↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А счастье рядом. Неожиданное путешествие  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Из-за действия одного заклинания Милли и Ник попадают из колледжа совсем в другое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья

Тропинка вывела молодых людей к реке. Милдред, шедшая чуть впереди, остановилась и повернувшись к своему спутнику, сказала:

— Гоббс, прости, что была резка с тобой. Просто во мне еще жива обида на Бена и иногда она прорывается наружу. Ты меня спас, а я была с тобой крайне резкой. Я не должна была так поступать, извини.

— Милли, не переживай, я все понимаю! У меня как-то тоже была подобная ситуация. Я совсем не обиделся, и хорошо понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Все наладится, и скоро ты вновь сможешь доверять людям. Конечно, уже не так, как раньше, но все же, — ответил Ник, подойдя к девушке и остановившись рядом.

— Спасибо, Гоббс! Ты настоящий друг! — искренне улыбнулась Милдред. Немного помолчав, она все же осторожно спросила:

— Гоббс, у тебя тоже была несчастная любовь?

Парень пнул валявшуюся на тропинке шишку, а потом заговорил:

— Да, была. Мне тогда было двенадцать, и я влюбился в дочку наших соседей. Я восхищался ей, а она… Для нее, семнадцатилетней красотки, мои чувства были просто смешными и несерьезными. Именно так она и сказала мне, а потом рассмеялась в лицо. Я долго не мог прийти в себя после этого. С тех пор я мало кому доверяю, — вздохнул он. — Но, знаешь, пообщавшись с тобой, я вновь научился верить людям. Ты показала мне, что все не так плохо, как я думал раньше. И я благодарен за это!

— Вот как… Я рада, что тоже смогла помочь тебе, Гоббс! Спасибо, что рассказал мне свою историю. Ты прав, я должна постараться забыть об этом и жить дальше. Хорошо, что мы с тобой поговорили и все выяснили! — тепло улыбаясь, сказала Милдред.

— Я тоже очень рад! — согласился Гоббс. Он подошел к девушке, взял ее ладони в свои и нежно сжал.

Они несколько секунд простояли так, смотря друг другу в глаза. Затем Милдред тряхнула головой, отгоняя наваждение и глядя на воду, спросила:

— Интересно, а нас собираются спасать? Ведь сами мы едва ли выберемся из этой передряги. Ведь мы совершенно не представляем, куда нас занесло. А если заклинание было экспериментальным, то вполне могло исказить не только пространство, но и время…

— Наверняка собираются. Не могут же они нас бросить! Думаю, что очень скоро мы вернемся обратно в колледж, — ответил Гоббс, пытаясь успокоить спутницу. — А мы пока можем полюбоваться окружающим нас пейзажем. Это почти как пикник на природе!

Милдред хмыкнула.

— Ну да. Когда мы еще сможем выбраться на природу? — ответила она, вставая рядом с парнем и беря его за руку. Гоббс молча усмехнулся, легонько сжав ладонь в ответ.

ХХХ

Тем временем в кабинете профессора Грозы собрались учителя, а также свидетели внезапного исчезновения двух студентов. Кэс и доктор Старфайндер подробно рассказали о том, что случилось. Выслушав их, профессор Шейкшафт помолчал, явно о чем-то размышляя, а затем сказал:

— Я знаю, как их вернуть. Но мне понадобится ваша помощь. Вот что вам нужно будет сделать…

Через полчаса все приготовления были завершены. Профессор Шейкшафт произнес нужное заклинание и стал ждать результата.

Спустя примерно пять секунд в центре нарисованного посреди комнаты круга появились две фигуры, держащиеся за руки. В них легко было узнать Милдред и Гоббса. Студенты были целыми и невредимыми. Педагоги с облегчением выдохнули, а Кэс бросилась обнимать друзей. Когда все немного успокоились, последовали расспросы. Милдред и Гоббс рассказали все, умолчав лишь о своем разговоре на берегу реки.

Убедившись, что студенты не пострадали, учителя отправили их ужинать и спать, ведь день выдался довольно тяжелым.

Прошла неделя. Плохие воспоминания постепенно уходили на второй план, и Милдред понемногу становилась прежней. Она перестала избегать общения, но все же произошедшее оставило на ней свой, едва заметный отпечаток.

После разговора на берегу, Гоббс будто бы избегал девушку, что ужасно расстраивало Милдред, так как она не могла понять причин такого поведения парня. Она решила, что обязательно поговорит с Ником и выяснит, что же происходит.

Как-то вечером Милдред возвращалась из библиотеки. Проходя мимо лаборатории Старфайндера, девушка услышала знакомые голоса.

— Этель, зачем ты это сделала? — спрашивал Гоббс.

— Это не я! С чего ты это взял? — вопросом на вопрос отвечала Этель.

— Не ври! — рявкнул парень. — Я провел анализ магического следа и выяснил, что это ты. Мне стоит предъявить эти результаты профессорам?

— Нет! Не надо! Хорошо, я все расскажу. Ты прав, это я. Просто Бен в последнее время все чаще стал говорить о Милдред и я разозлилась. А увидев ее вечером во дворе колледжа, просто потеряла контроль. Это был стихийный выброс магии. Пожалуйста, не выдавай меня! Я уже все осознала и мне очень стыдно, поверь! — всхлипнув, призналась Этель.

— Так и быть, я не стану тебя закладывать. Но ты должна пообещать мне, что больше никогда не будешь пытаться навредить Милли, — грозно сказал Гоббс после недолгого молчания. — И выпей успокоительного, а то кто знает, кого и куда ты зашвырнешь в следующий раз? — усмехнулся он.

— Я обещаю. Спасибо, — поблагодарила Этель и бросилась к выходу.

Милдред едва успела спрятаться за выступом в стене, и остаться незамеченной. Мгновением позже соседка по комнате выскочила в коридор и бросилась прочь.

Милдред вышла из своего укрытия, и пораженно глядя ей вслед, тихо пробормотала:

— Не может быть… Но почему?

— Потому что она ревновала. А это весьма разрушительное чувство, — раздался позади голос Ника Гоббса. Обернувшись, Милдред увидела парня, который стоял в дверях лаборатории. — Ты все слышала, да? — спросил он, пристально глядя на девушку.

— Да, но это вышло случайно. Так вот почему у тебя совершенно не было времени! — вдруг поняла девушка. — Ты искал причину!

— Да. И нашел. Не волнуйся, Этель больше не будет вредить тебе и ты можешь спокойно жить дальше, ничего не опасаясь, — мягко улыбнувшись, ответил Ник.

— Спасибо тебе, Гоббс! — в порыве благодарности Милдред радостно обняла парня и совершенно неожиданно нежно коснулась губами его губ. Гоббс, обнявший ее в ответ, вздрогнул, но объятий не разжал. Впрочем, спустя мгновение, девушка высвободилась и смущенно опустила голову, хотя в глубине души совершенно не жалела о том, что сделала.

Гоббс ласково взял Милдред за подбородок и приподнял его так, чтобы девушка посмотрела ему в глаза. Заметив, что девушка начинает заливаться краской, он улыбнулся и нежно сказал:

— А знаешь, похоже, что я люблю тебя, Милдред Хаббл!

Милдред покраснела еще больше, но собравшись с духом, тихо ответила:

— Похоже, что я тоже люблю тебя, Николас Гоббс!

Вся недосказанность исчезла. Парень наклонился и нежно поцеловал любимую. А после, новоиспеченная пара держась за руки и весело смеясь, отправилась на вечернюю прогулку, искренне веря, что теперь впереди их ждет только хорошее.

END

Глава опубликована: 31.12.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

А счастье рядом

Трилогия, в которой главные герои сериала становятся парой.
Автор: Fiya
Фандом: Самая плохая ведьма
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх