↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о красных ягодах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 563 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Что может скрывать старинное поместье, принадлежавшее семье английских аристократов? Какие тайны хранят его пыльные комнаты? Чьи неупокоенные души бродят по мрачным коридорам? Все это предстоит узнать главным героям - братьям-близнецам Джорджу и Чарли, ведь совершенно неожиданно они получают наследство от дальнего родственника - фамильное поместье Рэдберри. Приехав в особняк, они сталкиваются с чередой тайн и загадок, а также становятся свидетелями необъяснимых мистических происшествий...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

2005 год

Пробуждение было приятным, неспешным, как будто я выныривал из теплых мягких волн, — и это было необычно, учитывая, что пять дней из семи меня вырывал из сна резкий звон будильника.

Я открыл глаза и пару секунд бездумно пялился на бледно-бежевую наволочку на своей подушке, а потом перевернулся на спину и потянулся. Думаю, я не окажусь оригинальным, сказав, что люблю выходные.

Переведя взгляд на окно, я обнаружил за ним бледно-серое небо и уже начинающие желтеть листья на деревьях, которые едва колыхались на слабом ветру. Глядя на эту картину, с равным успехом можно было предположить, что времени сейчас либо восемь утра, либо три часа дня — настолько бледным и бесцветным выглядел августовский день.

Нашарив на тумбочке наручные часы, я узнал, что проспал до половины второго. Что ж, не так плохо — мой рекорд в выходной день был проспать до пяти вечера! К тому же, была у меня своего рода традиция — если в выходной день я просыпался рано, то сразу же вставал, и посвящал день полезным делам, а если поздно — то и весь день особо не напрягал себя; позволял себе полежать в кровати с книгой, и весь остаток дня занимался легкими ненавязчивыми вещами — читал, гулял, а иногда и просто смотрел телевизор, не вставая с постели.

Решив для себя, что и сегодняшний день я проведу так же, я уже потянулся было за книгой, но первый за этот день телефонный звонок нарушил мои планы. Нехотя выбравшись из уютной кровати, я поплелся в прихожую, к телефонному аппарату, стоявшему на тумбочке у входной двери. Звонила квартирная хозяйка миссис Бенсон.

— Мистер Блумфилд? Здравствуйте, как я рада, что застала вас дома! — зачастила она в трубку, едва я пробормотал вялые приветствия. — У меня к вам огромная просьба, я понимаю, что день оплаты за аренду квартиры только завтра, но не могли бы вы рассчитаться сегодня? Мне срочно необходима эта сумма!

— Да, миссис Бенсон, — вздохнув, ответил я, — могу сегодня.

— Прекрасно, мистер Блумфилд, тогда я забегу к вам минут через двадцать! — радостно возвестила хозяйка и, не дожидаясь моего ответа, отключилась.

— Старая карга! — в сердцах выпалил я, впрочем, сначала убедившись, что она точно положила трубку.

Ну на кой черт она мне тут сдалась в воскресенье? Я собирался провести день, как мне заблагорассудится, а теперь придется приводить себя и квартиру в надлежащий вид. Ну, хотя бы кровать заправить — она ведь обязательно сунет нос в спальню, проверить, не превратил ли я ее квартиру в бордель.

Да и встречать пожилую женщину в пижаме тоже как-то неэтично.

Хоть миссис Бенсон меня и раздражала, портить с ней отношения я не хотел — вряд ли мне бы удалось найти такую же съемную квартиру, в этом же районе Шеффилда, и за те же деньги.

Час спустя, выдержав инспекцию дотошной арендодательницы, поучаствовав в светском разговоре с ней, и расплатившись за месяц, я закрыл за ней дверь, и вдруг почувствовал, что выходной безнадежно испорчен. Лежать в постели с книгой уже не хотелось, вообще ничего не хотелось, только желудок урчал от голода, и мне ничего не оставалось, как отправиться на кухню.

Грохнув на плиту сковороду, я бросил на нее несколько ломтиков бекона и, ожидая пока они зашкворчат, уставился в окно. День стал еще темнее, тучи опустились ниже, я подумал, что осень в этом году пришла совсем рано — была только середина августа.

Добавив к бекону на сковороде пару яиц, я снова перевел взгляд на окно. Возможно, это еще не осень, а временное похолодание — обычно начало и середина сентября у нас в Шеффилде выдавались теплыми и погожими. В этом году я особенно надеялся на это, ведь с первого дня сентября начинался мой долгожданный отпуск, и я уже предвкушал, что на протяжение целого месяца буду заниматься только тем, чем хочу.

Думаю, я снова не стану оригинальным, если скажу, что я не люблю свою работу. Я работаю простым офисным служащим, и для меня это — лишь средство зарабатывать себе на проживание и пропитание, а саму работу я нахожу невероятно скучной и однообразной. Каждый год обещаю себе, что найду что-то другое, что будет вызывать желание по утрам с радостью вставать и с энтузиазмом отправляться на работу, но… Каждый раз спотыкаюсь о страх что-то менять в своей жизни, и все равно день за днем иду в опостылевший офис.

Я уже расправился с завтраком и даже вымыл посуду, когда меня настиг второй телефонный звонок. Я с некоторой опаской снял трубку.

— Джордж, дорогой, здравствуй!

— Мама! — я, пожалуй, искренне обрадовался.

— Я не стала звонить тебе слишком рано, я же знаю, что ты любишь иногда поспать подольше в выходной день, — мама говорила добродушно, но как-то громковато, из чего я заключил, что она чем-то взволнована. — Надеюсь, я тебя не разбудила?

— Нет-нет, мам, я давно уже встал, — поспешно ответил я. — У тебя все в порядке?

— Да, все нормально… Джордж, у тебя были планы на сегодняшний вечер?

Вообще-то, были. Я собирался провести его дома, с интересной книгой. Но кому до этого есть дело?

— А что? — осторожно спросил я.

— Ты не мог бы заехать вечером ко мне? Часам к семи, скажем? — голос мамы зазвучал еще более взволнованно, и во мне, признаться, проснулось любопытство.

— Хорошо, мам, я приеду… У тебя точно все нормально? Может купить чего-то в продуктовом или в аптеке? — на всякий случай уточнил я.

— Нет-нет, сынок, ничего не нужно. Жду тебя к семи! — теперь она явно была очень рада, и я совсем запутался.

Однозначно, что-то произошло. Если бы плохое — она бы сказала сразу, да и в голосе ее не было ни огорчения, ни страха. Значит, случилось что-то хорошее — или нейтральное — но что?

Это, признаться, меня заинтриговало, и я уже не чувствовал сожалений, что проведу остаток воскресенья не так, как планировал. Правда, это не помешало мне взбеситься, когда третий телефонный звонок практически вытащил меня из душа.

— Алло! — рявкнул я в трубку, плотнее запахиваясь в полотенце, и чувствуя, как мокрые ноги противно липнут к тапочкам.

— Джордж, привет, братишка!

— Привет, Чарли, — сдержанно поприветствовал я брата. Хотелось наорать на него — и за то, что выдернул из ванной, и вообще за весь выходной, пошедший наперекосяк, но я сдержался. Брат мог что-то знать.

— Тебе мама звонила уже? — поинтересовался тем временем Чарли.

— Да, — осторожно ответил я, — тебя она тоже попросила приехать вечером?

— В точку, — хмыкнул Чарли. — Не знаешь, в чем дело? Мне показалось, что она чем-то встревожена.

— Надеялся узнать это у тебя.

— Она, конечно, часто зовет нас на семейные обеды по воскресеньям, но обычно предупреждает об этом заранее, чуть ли не в письменном виде, — принялся вслух размышлять Чарли.

Что верно, то верно. Мама у нас немного старомодна.

— Значит, ты тоже не в курсе, — перебрав еще несколько вариантов, подытожил Чарли. — Ну, скоро узнаем. Кстати, сможешь заехать за мной?

Я был готов поклясться, что звонил он только ради этой просьбы, чертов жучара!

— Заеду, заеду, — буркнул я, впрочем, совсем беззлобно, — будь готов к половине седьмого.

Кажется, я соскучился по брату. Все-таки редко мы с ним видимся. Да и с мамой тоже. И это вовсе не из-за того, что у нас плохие отношения — как раз-таки наоборот — просто мы с Чарли стали взрослыми, и стремились вырваться из-под маминой опеки, и избавиться от постоянного присутствия в жизни друг друга — ведь мы с ним близнецы, а значит, были неразлучны с самого рождения.

Поэтому, как только я окончил университет и вышел на работу, я поспешил найти съемную квартиру и съехать от матери. Чарли смылся из родного дома гораздо раньше, в университет он поступать не стал, ограничившись строительной специальностью колледжа, да и то почти сразу начал работать, находя себе временные подработки кем придется. Этим же, насколько я знаю, он и до сих пор зарабатывает себе на жизнь, хотя то, что он все-таки каким-то чудом получил свой диплом строителя, существенно облегчает ему поиск работы.

Несмотря на противоположные характеры, мы с ним были очень дружны в детстве и юности, но начав жить отдельно, обнаружили, что не нуждаемся в постоянном обществе друг друга, следовательно, виделись не чаще, чем раз в один-два месяца.

Выйдя из дома ровно в шесть вечера, я с удивлением обнаружил, что на улице не так холодно, как мне показалось через окно. Ветер, к концу дня усилившийся, был неожиданно теплым, а воздух очень свежим, но совершенно не холодным. Я бы с удовольствием прогулялся до дома мамы пешком, чтобы насладиться погодой, но я уже пообещал Чарли заехать за ним. Вздохнув, я обогнул дом, и выйдя на парковку, отправился к машине.

Как и обещал, в половине седьмого я подъехал к дому Чарли; впрочем, тот не заставил себя долго ждать.

— Привет! — радостно пропыхтел он, плюхаясь на пассажирское сиденье. — Рад тебя видеть!

— Взаимно, — я улыбнулся краем рта, пожимая ему руку. — Как жизнь?

Чарли тут же подробно и увлеченно начал рассказывать про свой последний заказ по работе, а я тем временем рассматривал его лицо. Конечно, можно снова отделаться пресловутой фразой «я будто посмотрелся в зеркало» или «я словно увидел самого себя», но это было не так. Конечно, лица у нас с Чарли были одинаковые, что и говорить, но мы носили разные прически — Чарли стригся по-новому чуть ли не каждые полгода (сейчас у него были волосы длиной до плеч, небрежно зачесанные назад), а я же как отрастил несколько лет назад волосы до середины спины, так и носил их собранными в тугой хвост. Кроме того, на каждого из нас накладывала отпечаток работа и образ жизни — я был бледным, с синяками под глазами от вечного недосыпа и постоянного чтения книг, Чарли же, напротив, даже успел где-то обзавестись легким загаром, ну а книги он с детства не любил. В остальном, мы были с ним очень даже похожи — те же тонкие черты лица, серо-голубые глаза и темный цвет волос.

В воскресный вечер улицы Шеффилда были почти пусты, но я все равно ехал не спеша, вполуха слушая болтовню брата, и любуясь видом вечернего города. Шеффилд и правда был красив — такого количества зеленых парков и пышно цветущих садов я нигде не видел. Я очень любил в свободное время по вечерам или выходным гулять по ним, рассматривая буйную зелень и обилие красок цветников. Жаль, что сегодня уже не успею.

— Ты так и не придумал, для чего мать могла позвать нас сегодня? — примерно на полпути спросил Чарли. Я отрицательно покачал головой, но все же ответил:

— Не думаю, что это что-то особенное. Скорее всего, она просто соскучилась.

— Может быть, — пожал плечами Чарли, — но, что самое странное, она настойчиво просила, чтобы я пришел один, без Сьюзи.

С секундным запозданием я вспомнил, что Сьюзи — это подруга Чарли, с которой он сожительствует уже пару лет. И он действительно чаще всего приходит к маме в гости в ее сопровождении. Мне Сьюзи не нравилась только потому, что каждый раз, увидев меня, она начинала настойчиво предлагать познакомить меня с кем-то из ее незамужних подруг, уверяя, что мы будем просто прекрасной парой. Такого наглого вторжения в мое личное пространство я стерпеть не мог.

— И что это может значить? — спросил я.

— То, что цель нашей сегодняшней семейной встречи — слишком личная, — Чарли замолчал, но не дождавшись моего встречного вопроса, выпалил: — Слушай, мне кажется, у мамы кто-то появился!

— Кто? — хмыкнул я. — Еще один кот?

— Да какой кот! — нетерпеливо фыркнул Чарли. — Мужик!

— Да ну, брось… — с сомнением протянул я, недоверчиво глянув на брата, но в то же время в голове просчитывая, насколько это возможно.

Мама, конечно, уже не молода, но и старой ее не назовешь — ей даже шестидесяти еще нет. Одинока, выглядит хорошо, следит за собой. Да и со смерти отца прошло уже больше двадцати лет — может быть, в предположении Чарли и правда есть рациональное зерно? Но, наверное, будь это так, мама бы предупредила нас заранее, а не стала бы устраивать неожиданное знакомство…

С этими мыслями я подъехал к нужному дому и припарковался.

— Ну что, пошли знакомиться с приемным папочкой? — хохотнул Чарли, выбираясь из машины.

— Да может, это правда всего лишь кот? — почти с искренней надеждой спросил я, и Чарли снова понимающе захохотал.

Мама открыла дверь сразу же, и, войдя в просторную прихожую, я почувствовал изумительные запахи ужина как минимум из трех блюд. Пока мама обнимала и целовала нас по очереди в знак приветствия, я вдруг с ностальгией вспомнил те времена, когда мы были еще школьниками, и прибегая с учебы домой, вот так же чувствовали запах маминой стряпни, и она встречала нас в прихожей, устало, но радостно улыбаясь…

Как давно это было. С какой-то неожиданной, отчаянной тоской я так сильно захотел вернутся в то время, что аж дыхание сбилось.

С трудом отвлекшись от этих мыслей, я прошел вслед за мамой и братом в гостиную, совмещенную с кухней, и с облегчением обнаружил, что кроме толстого серого кота Арчи, вольготно спавшего в кресле, в ней никого нет, и стол сервирован только на троих.

— Садитесь к столу, мальчики, сейчас будем ужинать, — мама уже вовсю хлопотала на кухне.

Я склонился над креслом, почесав Арчи за ухом, отчего он начал благодарно урчать, а сам аккуратно глянул на Чарли. Тот, поняв мой взгляд, пожал плечами, будто извинялся, но в его взгляде тоже сквозило облегчение. Мы поняли, что никаких неожиданных знакомств сегодня не предвидится — ни с мужиками, ни с котами.

Глава опубликована: 01.12.2022
Обращение автора к читателям
Lady_Katrin: Жду ваших комментариев, уважаемые читатели! =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх