↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33

То ли в честь каникул, то ли из-за какого-то сбоя, но в следующий раз, когда я открыла дневник Лили Поттер, тетрадка позволила увидеть сразу несколько записей, уместившихся на двух разворотах.

«23 декабря 1973

Как же я люблю праздники и подарки! И как же осточертело находиться дома. Скорей бы обратно в Хогвартс! Но родители обещали подарить мамин серебряный кулон, так что пришлось вернуться на каникулы».

«24 декабря 1973

Дома нельзя колдовать. Но папа, мама и Пет об этом не знают. Как же забавно визжит сестрица, когда я будто бы превращаю чашки в мышей. Знала бы она, что одна из этих мелких тварей прогрызла мне дыру в кармане, пока я ждала удачный момент для представления!»

«26 декабря 1973

Это несправедливо! Оказывается, запрет на колдовство дома… не такой уж и всеобщий! По-настоящему отслеживают только магглорожденных и маггловоспитанных полукровок! Сев вполне может колдовать в своем доме просто потому, что его мама — ведьма. Но он и тут схитрил — остался в Хогвартсе и может использовать палочку каждую минуту!»

«27 декабря 1973

Ладно. Это логично. Если бы запрет действовал так, как мне озвучила МакГонагалл, то отдел в Министерстве, отслеживающий палочки несовершеннолетних, не успевал бы отсылать письма с предупреждениями. А ведь еще есть те, кто учится заочно. Я расспросила Амелию на этот счет, так оказалось, что числящихся, но не проживающих в Хогвартсе студентов довольно много. В один со мной год таких было зачислено двенадцать человек! А тех, кто учится дома или на курсах, в разы больше. Но им же как-то надо тренироваться, чтобы потом сдать зачеты профессорам, учителям, СОВы и ТРИТОНы в Министерстве».

«27 декабря 1973

Начинаю жалеть, что Сев каждый год остается на каникулы в школе. Письма от него так долго летят! Но в Коукворте пришлось бы мириться с раздражением его матери... Не знаю, что хуже!»

«28 декабря 1973

Снейп бука! Неужели так сложно написать одно письмо? Опять, небось, чахнет над своими котлами».

«29 декабря 1973

Мэри прислала очаровательное радужное перо из поездки. Ей удалось уговорить родителей на поход в магический Каир. Обещала потом показать фотографии!»

«29 декабря 1973

У родителей были такие лица, когда я предложила куда-нибудь поехать в следующем году. Почему мы никуда не ездим? Дело ведь не в деньгах. Я точно знаю!»

«30 декабря 1973

Мама плакала на кухне ночью. Я случайно заметила. Рано утром проверила ящик стола, куда она что-то спрятала перед уходом. Но там была только фотография бабушки Генриетты».

«2 января 1974

Мама не любит говорить о бабушке. Но я точно знаю, что они любят друг друга. Бабуля прервала череду своих путешествий, когда мама серьезно заболела и несколько недель провела в больнице. Это потом папа рассказал нам о сложной беременности, выкидыше и осложнениях. А тогда мы ничего не знали и не понимали. А бабушка все бросила и прилетела откуда-то из-за океана.

Навещая с нами маму в больнице, бабушка напомнила ей... Я почти дословно помню ее слова: «Я назвала тебя Розали, чтобы дать тебе силы, которых нет у меня. Цветы растут на земле, цепляются за нее. Их корни глубоко уходят вниз. Я хотела, чтобы ты была сильнее меня, крепко стояла на ногах. Я ветрена, как моя мать и бабка. Нас всех тянет в дорогу. Будто за нами кто-то гонится. И что я вижу? Я приезжаю, а моя дочь пролеживает бока там, где ей не место!»

Мама тогда очень рассердилась. Орала на бабушку, что та оставила ее сразу после совершеннолетия и осчастливливает редкими открытками и визитами, сваливаясь, как снег на голову. На папу… Оказалось, что именно он поддерживал контакт с тещей и знал, где ее искать в случае чего.

Но бабушка не обиделась. Только сказала как-то грустно, что сделала это для маминого блага. И напомнила, что хоть мама и обижается на бабушку столько лет, а дочерей тоже назвала цветочными именами.

Я и забыла об этом…

Но почему мама плакала?»

«7 января 1974

Северус прислал ответ. Наконец-то. Но лучше бы вообще не отвечал!

Одна! Одна страничка! И все про его обожаемые зелья.

Нет, мне нравятся зелья, но заниматься ими даже на каникулах?»

«8 января 1974

Карманных денег совсем нет. А нужно купить подарок Севу… Может отправить ему ежедневник, подаренный Мэри на первом курсе? Он чистый и без каких-то опознавательных знаков. Никто не догадается. Хотелось бы отдать Севу подарок этого придурка Поттера, но это невозможно! Джеймс сделал гравировку. А тетрадка отличная, идеальный лабораторный журнал».

«8 января 1974

Мама заявила, что я очень плохая подруга. Мол, сама прожужжала им все уши, что четырнадцатилетие для волшебников — особая дата, а лучшему другу собираюсь подсунуть уже кем-то дареный ежедневник. Едва за ухо не оттаскала. Выдала денег и велела купить Снейпу несколько новых рубашек на Косой Аллее».

«10 января 1974

Сегодня вернулись в Хогвартс. Перед отъездом родители заранее поздравили меня. Так странно, я уже третий год отмечаю День рождения без семьи…

А кулон очень красивый! Он достался маме от бабушки. На вид — очень старый. Даже… старинный. Серебро и какой-то камень. Не малахит, но что-то очень похожее.

И как же вопила Петти! Видите ли, она старшая! Видите ли, именно ей должны доставаться семейные реликвии и драгоценности. Я даже слушать не стала!»

«12 января 1974

Сегодня нас отпустили в Хогсмид. Пошли большой компанией с самого утра. Сев в деревню почти не ходит, и я этому рада. И надеюсь, Мэри никогда не расскажет моему другу, что Поттер платит за мороженое на всех. И… за мои пергаменты и книги. Каждый раз переживаю из-за этого, но не пропадать же добру? А Джеймс обещает выкинуть в мусорку, если не возьму. И смотрит так… чисто олененок. Бесит!»

Последняя доступная запись относилась к двадцать девятому января. Строчки плясали, то задираясь вверх, то соскальзывая к краю, а последние слова и вовсе оказались смазаны, будто Лили писала их перед сном, уложив дневник на колени.

«Девочки сказали, что малое совершеннолетие отмечать нужно по-особенному, даже если я магглорожденная. Так что в выходные идем в Хогсмид. Алиса заказала именинный торт в «Сладком королевстве». Как я люблю, с клубникой и шоколадом!

А сегодня нужно лечь пораньше. Говорят, накануне четырнадцатилетия снится что-то очень важное! Интересно, что я увижу? Так волнуюсь!»

Зевнув, я отложила дневник и повозилась под одеялом, ища положение поудобнее. Стоило выспаться, ведь завтра Эльза звала встретиться в Большом зале пораньше. А я засиделась.

Только закрыла глаза, меня будто подхватило потоком и потянуло куда-то на глубину. Лишь несколько мгновений спустя вспомнила, что почти так же я ощущала себя в начале, когда меня затапливало воспоминаниями предшественницы. Понимание принесло покой, а следом марево перед глазами растаяло, позволяя увидеть небольшую почти пустую комнату: чуть алеющие в закатном солнце обои, большой старый шкаф с не до конца прикрытыми дверцами, детская кроватка, над ней — мОбиль из веточек, к которым на веревочках прикреплены крохотные фигурки сов с распахнутыми крыльями, и широкое удобное кресло.

В кресле, нервно сжимая конверт и несколько листов письма, замерла заплаканная рыжеволосая девушка. Ее густые волосы были растрепаны, на полу валялась тонкая лента, но девушка не пыталась вернуть своему облику опрятность. Наоборот, она вскочила и начала метаться по комнате, совершенно позабыв о спящем в кроватке ребенке.

— Ох, прости, малышка, — опомнившись, зашептала девушка, бросила письмо на пол и поспешила успокоить ребенка. — Я разбудила тебя? Прости-прости. Твоя мамочка позабыла, что ты спишь очень чутко.

Ребенок был очень мал. Едва ли несколько месяцев от роду. Он больше походил на головастика с черным хохолком волос, которого по ошибке одели в клетчатую пижамку и зачем-то выдают за человеческое дитя.

— Прости-прости, — шептала девушка, усаживаясь в кресло и плавно покачивая чуть попискивающего ребенка. — Это все письмо от твоей тетушки Петти. Ты ее еще не знаешь, но, надеюсь, однажды вы познакомитесь. — Девушка вздохнула. — Надеюсь, однажды она сможет простить меня.

На несколько минут воцарилась тишина, а после девушка шепотом продолжила, рассказывая свои переживания как сказку на ночь.

— Мне было семь или восемь, когда со мной впервые произошло что-то необычное. Ничего особенного или уж совсем необъяснимого. Качаясь на качелях в нашем саду, я пожелала взлететь очень высоко. Я всегда любила скорость и экстрим. Если бы не стала волшебницей, то сейчас бы, наверное, прыгала с парашютом или занялась парапланеризмом. А тогда мне просто не хотелось уходить в дом на обед… — Девушка улыбнулась. — Я хотела сбежать от Петуньи. У нее уже тогда был очень противный голос. И командирский тон. И вот… я взлетела. Сиденье поднялось вверх под немыслимым углом и зависло на несколько секунд. Я не испугалась, но Петти — очень. Но она быстро себе все объяснила. Решила, что ей почудилось. И никому ничего не сказала. Как и не сказала ни о чем после, когда со мной на самом деле происходили необъяснимые вещи: склеивалась разбитая посуда, быстрее росли цветы, которые я перед этим поливала, и я не разбилась, однажды не удержавшись на карнизе, сбегая от сестры через окно. Но и тогда Петунья помалкивала. Знаешь, малышка, она была очень популярна в школе. Отличница, участница всевозможных конкурсов и олимпиад. У нее было больше подруг и подпевал, чем у меня. Я вообще мало с кем дружила. Но Петти никому не рассказала, хотя и была главной сплетницей школы. Даже родители узнали в день, когда к нам с визитом пришла заместитель директора школы волшебства. И после… Петунья и мужу ни о чем не говорила, но, на свою беду, пригласила меня на свою свадьбу.

Девушка надолго замолчала, а потом горько прошептала:

— Зачем я позвала с собой твоего отца и Сириуса? Что мной двигало? Оглядываясь назад… ненавижу себя. Но не могу понять, в какой миг я стала той Лили Эванс, что ставила себя выше семьи. Это случилось в день, когда мне пришло письмо? Не знаю.

Девушка вновь немного помолчала.

— На четырнадцатый день рождения мне приснился сон. Я увидела воспоминание, которое почему-то забылось… После визита Минервы МакГонагалл я долго не могла унять свое возбуждение. Оно и понятно! Оказалось, я не просто безумная чудачка, а волшебница. И мне предстоит учиться в волшебной школе. Я носилась по дому с письмом из школы, распевала песни и зачитывала Петти куски из списка необходимых вещей. Едва не свалилась с лестницы! И родители… Они были так рады. В нашей семье появилась волшебница, так сказали они, обняв меня после ухода моего будущего декана. Они так не радовались победам Петти в кулинарных конкурсах! А потом… Был уже вечер. Нам с сестрой полагалось спать. На завтра был запланирован визит на Косую Аллею. Но я не могла уснуть и спустилась вниз за стаканом молока.

Девушка ласково улыбнулась дочери.

— Родители сидели на кухне и пересчитывали деньги. Я так радовалась новостям, что у меня напрочь вылетело из головы, что учебники и одежду мне никто не выдаст бесплатно. Очень хотелось спуститься и извиниться, что хранила все в секрете, но я стояла в тени и слушала их беседу. Родители не думали, что я услышу… Тогда я узнала много всего и о себе, и о своих близких.

Малышка смотрела на мать очень внимательно, будто на самом деле слушала рассказ.

— Мои родители оказались сквибами, — рассказывала Лили. — Точнее, мама была сквибом и потомком сквибов. В ее семье помнили о своем происхождении и передавали это знание из поколения в поколение. А вот у отца мать была магглой, а предки ничего не помнили. То, что отец сквиб, поняла бабушка Генриетта. И она же выяснила все остальное. И она же отговаривала маму выходить за отца замуж. Она почему-то очень хотела изжить магию из крови своих потомков. Говорила, что это не принесет никому счастья. — Девушка погладила ребенка по хохолку темных волос. — Знаешь, Джейми уверен, что у тебя блэковские волосы. Но он просто не видел бабушку Генри. Она похожа на настоящую испанку. Статная, смуглокожая. До самой смерти в ее черных волосах, выгорающих под солнцем до рыжины, не было ни одного седого волоска. Я совсем не похожа на нее, а вот ты… Скорей бы ты выросла, моя маленькая!

Малышка на руках матери улыбнулась ласковому воркованию.

— Родители поженились наперекор бабушке. И были очень счастливы, но и десять лет спустя у них никак не получалось завести ребенка. Мама даже заподозрила причастность бабушки и разругалась с ней, запретив приближаться к семье Эванс. Отчаявшись, родители решились на усыновление. И сделали все, чтобы никто ни о чем не узнал. Даже переехали и сменили работу, потеряв в зарплате. А через полгода выяснилось, что мама беременна…

Снизу раздался тихий шум, девушка поскорее выхватила палочку и наложила на дверь Заглушающее.

— Следующие несколько суматошных дней напрочь стерли из памяти тот разговор родителей, но подсознательно я всегда помнила, что Петти мне не родная сестра. Что она даже не сквиб, а просто маггла. Я и прежде чувствовала свое превосходство, но с началом учебы в Хогвартсе окончательно… да, я зазналась. Еще бы! Я была волшебницей! И пусть все считали меня магглорожденной… Но я могла колдовать, а моя сестра — нет. Сон-воспоминание только ухудшил отношения с семьей. Я все еще любила и общалась с родителями, но Петунью… ее я просто презирала. Такая я была дурочка! — Девушка горько усмехнулась. — Еще бы. Оказалось, что я как минимум полукровка, а то и чистокровная. Я так хотела узнать, сквибами каких семей являются родители. Мечтала войти в старинную аристократическую семью. Зачем мне на пути нужна сестра-маггла? Она недостойна ходить там, где ходила я! — Глаза Лили блеснули авадовой зеленью. — Такая я была глупая. Я верила в сказки. Мечтала оказаться потерянной наследницей кого-нибудь из Основателей! Знания, власть и сила. Я хотела всего этого. И подумать не могла, что не одна такая умная. Что вокруг полно тех, кто хочет власти и идет к ней с тех пор, как меня еще на свете не было… Прости меня, моя родная. Прости. Мамочка все испортила. Надеюсь, Джеймс никогда не узнает…

В следующий миг дверь открылась, и в комнату заглянул лохматый очкастый парень.

— Все хорошо, Лили? Как Гарри?

Девушка чуть поморщилась и прошипела:

— Джеймс, я же просила не называть нашу дочь так.

Молодой человек чуть помялся, а потом все же вошел в детскую. Видя, что он хочет о чем-то поговорить, девушка поднялась и бережно уложила ребенка в кроватку.

— Ты просила, да, — согласился парень, — но я начинаю подозревать, что и тебе стоит больше не называть ее Линой.

— В чем дело? — напряглась Лили.

— Сегодня я был в Хогвартсе…

— Что?! — не удержалась от вскрика девушка. — Зачем?!

— Я… Я хотел поговорить с Флитвиком, — признался Джеймс. — Не важно. В общем, я встретил Дамблдора, хотя очень старался этого избежать.

— Тогда не стоило вообще появляться в Хогвартсе, — отчеканила Лили. — Я же говорила тебе!.. Дамблдор, он… Он играет в свою игру. И видит в нас только пешек в этой игре. А пешками жертвуют. Их не берегут. Если ему понадобится… Джеймс, я ничего не могла поделать, когда ты привел в этот дом директора и позволил ему наложить Фиделиус. Если бы я знала!.. Знала заранее. Ты мог сделать все сам, но позволил Дамблдору… И Питер! Почему он?

— Потому что Сириус — слишком очевидная кандидатура, — попытался оправдаться Джеймс.

— Ты мог сам стать хранителем. Или сделать им меня. Но нет! Питер! Тебе напомнить, что именно Ремус сообщил директору о моей беременности, хотя я запретила сообщать хоть кому-то? Этот верный песик уже через день обо всем донес дорогому директору.

— Лили…

— Да, после этого сложно было усомниться в том, что Люпин верен Ордену. Точнее, лично Дамблдору. Но он предал нас в мелочи. Ты же понимаешь, что предаст и в чем-то большем? А Питер — трусливая крыса.

— Я и сам жалею об этом! — прервал тираду жены Джеймс. — Понимаешь? Жалею.

— И что же изменилось, что ты вдруг прозрел? — фыркнула Лили и сложила руки на груди. — Что такого тебе сказал Дамблдор?

— Ремус и Питер не были у нас с того дня, когда мы рассказали друзьям о беременности. Так что подробности знает только Сириус. Но он будет последним, кто объявится в Хогвартсе, а директор не покидает стен школы даже ради заседаний Визенгамота.

— Еще повитуха…

— Она дала клятву, — успокоил парень. — Но вычислить дату не так уж и сложно… Так что директор поздравил меня с рождением наследника сегодня. И спрашивал о ритуале имянаречения.

— Что?! Что ты ему сказал? — девушка до боли вцепилась в предплечье мужа.

— Ничего, я ничего не сказал. Это наше личное, я помню. Дело не в этом. Дамблдор… Он пытался меня читать! И еще… пытался невербально накинуть какое-то беспалочковое!

— Что?! — взвилась Лили.

— Пусть и полукровка, но он хорошо знает традиции. Знает, что ребенок может оставаться без официального имени до полугода. Видимо, он рассчитывал, что я выберу его в отцы по магии. И, возможно… возможно, как-то следил за домом. Кажется, он был уверен, что Сириус у нас все это время не появлялся, так что Блэка мы крестным не сделали.

— Что он хотел? — потребовала ответа Лили.

— Он не напирал со своей кандидатурой, но очень настаивал, чтобы я назвал сына Гарри.

— Почему?

— Думаю, Ремус сказал ему не только о твоей беременности… Видишь ли, я тогда еще обмолвился, что сына нужно назвать каким-нибудь семейным именем. Например, Генри, а лучше — Гарри. Мол, в будущем сыну будет проще сходиться с людьми. Гарри — очень простое и располагающее имя. Никакой напыщенности и аристократизма.

— Джеймс!.. И?

— Директор попытался вложить мне в голову, что ребенка должны звать Гарри Джеймс.

— Он хочет знать полное имя, — холодея, произнесла Лили. — Ему зачем-то нужно полное имя нашего ребенка.

— Это странно, да, — согласился Джеймс. — Как хорошо, что у нас дочь.

— И как хорошо, что вы с Сириусом, два балбеса, зовете ее Гарри, — немного успокоившись, сказала Лили. — Надеюсь, Дамблдор не узнает ее полного имени хотя бы до малого совершеннолетия. Потом не так страшно.

Оба с тревогой переглянулись.

— Думаешь, он как-то использовал то, что… знал наши имена?

— Не уверен, — признался Джеймс. — Но сейчас я думаю о том, что, возможно, директор использовал это знание на других.

— Ты о ком?

— Уизли, — ответил парень. — Молли должны были помолвить сразу после малого совершеннолетия, но обряд не закрепился. Оказалось, она уже связана узами помолвки с Артуром. Следов не осталось, нельзя было доказать, что это не решение магии… соединившей два любящих и идеально созвучных сердца.

— Фу, как приторно! — скривилась Лили.

— Именно на это напирал Альбус, когда лорд Прюэтт пытался разгромить его кабинет.

— У директора Хогвартса слишком много власти, — покачала головой Лили. — А Дамблдор… — Она покосилась на мужа. — Он считает себя не просто директором, а чуть ли не наследником Гриффиндора.

— Ты знаешь о старых клятвах, — констатировал Джеймс. — Да, теперь я это тоже вижу. Мы все втянуты в противостояние, начало которому затерялось в прошлом. Мне жаль, Лили, что ты оказалась втянута во все это.

Девушка не ответила, лишь обернулась и с болью глянула на тихо наблюдавшую за ними из кроватки дочь.

Глава опубликована: 30.05.2023
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
voss22 Онлайн
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Перечитал в ожидании проды. Удивило - почему Малфой открыл манор в разгар беспредела отбросов? Ведь в родовое гнездо проникнуть невозможно, особенно слабосиликам. И почему, по истечении стольких лет, не исполнена законная! кровная месть? У семьи Малфой достаточно денег для прекрасно исполненных несчастных случаев для старших детей Уизли. А по мере взросления и остальные будут выходить во взрослый мир с закономерным исходом.
Довольно-таки приятное и необычное произведение. Читается легко, наблюдать за Харо достаточно интересно. Было ощущение, что автор поставил некоторую версию себя, на место героини. Пока что героине все даётся просто, хотелось бы посмотреть и на длительные старания и пыхтение персонажа, но так как это только первая часть, то как введение - неплохо.

Жду продолжения, спасибо автору!)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх