↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятая, В которой разливается море огня

Если существует квиддич, зачем любить что-то еще? С того момента, как Драко услышал о нем в рассказе дедушки, никакому другому виду спорта больше не было места ни в его мыслях, ни в сердце. И уж конечно, его не волновали развлечения колдунов других стран! Почему? Так ведь существует квиддич, зачем любить что-то еще?

Однако даже при всей той страсти, что разгоралась в нем при мысли о полетах на метле, снитчах и квоффлах, Драко не мог не признать: колдогонки тоже производили впечатление.

О, как же здесь было жарко! И дело даже не столько в месте, которое волшебники Северной Америки выбрали для своих гонок, сколько в пламенной энергии трибун, до отказа набитых разгоряченными фанатами. Магия полностью вытеснила ночь из этого уголка пустыни Мохаве, чтобы водрузить среди камней и кактусов залитую светом огромную трассу.

— После сообщения об участии Эры цены на билеты взлетели до небес, но их все равно раскупили подчистую, — восторженно заявил Блейз, обводя рукой обозримое пространство. — Только представь: полмиллиона колдунов со всего мира съехались посмотреть, как твоя мама будет властвовать на треке, повелевая магией и законами природы!

Драко поежился. Ему было трудно представить, как можно колдовать без палочки или посоха на скорости около двухсот миль в час, при этом удерживаясь на странном магловском изобретении на двух колесах. И даже не в скорости дело, загадочная метла из шатра «М», например, разгонялась за десять секунд до ста пятидесяти миль в час. Но как можно в таких условиях колдовать?! Без слов. Без палочки. Без лишней секунды на размышления. Впрочем, мама, судя по всему, была в этом пугающе хороша.

С Блейзом они встретились случайно, оказавшись в одном и том же секторе. После того как мама вручила Драко пригласительный и провела по всему комплексу, она оставила его у лестницы на трибуны, а сама отправилась готовиться к гонкам.

— Ни о чем не волнуйся, — сказала напоследок с улыбкой. — Езжу я хорошо, а колдую еще лучше. Лучше открой для себя новый волшебный спорт: оцени атмосферу, заведи знакомства. Ну и поболей за меня, конечно.

Атмосфера напоминала Чемпионат мира по квиддичу, и этого уже было достаточно, чтобы нравиться. Пестро одетые чародеи из Африки и Азии, элегантные европейцы, выделявшиеся магловской одеждой американцы — все они толпились у ларьков с сувенирами, покупали еду или занимали свои места, в радостном нетерпении посматривая на трек. Здесь было уютно, а встретив Блейза, Драко окончательно повеселел и расслабился. Расспросил подробнее о правилах, вызнал любопытные детали биографии некоторых участников и особенности места проведения, ну а потом разговор вдруг вильнул на личное.

— Ты здесь с отчимом? — спросил он у довольно улыбавшегося друга.

— Ага, — кивнул Блейз, — чудик из Лос-Анджелеса решил начать осваиваться в нашей семье. Вон, с мамой в ложе сидит. А мне больше здесь нравится.

— Это ведь уже не тот, в команду к которому хотел попасть Маркус?

Забини кивнул и забавно взмахнул руками, мол, такова жизнь.

— Тебя это тоже, кстати, ждет, — подмигнул он Драко. — Вереница маминых ухажеров и отчимов.

Драко содрогнулся от отвращения.

— Нет, этого не будет.

— Я бы не был так уверен, — фыркнул Блейз. — Мама у тебя молодая, красивая, богатая, да еще к тому же сильная волшебница. И о драконах не забывай, благодаря им даже сменить фамилию и стать МакФасти в некоторых семьях считается престижным. Может, Эра и сейчас с кем-то встречается, не думал? В общем, год-два, и станешь ты, Драко, кому-нибудь старшим братиком, точно тебе говорю.

Развитие неприятной темы прервал раскатившийся по трибунам пронзительный сигнал. Затем громкий голос комментатора начал представлять появлявшихся перед линией старта участников. Имена назывались одно за другим, но никакой реакции у зрителей они не вызывали.

— Сначала новички, — пояснил Блейз, не сводя взгляда с трека. — Они еще никак себя не проявили, поэтому чего ладони нагружать, верно?

Только после первой дюжины гонщиков начали раздаваться постепенно крепнущие аплодисменты.

— А теперь пришло время главного блюда! Признайте, мы ведь именно из-за нее здесь собрались! — После этой фразы, разнесшейся по трассе, зрители затихли и странно завозились, вытаскивая палочки. Откуда-то послышалась музыка (1), пока негромкая, но набирающая обороты. — Трехкратный чемпион колдовских гонок «ВизРейсинг», поставившая и закрепившая рекорд скорости в двести сорок три мили в час, мастер беспалочковых чар, гений чародейской мысли и основатель "МакФасти Мэджик Лаб", красота которой — осторожно! — может обжечь вас. Итак, встречайте: Эра МакФасти!

В этот момент в центр трассы начали бить вдруг возникшие из ниоткуда молнии, и началось полнейшее безумие. Волшебники повсюду скандировали «Э-ра! Э-ра!», кое-где в воздух полетели разноцветные искры. По проходам между секторами пополз рыжевато-красный дым. В небе над самыми верхними рядами кресел развернулись чуть трепетавшие на ветру изображения, на которых крупным планом был показан пятачок земли с молниями.

Музыка торжествующе взревела — и в ту же секунду из пяти ударивших в одну точку молний появилась мама. Драко охнул, едва ее узнавая. Штаны и куртка из черной кожи, алые губы, контрастирующие с бледной кожей и сияющими зелеными глазами, а на хрящике левого уха блестело с полдюжины мелких колечек. Сама Эра сидела, улыбаясь и придерживая шлем, на матово-черном двухколесном магловском монстре, а по обеим сторонам от нее рычали и скалились два громадных пса, сотканные из молний.

— Какое эффектное появление, — восхитился комментатор. — И снова Эра МакФасти радует нас невероятными чарами, в полной мере используя привилегии победителя прошлых лет.

Его голос с трудом пробивался сквозь радостные вопли толпы. «Что уж говорить, — посмеялся про себя Драко, — если даже всегда уравновешенный Блейз сейчас восторженно прыгает на соседнем сиденье».

Мама вскинула руки, приветствуя поклонников. Запустила пальцы в волосы, растрепав их, а затем — Драко не поверил своим глазам — в ее прическе заметались маленькие языки огня. И разгоравшееся пламя ничуть не вредило ей! Напротив, оно заботливо уложило волосы в две косы, напоминавшие драконьи гребни, и побежало вниз по одежде, мерцающим красно-оранжевым светом подсвечивая узор на коже. Когда пожар угас, псы взвыли, вызвав еще больше восторга собравшихся, и сорвались с места, устремившись в темное небо.

— А пока все участники собираются на старте, я кратко обрисую правила колдогонок для тех из нас, кто сегодня впервые оказался на трибунах. Итак, двадцать семь гонщиков из восемнадцати стран в погоне за победой должны будут сделать семь кругов по треку. Организаторы подготовили для них ряд испытаний, которые нужно преодолевать на магловском мотоцикле без внедренных зелий и чар, помогая себе беспалочковым колдовством и сохраняя при этом скорость не ниже ста тринадцати миль в час, иначе участника ждет дисквалификация. О, вот и обратный отсчет!

Драко напряженно всматривался в повисшее в воздухе изображение — «экран», как подсказал Блейз, — на котором было видно маму. Под шлемом лица видно не было, но она отличалась от соперников полностью черной экипировкой с отчетливым рисунком драконьей чешуи.

— Когда поедут, следи за ее номером, — посоветовал Забини, взволнованно мявший в руках бутылку. — Вон там, на куртке.

Переведя взгляд туда, куда показывал Блейз, Драко заметил две отливавшие лиловым единицы.

— ТРИ! — крикнул комментатор, и в ту же секунду весь гоночный трек стал красным.

— ДВА! — покрытие сменило цвет на оранжевый.

— ОДИН! — пожелтело.

— Поехали!

Участники сорвались с места и помчались по ярко-зеленой трассе, ловко обходя друг друга. Гонка началась.

— Виз Джордан, Северная Америка, вырывается вперед, за ним следует Эва Лианти, представляющая сегодня Италию. Тройку лидеров замыкает Эра МакФасти, Шотландия, однако, как вы можете видеть, она держится от опередивших ее соперников на приличном расстоянии. Что это — тонкий расчет или неудачное начало соревнований? Возможно, именно сейчас мы узнаем правду, ведь пришло время первого испытания!

Драко вскочил с места, увидев, как прямо под колесами мотоцикла шедшего первым американца начал расползаться лед, а затем вверх рванули полутораметровые шипы изо льда.

— Ах, какая неудача! — продолжил докладывать откуда-то комментатор. — Джордан удержался, заключив себя внутрь прозрачного шара и пробив им путь, однако сильно потерял в скорости. Эва Лианти прошла этот участок более элегантно, растапливая лед перед собой, но тут же замораживая в странных формах для соперников. Ха, вы только посмотрите на МакФасти! Насколько я могу судить, она вообще обошлась без магии, перемахнув через препятствие благодаря созданному Эвой трамплину. Таким образом девушки вырываются вперед… ах нет, Эра снова уступает второе место! На этот раз там оказывается серб Жарко Вуйович, номер «четырнадцать». Один из новичков этого года, Жарко показывает поразительные успехи…

— Спорю на галлеон, что твоя мама специально держится третьей, — Блейз сверкал глазами.

— Тут даже спорить не о чем, — фыркнул Драко, чуть успокоенный маминой ловкостью. — У нее точно есть какая-то стратегия. В конце концов, продержаться нужно целых семь кругов.

Пока они говорили, первый круг подходил к концу. Препятствий больше не попадалось, но Эра все равно почему-то отстала аж до седьмого места.

— Эва Лианти заходит на второй круг и… о нет! Сработала заложенная прямо за чертой ловушка! Дорога раздробилась на много движущихся блоков, и тот, на который Эва наехала, выбросил ее с трека. Увы, дорогие волшебники и волшебницы, это дисквалификация. А пока наши участники справляются с этим препятствием, напомню: такой же трюк организаторы использовали четыре года назад. До окончания гонки никакая часть трассы не может считаться безопасной, даже стартовая линия и первые футы после нее.

Действительно коварная ловушка, и она казалась Драко соверненно непреодолимой. Целые куски совершенно хаотично перемещались взад и вперед, вверх и вниз, сбрасывая, тормозя или зажимая между собой одного участника за другим. Между тем трибуны радостно взревели, поддерживая перебравшихся через ходившую ходуном трассу.

Первым опасный участок преодолел серб. Снизив скорость почти до разрешенного минимума, он пропустил торопыг, а затем дернул вверх уголок ближайшего блока, создавая себе трамплин. А Эра построила себе удобный полупрозрачный мост, точь-в-точь как те ступеньки, по которым она спускалась с профессорского помоста два года назад. Ха, как же давно это было! Но до сих пор приятно вспоминать.

Больше магических препятствий на втором круге не оказалось, на третьем тоже. Напряжение нарастало, а из двадцати семи участников гонку могли продолжать лишь шестнадцать. Драко наблюдал, как мама смещается с третьего места на пятое и возвращается обратно.

— Лидеры заканчивают четвертый круг. — Голос комментатора звучал взволнованно. Кажется, даже он не на шутку переживал. — О нет, вы только посмотрите! В этом году организаторы решили превзойти себя и выпустили на одном из отрезков двух взрывопотамов!

— Мерлин! — охнул Блейз, вскакивая на ноги.

Драко поднялся следом, не отрывая взгляда от выдвигавшегося из-под дорожного покрытия загона с двумя мощными серошкурыми зверями. У каждого из них на носу был крупный рог, испускавший пульсирующее яркое свечение. Со всех сторон участка мерцала пелена голубоватой магии. Чтобы взрывопотамы не разбежались, наверное.

Зрители заволновались, а по трибунам продолжало разноситься неутешительное:

— Напомню, что взрывопотамы повсеместно считаются чрезвычайно опасными магическими существами, и справиться с ними может только высококлассный волшебник. Их толстая шкура непроницаема для большинства заклинаний, а рог содержит взрывоопасную жидкость и пробивает даже металл. Конечно, взрывопотамы не нападают, когда они спокойны, только вот вид несущихся гонщиков точно не добавляет им спокойствия! Смотрите, как зловеще замерцала жидкость в их рогах! Жарко Вуйович пытается обойти их. Обманным движением он уворачивается от первого, но… ох, какая неудача!

С замирающим сердцем Драко следил, как угрожающий разбег второго взрывопотама заставил Жарко резко повернуть руль, после чего сербский волшебник не справился с управлением, упал и, заскользив по трассе, оказался за пределами трека. К нему тут же поспешили целители.

— Увы, теперь Жарко вынужден покинуть гонку. Давайте посмотрим, что будет делать следующий за ним Эстебан Рохас. Какая жалость! В последний момент аргентинец затормозил и съехал с трассы! Мы можем только предполагать, но, думаю, он посчитал схватку с взрывопотамами слишком опасной. Не могу не согласиться с тобой, Эстебан! Однако Эра МакФасти, кажется, считает иначе.

Мама неслась вперед так спокойно, будто бы перед ней не маячили две горы мускулов и животной ярости, начавшие в нетерпении рыть землю копытом. Она даже набирала скорость. А несколько участников позади нее один за другим останавливались, выходя из гонки.

Драко до боли сжал кулаки. Еще никогда и ни за кого он не болел так сильно, как сейчас, волнуясь за одну безумную волшебницу. Лишь бы у нее был план. Мерлин, пусть у нее будет план! И пусть он окажется хорошим.

— Э-РА, Э-РА, Э-РА, — начали скандировать на трибунах, а мама уже была всего в сотне метров от взрывопотамов. Воздух над ее головой пошел золотистой рябью. Драко с надеждой посмотрел на экраны.

За мгновение до того, как переднее колесо ее мотоцикла преодолело магический барьер, эта рябь разделилась надвое и метнулась к взрывопотамам. Те, взревев, отступили назад и замотали головами. Ох, да это же крохотные золотые птички! Они беспощадно клевали и царапали глаза и уши существ, отвлекая их.

В ту же секунду взрывопотамы провалились в ставшую вязкой трассу и застряли в ней6 после того как дорога снова затвердела. Разъяренные твари начали рваться на свободу, по сковавшему их покрытию пошли трещины.

Вжух — и мимо них молнией пронеслась Эра, погнав дальше под восторженные вопли толпы.

Драко с облегчением перевел дух, почти рухнув обратно на кресло. Если верить табло, мама преодолела это препятствие за какие-то жалкие три секунды. А по ощущениям — словно вечность прошла.

— До сих пор не могу поверить своим глазам, дорогие волшебники и волшебницы! — Комментатор разделял восторг толпы. — Всего два заклинания из школьной программы — и какой результат! Легко и непринужденно Эра МакФасти становится лидером гонки и первым участником, прошедшим на пятый круг. Увы, немногие рискнули последовать ее примеру. У нас еще семеро выбывших! Пока их уводят с трассы к целителям, а взрывопотамы возвращаются на технический этаж, давайте посмотрим, чем организаторы порадуют нас дальше.

Семерка оставшихся в гонке волшебников двигалась слаженно и кучно. На этот раз мама не стала тормозить и сдавать лидирующую позицию, но и вперед вырывалась совсем чуть-чуть. Драко следил, как на пятом круге гонщики друг за другом прошли зачарованные джунгли, в центре которых бесновалась Гремучая ива. А затем, уже на шестом, были топкое болото с манящего вида полупрозрачными огоньками и так называемая «зона нестабильных чар», по которой хаотично носились несколько жуткого вида заклинаний.

— Последний круг, Драко! — Блейз подпрыгивал на месте от нетерпения. — И твоя мама по-прежнему первая!

Драко и сам прекрасно это видел. Как видел и то, через что ей предстояло пройти перед финишем.

— «Море огня» — одно из самых часто устанавливаемых препятствий на колдогонках, — представил его комментатор. — Однако это первый раз, когда оно имеет такую большую протяженность, занимая почти треть трека. Вдобавок напомню, что, по нашим правилам, это пламя устойчиво к действию Замораживающих чар, и если участники не придумают что-то эдакое, то могут хорошенько поджариться! Свернуть к проигравшим или рискнуть ради победы — каждый из них задается этим вопросом прямо сейчас. И у Эры МакФасти под номером «одиннадцать» время уже на исходе. Что же она предпримет?

Снова заиграла музыка, одновременно яростная и тревожная. Драко судорожно потер грудь, сердце из которой давно скакало то в горло, то в пятки. Может, для некоторых зрителей решение его мамы и было загадкой, но и он, и организаторы уже знали, как она поступит.

Мама пойдет до конца.

— До погружения Эры в «Море огня» осталось меньше десяти секунд! Четыре… Три… Две… Одна… Ах!

Даже пристально следивший за происходившим на треке Драко едва успел заметить, как от Эры во все стороны хлынули ослепительно желтые волны огня. Не отпуская их далеко, мама словно заковывала себя в пылающие доспехи. Миг — и вместо нее брюхом по трассе заскользил добела раскаленный дракон. Гораздо меньшего размера, чем тот, которого Драко видел во время демонстрации на островах, но даже так его крылья проносились в паре футов от ближайших зрительских мест.

— Какое поразительное заклинание! — воскликнул один из сидевших вокруг Драко волшебников. — Что это такое?

— Не знаю, как именно получился дракон, — ответил ему другой сосед, — но это только для показухи. А сама идея, как мне кажется, гениальна в своей простоте. Этот огонь — просто защитный кожух от пламени на трассе, понимаете? На него-то Замораживающие чары действуют!

— А если бы не сработало? — засомневался первый. — Рискованно, ох как рискованно!

— В этом вся Эра. — Голос второго звучал так довольно, будто он лично научил маму Драко этому трюку.

— Э-РА! Э-РА! — разнесся по трибунам радостный клич болельщиков.

В этот момент, прямо на глазах Драко, мама стремительно пересекла финишную черту.

— Да-а!

Он вскочил на ноги и не помня себя от радости закричал и замахал руками. Справа на него налетел Блейз и принялся обнимать, тоже что-то неразборчиво крича.

Мамины фанаты счастливо вопили. Трибуны сотрясались от топота тысяч и тысяч ног. Грохотала музыка, комментатор пытался напоследок что-то до них донести… Все это уже было неважно. На душе у Драко стало так легко, что казалось, будто он и без метлы вот-вот взлетит.

Мама справилась! Она выжила. Она победила.


1) В этот момент мне представляется трек вроде Ride Wid Me — Nhostic

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.03.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
IvaZlaавтор
Dokaaa
Ух, спасибо за такой яркий отклик)) Приятное начало!
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Пока сложно сказать точно. Но если появится, обязательно напишу в обращении и блоге.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Ура! Как же я ждала вас!
Спасибо!
Безумно интересно уже по описанию — начиная с брака Эры, потому что это вообще меняет будущую жизнь Драко, заканчивая Битвами и новыми историями о драконах!
Хе-хе, приятно, что анонс сюжета вам понравился) А вообще я столько новых добавок придумала ко всем нам уже давно известному сюжету, что было даже сложно выбрать, о чем рассказать в первую очередь. Повеселимся😎!
Как приятно снова окунуться в эту историю! Спасибо огромное за продолжение!!!❤️
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Ellesapelle Онлайн
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Ellesapelle Онлайн
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
Ellesapelle Онлайн
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Ellesapelle Онлайн
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Ellesapelle Онлайн
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Ellesapelle Онлайн
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
Ellesapelle Онлайн
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
Ellesapelle Онлайн
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх