↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстры апокалипсиса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Магический мир погряз в хаосе, когда эпидемия добралась и до Хогвартса. Теперь ученикам приходится сражаться за свою жизнь. Каждый прожитый день - счастье. Гарри Поттер с друзьями теперь боевые солдаты, пытающиеся оградить учеников от заражения. Смогут ли они найти противоядие или их мир окончательно исчезнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри лежал на кровати и смотрел в потолок. Сон не шёл, рядом на соседней койке ворочался Рон, бормоча что-то в тревожном сне. До его ночной смены оставалось пара часов, а он так и не смог сомкнуть глаз. Иногда происходящее казалось дурным сном и не более. Как бы хотелось, чтобы это было так.

Рон вздохнул и сел, отросшие рыжие волосы упали ему на лицо. Парень сморщился, потирая опухшие веки. Он выглядел совсем измученным и больным. Гарри посмотрел на него и снова уставился в потолок. Бессонница стала для всех обыденностью.

-Сколько времени?

-Рано ещё. Ложись обратно.

-Не могу. Мне снятся кошмары. Как эти твари живьём жрут меня, разрывая на куски.

-У Снейпа есть сонная настойка. Сходи к нему.

-Не хочется выходить.

Рон укутался в одеяло почти полностью. Они замолчали, каждый думая о своём.

Поттер пытался продумать план вылазки в Хогсмид, но мысли, подобно дыму, расползались в разные стороны. В виске вновь застучала кровь, отдавая тягучей болью. Опять мигрень, чтоб её. Шрам не болел, но иногда вспухал и краснел, чего ранее не наблюдалось.

-Думаешь, они найдут способ?

Вопрос завис в воздухе. Гарри не знал что ответить, а Рон, похоже, ответа и не ждал


* * *


Гарри зашел на пост ровно в три часа ночи, позавидовав своей пунктуальность. Драко не сразу заметил его, полностью поглощенный разглядыванием леса за пределами школы.

-Ничего?

Тот вздрогнул, повернувшись. Немного помедля, покачал головой.

-Тихо. Только...

-Что?

Он замялся.

-Драко, что?

-Возможно, мне показалось, но... Кто-то ходил возле ворот. Не зараженный.

-Как ты это определил?

-Он был один. Или она. Ходил прямо, то есть двигался, как человек. Долго рассматривал ворота, а потом ушёл. От него исходило лёгкое свечение, как от люмоса. Я надеюсь, меня просто проглючило.

-Думаешь, Пожиратели?

-Я не знаю, что думать.

Поттер посмотрел вдаль. Никого. Только темнота, ни одного силуэта.

-Хорошо.

Драко кивнул, поднялся и пошел в спальню. Теперь их общую.

Очередная ночь прошла без происшествий, что внушало прозрачную надежду на то, что грибок сам самоуничтожился и уничтожил за собой и всех заражённых. Затишье пугало всех. Даже опытных магов.

Опять без аппетита поковыряв остывшую яичницу, он встал, но был пойман Драко. Малфой появился так неожиданно, что парень едва не вскрикнул.

-Дамблдор вернулся. И у него плохие новости.

-Было бы странно, если с хорошими, — буркнул Поттер, не пытаясь высвободиться из хватки, — зовет к себе? Мы хотели пойти в Хогсмид, нужно побыстрей добраться туда, пока солнце высоко.

-Да, зовет. Лучше пойти.

Когда они вошли, Рон уже был в кабинете директора вместе с Макгонагалл и Снейпом. Они обменялись кивками. Затем подошли Гермиона и Невилл, Джинни пришла самая последняя и с громким стуком закрыла дверь.

Дамблдор повернулся к ним. Он постарел за эти полгода ещё больше. Морщины рубцами исполосовали уставшее бледное лицо волшебника. Сняв очки и тяжело вздохнув, Альбус начал:

-Я вместе с министрами ездили осматривать окрестности. И то, что мы увидели — ужасно. Почти никто не спасся, везде погром. Города и деревни менее защищённые, чем мы — пали. Так же пали и другие магические школы. Оставшиеся в живых спасаются под землей, в подвалах школ и бывших жилищ. Было принято решение взять их сюда и обеспечить кровом до тех пор, пока катастрофу не удастся искоренить.

Все промолчали. Хогвартс мог вместись в себя ещё людей. В конце концов дополнительные койки можно устроить прямо в столовой.

-Хорошо, мы займемся этим, — проговорила Джинни.

-Да, я помогу, — присоединился Невилл.

-Есть продвижения в изучении грибка? Откуда он взялся? Северус?

Зельевар, зарывшись в своих мыслях, не сразу понял, что все ждут от него ответ.

-Мы работаем над этим. Грибок мутировал у магглов, поразив хлебные культуры — пшеницу. Вся продукция оказалась заражена. Я связался с магглами, которые уцелели, поверьте, их осталось мало. Они не имеют представления, как такое могло произойти. Им просто некому изучать образцы. Там разруха и хаос. Тварей намного больше, чем у нас. И их легче убить.

МакГонагалл нервно слепила пальцы между собой.

-Как легче?

-Мне показалось, что наши более устойчивы к магии.

Гарри всегда боялся этого услышать, а когда услышал, то почувствовал холод, расползающийся по пояснице.

-Грибок, ещё раз мутировал. Могу сделать такой вывод. Я изучил образец нулевого пациента. Он отличается, от образца, который я взял у магглов.

Драко помрачнел. Гарри заметил, как Гермиона успокаивающе дотронулась до его ладони. Все поспешили разойтись, чтобы обдумать дальнейшие действия и просто переваривать ужасающую информацию.

-Вы останетесь, — сказал Дамблдор.

Гарри, Драко и Рон застыли у двери.

-Я знаю, что вы идете в Хогсмид за продовольствием, которое там осталось. Поверьте, лучше обождать.

-Директор, у нас мало еды. Мы так долго не протянем.

-Но это опасно.

-Умирать от голода тоже опасно. Подумайте о детях.

-Я всегда знал, что вы упертые, — Дамблдор невесело усмехнулся, — тогда просто знайте, эти твари стали сильней. Авада берёт их только с третьего раза и то в совокупности с запрещёнными заклинаниями. Кстати, вот, — директор вытащил из тумбочки пистолет, — эти спасаются магглы.

Гарри взял оружие.

-Да, думаю это надежней.

Ярко светило солнце и обжигало теплом лицо. Гарри укутался в мантию, выпуская изо рта клубы горячего пара. Рядом с ним шел Рон — сосредоточенный и хмурый. Он то и дело поджимал губы, глядя себе под ноги. Что было, определенно, неправильно. Драко же то и дело оглядывался по сторонам, сжимая палочку в потной ладони.

-Зря ты с нами пошла, — сказал Малфой.

Гермиона, в последний момент решившая пойти с ними, гордо вскинула голову всем своим видом показывая серьезный настрой.

-Разве больше людей плохо? Мы не знаем с чем столкнемся.

-Знаем, — возразил Гарри, чувствуя, как гулко бьется сердце в груди.

-Может... Они ушли из Хогсмида. Пошли дальше...

Рон посмотрел на нее так, словно видел впервые. Девушка замолчала, смахнув волосы с лица.

Дорога оказалась такой долгой и безинцидентной, что к середине пути, они позволили себя расслабиться. Но страх все равно не покидал, гулко отдаваясь на границе сознания.

Впереди показались домики, такие до боли знакомые, что сжалось сердце. Еще в прошлом году на четвертом курсе, они весело сидели в Трех Метлах и пили сливочное пиво. Кто бы мог подумать...

Гарри задохнулся от нахлынувших чувств и смахнул слезу. Сейчас все постройки и некогда заполненные людьми улочки пустовали. Дома разрушались. На стенах уцелевших виднелись следы пожара. Поттер помнил, что Дамблдор говорил, что жители в панике обращали все в огонь, спасаясь от тварей. Это помогло, но лишь на время.

-Предлагаю пойти туда, — Малфой указал на магазин сладостей, который чудом выглядел как и раньше, — возьмем немного вкусного и завернем на соседнюю улицу, там был... магазин.

Те кивнули, осторожно приближаясь к цели. Они старались двигаться безшумно, чтобы не привлекать лишнего внимания. У щелкунов отменный слух. Это ребята тоже уже уяснили. Идя друг за другом, почти наступая друг другу на пятки, друзья приблизились к двери.

-На счет три, — Рон дернул ручку на себя и дверь с оглушительным скрипом открылась.

-Блять, — выдохнул Драко, пихая рыжего внутрь, — блять.

Они затаились, тяжело дыша и прислушиваясь. Тишина поволокой окутывала со всех сторон, даря трепетное спокойствие.

-Чисто, — пробормотал Гарри, справляясь с паникой. Ноги подкашивались от пережитого стресса.

Надо действовать быстро. Настолько, насколько возможно. Ребята разошлись в разные стороны, сметая запасы сладостей в сумки. Их оставалось очень мало, и Гарри старался не думать о том, что они будут делать, когда Хогсмид иссякнет.

-У меня все.

-У нас тоже, — ответила за всех Гермиона, вынула палочку из кармана джинс и огляделась, — выходим.

Осторожно они подошли к выходу, как вдруг Рон замер, подняв руку вверх и прижав палец к губам. Грейнджер обмерла, облизав пересохшие губы. Гарри прислушался.

-Я что-то слышал, — одними губами сказал Рон, бледнея.

Заскрипел пол. Они судорожно попытались понять, откуда исходит звук.

-Подсобка.

Ребята не сговариваясь побежали к двери, но были остановлены громким стуком и щелкающим звуком, которые всякий раз издавали твари. Уже полностью непохожие на людей. Те, которые полностью обратились.

Драко прикрыл глаза, приказывая себе дышать тише. Щелкуны слепы, но хорошо слышали. Малейший звук и они накидывались на жертву с особым остервенением. Рон опустился на пол возле огромной бочки, где ранее лежали разноцветные леденцы. Остальные последовали его примеру. Гермиона дрожала так сильно, что зубы лязгали друг о друга. Гарри расширил глаза, приказывая ей вести себя тише. Та развела руками и сжалась в комок.

Драко выглянул, тут же спрятавшись обратно. Поттер впервые жалел, что у них нет дара переговариваться мысленно, хотя по лицу парня все и без слов оказалось понятно.

Зараженный щелкая и волоча ноги по дощатому полу двигалась достаточно проворно и то и дело качало головой, изуродованной спорами. Оно скалилось и... Нюхало?

Гарри мог поклясться, что оно втягивало воздух. Правда, непонятно имелся ли нос у них.

Тот остановился прямо возле них. Гермиона зажмурилась, перестав душать. Пальцы побелели, от того, как она сжимала палочку.

-Надо уходить, — беззвучно решил Драко, кивая на дверь, — сейчас же и быстро. 1 — показал палец, — 2... 3!

Друзья подскочили на ноги одновременно и побежали к двери, однако зараженный оказался быстрее, схватив Рона в свои цепкие руки. Яросто загоготав зараженный наклонился для укуса.

-Авада Кедавра! — среагировал Гарри.

В унисон с ним запрещенное заклинание произнесла и Гермиона. Магия мощным зеленым лучом отпугнула тварь, отшвырнув ее к стене. Рон осел, бледный и напуганный.

-Да нет времени раскисать! — гаркнул Малфой, поднимая его и буквально взвалив на себя, двинулся на улицу.

Зараженный быстро реабилитировался, погнавшись за ними, чем вызвал полное недоумение.

-Авада не действует.

-О, какая проницательность, — Драко в бешенстве, подскочил к Поттеру, выхватив из его кармана пистолет, два раза нажал на курок, целясь ей в голову.Тварь упала, затихнув.

Гермиона медленно перевела взгляд на пистолет.

-Что за черт?

-Протего! — вдруг вскрикнул Рон, окружая их защитой.

И только когда он произнес это, Гарри заметил, как с разных углов на них надвигаются зараженные. Их было штук двадцать и их количество все прибавлялось.

-Нам хана? — с надеждой спросила девушка.

Гарри не нашел, что сказать.

-Усиливаем защиту, Драко!

Блондин присоединился к Рону, а твари все ползли и ползли, тыкаясь в невидимый щит и злясь еще больше. Они ревели и щелкали, открывали рты, скалились, мечтая порвать их на куски.

-Стреляй в них, — крикнул Малфой,- не знаю с какого хрена, но у них иммунитет на магию!

Гермиона кидала заклятия в разные стороны, особенно в самых активных, которые пытались прорвать барьер. Пару раз удалось убить, но они были в меньшинстве. Гарри, никогда не державший в руках оружие, стрелял, целясь в головы. Попадал не всегда, потому что руки дрожали.

-Нам конец, нужно бежать!

-Авада кедавра! — пробасил кто-то совсем близко, а затем Гарри схватили за шкирку. Он уткнулся носом в костлявое плечо, втянув носом горьковато-сладкий аромат трав.

Выпрямившись, парень узнал знакомую мантию и с облегчением выдохнул. Рядом на метле летела Джинни с Роном и Драко, потом летел Невилл с Гермионой.

-Спасибо, — только и смог сказать Гарри.


* * *


Оказавшись в стенах школы, Поттер немного успокоился. Он сразу пошел в спальню и переоделся в свитер и просторные джинсы. Ему стало душевно приятней, будто смена одежда стерла тот ужас, который цепкими когтистыми лапами рвал душу всю дорогу до школы.

Его лихорадило и бил озноб. Решив, что еще немного и силы покинут, Поттер направился в подземелья. Ему так много хотелось сказать.

Зельевар сидел на стуле, наблюдая за булькающим котлом. Лицо не выражало ничего, будто не он недавно угадил в самую гущу зараженных.

-Профессор, я...

-Отбрось благодарности, — перебил тот, не отрываясь от своего занятия, — я сделал то, что должен был.

-Дамблдор послал вас?

-Нет. Это моя инициатива.

Поттер понял, что улыбается. Хоть и раньше они не испытывали друг к другу теплых чувств, то сейчас Поттер понял, что-то поменялось. Возможно, общая проблема сплотила.

-Я хотел поговорить с вами. Не знаю, кто сможет меня понять.

Снейп с интересом взглянул на него.

-Заинтригован.

-Мне кажется, что они еще раз мутировали.

Учитель вскинул брови, так как умел только он. В глазах мелькнуло недоверие, но тут же исчезло.

-Чем это обусловлено?

-Они... Не такие глупые, как все думают. По крайней мере наши обращенные. Они ждали, сидели в засаде, наблюдали за нами, пока мы шли к лавке со сладостями. Никто из них не вышел из укрытия. Один поджидал нас внутри, спрятавшись. И напали только тогда, когда мы вышли. Все разом.

Снейп помрачнел, скрестив руки на груди. Причин для сомнений не осталось.

-Их убивают пули, а магия нет. Они ее будто поглощают... Сэр, возможно, это бред, но...

-Возможно и не бред, Поттер. Мы не знаем, что может сделать магия с грибком. Но если ты прав, то это катастрофа.

-Не стоит всех пугать сейчас.

Он кивнул.

-Да, не стоит. Но у меня будет просьба к тебе.

-Какая?

-Нам нужен новый образец.

Глава опубликована: 30.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх