↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимагическая форма - Хагрид (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хагрид любил выпить. Хагрид любил подраться. А кто не любит повеселиться в девятнадцать-то лет? Как умел, так и развлекался, пока… Сам виноват.
Ахтунг! Галимое антимерисью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Сорок лет спустя.

Накрыв полотенцем готовое печево, Светта вытерла фартуком вспотевшее лицо и вышла на веранду. Ветерок освежил и взбодрил подуставшую даму. Предыдущие хозяева весьма удачно расположили дом на скальном уступе, где узкой полосой шёл из неведомых горных высей постоянный прохладный, но не студёный ветер. В летнюю жару он был просто спасением!

Боливия… Окраина давно развалившейся Империи Инков. Думала ли Светка, что когда-нибудь прочно осядет в этой горной, а местами тропической стране? Да ни в жизнь! После Камеруна Вудвиллы останавливались только в развитых странах, особо нигде не задерживаясь. Просто путешествуя. Африканской экзотикой они накушались досыта. Ещё бы — девять лет на чёрном континенте!

Почему они тогда сразу не уехали, уладив все свои дела? Из-за светкиных хотелок, если честно. Оформить документы... Подобные дела за один день не делаются. Из-за предстоящей конференции магозоологов и нашествия праздной публики номеров в отелях не было, даже за очень приличные деньги. Жить в старой походной палатке профессора, весьма удобной и с внутренним пространством размером с приличную квартиру, Светта откровенно боялась. Африка же! Тут водятся львы, крокодилы и мухи цеце! Это не считая всякой магической дряни. Тонкие брезентовые стенки за надёжное убежище сойти никак не могли. Сколько охранных щитов не навешивай, всё равно какая-нибудь сколопендра пролезет.

Дядюшка терпеливо выслушал эмоциональный спич… и купил по сходной цене жилище какого-то разорившегося колонизатора. Им же всё равно недвижимость нужно будет приобрести для налаживания хороших отношений с Наместником, а домище удобный, каменный, в два этажа. По здешним меркам — почти дворец. Заселились сразу. Нет, ремонт не помешал бы, и бытовые артефакты бы установить, однако делать это можно неспешно, вдумчиво и с желанием. Как Светка подозревала, дом был нужен главным образом, чтобы её занять делом. Обустройство быта — это же так увлекательно!

Там, на плоской крыше особняка, разглядывая оранжево-зелёные окрестности и болтая с архитектором, который занимался перестройкой новой собственности Вудвиллов, Светта узнала, что у него есть брат скульптор, правда, сквиб, но о-очень талантливый! А какие он статУи ваяет — закачаешься! В мозгу щёлкнуло, и Светта загорелась отремонтировать не только дом, но и собственную внешность. Пластического хирурга ей здесь не найти, да и не нужен он, по большому-то счёту. Ей же ничего отрезать не надо. А скульптор умеет лепить лица… если не экспрессионист, понятно. Но сначала нужно посмотреть на этого гения и его произведения.

Скульптора следовало искать на местном рынке.

Нашли. С первого взгляда было ясно, что немножко укуренный, хиппующий на африканский лад бритый наголо мулат остро нуждается в деньгах. Узнав о свойствах брачной пыльцы фей и её наличии в нужном количестве, скульптор едва не набросился на Светту, чтобы вотпрямщас слепить из неё богиню. Вроде тех пучеглазых губастых идолов, которыми он пытался торговать под пропылённым навесом.

Дядя Фил творческий энтузиазм ваятеля пресёк, устроив своеобразные переговоры. Светка молча пялилась на статУи и напряжённо размышляла: рискнуть или послать «творца»… в саванну? Её сомнения решились просто — у скульптора был близкий друг колдомедик, а это уже совсем иной уровень услуг. Особенно под клятву о непричинении умышленного вреда.

Первым подопытным стал Руби — ему было абсолютно всё равно на форму собственного носа. Не получится красиво — плакать не будет. За образец взяли дядю Фила.

Очнулась Светта через три дня в своей новой спальне, где, собственно, процедура проводилась. Уже ничего не болело — острый период прошёл в медикаментозном сне. Зеркало не разочаровало. Что мог, афрохиппи сделал, но он не бог, увы. Слишком глубоко посаженные глаза скульптор при всём желании вытащить наружу не мог, разве что вантузом, так чего зря расстраиваться? А симпатичненько получилось! Гораздо лучше, чем было. Черты неадертальцев исчезли. О крови великанов в жилах ничего больше не напоминало. Если хорошенько поискать, то, может, и пресловутая изюминка найдётся.

Колдомедик ещё с неделю понаблюдал щедрых пациентов, принудительно приобретших общие фамильные черты, и попутно развлекал Вудвиллов байками о местных нравах. Однажды Светка едва дождалась его ухода, чтобы заорать: «Хочу в школу!» Дядя Фил крепко задумался.

А подумать было о чём. В столице Камеруна Яунде, как раз не далеко от дома Вудвиллов, располагалась местная магическая школа Ньямбе. Единственная и лучшая в стране — прямо как Хогвартс. По словам колдомедика, все те дисциплины, которые Светка учила много лет, в школе назывались просто — Европейская магия и изучались на отдельном факультете. Учились там, как правило, дети выходцев с других континентов, в планах которых было вернуться к своим истокам. А здешние ребятишки изучали своё родное. Такое, что за попытку применить в той же Британии — прямая дорога в Азкабан. Можно даже без суда. Под вожделенную Светкой Магию Крови отводился целый факультет.

Учитывая тот факт, что в Африке Статут Секретности был номинальным и вне городов вовсе не соблюдался, сунуть нос в запретное было очень интересно. К тому же преподавание велось на английском языке.

Главное, для обучения строгого возрастного ценза не существовало. Школярами могли быть все желающие одарённые, лет с восьми и... Старше тридцати, правда, никого не было. Даже сквибов учили. А что? Из сквибов замечательные шаманы получаются. Учёба была отнюдь не дешёвой, однако местные как-то выкручивались.

И Светка пошла в первый класс. Остальные домочадцы потянулись следом. Руби, кстати, охотно подался на факультет Жизни. Там в числе прочих дисциплин преподавали химерологию. А бывшего профессора Флитвика, продемонстрировавшего собранной комиссии свой уровень владения чарами, чуть с руками не оторвали для факультета Европейской магии. Ему, кстати, пришлось съездить в Египет, чтобы ещё раз, но уже на новое имя, получить кольцо мастера. Почему нужно было ехать именно в Египет, Светта так и не поняла.

Ну что сказать? Школа Ньямбе потрясала воображение своей экзотичностью. В классах все поголовно: и ученики, и учителя — сидели на циновках. Стол и стулья были только в директорском кабинете. Прогуливаясь в коридоре, можно было встретить свежеподнятого зомби, которого гордый начинающий некромант вёл на полигон. Или лицезреть нанюхавшегося какой-нибудь дряни шамана в глюках, который бил в бубен, завывал и приплясывал, готовясь к зачёту. Или провидца, увлечённо разглядывающего нечто, видимое ему одному на стене. Или сбежавшую, отнюдь не дружелюбную химеру…

В Светкином классе было пять человек, по возрасту она самая старшая. Учителей на многие дисциплины катастрофически не хватало. Преподавали зачастую — случайные люди. Тем не менее, пять лет она худо-бедно проучилась, и ещё на четыре года пошла в ученичество к мастеру Кровомагу. Параллельно с Магией крови изучала Ритуалистику, но хорошего наставника раздобыть-таки не удалось. Этим делом здесь промышляли шаманы, а с шаманами у Светки не задалось.

При её приближении любой опытный и умелый шаман застывал сусликом, выпучив глаза. Потом быстро-быстро, но, не теряя достоинства, уходил, творя оберегающие знаки. И ни один гад не захотел объяснить, что к чему! Нельзя так с любопытными девицами. Нельзя!

А приближаться к будущим шаманам ей директор школы лично запретил. У них-де потом депрессия. Ну и тьфу на них! Нежные какие.

Африканские маги не пользовались волшебными палочками, предпочитая специальные кольца, браслеты или ожерелья. По скромному мнению Светки, это было куда как удобнее в современном мире, чем размахивать деревянной указкой. Сама мисс Вудвилл обзавелась перстнем с мутноватым изумрудом, Руби предпочёл массивный браслет с агатами, а вот дядюшка переучиваться не стал. Его изящное выписывание чар кольцом было не повторить — иные принципы работы.

За время учёбы Светка успела выскочить замуж. Ранние браки в здешних краях всячески приветствовались — сказывался низкий уровень жизни и высокая смертность. Дядюшка повздыхал сокрушённо, но препятствовать счастью милой дочи не стал. Вот и вышла. Не по большой любви, нет, а потому что позвали. И любопытство, чего уж там.

Жених был голландского происхождения, молод, инфантилен и ужасно ленив. Зато у него была шикарная библиотека, собранная предками. Его жизнью всецело управляла маменька. А затем с азартом естествоиспытателя Светка наблюдала, как почтенная свекровь тайком подливает ей зелья плодородия. Даже до самых редких и безумно дорогих дело дошло.

Изрядно потратившись и психанув от нулевого результата, маменька потребовала развод. Расстались тихо-мирно, без скандала. Светта уже закончила обучение и вскоре получила кольцо мастера. Руби, кроме школьного диплома, получил патент практикующего подмастерья Химеролога и на этом успокоился. Особого пыла к учёбе у него и не было никогда. Подмастерье-то получил за несомненный талант, не более.

Теперь, свободная как ветер, воссоединившаяся семейка Вудвилл наконец-то покинула африканские берега. Как же Светта устала от сонной и бестолковой Африки! Свобода!

И начался бесконечный марафон по миру в поисках приключений. Чинные экскурсии по маггловскому миру быстро наскучили, и семейство принялось участвовать в разнообразных экспедициях: как команда наёмников, как специалисты редких направлений, как эксперты… Иногда заключали краткосрочные контракты по своим специальностям. Чаще всего выступая как сработанная боевая двойка — папа-доча, и тыловое обеспечение в виде Руби.

Так и жили.

С Боливией получилось совершенно неожиданно. Просто в один из замечательных солнечных дней в посёлке при национальном парке Мадиди Светту настиг тяжкий недуг.

Всполошившийся дядюшка Фил заподозрил отравление. Для Мадиди — дело обычное, можно сказать, житейское. Ядовитой флоры и фауны здесь было — ну просто завались! Даже летучие семена, вроде одуванчиков, могли вывести из строя неосторожного волшебника на несколько дней. Не говоря уж про хрупких и нежных простых людей, у которых и вовсе не было никакой природной сопротивляемости. Впрочем, простецов от магических территорий гоняли — всевозможные стационарные охранные чары вполне справлялись.

Собственно, из-за этого и задержались в здешних краях. Руби, со своими уникальными способностями неостановимого тарана, был тут на вес золота. То, что он больше не могучий Хагрид, его совершенно не смущало. Прочная шкура, инертность к природным ядам и бесстрашие перед хищниками некуда не делись. Администрация парка его едва ли не на руках носила! Ещё бы, полувеликан с видимой лёгкостью проходил там, где пасовали даже специализированные големы. А уж сколько он всего интересного и нового из чащобы вынес… Учёные едва ли не дрались за право разобрать образцы из его походной сумки.

Вообще-то Вудвиллы приехали сюда по делу. С группой археологов они должны были осмотреть насыщенные магией руины древнего храма неподалёку от национального парка, причём с маггловской стороны. Но Рубин сходил в магическую часть леса и встретил там «милашек»… Пришлось задержаться в здешних краях.

И вот Светта заболела. Что, в общем-то, странно — в этой жизни болезни её стороной обходили. И иммунность ко всякой дряни была не хуже, чем у братца.

Светта страдала. Дядя Фил не на шутку перепугался. Тут же, не позволив заниматься самолечением, переправил её в местный госпиталь. Уж там-то в отравлениях знали толк! На следующий день, пройдя самое тщательное и дорогостоящее обследование из всех возможных, какое только могли предоставить местные целители, Светка тупо пялилась в пространство в полнейшем шоке: ей поставили однозначный диагноз — беременность.

Аукнулся-таки искромётный, но короткий роман с приятным во всех отношениях гербологом Уле Хансеном на Мальдивах. Обычная интрижка, ничего серьёзного. Да и не могло там быть серьёзных отношений по определению — Уле состоял в магическом браке, исключающем развод. В далёкой заснеженной Норвегии его ждали жена и дети. Мужественный «викинг» жестоко страдал без женского внимания в чисто мужском коллективе экспедиции. А тут Светка ему улыбнулась.

Ну и получилось. Почему бы нет? Малолеткой она уже не выглядела — девица лет двадцати, скучающая на белом песке под пальмами. Якобы найденное на Мальдивах гнездо морских драконов оказалось туфтой. Три успевшие набежать экспедиции бестолково топтались на островках, выжидая приличное время, чтобы отправиться восвояси.

А блондинчик Уле был хорош. Впрочем, если представлялась возможность, она себе в плотских утехах не отказывала. Вот ещё! И так в первой жизни померла старой девой. Нет, неразборчивой в связях или слабой на передок её назвать было нельзя, но и монашку из себя не строила. Вообще, глупости всё это!

И вот, беременность… А как же многократно подтверждённое бывшей свекровью бесплодие? Сюрприз так сюрприз. Да она и мечтать не смела!

Ещё в первые годы совместной жизни они с дядюшкой обсудили вопрос усыновления детишек и пришли к выводу: неодарённых — не стоит. Слишком тяжело и страшно будет хоронить умерших от старости ставших родными приёмышей. Срок жизни семейки Вудвилл и простых людей не сопоставим. А никому не нужных сирот-мажат как-то не встречалось на пути.

Жизнь в очередной раз сделала крутой поворот и перевернула верх тормашками привычный дорожно-походный уклад их маленькой семьи. Дядя Фил резко вспомнил, что он, вообще-то, глава семьи, патриарх, можно сказать, и поставил Светту с Руби перед фактом — они никуда больше не едут. Ближайшие лет… десять точно. Вынашивание явно не простой беременности, роды и воспитание малыша требовали удобный дом в спокойном тихом месте. Как ни странно, отнюдь не богатая Боливия могла это предоставить.

В семидесяти километрах от заповедника с его опасными обитателями в магическом посёлке они купили подходящий дом. Всё необходимое здесь было: мэрия, магазины, пост авроров, школа, больница… А что? И здесь люди живут. И неплохо живут. И не совсем люди. И совсем не люди. В поселении проживали такие же «перекати-поле», как они, пожелавшие временно остепениться. Почти все — работники или научные сотрудники национального парка и научного комплекса при нём. Кого здесь только не было! Немцы, финны, русские, венгры… даже эскимосы и креолы. Полный интернационал! А если копнуть поглубже… оборотни, полувампиры, асуры и прочие представители множества рас, о некоторых Светка даже не слышала.

Уж как в новом доме Руби развернулся! Первым делом построил сарай и купил корову. Осуществил-таки мечту о личной бурёнке. А потом позвал Плюмбума. Домовик появился и обратно не ушёл — остался в семье. Даже ревнивый Кот не возражал. Вскоре Светка удивлялась, как они без Плюмбума жили?

Тем временем дело шло к родам.

Определить пол будущего ребёнка не представлялось возможным из-за особенностей Светкиной магии. Впрочем, она не расстраивалась. Уверяла близких: мне, мол, всё равно, кто родится: мальчик или девочка, лишь бы здоровенький. Но тайно ждала дочку, даже розовых одёжек навязала.

А в мир пришёл крепкий крикливый мальчишка. Дедушка Фил сходу принял его в род и дал имя — Оден, скандинавское, конечно же. Личность отца для него тайной не была.

Светта знала, что претендовать на бастарда Уле не будет. Как-то при случае он озвучил эту тему в разговоре. Мол, дикий овёс, никакой пользы от него, только расходы. Странная позиция, конечно, но у скандинавских колдунов свои заморочки.

Если появится серенький листочек от его ветки на семейном гобелене Хансенов… Что ж, захочет — найдёт. Хотя дядя Фил убеждал, что надёжно пацана спрятал, введя в род Вудвиллов.

Боливия… Где-то в городах кипел прогресс, кто-то с кем-то воевал, чего-то странного хотел… Жителей глубинки это совершенно не касалось. С полным пофигизмом они созерцали долетающие до них осколки современности, задумчиво провожали глазами инверсионные следы самолётов в бездонном небе и жили, как привыкли, как жили их предки. Пасли овец и коз, альпак, лам или викуний, пряли шерсть, валяли войлок и мастерили сыры, охотились, рыбачили… Удивительно добродушный и беззлобный народ.

Порой, заскучав в быту, Светта вспоминала несколько десятилетий неспешных путешествий. Прекрасное было время! Весь мир не объездили, нет, но много где побывали. Эх, да сколько их было, этих захватывающих приключений! Светка целый ящик походных дневников исписала, надеясь когда-нибудь издать фундаментальный труд об исторических памятниках древней магии планеты Земля. Может, и напишет…

— Ма-а-м! Я дома! О, пирожки…

Светта поспешила на голос сына, уже гремевшего посудой в кухне. Так и есть: любимое чадо и пара мелких разбойников в придачу.

Когда сын родился, Светка тихо порадовалась, что внешность он унаследовал от отца. Рано радовалась. Рос малыш очень медленно. Его сверстники перегоняли Одена, уходили в другие возрастные компании, а он в четырнадцать всё ещё выглядел лет на шесть. В посёлке это мало кого удивляло. Он был здесь не один такой… медленнорастущий. Всё же «долгоиграющих» рас на свете немало, и далеко не все могут воспитывать потомство в своих анклавах. Заботливые родители специально выясняли, где есть подобные малыши, и переезжали поближе, чтобы их детка обрёл друзей-сорванцов для счастливого детства. Что сказать: всё придумано до нас. Хорошо, что не получилось как с Руби — большущее, взрослое на вид дитё, которое никак не может умственно повзрослеть.

В компании сына было трое детишек. За много лет дружбы все пострелята воспринимались своими, и три мамы особых различий между ними не делали: какой посчастливилось отловить, та и накормила. Главное, чтобы ночевали дома.

— Так, живо мойте руки и будем обедать, — сходу распорядилась она и с интересом уставилась на смуглую девочку асуру с яркими сиреневыми глазами. Та прижимала к груди замотанную тряпкой корзинку. — Что у тебя там, Ирис?

В корзинке копошились отнюдь не котята, как подспудно ожидала Светта. И не птенчики.

— Вы зачем крокодилов в дом притащили?! Это дядюшка вам всучил? Через мой труп!

— Ма-а-ам, ну чего ты? — жалобно шмыгнуло носом белобрысое сокровище. Выгоревшие на солнце до белизны вольнолюбивые кудряшки на его голове, как обычно, топорщились во все стороны.

— Тётя Светта, посмотри, они же беленькие! — поддакнул юный кицунэ Изаму, во всех спорах неизменно выступавший третейским судьёй. — Беленькие, как дедушка Фил и дядя Руби!

— Мы крокодильчиков в воду в ванну отпустим и будем кормить белыми мышами, чтобы они не потемнели, — доходчиво объяснила Ирис. — У вас ванна самая большая в посёлке, им будет хорошо.

— Руби!!! Едри тебя в кочерыжку! Убью гада!

Жизнь продолжалась.

Глава опубликована: 27.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Очень необычная история получилась.
И понравилось.
Очень понравилось, спасибо
Весьма приятное чтение.
Спасибо вам за проделанную работу. Очень добрая и светлая история 🥰
Очень необычная, но такая чудесная работа. Спасибо большое, когда-нибудь обязательно перечитаю.
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Огненная химера
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Я так над бедным Люцем Малфоем в "Неучтённом факторе" издевалась. Это от большой любви! Правда-правда!))))))
Kusech
Спасибо!)))
Какое огромное героине ... счастье привалило! Не в обиду профессору Флитвику буде сказано - прямо-таки вагон и маленькая тележка!
И родственники (тут, действительно, не выбирают), и беспроблемные соседи (такого неконфликтного соседа, как медведь, и благодарного, как феечки - ещё поискать, ), и учебная литература по любым дисциплинам (учится, правда, приходится ночью, а учителей долгое время вовсе нет), и спокойное (почти) место, чтоб освоится-прижиться в первое время, и тихая гавань переждать шторм (с огромным подвохом) - шикарные стартовые условия. Слегка ослабленный поводок Отдела Тайн, докучливые гербологи, активные школьники, вероятный срок в Азкабане за хранение учебной литературы в и по запрещённым ныне предметам, а так же маячащий с непонятными намерениями на периферии Дамблдор уравновешивают подарки судьбы.
Сюжет чудесный, персонажи очаровательные, приключения волшебные, всем старательным деткам (сколько бы лет им ни было) выдали по счастью, а Блэки и Поттеры в трагедии сами виноваты - письма с предупреждениями им отправляли.
Все узелки сюжета подвязаны, проблемы решены и созданы новые (хотя какие из белых крокодильчиков в ванне могут быть проблемы по сравнению со всем случившимся?), но один момент вниманием был незаслуженно обойдён. Для себя я его решила. Может быть, кто-то со мной согласится.
При родственном делении лучших качеств куда-то пропали пол-ярда роста и девяносто пять фунтов веса. Энергия энергией, но делители не учли ещё одного участника ритуала! Хорошо, что недоучки-ритуалисты догадались позвать фей - вот кто своей вознёй в тумане не дал экспериментаторам пропасть и помог внутреннему Медведю уже-не-Хагрида, про которого благополучно забыли и который уж точно согласия делиться размерами не давал, остаться в приличествующих порядочному медведю статях! А мужчинам и так роста хватило: и в толпе не выделяются, и выглядят солидно - в самый раз новый рост. Хотя, учитывая проделки фей и их любовь к шуточкам, медведь у Руби теперь может быть крылатым. Хагрид к анимагии охладел, вот они и не проверяли. )))
Показать полностью
GlassFairy

Браво!!! Аплодирую стоя! Про медведя-то я вообще не вспомнила!)))))) Спасибо!
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
Nalaghar Aleant_tar
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
И с феечными крылышками.))))) Натуральный похмельный гюк!


Я с Хагридом больше не пью!!!
Nalaghar Aleant_tar
Потрясающе!))))))) Спасибо!
Очень оригинальное произведение. Спасибо за приятный вечер!
Очень необычная и увлекательная история. Редкий персонаж, качественная попаданка, сломанные канонные события и новые локации. Великолепно!
Да, куда же без беленький колокольчиков)))
Larik-lan Онлайн
Очень импонирует аккуратное отношение к оригинальному персонажу. Обычно если попаданец, то оригинал куда-то исчезает, а остальное превращается или в "Дом-3: Построй свою любовь в Хогвартсе" или в экшон-комедийный-боевик "Выживи или сдохни". А здесь и персонаж остаётся, и ему от его "Чуйки" благо, и сама "гостья" постепенно вживается, телом обзаводится. И Флитвик тут замечательный (он и в каноне мировой персонаж, и тут хорош). А главное к Хагриду тут с доброжелательностью относятся, он тут не "тупой полувеликан", а "умный, просто медленно думает". И не "разводит чудовищ", а "выражает родовой Дар химеролога". Хорошая семья у них получилась )
Прочитав ваш комментарий, мне аж перечитать захотелось собственно тваренье.)))) Спасибо!
Весьма любопытная и интересная история. И действительно, она о Хагриде, его жизни. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх