↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая, В которой романтический ореол вокруг драконов рассеивается

О чем в первую очередь подумает тот, кого спросят о драконах? Не-маги почти наверняка начали бы рассуждать об их мудрости и коварстве, похищении принцесс и сражениях с рыцарями. Тут все зависит от книжек, которые они читали в детстве. Большинство же волшебников не прошли бы мимо зубов, когтей, шипов на хвостах и расплавляющего даже скалы огня, который вырывается из глоток этих милых созданий в ответ на любое, даже малейшее раздражение.

Зато все, на кого ни укажи, рассказали бы о несметных богатствах, которые стерегут драконы. Простецы, приезжавшие на острова МакФасти, начинали размахивать руками и обрисовывать в воздухе что-то огромное, наподобие сундуков, набитых золотом, посреди драконьих пещер. Волшебники же ради золота готовы были распотрошить самого дракона, чтобы после по частям перепродать его или использовать.

Только присматривавшие за драконами в их заповедниках колдуны нервно посмеивались при упоминании «драконьих богатств». В конце концов, ничто в них не могло похвастаться таким стабильно высоким спросом, каким неизменно пользовалось высококачественное драконье…

— Дерьмо! — выругался Осирис, когда от одного неверного движения его кепка слетела вниз.

Драко дернулся было, чтобы посмотреть, насколько все плохо, и полупрозрачная пелена заклятия Пузыреголовости около его носа опасно заколыхалась. О нет, только не это! Без этих чар находиться посреди острова Бывших Коров, как его нежно назвали МакФасти, было совершенно невозможно. Так, с этого момента — вообще никаких резких движений.

— Не ругайся, а то еще часов прибавят, — меланхолично заметила Алитерра, распрямляясь. — Уже вечер, голову тебе не напечет, а потом домовик все счистит.

Кузина устало оперлась на лопату и принялась озираться вокруг. «Совершенно бесполезное занятие, — со вздохом признал Драко. — Мерить оставшееся — только расстраиваться». Прошлым летом, уехав с мамой в Ильверморни, он избежал тесного знакомства c Летней Повинностью детей МакФасти, зато сейчас, казалось, наверстывал упущенное семикратно.

Подумать только, а ведь сначала ему было просто смешно слушать стоны кузенов и кузин, собравшихся три дня назад в доме дедушки Базилиуса! Даже после честного предупреждения Эры Драко не мог поверить, что за милыми словами о «помощи дорогому дедушке» скрывались две недели ада.

Словно поставив перед собой целью отвратить новое поколение МакФасти от драконов, старик без перерывов гонял их от рассвета до заката. Сегодня утром, например, он учил кормить молодых драконов и рассказывал, чем лечить вызванное поеданием чего-то неподходящего (так вот куда, наверное, девались все браконьеры!) несварение. Затем они делали питомцам массаж спины и крыльев, а после обеда — и драконьего тоже — вычищали застрявшие у них между зубов кости. Ну и мерзкое же, оказывается, у некоторых драконов дыхание! Вечера были посвящены уборке. Ладно бы только одного Этамина приходилось обихаживать, но Норберта тоже считалась драконом Драко!

— Дальше будет так же сложно, не сомневайся, — равнодушно обронила Алитерра за ужином, ковыряясь в куске форели. — Большую часть года за драконами присматривают взрослые, а теперь вроде как наша очередь страдать. Судя по тому, чем он вечно нам мозг полощет, дедушка считает опасным заблуждаться насчет драконов. Говорит, что они скорее источник проблем и лишней ответственности, но никак не «дар судьбы». А время, проведенное с ним, поможет тебе поверить в правдивость его слов: драконы — тот еще геморрой.

— Аль! — укоризненно протянула мама, а потом хитро улыбнулась. — Открою вам «страшную» тайну: никто, кроме детей, не собирает удобрение вручную. За всем следят домовики, но именно личное участие в наведении чистоты помогает по достоинству оценить их усилия. Тот, кто сам махал лопатой на острове Бывших Коров, будет очень благодарен домашнему эльфу, согласившемуся его подменить. Обижать не станет, унижать побоится.

— Заговор взрослых повсюду, — возмущенно фыркнул Драко.

— Умно придумано, — задумчиво протянула Аль. — Вроде как «то, что досталось без усилий, мало ценится». Но шесть-семь лет для усвоения этой нехитрой истины — многовато, нет? Я люблю свою Фурию, но как подумаю, что вместе с ней ко мне пришли все эти страдания...

— Ну и имечко для дракона! — фыркнул Драко.

Он недолюбливал кузину с первой встречи и, даже начав привыкать, остался при своем. Надменная, равнодушная, отстраненная, жесткая — она сильно выделялась даже среди своих ближайших родственников. Чуть приятнее своих младших братьев, а это говорило о многом. Часто, глядя на кого-то, Алитерра словно бы смотрела сквозь него, а если и задерживала взгляд, то с таким видом, будто хочет пустить на ингредиенты.

— Познакомишься — поймешь. — Протяжно вздохнув, Аль еще раз ткнула рыбу вилкой и скривилась.

От вида отобразившейся на ее лице гримасы Драко скрежетнул зубами, чувствуя, как начало припекать нараставшее в груди раздражение. Он набрал было полную грудь воздуха, но ответить не успел.

— Это имя для дракона Аль вполне оправданно, Драко, — поспешила вмешаться мама, мягкой улыбкой почти разряжая атмосферу. — До того как она обрела хозяйку, Фурия была диким драконом с одного из наших дальних островов.

— Что-о?! — А вот теперь Драко непритворно удивился.

Он-то думал, что мама преувеличивала, когда говорила про приручение тех огромных черных чудищ! Конечно, проживавшие поближе драконы были не меньше по размеру, но теперь, когда Драко обжился и осмотрелся, они казались вполне милыми на фоне тех, других.

— Тетя Эра, ты преувеличиваешь мои заслуги всякий раз, когда рассказываешь эту историю, — усмехнулась Алитерра. Лицо ее разгладилось, а взгляд почти повеселел.

— Неужели? Что ж, увидим. Дело было так, Драко. Аль начала довольно поздно колдовать, а на первом курсе показала не очень хорошие результаты, из чего ее родители решили: нельзя доверить ей дракона. Дело было на каникулах, и маленькая двенадцатилетняя Алитерра оказалась тогда единственным ребенком подходящего возраста, у которого не было питомца. В слезах она убежала из дома — и потерялась почти на неделю! Где мы только ее не искали, даже в Министерство обращались — все без толку. А потом, утром восьмого дня, проход по главной площади оказался перекрыт огромной гебридской драконицей, на носу которой беззаботно спала наша пропажа! Оказалось, что Аль проплыла почти десять миль до того острова, неделю жила там, давая Фурии привыкнуть, а еще заставляла приносить ей еду — поджаренных коров.

Драко слушал, приоткрыв рот и понемногу проникаясь к кузине толикой уважения. А еще немного завидовал, особенно когда мама упомянула, что такому трюку учит именно Базилиус.

— А почему он мне ничего не рассказывал? — возмутился Драко.

— Это фишка урожденных МакФасти, — успокоила его Эра. — Я тоже только слышала о таком, но никогда даже посмотреть не доводилось. Среди волшебников об управлении драконами не говорят, но, может, это тоже наследственная способность, как общение со змеями?

«Ох, — тут же поморщился Драко, — лучше бы мама не заикалась о змеях». С тех пор как около бассейна с горячей водой у них под домом поселилась тысячелетняя гадина с нежным именем Эйхваз, ему стало трудно засыпать по ночам. Казалось, что стоит только закрыть глаза — и она тут как тут, с огромными, сочащимися ядом клыками наготове.

К тому же все мамино внимание теперь тоже доставалось василиску. Опыты по созданию философского камня, конечно, важны, но…

— Эх, скорей бы изготовители метел приехали! — невпопад отозвался Драко на какой-то вопрос Алитерры. — Тогда же наше рабство закончится?

— Конечно, — со смешком отозвалась она. — Наша группа последняя, плюс дедушке нужно готовиться к Битве. Да и ни к чему посторонним знать, какой гадостью волшебный клан треть каникул занимается. Хотя, возможно, это неплохо подняло бы его цену. «Драконий навоз с Гебридов: бережно собран для вас чистокровными колдунами» — звучит на все семь галлеонов за стоун.

— Едва ли скачок цены вдвое положительно скажется на продажах, — Эра качнула головой. — Мы не монополисты, и пусть урожайность от нашего выше, при установлении цены всегда нужно оглядываться на конкурентов.

— Запомню, — тут же согласилась Алитерра с серьезным видом.

Драко лишь закатил глаза. Разговоры о бизнесе заходили всякий раз, когда кузина появлялась в доме, и уже откровенно начали докучать. Да уж, ну и каникулы: скука, навоз, кузены. Правда, еще были философский камень, драконы и якобы мертвый василиск… Мерлин, что же он сможет рассказать о своих летних приключениях друзьям?!

Глава опубликована: 17.02.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
IvaZlaавтор
Dokaaa
Ух, спасибо за такой яркий отклик)) Приятное начало!
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Пока сложно сказать точно. Но если появится, обязательно напишу в обращении и блоге.
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Ура! Как же я ждала вас!
Спасибо!
Безумно интересно уже по описанию — начиная с брака Эры, потому что это вообще меняет будущую жизнь Драко, заканчивая Битвами и новыми историями о драконах!
Хе-хе, приятно, что анонс сюжета вам понравился) А вообще я столько новых добавок придумала ко всем нам уже давно известному сюжету, что было даже сложно выбрать, о чем рассказать в первую очередь. Повеселимся😎!
Как приятно снова окунуться в эту историю! Спасибо огромное за продолжение!!!❤️
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Ellesapelle Онлайн
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Ellesapelle Онлайн
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
Ellesapelle Онлайн
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Ellesapelle Онлайн
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Ellesapelle Онлайн
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Ellesapelle Онлайн
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
Ellesapelle Онлайн
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
Ellesapelle Онлайн
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх