↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Призраки замка

Узкая каменная тропа, что вилась вокруг отвесной скалы, имела форму глубокого желоба. Где шла под малым углом — просто бурый твердый камень, покрытый тонкими трещинами. Где она вскидывалась круче, под ногами появлялись плоские плиты ступеней. Процесс переноса ног шаг за шагом полностью занял мое внимание минут на десять. Как раз через этот промежуток времени, болезненная пятнисто-магическая круговерть в глазах наконец полностью прекратилась, позволив рассмотреть, кроме того что под ногами, высокие ворота распахнувшиеся при касании палочки хозяина. Гулкий скрип несмазанных петель прокатился эхом в глубину коридора и словно дал сигнал вспыхнуть на стенах факелам.

— Проходи, Гарольд.

Я потёр глаза и пробормотал:

— Только после вас.

— О том что ты гость, я возвестил на входе в домен. Для замка дополнительные фразы не требуются. Но я понимаю, что моё маленькое тестирование на входе будет еще долго аукаться недоверием.

Я почувствовал как губы растянулись в ухмылке и проговорил:

— Думаю недоверие и настороженность значительно полезней, доверчивости и беззаботности.

— Гриффиндорцы бы с тобой поспорили, — хмыкнул колдун шагнув вперед, — не отставай только. Мне удобнее было бы тебя охранять находясь позади, но ладно...

— От кого охранять?

— Ну к примеру,..— он вдруг остановился подняв левую руку с открытой ладонью. «Это такое требование остановиться или он что-то сейчас сделает ею?» Я присмотрелся к участку стены что он разглядывает и обнаружил легкое колебание воздуха словно там висело что-то почти прозрачное. Через пару мгновений прозрачность помутнела и с леденящим воплем из стены вынырнула зубастая пасть сотканная из тумана. Хозяин не дрогнув бровью, шагнул вперед и рассек страшную морду невесть откуда взявшейся короткой саблей с лезвием длинной в локоть.

Вопль захлебнулся, половинки морды истаяли в воздухе, а на пол шлепнулась лепешка какой-то прозрачной дымящейся субстанции. А хозяин наконец договорил:

—...к примеру от таких призраков. Они в общем-то не опасны, но достаточно неприятны.

Он присел на корточки, подцепил лепешку лезвием и сунул в маленький горшок с широким горлом, тут же закрытую крышкой по периметру которой пронеслась искра выписывающая замысловатые руны. Заметив мой озадаченный взгляд хозяин пояснил:

— Оставленная на открытом воздухе протоплазма минут через десять испаряется, а в зачарованном фиале да в Уэлсли домене, может храниться месяцами.

Дипломат из хозяина был плохой, но рассказывая о практических вещах, он преображался. И прежде чем мы добрались до главного зала, выдал многое. В коридорах нам еще трижды попадались призраки, на которых я реагировал все слабее. Да в общем то и не было особого смысла их пугаться. Все эти леденящие вопли, как объяснил Флоримон, были всего лишь ментальными атаками с целью добиться всплеска эмоции страха сдобренного магией. Именно этот диапазон является лучшим питанием для призраков местных химер. Существо на которого атака не направлена, не услышит ни звука, поскольку призраки в принципе не могут создавать звуковые колебания. Еще я узнал что хозяин призраков этих не уничтожает, а всего лишь развоплощает, лишая магии. Если этого не делать регулярно, они могут стать боггартами, что сущности значительно более неприятные и менее полезные.

И еще я выяснил, что на Флоримона в отличии от моей суровой тёти ведьмы, «повтор концовок предложений» прекрасно работают как вопросы.

— Местных химер?

— Да, призраки Уэлсли домена большей частью происходят из уничтоженных некогда местных химер. Химеры порождения магии, её неосознанные эксперименты можно сказать. Природа создает мутантов под воздействием разных факторов. Магия же создает химер, по сути магических мутантов.

— Неосознанные эксперименты?

— Да. Есть маги занимающиеся химерологией, что проводят эксперименты вполне осознанные. И в стародавние времена удавалось создать весьма интересные экземпляры. До сих пор кое где встречаются мантикоры, василиски, фениксы и прочая редкая самородная экзотика.

— Самородная экзотика?

— Да. Большая часть химер беспола, но некоторые творения самородны. Тобишь являются гермафродитами и при определенных условиях могут произвести потомство.

— Определенных условиях?

— Получении избыточного количества необходимой химере магии, получаемой из магического источника, пищи, артефактов, алтарей, ритуалов, жертв и прочих вариантов, коим несть числа. Стоп... Минуту. По моим расчетам здесь должен был появиться четвертый призрак, но его здесь нет. Гм, нужно будет пересчитать прогнозы. Ну ладно бывает. Неурожайный день, хе-хе. Проходи.

Большой круглый зал встретил шелестом ветра и скрипом цепей огромной погашенной люстры едва видимой под потолком. В центре зала раскинулось нечто вроде круглой печи с жерлами трех топок. Огонь впрочем горел лишь в ближайшей. И судя по креслам подвинутым ближе, кочерге и дымящемся на столике восточном кувшине-чайнике с длинным горлышком, эта печь играет роль камина. А большие зеркала на ножках, расположенные рядом... Бог весть, может увеличивают одинокому хозяину визуально компанию?

От огня веяло приятным теплом, языки пламени прыгали по углям как живые существа, очередной раз показывая магическую объемность местного пламени. И тут я понял одну вещь:

— Флоримон, этот зал ведь в двух шагах у входа, но мы обошли весь замок прежде чем добраться?

— Ты прав, Гарри. Похоже у Поттеров все в порядке с чутьем расстояний и направлений. Но нет, не для выяснения этого я вел тебя кружным путем. Есть предположения зачем я это сделал? Данных я тебе по ходу движения выложил достаточно для понимания смысла.

Не могу сказать что мне нравиться подобный стиль обучения. Но он действительно требует шевелить мозгами.

— Обход периметра, резка призраков, сбор протоплазмы, появление их по исчисляемому расписанию, опасения что могут превратиться в боггартов, что видимо более опасные призраки... Ты просто собрал специфический урожай, пока он не разозлился и не решил убрать гостя?

Флоримон расхохотался, аж пару раз хлопнул в ладоши:

— Попадание в девятку!

Смеялся он заразительно и тощая борода уже не казалась такой козлиной. Всё таки похвалы и признание действуют на плюс к приязни. Причем инстинктивно требует добавки. Бороться с этим желанием я не стал, обвел рукой зеркала и добавил с энтузиазмом:

— А эти большие зеркала возле камина в центре, работают для кругового обзора да? Как я заметил призраки выползают прямо из стен, да и вообще любят вдоль них перемещаться?

— Точно, парень. Уютнее конечно каждому человеку в уголочке у стеночки, да чтоб лицом ко входу. Но когда несколько раз сквозь тебя в самый неподходящий момент проходит холодный мокрый призрак, глушащий мерзким воплем приходится пересмотреть приоритеты.

Повинуясь жесту руки хозяина, столик с дымящимся кувшином подкатился ближе. Что удивительно совершенно бесшумно. Краем глаза я отметил как соприкасающиеся с плитами пола кончики изогнутых ножек во время движения стали прозрачными. Не успел я поинтересоваться на этот счет, как возникли новые вопросы. Флоримон щелкнул пальцами:

— Милли, ланч! ... Не спеши морщиться, Гарри, попробуй!

Так, похоже неприязнь к словам обозначающим приём пищи придется искоренять шаг за шагом, как некогда привычку курить. Вроде и бросил, ломка никотиновая прошла, но сядешь в кресло в котором постоянно дымил, встретишь коллегу с которым общались в основном на перекурах, выпьешь бутылку пива, которую привык сопровождать сигаретой и... Раз за разом возникают резкое рефлекторные желания закурить. Нужно просто «передавить» эту память, закрепив уже «бессигаретный» вариант.Тут похоже тот же механизм ассоциации пищи с болью, даже если уже разобрался в причинах, рефлексы продолжают включаться. Магии в детстве у мальчишки похоже было настолько мало, что она даже дефекты желудка вылечить не могла. И вот результат — кнопка нажата, рефлекторно поморщился... Все это промелькнуло в сознании в мгновении ока. И в то же мгновение, на столе появилось несколько тарелок. Парящие разогретым дымком булочки расточающие аромат ванили. Полукругом выложенный прозрачно нарезанный хлеб (чёрный! Впервые вообще его вижу в Англии). Так же прозрачно нарезанные ломтики ветчины. Неведомая рыба похоже с полностью удаленными костями... Всё это сопровождается ароматами невольно вызвавшими слюноотделение.

Внутри даже дёрнулось недоумение Поттера от этого факта. И я наблюдая взлетающий чайник разливающий какой-то красноватый напиток, прокомментировал:«Всё верно, Гаррик, пища и должна вызывать слюноотделение когда голоден. И похоже пир этот неспроста, а кушанья определенно из продуктов насыщенных магией. Но Флоримон смотрит с ожиданием и предвкушением. Не стоит его разочаровывать.»

Ну что же... Ломтик ветчины на кусочке черного хлеба буквально смыл вспышкой эмоций гариковской составляющей мой непозволительно расслабившийся разум. Так наверное себя ощущали верующие вкусившие причастие из рук Христа. Я хоть и ожидал этого, и в памяти все эти вкусы сохранялись, но вот телесная реакция тряхнула реально. Стекла зеркал мелко задрожали, пламя в камине завернулось кольцом словно там поселился вихрь, факелы в держателях по стенам начали стрелять искрами. Я ощутил как спёрло дыхание, а по щекам полились слёзы. Флоримон озирался озадаченно на разбушевавшуюся магию, явно не понимая что делать, зато с хлопком рядом появилось лопоухое существо, что с воплем: «Простите, хозяин, но Милли не может остаться в стороне», начало выкручивать себе левое ухо длинными тонкими пальцами. Что нисколько не помешало сунуть мне правой рукой пачку салфеток, погладить по волосам распространяя волну спокойствия и щелкнуть пальцами заставив зеркала прекратить дребезжание.

Комплект этих мероприятий вернул мою крышу на место, как и констатацию «так вот ты какой, домовой эльф»...

— Всё в порядке. Оставь ты уже в покое своё ухо... Прости, Гарри. Это Милли. Замковый эльф домена Уэлсли. Обычно эльфам запрещено проявляться, но... Прости, я не ожидал что обычная магическая пища произведет такой эффект. Предполагал что никогда не знавшему вкуса будет необычно, но что ТАК? У маглорожденных в Хогвардсе я в свое время наблюдал реакцию на первый прием пищи, и она была всегда очень даже положительной.

Я откусил ещё от бутерброда и подвинул ближе чашку с чаем натурально пахнувшем брусникой и мёдом. И сказал не совсем то что хотел. Похоже магия этого места и ситуации заставила слиться огрызкам личности плотней.

— Сам не ожидал. Но ощутил не впервые. Я с детства поил комаров своей кровью, после чего ловил их и ел. Так что немного знаком со вкусом... Железа и соли.

Домовик взвыл заливаясь слезами, пару раз ударился головой о стол, после чего с хлопком пропал. Флоримон же нервно теребил рукав, смахивая с него несуществующие пылинки.

Похоже я не только сам вылетел из колеи, а ещё и выдернул всех вокруг, хе-хе. Ну и добавлю пояснение раз пошла такая пьянка:

— Я вдруг понял чего был лишён. И... Огорчился. Теперь мне сильно захотелось выяснить причину.

Глава опубликована: 26.02.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх