↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Переговоры в камине

Тетка нахмурилась, деловито уточнила:

— Дислокация?

— Район старого кладбища.

— Всё ясно в таком случае, — кивнула Фигг.

Физиономия из горящих углей фыркнула:

— Ясно ей. По-моему ты просто надуваешь щёки, Белла. Мне Дамблдору так и доложить, мол «ведьме ясно?» Из тебя клещами надо уточнения тянуть? Ты одна там? — физиономия попыталась повернуться, но очевидно осмотреть комнату ей поля зрения не хватало. Арабелла поджала губы и заговорила прохладней:

— Посторонний старик из амишей, почивший три дня назад оказался ведьмаком. Амиши всегда были упёрты в своих верованиях, в том числе и в отношении кремации мертвецов. К слову, докладную с требованием проверить этого приезжего на предмет магии, я подавала месяц назад, поскольку подозревала. И ко второму слову, ты, Дедалус, и должен был его проверить, ведь пятиминутное дело для мага. А ты всё отговаривался: «Уедет-уедет...» Вот он и уехал, на кладбище упырить.

Угольное лицо перекосилось, неприятный скрипучий голос собеседника добавил просящих ноток:

— Ну так совпало, Арабелла. Ладно, что-нибудь придумаю...

— Врать только не пробуй старцу. Просто покайся, да попроси ещё один шанс, — фыркнула хозяйка. — По хорошему надо бы тебя отправить этого упыря выслеживать...

— Должен буду. Удачи, — вздохнул искрами переговорщик и камин мгновенно потух, только облачко дыма втянулось в трубу.

Мистер Лапка прыгнул к жаровне, принюхался недоверчиво, после чего подёргал хвостом и застыл у края, гипнотизируя внутреннее пространство.

Арабелла кивнула:

— Молодец котик, встал так что загородил весь сектор обзора. Не подсмотреть не прослушать. Естественное умение магической глушилки. Ну что же, Гарри, спрашивай, по глазам вижу вопросов у тебя возникло много.

— Кто такой Дамблдор?

— Альбус Дамблдор лорд магического Баккингемшира. Он сильный маг, поэтому контролирует и другие земли. Кроме того он глава Визенгамота и директор школы магии Хогвардс.

Я вздохнул, встретив насмешливый взгляд ведьмы, и буркнул:

— То самое чувство, когда ответы порождают кучу новых вопросов. В общем, как я понял, он самый главный раз требует отчета. И тот... Угольная рожа из камина, похоже его побаивается. А что это за упырь — амиш? Разве упыри бывают вообще?

— Бывают, Гарри. И желательно их уничтожать сразу после появления. В общем-то это и ведьме не сложно, магу же вообще на один щелчок. Как правило, проблема его найти. Артефакты наблюдения за обычным миром у лорда площадные, контролируют большие территории, а вот локализовать проблему это уже задача ведьмака-оперативника. Но не в этом случае, сейчас место известно, всё под контролем.

— Понятно. А чем упыри вообще страшны? И как появляются?

— Ну основная проблема — нарушение статута секретности, соблюдаемого магическим миром. Недавно похороненный мертвец отличающийся от трупа наличием крепких когтей и подвижностью, всегда вызывает у маглов лишние вопросы.

Я потёр лоб и хохотнул от путающихся мыслей. Наконец справился с когнитивным диссонансом и решил просто спрашивать, благо Арабелла охотно начала делиться информацией. Пришлось выбросить из головы её возможные цели, и махнуть рукой на гипотетические объяснения с тёткой, а также отслеживания стыковок знания художественного канона и собственное попаданство. Не реально подобрать истинно правильное поведение. По мере поступления проблем будем их решать. Чтобы не возникло паузы я пробормотал:

— Наличием крепких когтей значит отличается, дедушка амиш...

— Просто приезжий ведьмак, который возможно и суть свою ведьмачью отрицал из религиозных соображений. Но как-то справлялся, раз дожил до преклонных лет. Нюансы жизни подобных сообществ мне неведомы. Я, Гарри, плохая рассказчица. Но вкратце проговорю общие положения, чтобы тебе стало ясней. Ведьмы и ведьмаки, это люди в которых вырабатывается магия. Пользоваться они ею практически не могут, и она свободно истекает по мере накопления из пробитого в детстве магического ядра. Есть способы удалить её не дожидаясь накопления, например отдав ковенскому пню, в подвале. Когда магия удаляется практически в ноль, ведьмы могут жить почти как обычные маглы.

После смерти ведьму положено кремировать, потому что если у неё осталось в ядре достаточное количество магии, она может не согласиться с окончанием жизни носителя и будет поддерживать труп нетленным.

— Ух ты... А что в этом плохого?

— Если магия заперта и направлена специальным ритуалом некромантии, плохого ничего нет. Напротив, такой труп становится полезным артефактом. Даже может проявлять некоторые чудесные свойства. Другое дело что специалистов-некромантов сейчас по многим причинам очень мало. Да и забыто многое.

Магловские же обряды погребения с ритуалами не имеют ничего общего. Магла впрочем можно хоронить как угодно, фантазия общества ничем не ограничена. Вон даже паталогоанатомы постоянно резвятся выясняя причину смерти. А вот душа умершего ведьмака, хоть и уходит на перерождение, но его остаточная магия становится центром притяжения всевозможных живых существ. И нет, магическое ядро находится в магической оболочке и паталогоанатом её никак не вырежет.

Так вот, притяжении магии действует, поэтому через некоторое время в мертвеца вползает какой-нибудь ужик. Проникает мышь, ящерица, а чаще всего забивается лягушка и через некоторое время тело обретает их разум и инстинкты. Основным инстинктом является голод, которое живое существо пойманное трупом постоянно испытывает не имея возможности обычного насыщения.

Эта змейка или лягушка «прописавшись» в мертвеце автоматически образуют замкнутый магический контур не давая магическому ядру распасться естественным образом. Провоцирует продолжение выработки магии.

Поначалу тело упыря очень неуклюже, но через некоторое время «водитель» обучается пользоваться новым огромным и мощным для него устройством. А упырь соответственно выходит на охоту.

— Мрачно звучит. Не только в статуте этом секретном значит дело?

— Пока упырь новорожденный, уничтожается он очень легко. Я сообщу Петунье, когда она приедет. Та сходит ночью на кладбище откопает упырька и быстренько упокоит. После чего закопает. Часа не пройдёт.

— Эй, миссис Фигг! А когти этого трупака! Сами же сказали! Вы что даже не подстрахуете мою тётку?

Ведьма мелко расхихикалась, даже слезы проступили:

— Надо же, беспокоишься что ли? Несмотря на её отношение?

— Отношение отношениями, а когти когтями! — буркнул я, отметив что начал кажется злиться. Но Фигг успокаивающе похлопала меня ладонью по плечу:

— Когти упыря отрастают только когда труп начинает пробиваться к поверхности, ведомый голодом. Инстинктивно отрастают, чтоб доски гроба проковырять. Закапывали бы как в древности в мешковине, со связанными руками и стопами, отрастали бы костяные браслеты-шипы на запястьях. А просто зарытые без ящиков упыри обходятся и без всяких выростов. Но, хоть обнаруживается контролирующими артефактами упырь сразу, то голод у зверька появляется постепенно. Некоторое время он сливается с телом и плывет в волнах магии. Так что дня два-три как правило в запасе есть.

Хлопнула наружная дверь, потом в коридоре раздались шаги, но в комнату никто не вошел. Мистер Лапка так и стоял у камина, Тибблс же шмыгнул в коридор, но через несколько секунд как ни в чем не бывало прыгнул обратно в свою корзинку. Хохолок же лишь плотнее свернулся прикрыл морду пушистым хвостом.

Фигг, как ни в чем не бывало налила чашку чая и проговорила:

— В Литтл Уингинг зарегистрировано двести тридцать семь ведьм и ведьмаков, а ковенский пень всего один. Все ходят сюда, с разной регулярностью. Кому то нужно раз в неделю сбросить магию, а кому-то каждый день, а то и не по разу. Доступ свободный, здороваться со мной не обязательно. Отмечаются магически в журнале, к тому же на сам пень установлен регулятор сбора магии. Ну и камин у меня работает на магии, как и еще некоторые магические приспособления, которыми мне приходится пользоваться.

— Вы сказали, что магию можно сбрасывать не только через пень?

— Да, есть и другие способы. Но тебе, как будущему магу, о них знать не обязательно.

— То есть маги запрещают ведьмам пользоваться какими то иными методами?

— Не могут маги нам ничего запрещать! — рявкнула Арабелла. — Не приветствуются, потому что не всегда гарантируют результат, не все могут, не у всех получается, труднее, сложнее опять же, магия просто рассеивается без пользы.

— А. Ну если без пользы. Действительно, удобрения для грибов может не хватить, — понимающе покивал я. Ведьма хмыкнула и добавила уже спокойнее:

— Скидывают всё равно и вхолостую, когда очередь тут. Или далеко, или не хочется с неприятным человеком сталкиваться ожидая. Тебе же эти методы не нужны, поскольку могут навредить, да и ты сам можешь навредить миру. Мало тебе почти убитого ковенского пня?

— Кстати, а почем это произошло?

— Потому что старая осина живёт на магии жизни. Твоя же магия родовая Поттеров. Я понятия не имею какова у неё суть. Но она точно сильно изменена, усилена и отличается от магии жизни, как какой-нибудь красный или фиолетовый от белого.

— Старая осина?

— Да, ковенские пни создают друиды из осины, — проговорила Арабелла и вздохнула, — кстати надо бы запас проверить.

— Запас чего?

— Осиновых кольев, разумеется. Чем по твоему Петунье упыря упокоить?

— Мисс Арабелла! Я с утра ещё о магии только догадывался. И знаю о ней лишь из сказок, книжек и фильмов что краем глаза посмотрел.

Уличная дверь хлопнула и женщина на миг замерла, шевельнув ухом:

— Посетитель ушел... Конечно, прости, Гарри. Я толком не знаю как маги проходят инициацию. По слухам получают знания предков своего рода, опять же меняется поведение, быстро взрослеют. Вообще-то обычно обряд активируют в одиннадцать лет, но иногда он происходит внепланово. Как вот у тебя сегодня. Считается в таких случаях, что человека ведёт сама магия. Но может и просто случай, удача, неудача, любопытство, безалаберность...

Но маг становится магом именно после инициации, без всяких скидок на возраст. А она произошла, потому что ты жив и функционируешь, несмотря на отсутствие компонентов правильного родового ритуала.

Так что имей ввиду; больше как к ребёнку никто из знающих к тебе относиться не будет. Твое неведение, наивность, слабость или чувства больше не являются оправданием. Если напортачишь, никто не будет это всё рассматривать как смягчающие обстоятельства.

«Мда. Ну как минимум не нужно теперь озадачиваться всякими стыковками\нестыковками. Знания предков, а чего там предки навкладывали никто не подловит, даже если захочет. Ну а что не сказали, значит спрашивай и ответят тебе».

— Ну что, пригорюнился, юный маг? Здесь посидишь или пойдём осиновые колья смотреть? О, встрепенулся хе-хе. Можешь не отвечать, пошли.

Глава опубликована: 06.09.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Artemo Онлайн
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Artemo Онлайн
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Artemo Онлайн
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Artemo Онлайн
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Artemo Онлайн
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх