↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38

Шипя не хуже змеи, Северус Снейп стряхнул с мантии капли темно-зеленой бурды, которую рейвенкловка Джоу Чанг пыталась выдать за зелье Памяти, и продолжил курсировать между столами.

Все девяносто минут, что были отведены на практический экзамен у второго курса, зельевар чувствовал сильнейшее беспокойство и привычно наматывал круги по классу, пытаясь скрыть нервозность. Не удивительно, что именно его мантии досталось от перепуганной и расстроенной девчонки, излишне рьяно топившей скарабеев черпаком и напрочь забывшей, что этих жуков необходимо растолочь и добавить в самом начале варки, а не после того, как огонь под котлом потушен.

Студентка попыталась разрыдаться, но под убийственным взглядом декана Слизерина сдержалась. Правда, ненадолго. Уже через полминуты Северус услышал за спиной тихие всхлипы.

«Эта рейвенкловка только и умеет, что лить слезы», — подумал волшебник и поджал тонкие губы.

Снейп подозревал, что и во время распределения Чанг хорошенько порыдала, боясь попасть на Хаффлпафф.

— Время почти вышло! — объявил профессор, пристально оглядывая студентов.

С варкой вариативно попавшихся зелий справилось не так уж много учеников, и волшебник мысленно покачал головой. К шестому курсу тех, кто будет приемлемо справляться с заданием, останется еще меньше. А из нынешних второкурсников на высшие зелья без опаски можно будет позвать только пять или шесть человек.

— Время вышло! — объявила Ирма Пинс, помогавшая с проведением экзамена.

Северус пристально оглядел студентов, убеждаясь, что ученики прервали работу. Мисс Чанг рыдала в котел, варево в котором пошло радужными бензиновыми разводами, портясь окончательно.

— Медленно отложили ножи, лопатки и черпаки, — скомандовал декан Слизерина и повернулся, услышав характерный стук о разделочную доску. — Мисс Белл!

Гриффиндорка залилась краской и попыталась спрятаться за котлом.

— А сейчас разлейте получившиеся зелья по флаконам и перенесите на те столы, — профессор указал на длинные столы по бокам от кафедры, за которой восседала мадам Пинс. — Напоминаю, вместе с зельем вы сдаете выданный вам экзаменационный бланк. И еще напоминаю, что на каждом бланке должна быть фамилия студента.

По залу, в котором проходил экзамен, разнесся тихий гомон и бульканье — подростки принялись разливать плоды своих мучений по довольно вместительным флаконам. Снейп поморщился, заметив, что только часть из них использует воронку или специальный черпак.

— Им сдавать СОВы только через три года, а глаз у меня дергается уже сейчас, — переместившись к кафедре, негромко поделился профессор с библиотекарем.

Та тихо хмыкнула и сочувственно заметила:

— За три года можно отточить навыки.

— Не смеши меня, Ирма, — скривился Северус. — Столько лет я пытаюсь вложить в головы студентов хоть какие-то знания, а результат тот же. А ведь программа дальше не станет проще.

Это было чистой правдой. Да, магу за эти годы опротивело учить студентов, но он день за днем делал эту работу. Сначала даже получал какое-никакое удовольствие, но быстро разочаровался, не видя ни настоящей отдачи, ни искреннего увлечения своим предметом. Это у него самого или у Лили когда-то горели глаза при виде нового рецепта или просто неизученного ингредиента. Это он был готов дневать и ночевать в зельеварне над котлом. Дети, которых он видел со времен своего студенчества, корпели над эссе, вдумчиво варили новые и новые составы, но никто из них не горел искрой дара.

Вот и новый первый курс, кажется, подвел.

С Драко все было ясно еще несколько лет назад. Северус и Люцу тогда честно сказал, что у младшего Малфоя будут успехи, но то лишь результат старательности и внимательности. И это вполне всех устроило, лорд Малфой и сам прекрасно варил зелья при необходимости, но занятие это не любил. Сыну же он просто хотел дать хорошее образование. Девочки — Гринграсс, Булстроуд, Паркинсон — варили зелья приемлемого качества, но на этом и все. Вот Забини был хорош. Не гениален, но по-настоящему талантлив. Ему бы усердия… Но пока мальчишку больше интересовали чары и астрономия. Нотт крепко знал теорию, но не обладал и минимумом интуиции зельевара. Лонгботтом мог варить зелья только в паре с кем-то, всякий раз норовил бросить что-то лишнее в котел и тем самым устроить взрыв. Поттер… Поттер варил зелья не хуже Драко, пусть ему пока и не хватало навыка. И интерес к зельям у мальчишки вроде как был, но Северус Снейп прекрасно осознавал, что талант Лили не перешел к сыну. Оставалось радоваться, что и антиталант Джеймса мальчишке не передался. Ну а Крэбб и Гойл умудрялись по любому рецепту сварить странную бурую жижу, которой только плотоядных слизней травить.

И это только Слизерин!

С остальными факультетами все было еще хуже. На Хаффлпаффе и Рейвенкло собрались старательные хорошисты, способные следовать рецепту и заучивать лекции. Серая масса! Среди них выделялись разве что Лайза Турпин и Захария Смит. Но не своим талантом, а занудной привычкой задавать множество вопросов, ответы на которые легко находились в каждой второй книге по зельеварению из школьного библиотечного фонда. А на Гриффиндоре засел главный подрывник школы — Симус Финниган, у которого и просто кипящая вода норовила фонтаном взлететь до самого потолка. На фоне этого мальчишки даже зазнайка Грейнджер почти не вызывала раздражения.

«Помяни Мордреда», — мысленно простонал зельевар, последним покидая экзаменационный зал. Двенадцатый час. Волшебник хотел освежиться, выпить флакон Бодрящего и перекусить в своих комнатах. И совершенно не хотел выслушивать то, что желала донести до него первокурсница Гриффиндора, поджидавшая волшебника в коридоре.

— Профессор Снейп! — воскликнула Гермиона Грейнджер, подскакивая к зельевару и преграждая ему дорогу. — Я хотела бы уточнить по экзамену…

— Мисс Грейнджер, — ледяным тоном прервал ее волшебник, — вы узнаете результаты экзаменов письменным уведомлением в июле. И хватит…

— Профессор Снейп! — ввинтился в разум мужчины пронзительный голос девчонки. — Но вот пятый вопрос…

«Лучше уж Поттер с его неистребимой способностью просачиваться в мои личные комнаты. Тут начнешь жалеть, что этот змееныш таскается к Локхарту», — признал декан Слизерина и вперил в гриффиндорку такой взгляд, что она тут же заткнулась, побледнела и отступила.

Воспользовавшись этим, профессор пронесся мимо девочки и в три больших шага скрылся за поворотом коридора. Раздражение наложилось на нервозность, и в подземелья декан влетел самым настоящим коршуном. Студенты, завидев его, отступали к стене и опасливо косились.

«Душ и Бодрящее, душ и Бодрящее», — как мантру повторял маг, подлетая к двери в свои комнаты, и едва не застонал, увидев поджидавшего его Артура Гастингса.(1)

— В чем дело? — хмуро спросил профессор.

— Уоррингтон и Пьюси, — ответил семикурсник, и Северус не сдержал тихий стон.

Эта парочка третьекурсников стала головной болью декана с начала прошлого учебного года. Оба студента пробовались в сборную по квиддичу, и Флинт взял обоих в команду. Только Пьюси в основной, а Уоррингтона в запасной состав. С тех пор подростки то и дело сцеплялись своими змеиными зубами так, что ни сокурсникам, ни старостам не растащить.

— Еще раз такое произойдет — и Маркус вылетит с поста капитана, — произнес Снейп, с тоской глянул на дверь в свои владения и отправился разбираться в новом витке спора своих серебристо-зеленых.

— Ой-ёй, — тихо выдохнул Гастингс, следуя за зельеваром. — А ведь в следующем году Маркус уже надумал взять Малфоя на место Хиггса… Теренс еще не знает, но обязательно взбрыкнет.

Северус раздраженно цокнул языком.

«Как же раздражает этот квиддич! — мысленно взъярился он. — Запретить бы его полностью!»

К появлению профессора третьекурсников уже охладили потоком воды и парой подзатыльников от Флинта и Боула, но декан все равно добавил, назначив мальчишкам отработки до конца учебного года.

— И не надейтесь на простую работу! — пригрозил Снейп. — Я обязательно найду то, что отобьет у вас всякое желание устраивать драки.

— Будем котлы драить, — пихнув Эдриана в бок, прошипел Кассиус.

— Если бы, — в тон ответил Пьюси. — С подачи Поттера хоть один грязный котел еще попробуй найди, а котлы других факультетов декан никогда не даст.

Снейп обжег третьекурсников взглядом и оглядел затаившуюся гостиную. Из кресла у дальнего камина сверкал любопытным взглядом Драко, рядом с ним о чем-то переговаривались Лонгботтом и Паркинсон.

— Кстати, а где Поттер? — напрягся зельевар.

Интуиция волшебника завопила в голос.

-

Артур Гастингс


1) да, я сознательно дала этому персонажу имя героя Агаты Кристи. Люблю "Пуаро"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.07.2023
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
voss22 Онлайн
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Перечитал в ожидании проды. Удивило - почему Малфой открыл манор в разгар беспредела отбросов? Ведь в родовое гнездо проникнуть невозможно, особенно слабосиликам. И почему, по истечении стольких лет, не исполнена законная! кровная месть? У семьи Малфой достаточно денег для прекрасно исполненных несчастных случаев для старших детей Уизли. А по мере взросления и остальные будут выходить во взрослый мир с закономерным исходом.
Довольно-таки приятное и необычное произведение. Читается легко, наблюдать за Харо достаточно интересно. Было ощущение, что автор поставил некоторую версию себя, на место героини. Пока что героине все даётся просто, хотелось бы посмотреть и на длительные старания и пыхтение персонажа, но так как это только первая часть, то как введение - неплохо.

Жду продолжения, спасибо автору!)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх