↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Я справился!

На уроках у Квиррелла я сидел теперь только за первой партой. Голова не болела, никто меня не отвлекал. Связки заклинаний давались мне всё легче, хотя были и такие, что могли освоить всего несколько человек на курсе. Квиррелл рассекал по классу в своём синем тюрбане, искренне радовался успехам каждого и не укорял тех, что не готовился к его урокам. На редкость терпеливый оказался учитель.

Составляя список полезных мелочей, я вдруг подумал, почему не пользуюсь самопишущими перьями сам? Принцип их работы был мне неизвестен, но спросить-то уже есть у кого! Я заказал пять штук и инструкцию по использованию. Инструкции в каталоге, разумеется, не было, но это пусть у продавца голова болит. Дядя Вернон, помнится, получил от покупателя пре-тен-зию и срочно составлял инструкцию к товару. Как он орал! И я, и вся семья узнали много новых слов.

— Дадли!

— Гарри Поттер звал Дадли?

— Как пользоваться самопишущими перьями?

Эльф смешно растопырил ушки:

— Это очень интересная магия, и заклинания для нее разные. Перья зачаровывают исправлять ошибки, писать красивым почерком и многое другое.

— Здорово!

— Поэтому в школе они запрещены.

Упс.

— Зачем они тогда нужны?

Мне вдруг стало так обидно, будто кто-то пообещал мне много всего хорошего и обманул. Не то чтобы меня не обманывали и не обламывали, но я очень много надежд на это перо возложил, оказывается!

Эльф Дадли внимательно наблюдал за мной, склонив голову и шевеля ушами.

— Их удобно брать для выписок в библиотеке. Но на экзамене их отберут.

Я горестно кивнул.

— Я маг и нуждаюсь в помощи магии. Мне не нужно исправлять почерк или ошибки, ничего такого! Всего одно условие — скорость письма. Скорость обычного человека.

Дадли вдруг подскочил и прикоснулся ко мне тёплой лапкой.

— Дадли поможет! Если условие всего одно, можно зачаровать перо!

— Дадли, меня не поймают или это разрешено?

— Не поймают.

— Тогда... Мне надо подумать.

И я вернулся к каталогу.

Пергамент оказался разным по цене и качеству. Тут всё было просто: прочесть описание, подсмотреть, кто на чём пишет, сделать выводы и оформить заказ. Пришлось чуть переплатить за упаковку, но оно стоило того.

А ещё я обратил внимание на свитки папируса. Они были узкими, как раз в ширину тетради, компактными и стоили гораздо дешевле. Это что за чудо? На всякий случай заказал их тоже. После разберёмся.

Заказывать ли конфеты про запас? Пример братца Дадли ещё стоял перед глазами. Тот находил лакомство, где бы тётя его не прятала, а после ещё и закатывал скандал. Брата рядом нет, но осадочек остался. Будет нужно, за одной коробкой сову всегда послать можно. Но засахаренные сладости купил, спасибо эльфу. Он рассказал, что обычно дарят учителям.

Амулеты... В них я не разбирался. Будет смешно, если ошибусь и подарю по незнанию что-то неподходящее. Значит, амулеты пока не берём.

И так далее. Полезная штука — каталог.

А вот с алкоголем вышла заминка. Хитрый Снейп! В моем каталоге спиртного не было. Пришлось писать в банк. Драко вручил мне очередной клочок пергамента с какой-то заковыристой фразой на французском, и я дословно переписал ее на пергамент, надеясь, что Снейпу понравится. Если Драко надо мной посмеялся, я сдам его Снейпу. Отчего-то мне казалось, что зельевар поймёт.

Гринготтс прислал мне письмо, где извещал, что продавец в любом случае отказался бы продать мне коньяк по малолетству и устроит ли меня, если банк выступит посредником и купит его сам? Если я, разумеется, объясню, для чего мне полдюжины бутылок дорогого элитного алкоголя. Пришлось объяснять, что для подарков взрослым магам. Заодно и упаковать попросил.

Гоблины не подвели. Следующим письмом они прислали мне счёт за коньяк, подтвердить покупку, и у меня отвисла челюсть. Ну и вкусы у Снейпа! Можно подумать, он лорд какой-нибудь или принц! Зато я понял, что не готов дарить остальным преподавателям такое дорогое. Приберу, мне тут учиться ещё долго. Надеюсь.


* * *


Наступило время контрольных. Я долго думал, как мне быть: хотя и стал писать чуть быстрее, но недостаточно. Наконец решил поступить просто. Первым был экзамен по Чарам у профессора Флитвика. Вокруг волновались, а мне было не до того. Я прикинул объем и соображал, как и что написать и что делать с тем материалом, с которым просто не успею.

— Гарри! — вывела меня из раздумий Грэйнджер. — Хватит витать в облаках! Экзамен же. Будь серьёзнее.

— Правда-правда, — поддакнул Уизли. — Сидишь мечтаешь, как блаженный. Даже оторопь берёт.

Я уставился на них с удивлением. Они с их детскими проблемами показались такими наивными, ну прямо младенцы. Фыркнул и отвернулся. Не до них сейчас. Грэйнджер явно нарывалась на скандал. Волнуется, наверное. Дадли, когда трусил, поступал так же. А вот фиг вам.

Мы расселись в классе, и я снова устроился поближе к доске, подальше от лохматых и рыжих. Кстати, обратил внимание, что умница Флитвик что-то такое сделал с кабинетом, в нем не было так холодно, как обычно в Хогвартсе. Правильно. Ничто не должно отвлекать от работы.

Вот и вопросы на доске появились. Все похватали перья и принялись лихорадочно писать. Я же задумчиво смотрел на пергамент, прикидывая, как в минимум строк уложить максимум информации.

Описать словами движение палочки я не смогу — долго. Но я могу попробовать сделать схематичный рисунок со стрелками. Я положил пергамент наискосок, обмакнул перо, вытер кончик и написал вверху печатными буквами, медленно и аккуратно:

ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА

Вспомнил Гермиону, поставил ударение и в одном слове, и во втором.

Затем ниже нарисовал знак, напоминающий половинку буквы Z, очень осторожно указал стрелками, в каком направлении движется палочка. Подумал и поставил цифры 1 и 2, чтобы было понятно, какое движение за каким выполнять.

Так, кажется, получилось. Нужно упомянуть, что этим заклинанием делают? Можно и несколько слов добавить. "Левитация — поднять, переместить. Автор: Гуго Одноухий, Йоркшир, 1049. Усилить: Вингардиум Левиоса максима, 1536. Поднять себя: Певерелл Игнотус, 1640".

Все. Рука ныла. А у меня еще два вопроса! Но зато мне нравилось написанное, и я решил приписать одну строку, чтоб было ясно, откуда я знаю о происхождении заклинания.

"История магии", М.Бэкшот.

Вот теперь совсем хорошо.

Я незаметно растирал запястье. На следующие вопросы я планировал отвечать в том же стиле.


* * *


Когда я получил за контрольную "выше ожидаемого", сам себе не поверил и уронил от неожиданности пергамент. Разумеется, его тут же подхватила Грэйнджер, жадно взглянула и вдруг швырнула на стол, схватила сумку и убежала. Уизли крутил головой, не понимая, что происходит, но я уже запихивал злополучную контрольную в сумку.

Не ожидал, что меня так проберёт. А Флитвик-то молодец! Справедливый. Вот бы поднапрячься и перейти на Рейвенкло.

На остальных предметах я писал примерно так же, но выше "посредственно" не получал. Да и ладно. Главное, оценка положительная. Может быть, я забыл что-то или налажал в процессе. Главное, встречаю конец семестра без плохих отметок.

Я справился. Меня не отчислят!

За завтраком гладкая сильная сова принесла мне плотный конверт из банка. Странно, я последние дни ничего не заказывал! Я сунул пергамент в сумку и продолжил есть. Гермиона проводила письмо любопытным взглядом, но я сделал вид, что не понимаю её.

В спальне я зажёг Люмос и распечатал письмо.

"Мистеру Генри Джеймсу Карлусу Поттеру, наследнику рода Поттер, наследнику рода Певерелл", — стояло в нём. Я обалдел. Наследник? Я?

Далее шло перечисление моего имущества и номеров сейфов. Я был настолько потрясён, что только скользнул взглядом по колонке цифр и убедился, что на покупки хватит.

За последние десять лет деньги из моего сейфа регулярно изымал директор Дамблдор. Я бы не удивился, да и курс галеона к фунту стерлингов не знал, но меня зацепил перечень затрат на моё воспитание.

"Медицинский осмотр". "Курортный отдых (перечень процедур, о которых я слышал впервые). "Обстановка и ремонт дома". Какого, интересно?. "Оплата репетиторов". Что?!

Траты на одежду, на охранные артефакты… И всё это от лица директора Дамблдора.

Внизу письма стояла приписка:

"Мистер Поттер, в настоящее время статус мистера Дамблдора как вашего опекуна под вопросом. Никаких документов, подтверждающих его, не было предъявлено, за исключением ключа от сейфа Поттеров. Пока вы являетесь несовершеннолетним, представлять ваши интересы, в том числе финансовые, должен взрослый волшебник. Подтвердите статус мистера Дамблдора либо другого лица, являющегося вашим опекуном".

Меня мучило, что я не могу сообразить, что мне делать с опекунством, каковы мои права, а спрашивать кого-то элементарно опасался.

Я просто написал в банк, что благодарю за хорошую работу, что прошу никаких выплат опекуну не делать, а извещать меня. И вообще прошу завести мне новый сейф, переместить туда всё, что было в прежнем, за исключением тысячи галлеонов. Ключ от нового сейфа просил прислать совой. А сотрудникам банка поручал взять из денег Поттеров десять тысяч галлеонов как подарок на Рождество.


* * *


Рождество приближалось. Школу украсили, я получил почтой большую коробку с подарками и спрятал её в сундук. Хогвартс нанял цирюльника, чтобы привести шевелюры студентов в порядок, и я тоже подставил свои непокорные вихры под его волшебные ножницы.

Будет праздник. Я надену тёплую мантию, не новую, а выданную Филчем, на меху, и будет мне тепло и уютно. Завтра ребята разъедутся по домам, поэтому все бросились дарить друг другу подарки уже сейчас.

Я тоже рассовал по карманам сколько мог и отправился одаривать преподавателей. Все подарки были одинаковыми — очень хорошие и довольно дорогие наборы засахаренных сладостей. Всё же не стоило выделяться из толпы и светить чем-то особенным.

Сперва был Флитвик. Я очень его уважал и не пожалел бы коньяк, но Флитвик был полугоблин. Судя по книге Бэкшот, они предпочитали ценности. Флитвику я преподнес коробку с вежливым поклоном и пожелал крепкого здоровья. Кажется, я угодил. Тот от души потряс мне руку и пожелал успеха в будущем году.

Затем была декан. Я вручил ей подарок, вежливо пожелал счастливого Рождества, и старая дама растаяла. На морщинистых щеках даже расцвел румянец.

Снейпа изловить оказалось сложнее всего. Отчаявшись, я написал на куске папируса "С Рождеством! Г.П." и попросил Дадли отнести упаковку с коньяком в его покои. Сладкое я ему не подарил.

А затем я пошёл поздравлять Квиррелла.

— Мистер Квиррелл, с наступающим Рождеством, — проговорил я, входя в кабинет ЗОТИ.

Квиррелл смотрел на меня отрешённо и заторможенно. Возможно, я не вовремя?

— Поздравляю — неуверенно произнес я, кладя подарки на ближайшую парту. — Извините, если помешал.

— Мистер Поттер, — позвал Квиррелл, — вы не ошиблись? Здесь два подарка.

— Ну да, пожал я плечами, — всё верно.

И тут вдруг меня как прошибло. На столе были две коробки — со сладостями и с бутылкой французского коньяка. Что со мной? Я действовал уверенно, спокойно и специально взял подарки словно для двоих.

Но отступать было поздно. Квирелл сверлил меня нечитаемым взглядом.

— Всё верно, — повторил я. — Ещё раз поздравляю.

И сбежал.

Глава опубликована: 01.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 796 (показать все)
Хороший вотэтоповорот!
Без овладения окклюменцией Гарри рискует оказаться в соседней палате с родителями Невилла. ДДД, кмк, вмешиваться не станет - будет наблюдать, как немецкий бюргер в «человеческом зоопарке» начала 20 века. Экскремент маст гоу он.
Вообще конечно выглядит как классический "голос" при шизофрении: угрожающий, знающий о человеке всё (открытость мыслей), ощущение потери контроля (влияние на мысли и поступки извне). Магловскому психиатору точно говорить не стоит. Интересно, какой-нибудь ариприпазол заткнул бы Тома как силенцио?
Artemo
Вообще конечно выглядит как классический "голос" при шизофрении: угрожающий, знающий о человеке всё (открытость мыслей), ощущение потери контроля (влияние на мысли и поступки извне). Магловскому психиатору точно говорить не стоит. Интересно, какой-нибудь ариприпазол заткнул бы Тома как силенцио?
Возможно, но при этом Гарри, и без того не «быстрый разумом Невтон», хотя он в этом не виноват, может стать конкретным тормозом, и не только в плане ловкости рук. На нейролептиках тормозят прилично, даже на довольно беззубом по сравнению с прочими средствами атараксе.
cucusha
Он из-за Тома уже сейчас тупить начинает - мешает слушать и говорить. Тут надо что-то делать
Спасибо, уважаемый автор. Как всегда не разочаровали. Жду с нетерпением продолжение.
при этом Гарри... может стать конкретным тормозом
Что значит - может стать? А сейчас он кто?
Bombus
Он еще не достиг своего пика))
О. Здешний Лорд вполне вменяем, оказывается
и в дурку не хочет. Уже хорошо.
клевчук
Ну,у него представление о психиатрии первой половины 20 века, так что его можно понять;))
Уважаемый автор, когда примерно будет развязка с Лордом, в голове Гарри?( сколько глав еще?( а то волнуюсь за мальца. Развязка - это когда Гарри хотя бы будет понятно, что он не сходит с ума, а это реальный Волдеморт...
MinaTavr
клевчук
Ну,у него представление о психиатрии первой половины 20 века, так что его можно понять;))
я бы на его месте тоже испугалась.
Fictorавтор
ilva93
Не могу точно сказать, фф пишется одним текстом, правлю и дроблю на главы в процессе. Не очень долго
ilva93
Уважаемый автор, когда примерно будет развязка с Лордом, в голове Гарри?( сколько глав еще?( а то волнуюсь за мальца. Развязка - это когда Гарри хотя бы будет понятно, что он не сходит с ума, а это реальный Волдеморт...
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
Skyvovker
ilva93
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
он ребенок, и совсем не обязан что то из этого понимать, но вам к сведению, вы не правы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8
другая личность может быть сколь угодно умнее или знать то чего вы не знаете(вопрос только в том, что в реальности ей где то всё это придется узнать) но вот в маг мире, легко мог бы существовать тип расстройства, где ваше сумасшествие магическим образом развивается отдельно от вас...
Fаte
знаете(вопрос только в том, что в реальности ей где то всё это придется узнать
Вот это как раз ключевой вопрос. И как раз сейчас он и возник
Тома даже жалко.
Еще и проблемы со здоровьем носителя ощущать! Вот не свезло...)
А действительно, почему никто не предложил вырастить кости заново?
EnniNova
ну если проблема генетически обусловлена, или типа того, то может ит методы воспроизводят такие проблемы при выращивании с нуля
Fаte
Врожденное и от магии определенного вида в каноничном мире не исправвляются. Но хороший способ проверки - и в самом деле попробовать. Не пройдет - значит врожденная черная магия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх