↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун "глупого обычая" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гонимый тяжёлыми мыслями и неизбывной тоской, последний опальный лорд возвращается в родную обитель, где всё давным-давно переменилось.
Заключительная часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6


* * *


— Я пойду к себе в комнату, пока Королева отдыхает, — хором сказали Зойсайты и синхронно встали из-за стола. Посмотрели друг на друга и покачали головами.

— И каково это — быть раздвоенным? — Нефрит смотрел на них с неподдельным интересом. — Простите меня за бестактный вопрос, но то, что вас двое, вернее, две половины, не укладывается у меня в голове.

— Сейчас, когда мы рядом, и есть надежда воссоединиться, это отчасти даже забавно. Можно поговорить самому с собой, зная, что собеседник проявит полное взаимопонимание, — ответил рыжеволосый Лорд, пришедший из Империи Вечных Туманов.

— Дина, пойдем со мной… с нами, — исправился второй Зойсайт, — нам надо кое-что обсудить.

Токийская йома, уже принявшая облик девушки, стояла у окна, чуть склонив голову, так, что ее густые черные волосы наполовину скрывали лицо. Она бросила быстрый взгляд на Нефрита, сидящего на ручке кресла рядом с заснувшей Таей, и еле слышно произнесла, ни к кому не обращаясь:

— Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,

В загадку бытия… К чему, мой друг, все это?

Ночей и дней часы беспечно проводи,

Ведь все устроено без твоего совета.

Откинула волосы назад резким движением, ослепительно улыбнулась и гордо прошествовала за покидающими зал одинаковыми демонами, старательно пряча печаль на дне своих карих глаз.

— Располагайся! Кофе, вино, коньяк? — хором предложили Зойсайты, указывая на уютный диванчик в углу комнаты, рядом с которым стоял низкий стеклянный столик на колесиках.

— Кофе и коньяк, — рассмеялась йома, принимая из их рук наполненный янтарной жидкостью бокал на серебряной ножке в виде вьющегося растения и изящную кофейную чашечку, от которой шел непередаваемый аромат. Отпила глоток коньяка и вопросительно посмотрела на Лордов.

— Ты говоришь загадками, Дина. Что за пророчество? И кому было адресовано рубаи Омара Хайяма? — чуть нахмурив брови проговорил демон, который за время общения с девушкой в библиотеке уже научился чувствовать ее настроение.

— Ты слышал? — йома накрыла его руку ладонью. — Не сердись, сейчас я все расскажу.

Зойсайт вздрогнул. Этого быть не могло, но… от мимолетного прикосновения он почувствовал зарождающееся в глубине его тела желание, желание обладать этой девушкой! Он обменялся удивленными взглядами со своей второй половиной, а меж тем Дина продолжала:

— Давным-давно, когда я еще жила в Австралии, одна старая отшельница предсказала мое будущее. Она напророчила мне много встреч и расставаний в жизни, и сказала, что настоящие чувства я испытаю лишь тогда, когда встречу Двуединого. Как я ни просила ее растолковать значение этого слова, больше она не захотела со мной говорить. Так что все в моей жизни устроено «без моего совета», и искать «загадку бытия» бессмысленно.

— Ты этому не рада? — спросили Зойсайты.

— Любой стремится быть хозяином своей Судьбы. Но чаще Судьба руководит нами. Это моя ошибка, надо было не ходить к колдунье, а плыть по течению, не зная, что ждет меня за дальним поворотом. Я и сама могу видеть будущее, но только то, что произойдет в ближайшее время. Вот сейчас вижу, что вы воссоединитесь и станете единым целым.

— А как же проклятие Гаархада: «И не мечтай, вам никогда не быть вместе»? — пробормотал один из демонов, а тот, который вернулся из Империи Вечных Туманов, проговорил одними губами:

— Это было сказано про меня… про нас и Кунсайта…

Чуть слышный стук в дверь прервал его слова. В комнату заглянула Лиана:

— Лорды Зойсайты, Дина, вас зовет госпожа Берилл, она в зале! — девушка тут же скрылась, и из коридора послышался ее голос: «Лорд Кунсайт, вас просит прийти госпожа Берилл!»

Все вновь собрались в зале, где уже был наведен идеальный порядок, и ничто не напоминало о недавно произошедшем сражении. Во главе стола сидела Королева, нездоровая бледность кожи придавала ее лицу какое-то мрачное очарование, глаза горели лихорадочным огнем.

— Вы все видели, на что способен Гаархад, — заговорила она, и в ее голосе явно прозвучала скрытая угроза. — Мы не можем оставить безнаказанными такие действия Мага. Джедайт? Благодарю! — она приняла из рук внезапно возникшего перед ней младшего Лорда металлический флакон и отвинтила крышечку. Из горлышка сосуда, переливаясь оттенками розового, голубого и сиреневого цветов, весело выплеснулся разноцветный дымок, окутал женщину с головы до ног и впитался в нее, смягчив выражение глаз и проявив румянец на щеках. — Что это? Это какой-то незнакомый мне вид энергии!

— Ваше Величество! В ближайшем ресторане, который попался мне на пути, люди праздновали свадьбу. Они выделяли столько энергии! И мне даже не пришлось ее забирать насильно, они были готовы поделиться своей радостью со всеми, кто присоединялся к их веселью. Чем я и воспользовался. Надеюсь, такой вид энергии поможет вам скорее набраться сил.

— От моего недомогания не осталось и следа, — Королева чуть улыбнулась Лорду и склонила голову в знак благодарности, а затем обратилась к Зойсайту, которого привел в особняк Маг: — Так о чем ты хотел нам рассказать?

«Смогу ли я донести до всех то, что я знаю? Если бы я раньше перестал испытывать чувства к Кунсайту и ненависть к Катерине, я не отправился бы с Гаархадом в его страну. Но тогда он забрал бы девочку… И что стало бы с ней, даже представить страшно», — рыжеволосый демон собрался с мыслями и обратился к Берилл:

— Ваше Величество! Империя Вечных Туманов — страшное место, ее жители не знают радости, их удел — поддержание роскошной жизни правителей. Которым мало того, что они поработили свой народ, они воруют на Земле маскотов, выкачивают из них энергию и подвергают процедуре расщепления. Всех, кто попадает в Империю, ждет та же участь, что постигла родителей Таи.

Зойсайт замолчал, капли пота стекали по его лицу. В зале повисла гнетущая тишина, каждый понимал, с каким противником им пришлось столкнуться.

— Я остался цел только по одной причине: Гаархаду нужен был я целиком, он страшно разгневался, когда понял, что увел с собой лишь половину добычи. Это ставило под сомнение его силу в глазах его окружения, чего он не мог стерпеть. И каждую ночь чародей внедрялся в сны моей второй половины, стремясь заставить ее покинуть особняк и присоединиться ко мне.

— Тинь-тинь, — подтвердил второй Зойсайт.

— У него почти получилось это, но вы, Ваше Величество, вовремя установили защитный купол. Тогда Гаархаду ничего не оставалось, как самому проникнуть в особняк и забрать мою вторую часть. Я смог усыпить его бдительность и уговорить, чтобы он взял меня с собой и сразу воссоединил нас, что в разы повышало шансы забрать нас отсюда. Но чародей наложил на меня заклятие, чтобы я не мог оказать никакого сопротивления, если вдруг надумаю пойти против него. Ну а дальше вы знаете, мы проникли в особняк, внедрившись в Чин-Чита, и вместо того, чтобы тихо воссоединить нас и увести, Маг попал на совет у Вашего Величества. И попытался уничтожить вас, чтобы раз и навсегда решить проблему.

— Я предполагала что-то подобное, — в голосе Королевы неожиданно прозвучали грустные нотки, но она взяла себя в руки: — Если я воссоединю вас, сможешь ли ты и дальше информировать меня о том, что делается в Империи?

— Нет, Ваше Величество… Действие заклятия Гаархада продолжится.

— Тинь, — грустно подал голос второй демон.

Берилл на мгновение задумалась, потом пристально взглянула в глаза побывавшего в Империи Вечных Туманов Лорда, и ему показалось, что его прожгли насквозь, прочитали, как раскрытую книгу, исследовали все потаенные уголки его сознания. Затем она встала из-за стола и прошла на середину комнаты, подозвала к себе обе половины рыжеволосого демона, быстро произнесла несколько неразборчивых слов, и два Зойсайта, шагнув друг к другу, слились в единое целое.


* * *


Нефрит не находил себе места, плечо болело все сильнее и сильнее. Он перепробовал все доступные способы, пытаясь унять боль, но ничего не помогало. Небольшое облегчение он испытывал лишь тогда, когда прижимался больной рукой к теплому боку белого пушистого пса, которого подобрал недавно на зимней пустынной дороге. Собака лежала рядом с кроватью на ковре и дремала, изредка просыпаясь и утыкаясь мокрым холодным носом в его ладонь. Умные темные глаза посматривали на демона с сочувствием, будто спрашивая: «Могу я чем-то тебе помочь?»

— Ничем не можешь, Топаз. Это заклятие Королевы, — демон погладил шелковистую шерсть на голове питомца, — и я мог бы пойти к ней и попросить освободить меня от этого колдовства.

Пес поднялся и склонил голову на бок, внимательно глядя в глаза Лорду.

— Ты спрашиваешь, почему я не иду к Берилл? Это так унизительно… Может быть, мне уехать отсюда обратно в Японию? А там будь что будет.

Топаз (это имя дала собаке Тая после часового бурного спора с Лианой) укоризненно затряс головой и издал глухое ворчание.

— Ну хорошо, я никуда не поеду. Но к Королеве не пойду, и не уговаривай, — Нефрит сжал зубы, — буду терпеть!

Пес вильнул хвостом и выскользнул из комнаты через неплотно прикрытую дверь. «Топаз! — позвал его Лорд и скрючился от боли. — Не уходи…» Он прикрыл глаза, пытаясь унять пляшущий в них хоровод оранжевых искр, и почти перестал осознавать происходящее. Но вдруг почувствовал на своей щеке чье-то жаркое дыхание, и в нос ему ударил сильный запах еды. Перед ним стоял пес, держа в зубах внушительный кусок ветчины, явно намереваясь накормить ею измученного демона.

— Топаз! — Нефрит слабо улыбнулся и почесал собаку за ухом. — Спасибо! Ешь сам, я не хочу. Правда, не хочу.

Пес с сомнением глянул на Лорда, но потом ловко расправился с лакомством и снова улегся у кровати. Рука у демона горела, он поднялся и сорвал с себя рубашку, подошел к зеркалу и с ненавистью уставился на начертанную на его плече спираль. Отражение в зеркале слегка помутнело, и Нефриту показалось, что линии браслета распались на отдельные отрезки, развернулись в разные стороны, а нанизанные на них многоугольники начали бледнеть и совсем исчезли. Как ни странно, после этого боль немного утихла, и Лорд в изнеможении рухнул на кровать и отключился.

Он не почувствовал, как беспокойно завозился Топаз, чуть прихвативший его зубами за ладонь, не услышал, как собака помчалась прочь из комнаты. Нефрит находился во власти видений, одна картина сменяла другую, а он был как сторонний наблюдатель, который, быть может, и хотел вмешаться в ход этих событий, но не мог.

В его галлюцинациях белая пустыня, покрытая бесконечным снежным ковром, поглощала одного за другим тех, к кому его привязала своим колдовством Берилл. Бледная-бледная Нару в зеленом платье и летних туфельках, грустно махнув ему рукой, медленно уходила в белесую даль и все уменьшалась в размерах, становясь еле заметным серым пятном. Дина в серебристой курточке, откинув черные волосы назад, что-то проговорила одними губами и последовала вслед за Нару. Красноносый Дед Мороз, сняв бутафорскую шапку и поблескивая лысиной, опустил голову и, тяжело ступая, направился вслед за женщинами. Над стоящим посреди заснеженного поля Нефритом закружила, взмахивая руками-крыльями Тая, и чуть поодаль, сидя на снегу, протяжно завыл, терзая душу, Топаз.

И находясь где-то там, за гранью бытия, Нефрит вдруг понял, что если он сейчас отпустит всех, он опять будет одинок, и жизнь его потеряет смысл. Неимоверным усилием воли он заставил себя подняться в воздух и схватить птицу-Таю за руку, рванулся к собаке и вцепился окоченевшими непослушными пальцами в ее ошейник. Видения исчезли, пропала боль, и сознание медленно, рывками, стало возвращаться к демону. Сквозь сон он услышал тихие голоса, это разговаривали Королева и Тая. Нефрит, не открывая глаз, прислушался.

— Мадам Берилл, Топаз прибежал и потащил меня к Лорду Нефриту, вот, даже рукав порвал, — тихий голос девочки дрожал. — Я зашла в комнату, а Лорд Нефрит лежит на кровати и не дышит… Мадам Берилл… можно, я очень попрошу вас?

— О чем, Тая? — Королева говорила чуть устало, и демон очень четко представил недавние события, как она теряла жизненные силы после схватки с Гаархадом. «А ведь Тая и Нару похожи, — подумал Нефрит, — они обе, не думая о себе, бросаются спасать тех, кто им дорог».

— Я просила вас подарить мне «чудо» на Новый год, — продолжала воспитанница Королевы, — но вам сейчас тяжело много колдовать. Снимите, пожалуйста, с Лорда Нефрита этот браслет, иначе он погибнет…

— Да, Тая, это я заколдовала его. Он очень сильно меня обидел. Но я наказала его слишком жестоко. Иди к себе, я все исправлю. А чудо тебе обязательно будет, только чуть позже, когда я восстановлю свои силы.

— Спасибо, мадам… спасибо, мама, — тихо проговорила девочка, и Нефрит услышал ее удаляющиеся шаги.

— Я знаю, что ты не спишь, Нефрит, — Королева наклонилась над ним и произнесла заклинание. — Не держи на меня зла, мне не следовало подвергать тебя таким испытаниям. Я все больше убеждаюсь, что попытки отомстить ни к чему хорошему не приводят…

— Я тоже повел себя не лучшим образом, когда сбежал в Японию… За что прошу простить меня, Ваше Величество, — пришедший в себя Лорд сел на кровати, накинул рубашку и попытался встать, но Берилл остановила его движением руки.

— Хорошо, что между нами не осталось недопонимания. А сейчас тебе надо поспать.

Она вышла из комнаты, оставив после себя неуловимый аромат ледяной свежести, смешанной с запахом цветущих анемонов. А Нефрит заснул крепко, без сновидений, запустив руку в теплую шерсть пса, оставшегося охранять его сон.

Разбудило его яркое солнце, забравшееся в комнату сквозь неплотно прикрытые шторы. Последний день уходящего года выдался морозным, но на небе не было ни облачка, и все деревья стояли в белом инее, будто специально надели свои лучшие одежды в честь праздника. Топаз громко чихнул, так как солнечный лучик пощекотал ему нос, чихнул еще раз, потянулся и перевернулся на спину, подставляя свой животик для чесания. Нефрит свесился с кровати, погладил мягкую шерстку, и пес зажмурил глаза от удовольствия и растянул пасть в широкой улыбке.

Почувствовав сильный голод, Лорд быстро оделся и, как мальчишка, сбежал с лестницы, перескакивая через ступеньку. Блинчики с мясом, приготовленные Катериной, были выше всяких похвал, а вот неспешно насладиться кофе ему не удалось. В столовую влетела Тая, увидела демона, и в глазах ее запрыгали бесенята.

— Лорд Нефрит, а пойдемте кататься на каток? Пожалуйста! — протянула она, заглядывая ему в глаза. «Почему бы и нет?» — подумал Нефрит, щелкнул пальцами и рядом с ним на стуле появились ботинки с наточенными коньками.

Мороз пощипывал щеки и носы, но ни Тая, ни Нефрит этого не замечали. «Hello, is it me you're looking for?» — звучал над катком знакомый голос певца, и две птицы, одна большая, другая поменьше, закружились надо льдом. Из дверей особняка выбежал Топаз, поднял голову, увидел парящих в воздухе Лорда и девочку и помчался к ним, пытаясь допрыгнуть и ухватить кого-нибудь. Лапы его разъезжались на льду, он растерянно гавкнул несколько раз, и неожиданно тоже взлетел и медленно поплыл рядом с Таей.

Нефрит с удивлением взглянул на летящую собаку, повернул голову и увидел в окне Берилл. Она задумчиво смотрела на них, и на губах ее медленно проступала едва заметная улыбка.


* * *


Суровый декабрь был скуп на погожие дни, и этот его прощальный подарок — яркое солнце, превратившее безжизненный пейзаж в волшебную игру света и тени — радовал Королеву. Уходящий год был очень непростым, и было сделано немало того, о чем Берилл сожалела. Но не в ее характере было жить прошлым, и она, глядя на искрящийся снег и заиндевелые деревья за окном, мысленно строила планы на будущее.

Женщина вышла из спальни, миновала зал, спустилась в холл. Она обходила особняк, чутко прислушиваясь к своим ощущениям. После сражения с Гаархадом в доме могли находиться оставленные им «сюрпризы», с помощью которых он сможет следить за жизнью его обитателей. Но все было чисто, присутствия чуждой энергии Берилл не чувствовала. Проходя мимо комнаты Таи, она услышала оживленный разговор и звонкий девичий смех. Словно почувствовав ее присутствие, воспитанница приоткрыла дверь и, увидев Королеву, затараторила:

— Мадам Берилл, там Дина Лиане макияж делает к празднику! Лиана такая красивая! Мы и платье ей подобрали, Дина его наколдовала! Ну и я немножечко ей помогла… — девочка внимательно взглянула на Королеву, не сердится ли та, но Берилл только улыбнулась, и счастливая Тая скрылась в комнате.

Поднявшись по лестнице в ту часть дома, где проживали Лорды, Берилл сосредоточилась, особое внимание она уделила комнате Зойсайта. Да, она наложила на него дополнительную защиту от Мага, но кто знает, каким заклятиям подвергалась половина демона, которая побывала в Империи Вечных Туманов. Но и здесь все было спокойно. Женщина уже собиралась идти дальше, но ее как магнитом тянуло к комнате Джедайта…

— Ваше Величество? — чуть удивленно проговорил младший Лорд за ее спиной, он как раз поднялся по лестнице и шел к себе. — А я вас искал.

— А я… я проверяю ауру в особняке, — Берилл смутилась и порадовалась, что стояла в тени, куда не падал льющийся из окна солнечный свет, и проступивший на ее щеках румянец не так заметен. — Так что ты хотел мне сказать?

— У меня очень личная просьба. Вы не будете против, если я приглашу вас в свою комнату?

Лорд открыл дверь и пропустил Королеву вперед, склонил голову и жестом указал ей на стоящее рядом с камином кресло.

— Ваше Величество, — он замялся, — я хотел бы поговорить с вами о Серенгети…

Свинцовая тяжесть навалилась на женщину. Неужели все, о чем она думала в последнее время, оказалось лишь несбыточными мечтами?

— Я никогда не вернусь к ней… Но я не могу не думать о ее будущем. Можно ли обезопасить ее от нападок Гаархада? Я не исключаю, что он может забрать ее в свою Империю, так как у нее есть задатки маскота.

— Я думала об этом. И я приму меры, — Королева с трудом сдержала вздох облегчения. Она встала и собралась уходить, но Джедайт, сделав к ней шаг, взял ее руку в свою и поднес к губам.

— Я очень благодарен вам, Берилл, — тихо сказал он и поцеловал ее руку, — вы самая прекрасная и удивительная женщина!

Не в силах ничего ответить, Королева прижала ладони к пылающим щекам и быстро вышла из комнаты. Ей хотелось петь и танцевать, эти слова наполнили радостью каждую клеточку ее тела, и лишь неимоверным усилием воли она смогла заставить себя сосредоточиться и довести проверку особняка до конца. Не обнаружив ничего опасного и вернувшись к себе в спальню, Берилл выдвинула ящик стола и достала оттуда синий бархатный мешочек, в котором хранила разные амулеты и талисманы. Высыпав содержимое, она выбрала два черных кожаных браслета разного плетения с нанизанными на них агатами неправильной формы, положила их перед собой и прочитала заклинание. «Половина дела сделана», — подумала женщина и, вынув из кармана портативную рацию, связалась с помощницей по хозяйству, попросив ее и Кунсайта зайти к ней.

Катерина и беловолосый Лорд не заставили себя долго ждать. Остановившись в дверях, демон бережно поправил своей любимой сбившийся воротничок блузки, и, увидев, с какой любовью они смотрят друг на друга, Королева грустно опустила голову. Перед ее мысленным взором за короткое мгновение пробежала череда событий, ставших уже далеким прошлым… Кунсайт, ее верный соратник в борьбе с сейлор-воинами, на которого она могла всегда положиться, теперь покинет ее. И будет жить человеческой жизнью с земной женщиной, растить ребенка, и, возможно, не одного. Но это его выбор, который дался ему непросто. И она примет этот выбор.

— Я все знаю, Кунсайт. Когда вы уезжаете?

— Самолет в Милан улетает второго января вечером. Я отдам вам флакон, Ваше Величество, — Лорд протянул Королеве металлический сосуд для сбора энергии, — и спасибо вам за все.

— Спасибо, Берта! — всхлипнула Катерина. — Мне было хорошо у вас, и я буду всегда вспоминать свою жизнь в особняке с радостью, — слезы градом покатились по круглым щекам женщины.

— Не плачь, Катерина, малышу это не пойдет на пользу! Будете приезжать в гости, — Берилл ласково улыбнулась своей верной помощнице. — Я попрошу вас об одной услуге.

Она взяла один из приготовленных браслетов и быстрым движением надела его на левую руку Катерины. Браслет тут же врос в кожу и проявился на ней четкой татуировкой. Второй браслет Берилл протянула Кунсайту:

— Эти браслеты — талисманы, защита от Гаархада. Второй браслет отдайте Серенгети, Маг наверняка постарается отомстить и может попытаться забрать ее в Империю Вечных Туманов. Во время сражения я оценила его силу, он не сможет снять мои заклятия, и вы будете в безопасности.

Королева быстро проговорила несколько слов, пристально глядя в глаза Лорду, он вздрогнул и тряхнул головой.

— Для тебя достаточно заклинания, Кунсайт, твой магии хватит, чтобы его поддерживать и не стать добычей Гаархада.

— Благодарю, Ваше Величество! Спасибо большое, Берта! — хором произнесли Катерина и Лорд.

— Берта… — помощница по хозяйству замялась. — Меня очень печалит то, что мне не удается поговорить с Таей, я виновата перед ней… Но она всячески избегает меня. Позовите ее, пожалуйста, вас она послушает, я еще раз попрошу ее простить меня…

— Хорошо, — ответила Берилл, чуть поколебавшись, и вызвала воспитанницу по рации. Через минуту девочка радостно вбежала в комнату, но, увидев, Катерину, остановилась, и лицо ее будто окаменело.

— Тая, прости меня, пожалуйста! — женщина шагнула вперед и попыталась взять девочку за руку, но та быстро отошла назад к дверям.

— Мадам Берилл, можно, я вернусь к Лиане и Дине? Нам еще много всего надо сделать к празднику.

Королева кивнула и сочувственно посмотрела на Катерину:

— Дети часто бывают максималистами. Возможно, со временем она оттает.

«Мне осталось решить еще одну проблему», — проводив Катерину и Кунсайта, Берилл устало потерла виски, потом достала рацию и вызвала по ней Чин-Чита. Через несколько минут за дверью послышалась какая-то возня, и в дверном проеме показалась… совершенно неузнаваемая Лиана. Волосы девушки были выкрашены в нежно-голубой цвет и свободно лежали красивыми волнами, сбрызнутые лаком, они вспыхивали на солнце яркими искорками. Умело подкрашенные глаза, обрамленные длинными серебристыми ресницами, загадочно блестели, щеки горели изумрудным огнем. Девушка подталкивала упирающегося Чин-Чита, имевшего совершенно потерянный вид.

— Лиана, какая ты красивая! — Королева смотрела на нее с искренним восхищением.

— Благодарю вас, госпожа Берилл, — девушка потупилась, но потом подняла глаза и тихо попросила: — Пожалуйста, простите Чин-Чита… Не прогоняйте его…

— Я и не думала об этом! Чин-Чит, это не твоя вина, ты не мог справиться с Магом! Гаархад способен оказывать на тебя сильное влияние, так как он очень хорошо тебя изучил. Поэтому я попрошу тебя не покидать особняк в ближайшее время, я не смогу наложить на тебя полноценную защиту от твоего бывшего хозяина.

— О, да, госпожа Берилл, я никуда не выйду, пока вы мне не позволите! — мужчина боялся поверить своему счастью, он уже мысленно распрощался со всеми и готов был вернуться в Империю Вечных Туманов и принять свою судьбу.

— Послезавтра уезжают Кунсайт и Катерина. И я буду тебе признательна, если ты вернешься к своим обязанностям и займешься хозяйством в особняке.

— Госпожа Берилл, вы так добры! — казалось, что еще немного, и Чин-Чит запрыгает от радости. — Я все сделаю, как вы сказали!

— Лиана, Чин-Чит, мы будем встречать Новый Год в зале, займитесь его украшением и сервировкой стола. И помогите Катерине с готовкой. Надеюсь, что Гаархад не явится сюда в новогоднюю ночь, — невесело усмехнулась Королева.

— Тинь-тинь-тинь тинь, — прозвенел мужчина и смутился.

— Чин-Чит говорит, что его хозяин что-то… слово трудное… — Лиана наморщила лоб.

— Тинь!

— Что-то задумал, но он пока не набрался новых сил.

Берилл смотрела на йому с изумлением:

— Лиана, ты понимаешь, что говорит Чин-Чит, когда он звенит?!

— Только очень простые фразы, я недавно научилась переводить их в слова, — йома скромно опустила глаза.

— Это замечательно! Это сильно упростит нам жизнь! — воскликнула Королева.

— Значит, я не совсем бесполезная йома?..

— О чем ты говоришь! Ты всегда была и будешь моей верной помощницей! — Берилл ласково улыбнулась девушке. — Идите, готовьтесь к празднику.

Чин-Чит и Лиана отвесили Королеве поклоны и почти бегом помчались выполнять ее поручение. А женщина прилегла на диванчик, укрылась любимой шалью и разрешила себе поспать несколько часов, ей хотелось быть неотразимой в эту новогоднюю ночь, а для этого надо было немного отдохнуть.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх