↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А счастье рядом. Неожиданное путешествие  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Из-за действия одного заклинания Милли и Ник попадают из колледжа совсем в другое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

В тот вечер, месяц назад, было пасмурно, по прогнозу обещали дождь. Милдред закончила работу в кафе, попрощалась с Элейн и вышла на улицу. Бен сегодня ушел намного раньше нее, сказав, что у него дела. В последнее время парень как будто охладел к своей подруге, и это ее очень угнетало.

Девушка медленно пошла по аллее, решив немного прогуляться по парку. До комендантского часа еще было время, а значит, можно было особо и не спешить. Размышляя о непростых отношениях с Беном, Милдред почти не смотрела по сторонам, а потому не было ничего удивительного в том, что она неожиданно запнулась, и едва не упала. Но чьи-то сильные руки очень своевременно подхватили ее, удержав от падения.

Подняв голову, Милдред увидела, что ее спасителем оказался Ник Гоббс. Однокурсник осторожно придерживал девушку за талию и улыбался.

— Привет, Гоббс. Спасибо, что подхватил, — поблагодарила Милдред, отстраняясь от парня.

— Привет, Милли! Всегда пожалуйста! Ты решила прогуляться? Не против, если я пройдусь с тобой? Тем более если ты идешь в колледж. Нам ведь по пути, — предложил Ник.

— Нет, не против. А где же твоя вечная спутница? — усмехнувшись, спросила девушка.

— Этель сказала, что сегодня вечером занята. И она не моя спутница. А ты, что, ревнуешь? — хитро прищурившись, спросил Гоббс.

— Я? Ревную?! Еще чего! У меня есть парень, если ты забыл! — возмущенно ответила Милдред. — Так что ревновать мне тебя нет смысла. Пойдем лучше, а то скоро комендантский час, а у меня нет лишних денег, чтобы платить Жучихе за опоздание.

Молодые люди направились вдоль аллеи. Проходя мимо мраморной статуи, они услышали громкие голоса, доносящиеся из-за нее. Голоса эти показались им очень знакомыми.

— Бен, мне надоело! Сколько можно! Ты обещал, что поговоришь с ней, и мы сможем встречаться открыто! Но так и не сделал этого! — говорил женский голос.

— Этель, милая, пойми, я пытаюсь выбрать подходящий момент. Да и… Мне бы не хотелось причинять Милдред боль. Пусть я и не люблю ее как девушку, она хороший человек, понимаешь? — отвечал мужской голос.

— Ах, значит, о ее чувствах ты думаешь, да?! А о моих — нет! Может, ты ее до сих пор любишь? — немного истерично воскликнула девушка.

— Нет, милая, успокойся, прошу! Я люблю только тебя! И обещаю, что на днях поговорю с Милли. А теперь иди сюда! — ответил ей собеседник.

Милдред и Ник переглянулись и подошли ближе. Обойдя статую, оба замерли на месте. Бен Стемпсон ласково обнимал Этель Хэллоу и нежно целовал ее, а девушка, прижавшись к его груди, не менее нежно отвечала на поцелуй. От увиденного Милдред пошатнулась и упала бы, если бы Гоббс не успел подхватить ее под локоть. Оба были просто шокированы ситуацией.

Пару минут спустя влюбленная парочка отстранилась друг от друга. Бен огляделся по сторонам. Заметив замерших ребят, он побледнел, и, выпустив из объятий Этель, бросился к Милдред. Та отпрянула и хотела убежать, но Гоббс удержал ее на месте. Обняв девушку за плечи, он повернулся к Этель и Бену.

— Значит так! — сердито рявкнул он, грозно смотря на Бена. — Чтобы ты больше не подходил к Милдред, ясно?!

Бен кивнул и понурившись, сказал:

— Прости, Милли. Так уж получилось. Я не хотел тебя обманывать, просто…

Милдред молчала. Едва ли она в тот момент осознавала, что ей говорят.

— А ты, Этель, больше не смей подходить ко мне, — продолжил Гоббс, переведя взгляд на бывшую подружку. Та молча кивнула в знак согласия и отвернулась. — Идем, Милли, нам пора. Прощайте, голубки! — презрительно бросил Ник, и взяв Милдред под руку, направился к колледжу.

Поздоровавшись с Жучихой, молодые люди зашли во двор. Усадив девушку на одну из скамеек, Гоббс осторожно дотронулся до ее руки и тихо спросил:

— Ну, как ты?

Милдред словно очнулась. Она подняла глаза, в которых плескалась грусть и отчаяние, и некоторое время смотрела на однокурсника, пытаясь осознать, что именно он спросил. Затем девушка закрыла лицо руками и опустив голову, разрыдалась.

Гоббс нежно притянул ее к себе и обнял, давая выплакаться. Он успокаивающе гладил Милдред по спине, мысленно ругая Бена за то, что тот так поступил.

Когда Милдред, наконец, успокоилась, парень достал из кармана носовой платок и протянул его ей.

Девушка вытерла слезы и прошептала:

— Спасибо, Гоббс! Хорошо, что ты оказался рядом и поддержал меня. Без тебя я бы не справилась. А сейчас… Надо просто свыкнуться с этим. Но как же это тяжело!

— Милли, все будет хорошо, поверь! — серьезно сказал Гоббс, с беспокойством глядя на однокурсницу.

— Я верю тебе. Теперь я, пожалуй, пойду. Еще раз спасибо.

Милдред высвободилась из объятий парня, и, благодарно потрепав его по волосам, встала со скамьи. Кивнув на прощание и получив ответный кивок, она медленно пошла в свою комнату.

Гоббс еще немного посидел, размышляя о том, что произошло, а затем тоже направился к себе.

С того дня Милдред словно подменили. Девушка стала очень холодной, и все свое время посвящала учебе, почти ни с кем не общаясь. Этель и Бену она пожелала счастья, но после той памятной встречи предпочитала игнорировать их обоих. Милдред будто бы отгородилась от всего остального мира непроницаемой стеной. Единственными людьми, с которыми она хоть как-то продолжала поддерживать отношения, были Кэс и Гоббс.

С тех пор прошло около месяца. В тот самый вечер, с которого был начат этот рассказ, Милдред возвращалась с работы. Девушка была так погружена в свои мысли, что не заметила приближающуюся опасность. И если бы не волею случая оказавшийся рядом Гоббс, еще неизвестно, каковы были бы последствия. А потому сейчас, медленно пробираясь по лесной тропе, Милдред мысленно благодарила Гоббса за то, что он снова спас ее, однако его слова вызвали неприятные воспоминания, которые девушка так старалась выкинуть из головы, а потому к благодарности примешивалась изрядная доля раздражения…

Глава опубликована: 31.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх