↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наизнанку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 502 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда все вокруг считают его предателем и даже сама смерть повернулась к нему спиной, Северусу не оставалось ничего иного, кроме как вернуться в родной город и сойти с ума от болезни и собственных демонов. Пока однажды на пороге его дома не появляется маггла, которая готова вернуть волшебнику смысл жизни...
Северусу предстоит разобраться со своими демонами, научиться жить в мире, который он всегда так ненавидел. И познакомиться со своим ребёнком, который почему-то... не попал в Хогвартс.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

В полутёмном мрачном пабе почти никого не было, когда его двери распахнулись, в помещение влетела девушка и крикнула: «Бармен, виски!». Громко цокая каблуками, она прошагала к барной стойке, запрыгнула на стул, схватила протянутый ей стакан и одним махом опустошила его.

— Ещё.

 

Молодой мужчина с сальными волосами и крючковатым носом поднял голову и обвёл помещение замутнённым от виски взором. В тусклом свете грязных ламп взгляд зацепился за вроде бы знакомый силуэт. Горделивая осанка, копна рыжих волос, жесты… Его сердце взволнованно заколотилось, нутро сковало холодом.

— Сколько с меня?.. Вот, возьмите. Больше не надо.

Этот голос… Он был поразительно похож на голос одной его знакомой. Но это же не могла быть она…

Девушка сидела за барной стойкой к нему спиной. Молодой человек отставил в сторону стакан с виски и потёр глаза. Девушка не исчезла. Он подождал немного. Девушка всё так же неподвижно сидела, выпрямившись как струна и нервозно покачивая ногой.

— Вы здесь впервые? — спросил у неё бармен.

— Да, я вообще в другом районе живу…

Это точно она. Молодой человек слишком хорошо помнил этот голос, чтобы перепутать.

От волнения у него перехватило дыхание. Он колебался, не зная, как поступить. Подойти к ней? Спросить, как ей удалось выжить? Попросить прощения, попытаться объяснить, что он ничего не знал? Или же остаться в стороне и молча созерцать, не смея более показываться ей на глаза? А ведь он был готов отдать всё, что угодно, лишь бы снова увидеть её чистые, нежные, искренние глаза.

Молодой человек встал из-за стола и опасливо подошёл к стойке. Остановился чуть поодаль. Лицо девушки скрывали густые волосы. Ватными ногами молодой человек сделал неуверенный шаг ближе. Девушка не замечала его. Он сделал ещё один шаг вперёд и уже набрался решимости заговорить с ней, как вдруг девушка обернулась. Холодные глаза смерили его оценивающе-презрительным взглядом. Хищное лицо приняло грозное выражение, отчетливо дающее понять, что если он приблизится к ней ещё хоть на дюйм, то сильно пожалеет.

Девушка отвернулась.

Молодой человек стоял как оглушенный. В висках яростно стучал пульс, а в груди разливалась смесь пустоты, горькой досады и злости на самого себя. Каким же идиотом надо было быть, чтобы принять эту надменную рыжеволосую особу за самое прекрасное, самое светлое существо в мире? Как надо было напиться, чтобы поверить, что мёртвая вдруг оживёт и придёт сюда — два года спустя — в этот тёмный, грязный паб с дешёвым алкоголем и сомнительными посетителями?

И в то же время он вдруг почувствовал странное облегчение. Не придется признаваться в своих чувствах той, которая пострадала из-за его глупости и желания добиться признания.

Молодой человек постоял немного, присматриваясь к рыжей девушке, потом подошёл к бармену, вынул из кармана купюру и попросил пива. Пока бармен наполнял кружку, молодой человек вновь глянул в сторону девушки. Она словно почувствовала его внимание и оглянулась. Её глаза оставались холодными, но черты лица смягчились. Понимая, что смотрит на незнакомку неприлично долго, молодой человек поспешно отвернулся. Бармен протянул ему полную кружку пенного напитка. Молодой человек осторожно взял пиво и повернулся к своему столику.

— А вы не хотите угостить даму? — раздалось у него за спиной.

Он оглянулся. Девушка развернулась к нему лицом, закинула ногу на ногу и раскованно откинулась на спинку стула. В её глазах светилась заинтересованность.

Молодой человек начал судорожно размышлять, что бы ответить. Не найдя нужных слов, он молча протянул девушке пиво. Девушка высокомерно поджала губы и с некоторой брезгливостью взяла кружку. Сделав пару глотков, она отставила кружку и протянула ему руку.

— Скарлетт.

Её голос был звонким и глубоким. Молодой человек в растерянности молчал, не зная, что делать. Девушка поджала губы и нетерпеливо помахала рукой у него перед носом.

— Ты что, немой?

Он опустил глаза и пробормотал:

— Извините. Вы мне напомнили одну мою знакомую…

Глаза девушки яростно вспыхнули. Она всунула кружку с пивом обратно ему в руку и злобно прошипела: «Сволочь!»

Он вернулся за свой столик. Происходящее вокруг снова стало ему безразличным. Молодой человек безвольно рухнул на стул, подпёр голову руками. Каким же он был идиотом, когда пару минут назад поверил, будто встретил свою любимую живой и невредимой! Чудес не бывает...

Уже второй год он приходил в этот паб в один и тот же день, заказывал алкоголь и сидел чуть ли не до закрытия, предаваясь горечи утраты, рефлексии и самобичеванию. Вспоминал тот роковой день, когда его прежний мир окончательно рухнул; высчитывал, возможно ли было предугадать случившийся исход, и обещал себе во что бы то ни стало искупить вину хотя бы перед теми, кто выжил.

Время было позднее, ему, наверное, следовало идти домой. Однако сама мысль об этом вызывала у него отвращение. Он ненавидел свой дом. Погрузившись в немое оцепенение, молодой человек сидел неподвижно, как статуя горгулии, и на душе у него было невыносимо пусто.

Раздался частый стук каблуков. Чья-то рука рывком отодвинула стул напротив. Рыжая девушка по имени Скарлетт нагло уселась перед ним и закинула ноги на соседний стул.

— Как интересно получается, а! Сначала пялится на меня, потом лезет, а потом выясняется, что он меня, видите ли, с кем-то перепутал!

Сейчас её голос звучал резко и неприятно, хотя, возможно, причиной была саркастически-пародийная манера речи.

Молодой человек поднял голову. Она впилась в него хищными глазами, и он с горечью отметил их ярко-зелёный цвет.

— Ну? — вызывающе спросила девушка. — Так и будем молчать?

— Я к вам не лез, — коротко отрезал он. — Я лишь хотел убедиться.

Скарлетт хмыкнула.

— Что вы говорите! И что, я так сильно похожа? — её голос был готов сорваться на крик. — Вы слепой? Не можете узнать человека?! Эта ваша знакомая — она вообще кто? Хотя погодите, дайте угадаю. Она вас бросила, да?

Молодой человек ощутил, как его желудок сжимается в ледяной ком.

— С чего вы взяли? — процедил он сквозь зубы.

— Ну, как же! — Скарлетт саркастически усмехнулась. — Сидите здесь один, пьёте… Счастливые люди не пьют в одиночестве!

— Это не ваше дело, — прошипел он.

— Ага! Значит, я угадала? — эта рыжая особа явно пыталась вывести его из себя. — Интересно, и почему же она вас бросила? Вы ей изменили, да?

Молодой человек стиснул зубы, изо всех сил пытаясь сохранить спокойствие, чтобы не замахнуться и не залепить ей по лицу. Скарлетт продолжала сверлить его вопрошающим взглядом. Её лицо горело злорадным ликованием. Ему невыносимо захотелось заорать на неё, но вместо этого он лишь глубоко выдохнул и едва заметно прошевелил губами:

— Она умерла.

Перемена в поведении его собеседницы была просто поразительной. Её как будто окатили ледяной водой. Она опустила ноги, села ровно, её пылающие глаза потухли.

— Извините, — пробормотала она. Голос её снова стал таким, каким он услышал его впервые: меланхоличным и до боли знакомым. Глядя на печальное лицо девушки, молодой человек вдруг задумался, почему она набросилась на него с такой агрессией. Ведь он не сделал ей ничего плохого.

— А вас что сюда привело? — спросил он после продолжительного молчания.

Зелёные глаза наполнились болью, губы задрожали.

— Мне парень изменил!

Она закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Пара человек за соседним столиком обернулись на неё и недовольно зашепталась.

Ему было неприятно слышать её вопли; хотелось осадить её, заставить заткнуться. И в то же время в нём зашевелилось странное чувство, похожее на сочувствие. Она была так похожа на одного родного для него человека, что ему вдруг захотелось утешить её, помочь. Он осторожно тронул девушку за руку и постарался сказать как можно мягче:

— Прекратите реветь.

Скарлетт завопила громе.

— Да найдете вы себе другого! — продолжал он, теперь уже с некоторой резкостью в голосе. — Нашли из-за чего плакать. У вас ещё столько парней будет!

Она громко всхлипнула и подняла на него заплаканные глаза.

— Правда? — её губы дрожали. От былых наглости и надменности не осталось и следа.

Молодой человек тяжело вздохнул и отвернулся. Он не знал, что ей сказать и о чём вообще можно говорить в подобной ситуации. Понимая, что Скарлетт продолжает на него смотреть в ожидании ответа, он заговорил, стараясь подбирать слова так, чтобы его речь звучала искренне и утешительно:

— Вы обязательно встретите достойного человека, который никогда вас не бросит. Вы красивая молодая девушка. У вас впереди ещё целая жизнь. А ваш парень — идиот. Он не понимает, какую совершил ошибку. Перестаньте плакать. Главное, что никто не умер.

Губы Скарлетт затряслись от гнева.

— Лучше бы он умер!

— Не надо так говорить.

— Я застукала его с этой тварью! Со своей лучшей подругой! Он там… с ней… Подонок! — и она завыла.

Он никак не мог уловить, что же чувствует в этот момент. С одной стороны, его раздражали её рыдания и крики, а её проблема казалась такой незначительной и надуманной. Но с другой стороны, сейчас она казалась такой несчастной и разбитой. Почему она пришла в этот паб одна? Зачем она вообще пришла в этот район? Зачем заказала себе целых два стакана виски? А ведь счастливые люди и правда не пьют в одиночестве.

Молодой человек мягко похлопал её по плечу, пытаясь таким образом успокоить.

— Если этот человек вас предал…

Она кивнула и надрывно всхлипнула.

— … тогда он не заслуживает ваших слёз.

Она подняла голову. От слез её глаза покраснели и опухли.

— Вы согласны? — спросил он и снова тронул её за плечо.

Она плотно сжала губы и энергично затрясла головой.

— Хотите пива? — спросил он, протягивая ей кружку. Прежде чем она ответила, он сообразил, что предлагать девушке пить из своей кружки некрасиво, и вскочил из-за стола. — Сейчас принесу вам другое.

— Лучше ещё виски, — ответила она, глядя в пустоту и шмыгая носом.

Через пару мгновений он принес ей стакан виски, кружку пива и две миски сухариков. Поставив всё это на стол, он сел рядом и тут вспомнил, что до сих пор не представился.

— Я, кстати, Северус, — он протянул ей ладонь. — Будем знакомы.

— Красивое имя, — прошептала Скарлетт и одним глотком проглотила виски. Потом взяла свою сумочку, извлекла пачку сигарет и предложила ему закурить. Он отказался. Она зажгла сигарету и, глубоко затянувшись, выпустила изо рта густой поток дыма.

Всё-таки она совсем не была похожа на Лили.

— Вы тут рядом живёте? — спросила Скарлетт, немного оживившись.

— Да, через две улицы.

— А чем вы занимаетесь?

— Я учитель, — честно ответил он.

— Да? — она сделала заинтересованный вид. — И какой предмет вы преподаете?

Северус на мгновение задумался. Что учителя преподают в этом мире? Кажется, есть такой предмет — химия. Скарлетт состроила ему глазки, демонстрируя, что его профессия ей кажется интересной, но она в ней ничего не понимает.

Они помолчали. Съели все сухарики, допили пиво. Северус поймал себя на мысли, что хочет поговорить с ней, но никак не может придумать повода завести новую беседу. Скарлетт задумчиво глядела куда-то позади него. Северус знал, что там висит зеркало, и понял, что она смотрит на отражение бутылок за барной стойкой.

— Хотите, я вас ещё чем-нибудь угощу? — сам от себя не ожидая, спросил он.

Скарлетт смущённо улыбнулась. Они вместе встали из-за стола и подошли к стойке. Понимая, что выбор его новой знакомой может оказаться ему не по карману, Северус первым схватил карточку с напитками и, просмотрев по ценам, предложил ей недорогой коктейль. Она согласилась, не раздумывая.

Напиток оказался до того крепким, что в первые несколько секунд у него закружилась голова. Едва первый хмель прошёл, Северус почувствовал себя увереннее. Скарлетт тоже повеселела. Он спросил, где она живёт и, узнав, что её дом находится рядом с ветеринарной клиникой, вдруг принялся рассказывать ей историю про одного врача, который во время операции забыл перчатки в животе у пациента. Эту историю он слышал давным-давно в детстве и всегда считал её на редкость идиотской. Однако его собеседница, похоже, была другого мнения и, пока он рассказывал, даже пару раз засмеялась.

Они заказали ещё по коктейлю, он умудрился рассказать ей ещё одну историю, которая вновь её рассмешила. Потом она начала ему что-то рассказывать. Он не слушал, а только смотрел ей в глаза и думал, как же поразительно она была похожа… Как удивительно было, что два таких похожих, таких прекрасных создания жили в одном городе в одно и то же время, и как по-разному сложились их судьбы. А ещё удивительнее было то, что обе они так или иначе встретились на его пути. А не могла ли это быть реинкарнация?

Северус тряхнул головой, стараясь прогнать хмель. Хитрая улыбка и кокетливый блеск в глазах этой рыжей девушки совсем не соответствовали тому образу, который вновь и вновь всплывал в его воспоминаниях. И всё же она ему очень нравилась.

— Давай выпьем на брудершафт? — предложила Скарлетт, поднимая стакан.

Северус ощутил, как жар хлынул ему в лицо.

— Что?

— Давай выпьем на брудершафт? — повторила она.

Он уловил, что её речь звучала неровно. Она была взволнованна. А может, просто пьяна. Северус хотел отказаться, но его рука сама потянулась к стопке с ярко-оранжевой ядрёной смесью. Он неуверенно шагнул ближе и приготовился переплести руки. Глядя ему прямо в глаза, Скарлетт пробормотала:

— Давай выпьем за то, чтобы любимые никогда не бросали.

— И не умирали… — еле слышно добавил он.

Они переплели руки, осушили содержимое своих рюмок и неуклюже чмокнулись. Скарлетт отшагнула назад. Северус отвернулся к стойке и поймал себя на мысли, что ничего не понял. Он искоса поглядел в её сторону. Скарлетт снова стала грустной и отрешённой. Заметив, что он смотрит на неё, она будто бы засомневалась, затем решилась, подошла к нему вплотную и прошептала:

— Давай ещё.

Возможно она имела в виду «ещё выпить», но Северус, сам того не ожидая, схватил Скарлетт за плечи и аккуратно, вдумчиво поцеловал в губы. На этот раз она не отошла. В её изумрудных глазах зажёгся огонек. Она глядела на него неотрывно, её горячее дыхание было совсем близко, и его сердце начало быстро-быстро биться от волнения.

— Ещё, — прошептала она.

Северус замер, не уверенный, что готов целоваться с незнакомкой в третий раз — часть хмеля в голове понемногу развеивалась. Но тут девушка вдруг сама подалась вперёд и вонзилась ему в губы с такой страстью, что он опешил. Растерялся, безвольно прислонился к стойке и, вновь чувствуя себя пьяным, позволил этой странной особе затянуть себя в поцелуе…

Как же она походила на ту, которую он любил больше жизни.

Её руки обвивали его шею, пальцы путались в его грязных волосах; всё это было так необычно, так приятно, что молодой человек вдруг начал стремительно терять над собой контроль. Невероятно мощное, доныне незнакомое чувство страсти воспламенилось в его теле. Они словно вырвались из невидимых цепей и, как две бурных волны, столкнувшихся посреди бури, слились воедино. Северус обхватил Скарлетт за талию и не смог сдержаться, чтобы не опустить руки ниже…

— Эй-эй, господа! Здесь вам не бордель!

Возмущённый возглас оторопевшего бармена на мгновение отрезвил их и заставил оторваться друг от друга. Северус безмолвно взял Скарлетт за руку и вывел на улицу. Едва они оказались на улице, как девушка бросилась на него снова. Северус схватился за её талию, чтобы не упасть, и она повисла у него на шее. Ноги не держали от её напора и выпитого спиртного, так что ему пришлось прислониться к стене паба.

После затяжного поцелуя, длившегося целую вечность, Скарлетт оторвалась от него и прошептала:

— Пойдем к тебе?

— Что?

Она уставилась ему прямо в глаза и улыбнулась во весь рот.

— Ты далеко живёшь?

Всё было как в тумане. Ему было странно, почему она так хочет увидеть его дом, и вместе с тем не хотелось с ней расставаться. Северус помнил, как они вместе шли по кривой мощёной улице мимо невзрачных, покрытых копотью зданий; как Скарлетт то и дело останавливалась и впивалась ему в губы, словно он был главной любовью всей её жизни; как он завёл её в облезлый мрачный закуток, в глубине которого располагалось его жилище. Серый обшарпанный дом с немытыми окнами совершенно не смутил Скарлетт, и, когда Северус распахнул перед ней дверь, она смело шагнула внутрь.

Едва молодой человек оказался рядом с ней в прихожей, девушка вжала его в стену и полезла руками ему под рубашку. Какая-то часть его смутно понимала, что в этом было что-то неправильное. Хотелось оттолкнуть обезумевшую леди, однако она напирала с таким рвением, с такой неожиданной тягой к нему, что Северус растерялся. Кровь гудела в ушах всякий раз, когда она вонзалась в его губы вновь и вновь. И вот ему уже казалось, что перед ним стоит не новая знакомая по имени Скарлетт, а в самом деле та, которую он так любил…

Они вместе втащились в комнату, свалились на кровать. Северус не успел опомниться, как она рывком стащила с него брюки. Разделась сама. И вот уже восседала на нём — красивая, мощная, горячая…

Самое прекрасное, самое волшебное чувство охватило его, заставляя забыть обо всех тревогах, о комплексах; о том, что он этого не достоин. Они лежали рядом, пытаясь отдышаться, когда она повернулась и прошептала в ухо: «Давай ещё».

На утро от сумасшедшей ночи осталась лишь смутные воспоминания. Приятная слабость в теле сменилась головной болью от количества выпитого на кануне спиртного, а жаркая августовская ночь за окном уступила место пасмурному, дождливому утру.

Северус проснулся в постели один, полностью обнажённый, на скомканной в груду простыне. По всему полу была разбросана его одежда. Он лежал на спине и долго-долго думал о том, случилось ли произошедшее в эту ночь на самом деле или он сошёл с ума и стал жертвой пугающе реалистичных галлюцинаций. Была ли с ним эта рыжая зеленоглазая девушка прошедшей ночью или же явилась ему во сне? Или в бреду?

От её пребывания в его доме не осталось ни следа.

Неужели это был сон? Такой реалистичный, такой яркий! Северус никогда не чувствовал себя таким счастливым… и таким разбитым.

Двух одинаковых девушек в природе не бывает. Да и какая из них теперь посмотрела бы на него после всего того, что он натворил? Не стоило тешить себя глупыми надеждами. И уж тем более не стоило так много пить, пусть и раз в году. Сон или не сон — его сиюминутной слабостью легко могли воспользоваться не те люди.

На следующий день он собрал чемодан и уехал в Хогвартс.

Глава опубликована: 24.04.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Отличная глава, правда Снейп неврастеник и какой-то неграмотный. Буду ждать следующую.
Iya Avisавтор
rioca
Спасибо) Он и в книге неврастеник, просто там глазами Гаррика это не так заметно. Вспомните хотя бы, как его в конце третьей книги бомбануло, когда Сириуса спасли. А тут после болезни тем более нервы расшатались, он же клиническую смерть пережил.
Iya Avis
Неврпстеник, да. Но он был в состоянии, и очень неплохо, поддерживать беседы с людьми, сцена с Беллой и Нарциссы, где они, правда, клятву на него повесили. С Каркаровым, со студентами, с коллегами. Он взрослый человек, способный к мимикрии в социуме. Кстати, мне нравится, что маглы видят текст книги и газеты. Так-то логично, ибо только Хогвартс под заклятием, чтоб маглы видели кучу развалин.
Iya Avisавтор
rioca
Это верно, но вы забываете кучу других моментов, где этот же самый человек слетает с катушек и начинает изливать свои школьные обидки на троих подростков, ни с того ни с сего наезжать на Невилла в кабине Люпина на минуточку, устраивает истерику в больничном крыле из-за того, что Сириус сбежал (и при этом истерит он опять-таки в адрес детей), и прочее, и прочее. Ну и со взрослыми Люпином и Сириусом есть тоже много показательных моментов, в которых прекрасно видно, в каком состоянии у него на самом деле нервная система и самооценка. Он держит себя в руках только на войне. Там где реально есть ответственность и только от его действий зависит, как дальше будут развиваться события. А когда он наедине с собой или просто в мирной обстановке, он ведёт себя как раз-таки не сильно зрело. Такие люди существуют на самом деле, и, поверьте мне, это сочетание несочетаемого действительно возможно.
А вообще советую вам почитать "Большую игру Альбуса Дамблдора" (наверняка, слышали). Без сарказма, на самом деле всем рекомендую. Сама когда прочитала, по-другому начала смотреть на многие эпизоды в ГП. Это анализ первых четырёх книг, и там авторы как раз очень подробно расписали характеры основных персонажей, в том числе Снейпа. После этого анализа сразу становится понятно, почему он такой, скажем так, неуравновешенный. (Если заинтересовала, можно сразу с третьей книги начать, там и про мародёров, и про него). Как-то так, в общем:))
Показать полностью
Дорогой автор, текст высочайшего напряжения! Благодарю Вас и желаю творческих сил для продолжения, которого очень жду! И да, очень хотелось бы в итоге принятия - всех всеми:)
Iya Avisавтор
Shenawins
Спасибо большое за ваш отзыв! Рада, что вам нравится))
С нетерпением жду каждой главы! Весьма образный текст вышел, просто кино снимай.
Мне очень понравился Джеймс и его мама. Да и Снейп-неврастеник очень убедительно вышел.
Написано интересно, но как же хочется отправить Снейпа к психотерапевту. Нервы полечить, с тараканами разобраться. Жаль Скарлетт и Джеймса, что им приходится выносить его закидоны и неумение справляться с чувствами и эмоциями.
Iya Avisавтор
loa81
Спасибо) Они пока еще не до конца понимают, в кого вляпались) Справедливости ради, ему уже в начале канона надо было к врачу сходить. Но в новой жизни Снейп постарается не допустить ошибок прошлого
Iya Avisавтор
Ленор Снейп
Спасибо большое! Рада, что вам нравится) Кино я бы и сама хотела снять, но к сожалению, в нашем мире мысли не записываются
Iya Avis
loa81
Спасибо) Они пока еще не до конца понимают, в кого вляпались) Справедливости ради, ему уже в начале канона надо было к врачу сходить. Но в новой жизни Снейп постарается не допустить ошибок прошлого
Да, Снейп просто мечта психотерапевта.
Радует, что решит что-то поменять.
Прямо по моей мысленной заявке (я ее никогда не озвучивала, но годами такое искала и в русскрязычном фандоме, и в англоязычном) Наконец нашла. Тот самый деть Севы, которого я представляла (представляла дочку, но это не суть), та самая мама детя (обычная женщина без скрытых способностей), те самые обстоятельства, при которых все вскрылось
Сева даже не оосный ни разу (видимо в мой хедканон попал идеально). Джеймс не совсем сквиб, по ходу (я не знаю, что там дальше, прочла ток то, что здесь). Спасибо, я уже и не надеялась встретить такое, а оно вот)
Ваш Снейп со всеми его тараканами прекрасен и для меня канонен. Такие живые новые персонажи - редкость, особенно деть, тут прям и пейринга не надо, деть чудесный, как и Сева-папка
Iya Avisавтор
shusha01
Благодарю за ваш комментарий! Рада, что вам понравилось. У меня выложено гораздо больше глав на фикбуке, можете прочитать там продолжение (фанфикс использую просто как дополнительную площадку). Правда сейчас выход новых глав несколько затормозился из-за личных проблем и дел, но стараюсь в 3-4 недели укладываться. Кстати, вы не первый человек, который представлял дочку:) Не подскажете, откуда берутся такие мысли?) Идея с сыном мне нравится больше, потому что легче построить контраст с отцом. Ну и как пройти мимо такой замечательной возможности назвать его Джеймсом!
Iya Avis
мне тоже всегда дочка представляется. но у меня это, скорее всего по контарсту: суровый папа и нежное создание)
Iya Avis
Я уже переползла на фикбук, пока не дочитала, оттягиваю момент, когда придется ждать новых глав
С дочкой - это отчасти влияние фанона (почти во всех фиках, где дети играют заметную роль, у Севы дочки), а отчасти штампованное мышление, как было замечено выше - суровый папа и его прынцесса. Но с сыном гораздо интереснее, действительно куда больше возможностей прописать контраст, причем у вас вышел контраст и с папой, и с папиными врагами, имечко вообще огонь, внешность и увлечение спортом тоже, я очень хотела именно такого, с севиным критическо-логическим мышлением, но выросшим в других условиях. И при этом раздолбая в хорошем смысле, параллели с Гарькой мне очень нравятся) И за попытки объяснить магию законами реального мира отдельный респект, сама этим грешу)
Iya Avisавтор
shusha01
Спасибо! Не знала про дочку в фаноне, потому что, честно говоря, сама редко читаю фанфики, особенно про Снейпа, потому что его там часто так выворачивают, что аж дурно становится. Предпочитаю читать про персонажей, к которым у меня нет таких сильных чувств XD
Рада, что в моей истории угадывается, из каких частей слеплен Джеймс. Я как раз и хотела его законтрастить со всеми сразу, включая Гаррика. Он как бы улучшенная версия своего отца, но не без своих тараканов. А мать задумывалась как сглаженная противоположность Лили, но не знаю, получилось ли.
Спасибо! Не знала про дочку в фаноне, потому что, честно говоря, сама редко читаю фанфики, особенно про Снейпа, потому что его там часто так выворачивают, что аж дурно становится.
Есть такое. 90% примерно, но иногда попадаются жемчужины и даже брильянты) В том числе и про дочек, хотя подавляющее большинство - жуткая графомания. Вот про сына - впервые встретилось (в смысле про сыновей было, но с сыновьями все перебивает северитус, который лично я не люблю и не верю в него. Было даже про внука, тоже с ментальными способностями и тоже случайно обретенного. И внук был сыном дочки))
А мать задумывалась как сглаженная противоположность Лили, но не знаю, получилось ли.
Тут сложно сказать, Скарлетт параллелится с Лили во многом, но приходится делать сильную поправку на возраст, канонную Лили мы знаем только девчонкой
Уважаемый автор, ваше произведение мне очень нравится, хотя начала читать его с долей скептицизма. Мало кому в фанфиках удаётся так реалистично передать отношение маглов к магии. Ведь вряд ли это будет удивление и восторг. Скорее всего человек испытает настоящее потрясение, ужас или действительно подумает, что он спятил. Наверно даже легче было бы принять пришествие инопланетян, чем встречу с колдовством. Думаю, что родители маглорождённых волшебников, столкнувшись с первыми проявлениями магии у ребёнка, после первоначального шока и страха, все таки все равно продолжают любить своих детей и им легче принять волшебный мир. Но обычный магл, при виде магии испытает ужас и попытается никогда больше с этим не сталкиваться. Поэтому поведение Скарлет мне кажется очень логичным. Наверняка, если бы не их общий сын Джеймс, она бы прекратила со Снейпом все отношения. Возможно, что и отец Снейпа скорее всего запил именно из за того, что узнал что его жена ведьма... В вашем произведении, поначалу, мне не очень понравился такой неуверенный, делающий ошибки Северус. Но наверное вы правы. После нападения Нагайны, от его яда наверняка пострадала его магическая сила. В каноне он сильный окклюмент, практически постоянно держит оклюментные щиты, холоден и расчетлив, способен принимать верные решения в критических ситуациях, в конце концов он двойной агент, умеющий заметить следы. А здесь, из за своей болезни совершает ошибки, рассеянн, слаб, и даже Джеймс при своём приступе "шумов" частично как то смог пролезть к нему в голову... Значит, действительно Снейп сильно болен и его магическая сила пострадала, от этого и странности... То что у Снейпа в жизни была всего одна женщина-Скарлет, мне все таки кажется маловероятным. Наверняка были короткие связи, Учитывая его характер и образ жизни, никаких долгосрочных отношений с женщинами у него скорее всего не было,.. но что то не вериться, что Северус соблюдал всю жизнь целибат... Спасибо за ваше произведение, надеюсь что продолжение будет
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх