стали разумней, из-за мутаций и наверняка поджидают нас уже за воротами, — возразил Рон, раскачиваясь вперед назад, сидя прямо на полу в позе лотоса.

-В любом случае у нас есть образец крови. Нам она не нужна.

Драко посмотрел на Гарри очень странно. Что аж мурашки по коже пробежали.

-Что с тобой?

-Что со мной? — удивился Поттер.

-С каких пор ты перестал чувствовать?

-Я не понимаю о чем ты. У нас куча проблем. Нужно успеть сделать вакцину, опробовать ее, убить непонятно каким образом тварей и свергнуть Волан-де-морта, который, как вулкан, извергает каждую секунду новые заговоры! А ты мне говоришь про жизнь упивающейся, которая уже помогла. Зачем нам рисковать жизнью и спасать ее?! Почему она пошла к Снейпу, а не к нам? Почему врала? А если все ее слова одна сплошная ложь?!

-Может, потому что Снейп учитель? И зельевар? А мы, всего лишь ученики? — Малфой не отрываясь смотрел на друга. От него веяло холодом.

Гермиона закрыла рот рукой. Гарри чувствовал себя злодеем, но изобретение вакцины стояло на первом месте. Драться с зараженными он больше не хотел.

-В таком случае пойдем без него, — решил Рон.

-Эй? Да вы чего? С ума сошли?

-Мы нет, а вот ты.... — Малфой сделал паузу, потом махнул рукой и вышел.

-Черт возьми, да что за день сегодня такой, — сплюнул Поттер.

Глава опубликована: 16.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх