↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wish You Were Here (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 688 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Гудвинии исполняются желания — таков закон. Но каковы эти желания на самом деле? Одно искреннее «а вот бы…» способно устроить бурю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Коварство феи Элли

Примечания:

Биография Элли изменена умышленно.


Кир Алин был уже весьма стар. Он жил на отшибе, в самой восточной части Голубой страны. Жевуны редко забредали сюда — их пугали острые скалы и тёмные чащи, преграждавшие путь. Наверное, многие считали даже, что старый кузнец давно помер.

Однако это было не так. Кир до сих пор жил в большом светлом доме, где когда-то толпился народ и звенел детский смех. Сейчас среди затянутых паутиной комнат лишь изредка проскальзывал какой-нибудь звук. Чаще всего то был удар молота, эхом долетевший из кузницы, или рёв Летучих обезьян, что прибыли забрать очередную кованую безделушку для феи Стеллы.

В углу кузницы неизменно стояли отдельные части железного тела — их Кир отправлял с гигантским орлом в Фиолетовую страну, где жил возлюбленный его покойной дочери, называвшийся последние лет пятнадцать Железным Дровосеком.

Киру было скучно здесь одному, но и уйти он никуда не мог. Оставалось надеяться, что однажды кто-нибудь заглянет к нему просто поболтать.

И вот — свершилось. Поздним вечером, когда Кир Алин сидел на крыльце своего дома и пил травяной сбор, за кованой оградой из ниоткуда появилась девушка в бледно-жёлтом платье, короткой синей кофточке без пуговиц и серебряных туфельках искусной работы. Девушка превосходила ростом местных — сам Кир был на голову ниже, если не больше.

— Здравствуй, фея Элли! — произнёс кузнец, встав и отставив кружку на перила. — Что привело тебя ко мне?

— Добрый вечер, Кир Алин, — улыбнулась девушка. — Сможешь ли ты выковать новую ногу для одного из гостей со звёзд? Он помогал избавиться от паукольвов в Королевстве лис и был ранен.

— Отчего же не помочь? — усмехнулся Кир. — Мне новая работа только в радость!

Пока он готовил кузню, Элли снова исчезла и вернулась уже в обнимку с парнем в синем комбинезоне. Пришелец был явно без сознания и практически висел на ней. И как только дотащила?

Чуть позже, как Кир видел из окна, у его дома появились Железный Рыцарь, Бориль с Робилем и ещё несколько пришельцев. Элли заглянула спросить, где их можно устроить, и Кир отправил всех на веранду. Если там пыль и опавшие листья убрать, будет самое то. И потолки там высокие.

Фея ушла, и Кир принялся за работу.


* * *


…Где-то внизу Железный рыцарь скользил по голубоватому льду, исполняя изящные пируэты с топором. Коварные паукольвы разлетались на части от каждого взмаха…

…Рыцарь стоял над ним и рубил лёд, под которым он лежал. Пора было просыпаться — скоро построение…

…Комэск сидел на стопке толстых книг и держал в руках игрушечный самолётик. Рядом Ильсор целился, собираясь запустить точно такой же в небо…

…Там, среди облаков, Лио-Лай носилась верхом на еловом венике. А далеко внизу Вей-Кан дрался с комэском, пытаясь отобрать книги…

Элар-Шен открыл глаза. Что за ниртайщина ему только что приснилась?

С другой стороны, под наркозом и не такое могло привидеться. Ему вроде ногу откусили. Ох-х… а ведь это всё… Даже если приживят протез, Элар-Шен теперь — калека и должен быть снят со службы. Ну за что?

— Лейтенант, вы наконец очнулись? — спросил голос Мон-Со откуда-то справа.

Только сейчас Элар-Шен понял, что находится не в лазарете. Он лежал на собственном спальном мешке, укрытый простынёй. Снизу был деревянный пол, сверху — деревянная крыша. Сквозь кованые перила сбоку были видны яркий беллиорский лес и колодец с ведром на крюке.

— Да, мой полковник, — отозвался Элар-Шен, прокашлявшись. — Сколько времени прошло?

— Двое суток. Вы как?

Лейтенант прислушался к себе. Всё было… в порядке. Даже потерянная нога всё ещё чувствовалась. Фантомный орган, что ли? По идее, Элар-Шен сейчас должен был чувствовать боль в месте укуса и тяжёлый отходняк от наркоза. Если бы находился в лазарете, конечно.

Он приподнялся на локтях и всмотрелся в то, что осталось от его ног, чтобы поскорее избавиться от самообмана.

Не тут-то было. Простыня лежала так, как если бы обе ноги были при нём. Но Элар-Шен точно помнил: правую ногу отхватили почти по колено!

Парень сел и отдёрнул простыню. Увиденное его озадачило. Под коленом ногу предсказуемо опоясывали бинты. А вот ниже из-под повязки выходила… нога. Вернее, это был бледно-серый холодный — видимо, металлический — протез, полностью идентичный настоящей ноге со всеми изгибами, суставами и даже ногтями.

— Лейтенант? — позвал комэск.

— В порядке, мой полковник! — выпалил Элар-Шен, вспомнив, что ему задали вопрос.

— Мне сказали, металлическая нога ничем не отличается от обычной, — сообщил Мон-Со и, указав на свёрток, лежавший рядом с ним на скамейке, добавил: — Ваша одежда, лейтенант.

Полковник резко встал и ушёл куда-то за угол, оставив Элар-Шена и одежду в разных концах веранды. Испытание на стойкость, что ли? Наверняка наблюдает тайком.

Элар-Шен мог бы доползти до скамейки, но если комэск действительно наблюдал, это была плохая идея. Поэтому лейтенант повернулся и медленно встал. Сначала на четвереньки, а потом, упираясь в пол здоровым коленом, — в полный рост.

К его удивлению, железяка слушалась его как родная нога после долгой неподвижности, то есть — почти идеально. И с каждым шагом становилось всё легче и легче. Только, казалось, у неё внутри были разболтаны какие-то шарниры, и стопа двигалась немного косо.

Однако Элар-Шен сумел дойти до скамейки и одеться, после чего направился вслед за Мон-Со, на всякий случай держась за стену.

За углом стоял широкий стол, окружённый пеньками-табуретками. На столе дымилась кастрюля с ароматным супом. Вей-Кан разливал его по тарелкам, Ильсор помогал Лио-Лай заснять какое-то яркокрылое насекомое, а Мон-Со что-то торопливо записывал в заметках голографа.

— Что вообще произошло? — спросил Элар-Шен, присев напротив полковника.

— Ешьте, — строго сказал обоим Вей-Кан и пошёл отлавливать остальных.

— Кто-то взорвал паукольвов, — ответил Мон-Со. — От них ничего не осталось.

— Можно ли считать их истребление нашей заслугой? — поинтересовалась Лио-Лай, неловко взяв ложку. У зоолога оказались перебинтованы запястья.

— Они уничтожены все. Мы честно выполнили свою часть договора, и не наша вина, что нам кто-то помог, — заявил полковник. — Здешний хозяин сказал, что за нами пришлют того же великана.

— Вы понимаете его? — вскинулся Вей-Кан.

— Он смог произнести пару фраз по-менвитски. Явно его специально научили.

— Мы — словно куклы в чьей-то игре, — протянул лингвист. — Нас ведут. Девушка, книги — нас подтолкнули вступить в игру. И мы пошли. Но какова цель этой игры? И кто её ведёт?

— Помните надпись на арзакском ежедневнике? — Лио-Лай повернулась к нему и процитировала: — «Ханор, Анниа, сыновья, собака и книги — лучшая семья на свете».

Вей-Кан кивнул и почему-то посмотрел на Ильсора. Тот уронил ложку и наклонился за ней, и лингвист сразу утратил к нему интерес.

— Каким вы видели Гудвина? — вопросил он с какой-то сакрально-торжественной интонацией.

— Львёнок, — улыбнулась Лио-Лай.

— Рыцарь с топором, — буркнул Элар-Шен.

— Женщина, — без интереса проронил Мон-Со, снова что-то записывавший.

— Я видел толстяка с гобелена, — поделился Вей-Кан. — Ильсор?

— Чёрную птицу с золотыми колечками на лапках, господин, — немного нервно отозвался арзак. Кажется, Элар-Шен пропустил что-то интересное в их взаимоотношениях.

— Гудвин многолик, — подвела итог Лио-Лай. — Чёрную птицу с колечками, кстати, я видела во время второй встречи с Элли.

— Эта девушка точно имеет отношение к игре, как сказал Вей-Кан, — кивнул Мон-Со.

Через полчаса появился рыцарь. Хозяин дома больше не показывался, и рамерийцы отправились в Изумрудный город. Полковник отдал Элар-Шену какую-то тетрадь, которую ему вручил тот самый таинственный хозяин. В тетради оказалась подробнейшая инструкция по эксплуатации новой ноги, написанная на менвитском.

Кто бы ни играл с ними, он хорошо подготовился и учёл, казалось, любую случайность.

В Изумрудный город рамерийцы вошли на закате. На этот раз их сразу провели в тронный зал. Никаких странностей не было, как и кого бы то ни было на троне.

Как только рамерийцы вышли на середину зала, воздух вокруг трона сгустился, и на нём появилась фигура в голубой мантии с золотыми звёздами.

Вей-Кан удивлённо хмыкнул и снова посмотрел на Ильсора. Капюшон мантии шевельнулся, словно человек под ним склонил голову набок.

— Вы выполнили поручение Гудвина, пришельцы со звёзд, — прозвучал неестественно высокий голос. — Оно потребовало от вас определённой жертвы, но вы справились. Посему у ваших желаний нет причин быть неисполненными.

Фигура встала с трона, спустилась с возвышения и подошла к ним. Оказалось, что она примерно одного роста с Ильсором. С него фигура и начала.

— Ильсор, — произнесла она. — Звёздный генерал не пришёл лично, а значит, его желание исполнено не будет.

Затем фигура шагнула к зоологу.

— Лио-Лай, твоё желание и твоя смелость достойны восхищения. Нужно время, чтобы твоё желание исполнилось, — как зоолог, ты поймёшь, почему.

Пока все озадаченно уставились на Лио-Лай, фигура завершала свою речь:

— Мон-Со, ты не загадал ничего, однако взял на себя обязательство вести остальных за собой и ответственность за них. Когда поймёшь, чего желаешь, загадывай смело. Остальные желания, что были озвучены, обязательно исполнятся. Вот только для того, чтобы это случилось, желающим нужно встряхнуть мозги.

С этими словами фигура извлекла нечто из складок мантии и молниеносно шарахнула по лбу сначала Вей-Кана, а затем Элар-Шена.

— Вы можете возвращаться к себе — рыцарь отвезёт вас, — сообщила она напоследок и растворилась в воздухе.

Рамерийцев ждал путь в лагерь, домой.


* * *


Как только за пришельцами закрылась дверь, Элли дотронулась пальцами до рубиновой звёздочки на обруче и растеклась по трону, подставив ладонь под подбородок. Как, оказывается, неудобно говорить не своим голосом!

Позади открылась дверь каморки, и в зал вошли все, кто там отсиживался.

— Это был перебор. Вовсе не обязательно бить гостей детской погремушкой!

— То есть бить их чем-то другим — нормально? — поддела Элли. — Мам, ты сама сказала, что надо им мозги встряхнуть!

— Не переводи стрелки! — погрозила пальцем Анна. Больше для порядка, как и всегда.

Она никогда не ругала Элли, поощряя её во всём. Если дочь делала что-то не так или не то, мама терпеливо разъясняла: дёргать кошек за хвост нельзя, обзываться можно только в ответ…

Бегать в поле во время урагана нельзя категорически. Но это восьмилетняя Элли О'Лири узнала постфактум, уже вернувшись из Волшебной страны.

Обычно родители не верят фразе «я попал в страну чудес», но Анна О'Лири поверила каждому слову. Она была художником-мечтателем, ювелиром, и в её работах чудеса жили всегда: эмалевые бабочки порхали среди бисерных цветов, и чудилось, что это вовсе не стекляшки, а самые настоящие драгоценности. Впрочем, ювелирным делом Анна не ограничивалась.

Когда Кагги-Карр прилетела с просьбой о помощи, мама практически в одиночку построила корабль на колёсах, на котором они с Элли отправились в Волшебную страну.

Много приключений ждало их в будущем, но в Большой мир О'Лири не возвращались. Элли росла в окружении друзей, а Анна попала в профессиональный рай ювелира: увидев однажды её творения, рудокопы принесли ей металлы и камни, и теперь украшения леди Анны были желанным подарком для любой женщины, хотя и мужчины не отставали.

— Ладно, что там дальше в твоём коварном плане? — вздохнула мама, согнав Элли с трона и усевшись на её место.

— Выжидать. Каюсь, не предусмотрела, что ему ногу откусят… Но всё кончилось благополучно! Бардак запущен. Вот только кое-что мне решительно не нравится…

— Устроим совет? — предложил Страшила, до того хранивший молчание.

— Пожалуй, да. — Элли звонко прищёлкнула пальцами.

Глава опубликована: 10.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Что ж, по идее я должна была уже давно написать к этой работе хоть что-то, ведь после прочтения она долго не отпускала меня (и до сих пор не отпустила до конца). Проблема лишь в том, что я даже не знаю, что и писать. Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
windcolder
Так странно, что здесь нет ни одного отзыва, хотя на фикбуке их очень мнооого.
Просмотров тоже нет. На этом сайте фандом слегка мёртв, похоже.
Мряу Пушистая
Почти все уже ушли, осталось лишь несколько людей, вот актива никакого и нет.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
windcolder
Ага. Слегка завидую тем, кто активничал в фандоме в 2013-2017.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх