↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Волшебная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. После успешного возвращения домой последовали ещё и ещё, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который решил продолжить со мной путешествовать. И вот нам всем квестам квест - отправиться в школу юных волшебников: укрощать гигантских змей, неупокоенных Темных Лордов и тысячелетнюю поделку некромантов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

— Какую, однако, замечательную штуку придумали — эти порталы, — заметил демиург, выдёргивая по очереди сначала Франкенштейна, а следом и Аиду. — Но вам не кажется, что на создание дополнений к миру было потрачено многовато энергии?

Призрак и радужное существо интенсивно замотали тем, что можно было считать головами, а потом под суровым взором вершителя миров переглянулись и пожали условными плечами. Демиург только покачал головой и, поместив сознание в стазис, посмотрел на создание в своих руках. От заботливо вылепленного им колобка осталась половина. Причём, выглядело это так, будто его не разрезали, а попросту отдирали куски, когда это требовалось. Демиург покачал головой и жестом подманил парящую платформу.

— Вам особое распоряжение нужно? — спросил он, бросив хмурый взгляд на призрака и существо.

Они оба суетливо дёрнулись и исчезли, отправившись в изначальный мир. Энергия во множестве была разлита по нему, и прежде всего призрак и существо помчались исполнять свои обычные обязанности. Нужно было стольким дать толчок для создания новых миров, стольким подкинуть идеи, что скорости облёта планеты позавидовали бы олени Санта-Клауса. Впрочем, на этот раз призрак и существо постарались учитывать внутренние склонности. Потому что в прошлый раз, когда они раздавали идеи наобум, всё получилось немного не так, как они рассчитывали: многие миры так и остались на стадии задумок, а иные были брошены из-за несоответствия внутреннему состоянию авторов. Так что на этот раз призрак и существо решили обойтись без экспериментов.

Покончив с раздачей, они приступили к сбору. Удивительно было то, что сколько бы они ни собирали этой созидательной энергии, меньше её не становилось. И порой то, что создавало её — те нереализованные миры и дубликаты — спустя какое-то время всё же рождалось на свет, пополняя ряды миров демиурга. А он не делал различий между ними — ему одинаково дороги были и те, где пони играли с бабочками, и те, где зомби заживо рвали людей на части. Так что вдохновлять должным образом нужно было и авторов-ромашек, и авторов-маньяшек. А уж творческой энергии и те, и другие создавали в избытке. В этот раз призрак и существо не торопились, отбирая энергию для демиурга. Нельзя было забирать всю, но и позволять ей набирать критический объём было небезопасно.

Когда призрак и существо отправились за энергией, демиург остался совсем один. Он задумчиво посмотрел на погрызенный колобок и прежде всего проверил сохранность сознания, что было в него заключено. Энергии действительно было потрачено много, но копия осталась целой и невредимой. Демиург удовлетворённо хмыкнул и отправился в своё хранилище миров. Ему удобнее всего было хранить свои миры заключёнными в подобие хрустальных шаров — так можно было без проблем заглянуть внутрь и узнать, что там сейчас такого интересного происходит. Впрочем, порядка там никакого не было. Да и в принципе не могло быть: миры множились, иногда с такой скоростью, будто где-то извергался вулкан. Да и любая попытка разобрать эту свалку создавала только ещё больший бардак. Так что демиург давно перестал даже задумываться об этом. Разве что время занять, но теперь у него было развлечение поинтереснее.

Шары занимали длинные полки, кучами лежали на полу и свисали гроздьями с потолка. Наросты шаров можно было найти и на стенах. Если бы демиург ходил как человек, он бы спотыкался на каждом шагу, поскольку время от времени эти шары ещё и самопроизвольно перекатывались с места на место. Однако его перемещение было ближе к левитации, так что такой проблемы перед ним не стояло. В принципе, для того, чтобы достать какой-нибудь мир, ему не нужно было отправляться туда самому, но всё же он это сделал. Он плыл над завалами шаров довольно долго, но конца и края им было не видать. Демиург усилием мысли увеличил своё хранилище вдвое, полагая, что шарам становится тесновато, и продолжил путь. Наконец он обнаружил какой-то полупустой закуток, где всех шаров был только один свисающий с потолка сталактит. Он не был плотным, так что демиург легко сунул конечность вглубь и из самых недр достал один шар. Едва заглянув внутрь, демиург удовлетворённо хмыкнул. Не то чтобы он собирался всякий раз обращать внимание на высказанные пожелания путешественников, но всё же иногда он это делать мог. Тем более, что выбранный на этот раз им мир вполне это позволял.

Призрак и существо наконец вернулись с новым запасом энергии. Демиург к этому времени уже вернулся из хранилища, и новый мир просто болтался в пространстве рядом с погружённым в стазис сознанием. А сам вершитель миров нависал над платформой, рассматривая полколобка. Едва заметив их появление, демиург жестом подманил энергию. Она была похожа на неотмытую палитру после рисования сказочного пейзажа, только краски продолжали перетекать с места на место, смешиваясь и разъединяясь. Её было довольно много, но демиурга это совершенно не волновало. Он принялся аккуратно и кропотливо вылепливать колобок заново.

— Как там изначальный мир? — спросил демиург, не поднимая глаз от работы.

— Там творят, — отозвался призрак.

— Мы постарались отобрать на этот раз энергию без переборов, — заметило существо.

— Какой бы она ни была, управляю-то ей я, — протянул демиург.

— Разумеется, — закивали его собеседники.

— Мир я уже выбрал, — добавил демиург. — Думаю, им понравится.

— А разве главное не то, чтобы нравилось вам? — осторожно спросил призрак.

— И это тоже… — вершитель миров на мгновение задумался. — Но мне нравятся все мои миры без исключений. Однако зрелище может выйти неинтересным, если этим двоим мир не будет нравиться совсем.

Он собрал последний кусок энергии и вмял его в колобок. Сгусток энергии стал однородным и вполне готовым к новому приключению. Демиург подманил сферу нового мира, задумался на пару секунд, а затем сунул туда сначала сознание Франкенштейна, и только после того, как тот обрёл там тело, затолкал Аиду. Они оказались в разных местах, пусть и совсем недалеко друг от друга.

— Не хотела быть человеком — вот, пожалуйста, — насмешливо заметил демиург. — Посмотрим, как она разберётся с этим…

Глава опубликована: 19.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая отвратительная мэри-сьюха в роли главной героини. Все она знает, всё умеет, проблемы решает одной левой, официальный статус очень высокий. И куча воды. Девочка поела, девочка приняла душ, девочка поговорила и взрослые немедленно прониклись и побежали выполнять указания или просто восхитились записали её гениальное мнение на будущее. Ыыы.
А, ну да. Предупреждение же просто так стоит.
Как бы еще убрать из текста фразу про «жабью морду» ..,
зачем она?! Вызывает неоднозначные реакции :(
Nadkamax
Это выражение лица... Оно прожило недолго)
Katriona14, Аида не девочка, а взрослая тётка. И к сожалению, именно так жизнь взрослого и протекает. Ты поел, поработал, поел, поработал, посмотрел сериальчик, позалипал в соц сетях, читая мемасики, покушал, сходил умылся на ночь, лёг спать.
А в чем конкретно ваша претензия к работе? я не поняла, почему вы так пренебрежительно и презрительно к героине относитесь. В смысле, я так поняла, что вам не нравится жанры повседневность и мери-сью? Если вы знаете, что вам это не нравится, зачем тогда читать?
Совершенно чудесное произведение, нигде ничего не царапнуло, не напрягло. Читается с увлечением и удовольствием. Непривычный сюжет и герои, Мери Сьюшность в глаза не лезет. После тысяч прочитанных фанфиков прямо глаза загорелись. Автору благодарность и пожелания дальнейших замечательных проектов. Вдохновения Вам и возможности писать. Отдельное спасибо за "Все красное"))
Inklove
О, прямо бальзам на душу)
Спасибо большое за вашу работу, автор. Было интересно и весело, Мэри очень естественная и не вызывающая. Конечно, она выделяется - она же Мэри, но всё это без лишнего пафоса. Хеймдалль прекрасен)
Анаana
О, Хеймдалль... Откровенно говоря, он не меньше Марти, чем Фрейя Мери) и да, он прекрасен)
Не могу удержаться от комментария по ходу чтения: "я ещё не решила насущную проблему с голосами в моей голове. Стоило засесть в библиотеку" - это как? В роду, где КАЖДЫЙ глава - легелимент нет информации о том, как защититься от "голосов в голове" в людном месте? Они что, никогда не выходили из своего дома? И еще совсем непонятно, почему она всегда лезет вперед, если так не хочет выделаться. Она же взрослая женщина вроде, а не 11-летний ребенок. Но даже если бы она таковой была, то все равно ее поведение непонятно: если ребенка жестко дрессировали чуть ли не с самого рождения, вбивая в голову кучу разной информации, то почему не научили контролировать свои поступки? Но еще более странным это выглядит если вспомнить, что по ее словам она регулярно охотилась за весьма небезобидными зверюшками для зелий. А в таких ситуациях трезвая голова - залог сохранения даже не здоровья, а самой жизни. Так что хромает логика, хромает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх