↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстры апокалипсиса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Магический мир погряз в хаосе, когда эпидемия добралась и до Хогвартса. Теперь ученикам приходится сражаться за свою жизнь. Каждый прожитый день - счастье. Гарри Поттер с друзьями теперь боевые солдаты, пытающиеся оградить учеников от заражения. Смогут ли они найти противоядие или их мир окончательно исчезнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гарри крепче стиснул пальцы, вытаскивая палочку из кармана джинс. Перед ним стояла обращённая. Эта мысль подталкивала принимать решения быстро и точно. Без лишних эмоций.

Девушка распахнула наполненные ужасом зелёные глаза и предприняла попытку вырваться, но кончик палочки больно уперся ей в шею.

Вокруг все стихло. Ученики с интересом наблюдали за происходящим, не решаясь вступиться.

-Ава...

-Погоди, — Малфой, неожиданно оказавшийся сзади, положил руку ему на плечо, а второй медленно опустил руку с палочкой, — не давай эмоциям заполнить разум.

-О чем ты? — обернулся Гарри, слегка удивленный мягкому тону. Девушку он так и не отпустил. Но она уже не вырвалась, а с благодарностью смотрела на Малфоя.

-Давай отойдет. А лучше сразу к кабинету Снейпа. Ты, с нами.

Поттер все еще не понимал, что происходит, но последовал за слизаринцем.

-Как тебя зовут?

-Таши.

-Я Драко. Ты откуда к нам?

-Зачем ты разговариваешь с ней?! — воскликнул Гарри, снова потянулись за палочкой, — она заразна! Ученики и школа в опасности!

-Протри глаза и посмотри еще раз, — Драко остановился, осторожно прикасаясь к щеке Таши и поворачивая её так, чтобы стало видно укус, — укус старый. Она не обратилась. Тебе не кажется это удивительным?

Поттер замер, сощурившись.

-Черт.

-Нельзя терять рассудок. Даже если мы в полном дерьме, — изрек он, постучавшись, — профессор, можем зайти?

Снейп был крайне удивлен вновь увидеть Поттера, да еще в сопровождении Драко и незнакомой ему девчонки. Он быстро оглядел её и хмыкнул.

-У нас внезапный феномен. Посмотрите.

-Вижу. Интересно... — зельевар потрогал рубец, — ты помнишь как это произошло?

Та кивнула, отступив назад. Такое пристальное внимание заставляло нервничать.

-Да, на школу напали прямо во время урока. Заражённые пробили всю защиту и покусали почти всех, кто защищал нас. Моих одногруппников тоже... Они погибли. Я осталась одна. Я отбивалась, но магия не действовала, а потом один впился мне в щеку.

-Сколько прошло дней?

-Неделя.

-И ничего не происходило? Изменения?

-Нет, я чувствую себя так же как и всегда.

Гарри хмурился. Его терзали сомнения и непонимание. В потоке событий он терялся. У девушка иммунитет. А есть ли еще такие же люди с иммунитетом?

-Хорошо. Я возьму у тебя немного крови на анализ?

-Если это вам поможет, то не буду против.

Когда Снейп и Таши ушли, Поттер выпрямился и снова засунул палочку в карман. Шрам отдавал тупой болью, отвлекая. Неосознанно он потрогал выпуклую кожу.

-Я чуть не убил ценный экземпляр.

-На твоем месте я сделал бы тоже самое. Мы привыкли к угрозе и не воспринимаем все адекватно.

-Я думаю по поводу нападения ночью. Эта тварь как-то связана с шрамом, а значит и с Волан-де-Мортом.

-Вполне возможно, — кивнул Драко, — для кого-то вирус-начало конца, а для Лорда видимо хороший шанс поработить всех намного быстрей. Хотя, не знаю в чем смысл. Большая часть волшебников пала.

-Пойдем.

-Надо забрать Таши. Думаю, она ужасно напугана. Нам нужно поддержать её.

Гермиона и Рон сидели на подоконнике в коридоре и тихо беседовали. Грейнджер впервые за полгода распустила волосы и выглядела посвежевшей. Услышав шаги, они обернулись. Рон улыбнулся.

-Новенькая?

Гарри быстро обрисовал ситуацию, смущая Таши еще больше. Девушка попыталась уйти в тень, прикрывая щеку. Она не любила внимание. Особенно, такое пристальное и враждебное. Все-таки ребята боялись её.

-Я слышал о тебе, — вдруг подал голос Рон, -Таши Гибсон.

Та ахнула.

-Откуда?

-Родители рассказывали о тебе. И о твоих родителях.

-А что с её родителями? — насторожился Гарри.

-Они... Служат Тёмному Лорду. До сих пор.

-Какая удача, — пробормотал Драко, — и иммунитет и еще связана с пожирателями.

Гибсон нервно принялась накручивать чёрные волосы на палец.

-Ты сейчас прядь себе оторвешь, — Гермиона попыталась смягчить обстановку, встала на ноги и подошла к ней, — не бойся. Мы не станем упрекать тебя. Но любая информация не помешает. Ты поддерживаешь связь с родителями?

-Не так часто, как хотелось бы.

Гарри вздохнул и, схватив ее за локоть, повёл в комнату. Разговаривать о таких серьезных вещах посреди коридора, пусть и безлюдного на данный момент, не хотелось. Их мог послушать кто угодно. Толкнул её через порог, что та едва устояла на ногах, и закрыл дверь. Гермиона осуждающие глянула в его сторону, но Поттер не чувствовал себя виноватым.

-Выкладывай все, что известно. Если ты не в курсе, то я Гарри Поттер. Тот самый шо шрамом. И у меня есть весомые предположения о том, что Волан-де-Морт замышляет что-то масштабное.

Таши покачала головой.

-Я знаю кто ты. Но не думаю, что моя информация...

-Я сказал, выкладывай.

-Гарри, — встрял Рон.

-Если она соизволит открыть рот и поведать хоть что-то, то одной проблемой станет меньше. Нам ещё не хватало Волан-де-Морта! Когда вокруг царит хаос!

-Я знаю лишь то, что они планировали создать армию из заражённых. Это все. Как продвигаются у них дела в этом, я не знаю. Моя связь с родителями прекратилась месяц назад. Возможно, — голос дрогнул, — их вообще убили.

-Я был прав, — Гарри сдал кулаки, — у них получилось.

-Рано делать такие выводы. Нужно поговорить с Дамблдором.

-Этим я и собираюсь заняться.

Гарри шёл быстро, расталкивая, толпившихся в длинном коридоре, учеников, и чувствовал, как гулко бьется сердце. Хоть и кабинет Дамблдора находился не так далеко от спальни, дорога показалась вечной. Назвав пороль и пробежав по витьеватой лестнице гаргульи, волшебник застыл в дверях.

Дверь кабинета диретора была открыта, но самого Дамблдора там не оказалось. Зато Минерва от неожиданности подскочила на месте, выронив из рук бумаги, которые зачем-то забрала со стола.

-Гарри? — её голос дрогнул.

Поттер не нашёл, что сказать. Внутри все оборвалось. Он не понял, что почувствовал в этот момент, но слезы в глазах МакГонагалл говорили о многом.

-Дамблдор мёртв.

Весть о смерти директора распространилась по школе быстро. И все были в шоке и ужасе. Теперь, когда главного защитника не стало, весь Хогвартс погряз в жгучий панике. Все плакали и выли. Все разом сдались и потеряли надежду. Ту, что, в принципе, в последнее время и держала их на плаву.

Поттер стойко вынес эту новость. Наверное, потому что вечный ужас и бои за жизнь завалили настолько, что еще одна потерянная жизнь казалась само собой разумеещейся. Расслабляться нельзя. И он не позволит горю разрушить его.

Вечером вместо скучного и молчаливого ужина, в зале проводиться прощальный вечер, где все собравшиеся тихо скорбили, вспоминая былые времена.

Гарри ковыряться вилкой в водянистом пюре. Гермиона рядом только вздохнула.

-У меня дежурство через час, — Рон резко встал со скамьи, что та чуть не перевернулась, — пойду отдохну.

Ему никто не ответил.

-Как это вообще произошло? — тихо просила Гермиона, пододвигаясь ближе к парням.

-По слухам, — ответил Малфой, отпивая глоток сока, — его укусил заражённый, когда директор выходил из Министерства.

-Странно, я думал там охрана, — хмыкнул Гарри.

Драко выразительно посмотрел в его сторону, хмыкнув.

РЕКЛАМА

16+

Яндекс Игры

-Ситуация в мире плачевная. Не думаю, что охрана может как-то помочь.

-МакГонагалл ничего не сказала тебе, Гарри?

Тот покачал головой.

-Она плакала. И больше ничего не говорила.

-Да, её можно понять. Теперь ей придется возглавить школу. А силы уже на исходе. Мы топчемся на месте и ничего не можем сделать.

-Грустно это все, — Гермиона отодвинула тарелку.

Мысленно Гарри с ней согласился. Но продолжать говорить более не хотелось.

Таши сидела на кровати и чесала щеку, разбирая кожу до крови. Она всегда так делала, когда нервничала. А сейчас девушка почти что теряла сознание от паники.

Рон зашел в комнату, закрыли за собой дверь, не удасужившись посмотреть в её сторону. Затем сел на соседнюю койку и уставился в стену. Таши слышала, что директор погиб и понимала, что сейчас Хогвартс похоронил мечту на защиту.Без Дамблдора их вера в позитивный исход умерла вместе с ним. Но, к сожалению, девушка ничего не могла поделать. Она не была им подругой и тем более знала их всего день. Мало того они держали её в заперти, как пленницу..

-Ты во мне дыру прожжешь, — Уизли облизал пересохшие губы.

-Прости.

-Ты вообще в порядке?

Таши даже растерялась. Была ли она в порядке?

-Не знаю.

Рон невесело усмехнулся и лег, положив руки под голову.

-Я... Могу выйти?

Вопрос прозвучал громко в образовавшийся тишине.

-Надо дождаться Гарри. Он тут главный решала.

-Сами вы не имеете права голоса?

Рыжий привстал.

-Это тут не при чем. Просто если я тебя выпущу, ты можешь сбежать. А как я понял, ты под присмотром Гарри. Он потом мне бошку свернет, а у меня и так полно проблем.

Звучало убедительно и, как ни странно, справедливо. Таши провела в молчании еще полчаса, после чего дверь вновь открылась, и вошёл Поттер. Уставший и бледный.

-Я бы хотела сходить пройтись.

Гарри удивленно выкинул брови.

-Сейчас комендатский час начнется. По замку ходить нельзя, кроме тех, кто на дежурстве.

-Но у меня есть пара вопросов к профессору... Снейпу? — девушка чудом вспомнила фамилию профессора.

-Все вопросы подождут до завтра.

-Но... У меня есть мысль, которая может помочь!

-Я сказал, сиди тут! — крикнул Поттер и сам испугался с какой ненавистью выкрикнул эти слова.

Даже зашедший Драко нерешительно замер в приходе. Гарри никогда так не выходил из себя.

-Ты чего это? А, ну, прекратить.

Малфой, само спокойствие, мог разрешить любые конфликты, и Таши из-за этого прониклась к нему симпатией.

-У девченки есть идеи. Это уже что-то. Отпусти её туда, куда она хочет. Мы не держим пленников.

Поттер смутился. Он не считал Таши пленницей, но все, что сейчас творилось, наглядно кричало от этом.

-Да, хорошо, — волшебник небрежно махнул рукой, а потом уже тише добавил, — прости.

Таши путалась в расположениях кабинетов в Хогвартсе, поэтому кабинет зельевара искала долго, едва не заблудившихся в подземельях. Осторожно постучавшись в дверь, она затаила дыхание. Снейп открыл почти сразу и удивился гостье.

-Заходи.

Вдохнув аромат трав, девушка юркнула внутрь.

-По какому вопросу?

-Вы брали у меня кровь утром, — нерешительно начала Таши.

Северус кивнул.

-Брал.

-У вас есть какие-нибудь предположения?

-Пойдем.

Профессор подошёл к столу, полностью уставленному склянками и колбочками.

-Я сделал пару анализов твоей крови. Она отличается от крови заражённых. Твоя, выделила антитела на грибок и приняла её. Приняла, но не диформировала тело и не дала ему распространиться. Я не понимаю, правда, как такое могло произойти. Следствие ли это мутации или восприимчивости организма.

-Профессор, — Таши молча замучила рукав, и Снейп отпрянул, едва не свалив стол.

На предплечье виднелись метка Пожирателей.

-Ты... Когда?

-В прошлом году я вступила в ряды Тёмного Лорда, как и моя родители, — Таша опустила рукав, чтобы не смущать Снейпа, который сам неосознанно потянулся к метке, которая почему-то стала гореть, — и я знаю больше. Только не хочу рассказывать ребятам. Они не поймут, а вы поймете.

-С чего бы?

-С того, что Тёмный Лорд тоже исследует грибок. И экспериментирует. Крайне неудачно. Но, те монстры, которые получаются в итоге, в разы опасней, что обычные. Но это не все. Все укушенные Пожиратели не обратились.

Снейп почти перестал дышать, а Таши

продолжила:

-У них у всех, есть иммунитет.

Глава опубликована: 16.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх