↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун "глупого обычая" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гонимый тяжёлыми мыслями и неизбывной тоской, последний опальный лорд возвращается в родную обитель, где всё давным-давно переменилось.
Заключительная часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4


* * *


— Простите, если напугала вас, — пришедший в себя Нефрит не мог оторвать взгляда от обладательницы низкого контральто, смотревшей на него участливо и чуть насмешливо, — ваш спутник несколько минут делал вам всяческие знаки, чтобы вы обратили на меня внимание, но вы были так погружены в свои мысли!

— Это она, она! — Чин-Чит пританцовывал на месте, казалось, еще немного, и он закричит на всю галерею и начнет исполнять шаманские пляски. — Я нашел тебя, йо-о-о-о!!!

На них стали обращать внимание посетители, а в том углу галереи, где Такахито Шинакава вел съемку, послышался знакомый говорок Милонегова. Лорд, позвав с собой незнакомку и «ищейку», поспешил покинуть выставку художника, в его планы не входило объяснение с Феофаном. Выйдя из полутемного помещения на улицу, Нефрит на мгновение зажмурил глаза, настолько яркой была стоящая перед ним девушка: черные брючки обтягивали ее узкие бедра и стройные мускулистые ноги, короткое пальто цвета спелого апельсина подчеркивало прямые плечи и красивую форму небольшой груди. Наконец демон пришел в себя, поспешно сотворил букет белоснежных хризантем и протянул его красавице:

— Масато Санджойн, бизнесмен, — ему пришлось отвлечься на открывшего от удивления рот Чин-Чита, чтобы тот не сказал лишнего, но девушка, в карих треугольных глазах которой плескался смех, тряхнула головой, отчего по ее черным прямым волосам пробежали разноцветные искорки, и ответила:

— Бизнесмен? Лорд Нефрит, я прекрасно знаю, что вы приближенный Ее Величества Королевы Берилл!

— Тинь-тинь, — только и смог произнести потрясенный Чин-Чит, а Нефрит и вовсе лишился дара речи.

— А я Дина, йома, та самая, которую вы разыскиваете. Я уж думала, что мне самой придется искать вас, по моим расчетам вы должны были появиться еще вчера, — она сделала вид, что не замечает, как лицо спутника Лорда медленно приобретает пунцовый оттенок. Девушка приняла цветы, что-то прошептала и весело рассмеялась, глядя на реакцию мужчин: позабыв о приличиях, они вовсю глазели, как хризантемы меняют цвет на оранжевый и начинают как будто светиться изнутри. — Я сегодня одержима оранжевым настроением! И я не прочь позавтракать. Вы составите мне компанию?

— Да, с удовольствием, — Нефрит наконец-то стряхнул с себя оцепенение и галантно подхватил йому под руку, — здесь недалеко есть неплохой уютный ресторанчик.

— Позвольте мне сводить вас в мое любимое место, где очень вкусно кормят и не бывает назойливых посетителей, — Дина вопросительно взглянула на своих спутников и, получив утвердительный ответ, свернула в переулок. Пройдя небольшое расстояние по узкой улочке мимо мелких магазинчиков и кафе, они еще раз свернули за угол и остановились перед дверью, рядом с которой располагалась вертикальная оранжевая вывеска с названием заведения, написанным коричневыми буквами.

В зале ресторана окна были закрыты плотными рулонными шторами, не пропускающими свет, теплое сияние оранжевых светильников и темно-коричневые деревянные перегородки, отделяющие столики друг от друга, создавали обстановку, способствующую доверительной беседе. Йома была права, блюда, которые здесь готовили, оценил даже привередливый Чин-Чит.

— Я долгое время жила в Австралии, — рассказывала Дина, с аппетитом вгрызаясь острыми белоснежными зубками в жареный стейк, — в Токио переехала год назад, и, — она усмехнулась, глядя, с каким интересом ЧинЧит наблюдает за тем, как она поглощает мясо, — выбираю рестораны, где умеют готовить мясные блюда! Рыбу — не люблю ни в каком виде!

— А откуда вы узнали, что вас разыскивает Королева Берилл? — Нефрит с трудом заставил себя перевести взгляд с двух загорелых холмиков, виднеющихся в низком вырезе лилового джемпера йомы, на стильный оранжевый кожаный браслет, украшающий ее левую руку.

— У меня есть такая способность — видеть ближайшее будущее. Не всегда, но в важные для меня моменты. Правда, я могу попытаться изменить то, что предначертано, не всегда меня устраивает увиденное, но мой опыт показывает, что рано или поздно почти все сбывается… А что хочет от меня Ее Величество?

— Королева собирает всех, кто может вместе с ней способствовать возрождению Темного Королевства, которым она управляла до того момента, как ее войско было разгромлено. Нам, — демон кивком головы указал на Чин-Чита, — было дано задание найти йом, обладающих сильными магическими способностями. И мы нашли вас.

— Других йом в Японии нет, и завтра, скорее всего, мы должны вылететь в Россию, — Дина тряхнула головой, будто отгоняя какое-то видение. — Лорд Нефрит, а у вас нет брата-близнеца?

— Кого? — брови Нефрита поползли вверх. — Нет, у меня нет братьев. А почему вы спрашиваете?

— Да так, не обращайте внимание, — девушка лучезарно улыбнулась, и все сумбурные мысли, которые крутились у Лорда в голове, вмиг улетучились. — Если вы не против, отправимся в гостиницу, где вы остановились, я бы сняла там номер и поспала час-другой. Когда меня посещают видения о будущем, это сильно выматывает.

— Да, конечно, — Нефрит расплатился, и троица направилась в отель.

«Странное чувство, — думал Нефрит, сидя в номере, — будто не мы с Чин-Читом нашли Дину, а она нас. И я не уверен, что Берилл посчитает, что я справился с данным ею заданием. И правда ли, что больше йом в Японии нет?» Он подошел к окну и взглянул на небо — звезды знали все, они мерцали в черной дали, и к нему пришло ясное понимание, что больше ему здесь делать нечего и надо возвращаться. Вот только… Он же хотел встретиться с Нару. Еще не поздно позвонить ей! Нефрит взял смартфон и уже собирался набрать заветный номер, но в этот момент раздался негромкий стук, дверь номера приоткрылась, и все намерения демона канули в небытие.


* * *


— Лорд Зойсайт зачем вам это? Я сварю вам кофе, сколько захотите, у меня это уже хорошо получается… — Лиана растерянно наблюдала за тем, как рыжеволосый демон вытащил из кладовой старую, но вполне рабочую кофеварку и, прихватив заодно трехдневный запас свежемолотого кофе, направился к себе.

— Спасибо, Лиана, иди, отдыхай, я сам о себе позабочусь, — Зойсайт улыбнулся йоме, и та просияла в ответ, но тут же глаза ее снова стали грустными.

— Без Чин-Чита я и заснуть не могу… Я лучше на кухне приберусь, — она взялась за тряпку и в который раз принялась протирать столы и дверцы шкафов, — если что надо, вы позовите, я вам принесу еду или вино.

Демон кивнул в ответ и быстро поднялся по лестнице, с радостью отметив про себя, что к нему постепенно возвращаются силы. Он твердо решил не спать столько, сколько сможет выдержать, так как во сне он становился уязвим. «Дождусь приезда Нефрита, он обещал помочь, — Лорд невесело усмехнулся. — Как же все меняется в жизни! Нефрит, главный мой соперник в поисках серебряного кристалла, проявил участие, хотя должен был, наверное, отомстить за свою гибель в прошлой жизни… Берилл разделила меня надвое, лишив энергии и уменьшив способности. А Кунсайт… Есть способ его вернуть! Но…»

Он как раз проходил мимо его комнаты и услышал, как из-за неплотно прикрытой двери доносится голос Катерины:

— Кунсайт, я не смогу без тебя жить! Давай уедем отсюда…

— Катенька… Но я же демон, а не человек, если я не воспользуюсь возможностью стать снова самим собой, я проживу чужую жизнь. Я поговорю еще раз с Берилл, быть может, тебе можно даровать бессмертие.

— Убив меня сначала? — женщина всхлипнула. — Тогда вам с Королевой придется убить двоих. Ты готов рискнуть жизнью нашего будущего малыша?

— Что!? — в голосе беловолосого Лорда было столько боли, что Зойсайт содрогнулся. И неожиданно для себя почувствовал облегчение. Это был конец. Кунсайт, которого он всеми силами пытался отпустить все это время, в один миг навсегда исчез из его сердца.

Прижимая к себе тяжелую кофемашину и не чувствуя ее веса, демон легкими шагами прошел к себе в комнату и заварил ароматный эспрессо. Достал коньяк, но раздумал его пить, он и так был будто в состоянии опьянения, его не покидало чувство, что в жизни скоро грядут большие перемены. И они не заставили себя ждать!

С утра в дверь его комнаты поскреблась Лиана, которая каждый раз испытывала робость, общаясь с Лордами:

— Лорд Зойсайт, завтрак готов, Катерина пирожков напекла, запеканку сделала, все такое вкусное!

Зойсайт с удовлетворением отметил, что его больше не трясет при упоминании о возлюбленной Кунсайта, и даже мелькнувшая перед его внутренним взором и тут же пропавшая картинка, где перед постаревшим седовласым Лордом выстроились в шеренгу семеро белобрысых мальчишек с длинными волосами, не вывела его из равновесия.

Щеки Лианы горели изумрудным огнем, глаза сияли, и она, не в силах сдержать свою радость, выпалила скороговоркой:

— Чин-Чит и Лорд Нефрит возвращаются сегодня!

— Это очень хорошо! — искренне ответил рыжеволосый демон.

— Ой, и госпожа Берилл сказала, что ждет вас после завтрака у себя, — йома смутилась до слез от стыда, что чуть не забыла передать Лорду самое главное.

— Спасибо, Лиана! — Зойсайт допил очередную чашку кофе и пошел вслед за йомой в столовую.

Он не почувствовал ни вкуса пирожков, ни запеканки, его не отпускала мысль о том, что же хочет ему сказать Королева, которая, казалось, в последнее время вообще забыла о его существовании. С трудом сдерживая себя и стараясь успокоиться, Зойсайт поглощал кофе чашку за чашкой. В столовую зашла Тая, хмуро поздоровалась и с обиженной гримасой на лице принялась за завтрак.

— Молодец, Тая, наконец-то ты кушаешь, — Лиана вытерла на столе лужицу сока, который расплескала воспитанница Королевы, — госпожа Берилл будет довольна!

— Попробуй тут не пожри, — пробурчала девочка с набитым ртом, — мадам Берилл сказала, что если я есть не буду, то Дед Мороз не придет.

Увидев выглянувшую из кухни Катерину, Тая насупилась, и лицо ее приняло пунцовый оттенок.

— Спасибо, все было очень вкусно, — не поднимая глаз, пробормотала она, схватила два пирожка со стола и упорхнула из столовой.

— Спасибо, Катерина, мне очень понравились твои пирожки, — вдруг с чувством произнес Зойсайт, сам себе удивляясь. Женщина посмотрела на него с изумлением:

— Я очень рада, Лорд Зойсайт.

А рыжеволосый демон, напевая про себя: «Нам некого больше делить, мне некого больше любить», сорвался с места и, уже не сдерживая себя, чуть ли не бегом отправился в покои Королевы. Берилл сидела в кресле и листала книгу, ее лицо, освещенное неяркой настольной лампой, показалось Лорду встревоженным.

— Я к вашим услугам, Ваше Величество. Лиана передала мне, что вы хотите меня видеть.

— Да, Зойсайт, — Королева помедлила, а потом решительно продолжила: — Я была к тебе несправедлива, Зойсайт. То, что произошло, было сделано мною в порыве гнева на обманувшего меня Гаархада. Я пыталась воссоединить ту твою часть, которую увел в Империю Вечных Туманов лживый Маг, и тебя, но для этого надо, чтобы вы оказались рядом… Признаю́, я не в силах пока это сделать. Но я могу попытаться выманить твою половину из Империи. Или отпустить тебя к Гаархаду, и тогда вашу судьбу будет решать он. Я не могу добиться от тебя никакой информации про то, что происходит в том мире, но ответить мне, какой вариант для тебя предпочтительнее, ты можешь. Ошибки надо исправлять, я готова действовать в твоих интересах. Ты хочешь остаться под моим началом? Просто скажи: да или нет?

— Да, Ваше Величество, — выдохнул демон, и глаза его загорелись.

— Значит, тому и быть, — с удовлетворением проговорила Берилл, от которой не укрылись перемены, произошедшие с ее фаворитом.


* * *


Смартфон выпал из рук Нефрита и плавно приземлился на мягкий ковер, но Лорд даже не заметил этого, во все глаза разглядывая необычного пришельца. В дверном проеме перед ним стояло существо с телом человека и рыжей головой собаки, одетое в комбинезон серебристого цвета. «Анубис-инопланетянин… или инопланетянка», — промелькнула у демона мысль, так как фигурой существо обладало девичьей. Звериная пасть выдала подобие улыбки, и странная ночная гостья весело засмеялась.

—Дина? — Нефрит покачал головой, приходя в себя, он узнал этот смех. — Это твой истинный облик?

— Да, — в треугольных карих глазах йомы прыгали бесенята, — должна же я показаться вам во всей красе, Лорд Нефрит! Голова австралийской собаки динго мне очень идет, не так ли? — кокетливо продолжила она, тряхнув ушами, шумно вдохнула воздух и быстрым шагом прошла в номер. Девушка явно была удовлетворена произведенным ею впечатлением. — Что-то мне не спится, да и вам, я вижу, тоже, и я подумала — не отправиться ли нам на прогулку по ночному Токио? Я не прочь взглянуть на город с высоты птичьего полета!

— Но… — растерянно проговорил Нефрит, — в таком виде…

— Конечно, нет, — Дина сделала неуловимое движение, и вот уже перед демоном стояла стройная брюнетка, среди черных волос которой встречались пряди ультрамаринового цвета, в обтягивающих синих джинсах и короткой серебристой курточке, — такой вид вас устроит?

Сердце Лорда будто сошло с ума: то стучало с бешеной скоростью, то так замедляло темп, что впору было лишиться чувств. Он молча проследовал за йомой, и они выскользнули из стеклянных дверей отеля в волшебную токийскую ночь.

Яркий свет витрин и вывесок; деревья, опутанные множеством разноцветных лампочек; разнообразные елки, украшенные мерцающими гирляндами; прозрачные подвески разной формы, в которых отражалась уличная иллюминация — все это создавало атмосферу праздника, и, оглушенный этим великолепием, Нефрит шагал рядом с Диной, не думая ни о чем, не осознавая даже, куда ведет его эта сильная и яркая девушка. Они остановились около площадки, усеянной синими и белыми бегающими огоньками, над которыми вспыхивали и гасли крупные белые лампы-шары. Потрясенный Лорд, увидев, как разбегаются в разные стороны светящиеся светлые круги над синими мерцающими точками, прошептал: «Звезды знают все» — настолько это было похоже на звездное небо, у которого он всегда просил предсказания или совета.

А Дина уже шла дальше, что-то рассказывала, обнажая свои острые зубки в белоснежной улыбке. Нефрит не вникал в смысл ее слов, он то глядел по сторонам, привлеченный красотой городских улиц, то смотрел на темно-красные губы йомы, к которым хотелось припасть в жарком поцелуе…

Они убыстрили темп и двигались с такой скоростью, что все происходящее в городе стало казаться каким-то замедленным смазанным видео, но неожиданно йома резко остановилась, так, что Лорд врезался в нее и ощутил исходящий от нее пряный, какой-то диковатый, звериный запах. Он почувствовал, что страстно хочет эту девушку, прямо здесь, прямо сейчас! Но Дина, слегка отпрянув, указала ему на что-то, демон даже не сразу смог сфокусировать взгляд. На небольшой площади, среди светящихся серебристых искусственных елок, стояла огромная белая статуя гандама, ее подсветка медленно меняла цвет, голова поворачивалась из стороны в сторону, двигались руки, а глаза вспыхивали зеленым огнем. Она была настолько величественна, что Нефрит замер, пораженный видом этого исполненного величия исполина. «Все же люди могут многое, хотя и не обладают магическими способностями», — к демону вновь вернулась способность осознавать происходящие вокруг него события, и он смог взять себя в руки.

А йома, потянув его за рукав, уже стремительно двигалась дальше, петляя по улицам, ныряя в переулки и вновь выскальзывая на шумные проспекты. И опять Нефрит покорился этому неистовому движению, слепо следуя за Диной. Девушка на мгновение притормозила около большого бронзового паука, стоящего рядом с входом в светящийся множеством окон небоскреб, и, взяв демона за руку, прошла в стеклянные двери и юркнула в лифт. Находиться рядом с йомой в замкнутом пространстве было невыносимо, настолько сильна была излучаемая ею сексуальная энергия. Наконец двери лифта открылись, Дина и Лорд вышли и, легко преодолев все заграждения и запертые проходы, оказались на крыше, на открытой смотровой площадке.

Девушка вскочила на перила и раскинула руки, как птица. «Где-то я это уже видел…» — подумал Нефрит. Ночной Токио переливался миллионами красочных огней за ее спиной, над головой светили звезды, и сама она была как затерявшаяся в космической бездне звездочка в своей блестящей серебристой куртке. Напевая какой-то знакомый мотив, Дина стала плавно двигаться по перилам в такт песне, и демон узнал в этом завораживающем танце лунную походку Майкла Джексона. Закончив петь, йома, пристально глядя в глаза подошедшему к ней вплотную Нефриту, негромко проговорила:

— А это мои стихи, я иногда сочиняю под настроение:

«Меня манят огни большого города,

Меня небо зовет, звездами вытканное,

Жизнь пытает меня мечтой несбыточной,

Оставляя на сердце моем борозды…»

Демон перестал владеть собой, схватил йому в охапку и через мгновение уже был в своем номере в отеле. Он впился губами в ее губы, срывая с нее одежду, она ответила на поцелуй, помогая ему освободиться от куртки и от рубашки. И вдруг вскрикнула и отпрянула, будто обожглась. Нефрит проследил за ее взглядом — девушка, не мигая, смотрела на его татуировку, потом схватила свою блузку и, накинув куртку, выбежала из номера. Из стоящего перед Лордом зеркала на него смотрел растрепанный юноша с нарисованной на левом плече черной спиралью с нанизанными на нее пятью шестиугольниками и пикой на конце. И закрашенными в темный цвет были уже не два изображенных кристалла, как сначала, а три…

Измученный ночными событиями, Нефрит рухнул на кровать и опять увидел сон, который ему уже снился в особняке Королевы: Нару в зеленом платье под раскидистым дубом, Тая, которая звала его кататься на коньках. Вот только продолжение было другое, тянущая его за руку Тая постепенно меняла внешность, и вот его уже вела за собой по ночному городу Дина. Потом все исчезло, вокруг была лишь бескрайняя снежная пустыня. От нее веяло таким холодом, что Нефрит проснулся и до утра больше не смог сомкнуть глаз.


* * *


Берилл прошлась по комнате и встала перед зеркалом. До чего же хороши ее серьги с аквамаринами! Камни загадочно поблескивали в свете настольной лампы, они напоминали ей утреннее весеннее небо, а еще они были похожи на нежные анемоны, которые все лето цвели в ее саду. «А еще… они похожи на глаза Джедайта», — Королева вздрогнула, так как позади нее в зеркале возникло отражение младшего Лорда с металлическим флаконом в руках. «Мысли часто материализуются, и довольно неожиданно…» — подумала она и обернулась.

— Простите, Ваше величество, я напугал вас? Дверь была открыта…

— Я задумалась и не слышала, как ты вошел, — Берилл неожиданно смутилась и отвела взгляд, радуясь, что Лорды не умеют читать ее мысли. Она все откладывала разговор с Джедайтом, который ждал от нее заданий, и вот он сам пришел, а она не была готова к обсуждению поручений и к тому, чтобы попросить у него прощения... «Вечный сон, “дуэт”… Ну как я могла?»

И тут прозвучал звонок видеодомофона, это было спасение! Со словами: «Поговорим позже! Это Нефрит с Чин-Читом и йома!» — Берилл стремительно вышла из комнаты, а раздосадованный Лорд, спрятав флакон в карман, проследовал за ней. Но это были не путешественники из Токио. В холл втиснулся ряженый клоун с обмотанной серебристой мишурой палкой в руках и мешком за плечами, в валенках и красной шубе, с длинной белой бородой. Над приклеенными усами алел крупный нос, красная шапка с белой опушкой чуть сдвинулась на бок. Мужчина прикрыл рот варежкой, и Берилл поморщилась, почувствовав аромат мятной жвачки, смешанный с запахом алкоголя.

— Приветствую вас, дорогая хозяюшка! — неожиданно глубоким сильным голосом произнес вошедший. — Кого поздравлять будем? Прошу извинить, наследил я вам тут, — вокруг валенок образовались лужицы, и мужчина неловко переступил с ноги на ногу и поставил рядом с собой тяжелый мешок, украшенный картинками бегущих оленей.

— Лиана, позови Таю, скажи ей, что пришел Дед Мороз, — обратилась Королева к йоме, которая стояла и ошарашенно глядела на ряженого. Девушка очнулась и быстро вышла из холла, через минуту вернувшись с воспитанницей Берилл. Тая придирчиво осмотрела сказочного Деда и фыркнула:

— Дед Мороз, у тебя ус отклеился!

— Не отклеился, барышня, а завернулся, — мужчина протопал к зеркалу, оставляя за собой цепочку мокрых следов, и поправил костюм. — Торопился я к тебе сильно, много надо еще детишек поздравить, вот и растрепало мне ветром-бураном бороду, усы да брови вздыбило!

Он вернулся на середину холла, ударил посохом об пол и… снова зазвучал сигнал видеодомофона. Лиана открыла входную дверь, повинуясь кивку Берилл, и в особняк вошел Нефрит, за которым следовали Чин-Чит и йома. Все взгляды устремились на девушку, но она, ничуть не смущаясь, вежливо поздоровалась и, сделав шаг к Королеве, склонила голову и назвала свое имя. Брюнетка была одета в классическом стиле: черные свободные брюки и светло-бежевое приталенное пальто подчеркивали достоинства ее спортивной фигуры, лишь небрежно повязанный белый шарфик слегка выбивался из образа строгой леди и добавлял ей живости. Привлеченные шумом, Джедайт и Зойсайт спустились вниз и посматривали на гостью с явным интересом, а Нефрит и вовсе находился в каком-то трансе, стоя рядом с ней. И Берилл неожиданно ощутила укол ревности — слишком много внимания достается этой йоме, даже Лиана разглядывает ее с восхищением, переводя взгляд с нее на Чин-Чита и обратно. Только Тая почему-то отвернулась к окну и делает вид, что все происходящее ее совершенно не касается.

Затянувшуюся неловкую паузу прервал Дед Мороз, он стукнул посохом об пол еще раз, отчего все непроизвольно вздрогнули, и заголосил на весь холл своим хорошо поставленным мощным голосом:

— Здравствуйте, детки, сладкие конфетки! — тут он неожиданно повернулся к Нефриту, подмигнул ему и продолжил: — Не меня ли вы искали? Потанцуем, поиграем!

И, захлопав в ладоши, двинулся к стоящей у окна Тае, взял ее за руку и повел к елке:

— Все вставайте в хоровод! Наступает новый Год!

Белобородый клоун продолжал читать какие-то стихи, петь песенки, загадывать загадки, развеселив Таю, и все оживились и стали переговариваться между собой. И никто, кроме Берилл не заметил, что отошедший в сторону Нефрит, неестественно выгнувшись, схватился за сердце, простоял так несколько минут, а потом выпрямился и с нескрываемой нежностью уставился на Деда Мороза.

Праздничное представление закончилось, довольная Тая, радостно протараторив: «Всем большое-пребольшое спасибо!», в сопровождении Лианы понесла в комнату пакеты с подарками, а Нефрит вызвался проводить уставшего актера к машине. Демон взял его под руку и что-то начал тихо говорить ему на ухо, потом остановился, щелчком пальцев материализовал из воздуха ручку и блокнотик и записал то, что послушно продиктовал ему Дед Мороз.

«Кажется, я перестаралась… — подумала Королева, глядя на Нефрита, — но смогу ли я прекратить колдовство, пока все заклятие не будет исполнено?» Она обернулась к стоящей чуть поодаль Дине:

— Благодарю вас за решение пополнить ряды моих помощников. Думаю, мне нет нужды представляться.

— Да, Ваше Величество. Я сама искала встречи с вами и сочту за честь быть вам полезной, — йома подошла ближе, ее поза выражала почтение, но в глазах не было ни боязни, ни подобострастия, она смотрела на Королеву прямо и открыто.

— Это Лорды Зойсайт и Джедайт, мои сподвижники во всех делах, с Лордом Кунсайтом вы познакомитесь позже, Лорда Нефрита вы уже знаете, — Берилл с удовлетворением отметила про себя, что демоны выказывали лишь любопытство, глядя на девушку, и ей понравилось, как держалась Дина, не стараясь перетянуть внимание на себя. Она обратилась ко всем: — Вечером я жду вас у себя для обсуждения плана дальнейших действий. А сейчас, Дина, располагайтесь в особняке, Лиана покажет вам комнату и поможет устроиться.

— Благодарю вас, Ваше Величество, — йома вновь склонила голову, подхватила сумку, с которой приехала, и пошла вслед за зеленокожей девушкой.


* * *


«Какая необычная девушка эта Дина! Четкие геометрические линии прически, чувственные губы, глаза, в которых будто искорки прыгают. Интересно, каков ее настоящий облик? — Зойсайта, который шел к себе в комнату из библиотеки, увлекла эта игра — определить истинную внешность приехавшей из Токио йомы. — Чем-то она напоминает мне Тетис, но нет, она не связана с водой».

— В ней явно есть что-то звериное, — рыжеволосый демон и не заметил, что произнес эти слова вслух. И услышал звонкий смех за спиной, но не успел обернуться, как его обогнало существо с человеческим телом и головой рыжей собаки, облаченное в серебристый комбинезон.

— Конечно, есть! Во мне течет кровь австралийских собак динго! — антропоморфное животное сделало неуловимое движение, и вот уже перед Зойсайтом, улыбаясь, стояла девушка в спортивном костюме жемчужно-серого цвета. Она кивком головы указала на книгу в руках демона. — Но это не мешает мне любить стихи! «В ночи сада, выбеленной мелом, пляшут шесть цыганок в белом». Федерико Гарсиа Лорка, один из моих любимых поэтов!

— И моих тоже, я как раз решил сегодня его перечитать, — Зойсайту, который сначала слегка растерялся, что его представления о йоме не имели ничего общего с реальностью, почему-то стало радостно оттого, что у них оказались схожие вкусы. — Если хотите, я могу проводить вас в библиотеку Королевы, у нее там прекрасная подборка поэтических сборников.

— Буду признательна! — у девушки загорелись глаза, она обнажила в улыбке свои белоснежные острые зубы и последовала за Лордом.

Час, проведенный Зойсайтом и Диной среди книг, сблизил их настолько, что когда их с трудом отыскала Лиана, чтобы позвать обедать, им казалось, что они близкие друзья и знают друг друга не одну тысячу лет. «Как же это удивительно, — думал рыжеволосый демон, шагая за девушками в столовую, — мне никогда еще не было ни с кем так интересно и так… так легко. Даже с Кунсайтом…»

— Зойсайт, а у тебя нет случайно брата-близнеца? — токийская йома неожиданно резко обернулась и пристально посмотрела Лорду в глаза.

— Тинь… — попытался ответить тот, но прикусил язык и отрицательно замотал головой. — А почему ты спрашиваешь?

— Да так, не обращай внимания. Странная у вас тут аура. Я чувствую себя будто под колпаком, словно дом Королевы накрыт каким-то невидимым куполом. И я перестала видеть будущее. Как-то это все ненормально.

В столовой уже все было готово к обеду. Девушка, удобно устроившись в кресле, поблагодарила Лиану, которая поставила перед ней тарелку ароматного супа, и приступила к еде. От супа шел такой запах, что сидящий напротив Джедайт сглотнул слюну и, вооружившись ложкой, незамедлительно последовал примеру Дины.

Зойсайт отметил, что Берилл и Нефрит не пришли обедать. На минутку забежала Тая, оглядела Дину с ног до головы и, выпросив у Лианы блюдо с пирожками, снова умчалась. За столом велась непринужденная беседа, токийская йома рассказывала о своей жизни в Австралии настолько интересно и живо, что ее вышли послушать радостная Лиана и Катерина, у которой были покрасневшие глаза, будто она только что плакала. Рыжеволосый Лорд посмотрел на женщину с сочувствием, и она будто почувствовала его взгляд, обернулась, чуть удивленно приподняла брови и, уронив половник, который держала в руках, смущенно скрылась за перегородкой на кухне.

Но, как бы то ни было, обед был выше всяких похвал. Зойсайт с трудом доел нежнейшее мороженое (после двух тарелок супа и сочной отбивной было уже не до десерта, но вкус крем-брюле оказался настолько изысканным, что отказаться демон не смог), заглянув на кухню, поблагодарил Катерину и Лиану, распрощался до вечера с Диной и слегка отяжелевшей походкой направился к себе в комнату.

Около его двери стоял Кунсайт, и рыжеволосый демон с грустью отметил, что выглядит тот не лучшим образом. Под глазами беловолосого Лорда кожа приобрела нездоровый оттенок, между бровями появились чуть заметные складочки. Зойсайт распахнул дверь и жестом пригласил Кунсайта войти:

— Что-то случилось? На тебе лица нет.

— Мне надо с тобой посоветоваться, Зойсайт. Не знаю, имею ли я моральное право с тобой разговаривать на эти темы, но… мне кажется, что кроме тебя вряд ли меня кто-то здесь поймет.

— Говори, в чем дело, я помогу тебе, чем смогу, — демон сам удивился, насколько легко он сказал это, хотя догадывался, о чем пойдет речь.

Кунсайт замолчал, подыскивая слова, и вновь заговорил, опустив глаза:

— Ты знаешь, что мое возрождение прошло неудачно, и я стал не таким, как был в прошлом своем существовании. Я говорил с Берилл об этом, но она…

— Я все знаю, — мягко перебил его Зойсайт, — так получилось, что я слышал ваш разговор. Меня как будто ведет Провидение, и я оказываюсь там, где решается твоя судьба. Про то, что Катерина ждет ребенка, я тоже слышал.

Кунсайт вздрогнул и облизал пересохшие губы:

— Что ж, так даже проще, можно ничего не объяснять… Что мне делать, Зойсайт? Предать Катеньку и моего нерожденного сына и попытаться снова стать демоном, рискуя вообще не воскреснуть? Или на долгие годы связать свою жизнь с женщиной, которую я люблю, постепенно терять магическую силу, стареть и надеяться, что Королева меня вновь воссоздаст после смерти? Могу ли я доверять Берилл?..

«Где же мой уверенный в себе наставник, каким ты был в прошлом? Ты пришел ко мне, чтобы я за тебя принял такое важное решение? В моем сердце осталась глубокая благодарность к тебе за все, что ты для меня сделал, но не более… Не думал я, что когда-нибудь буду на стороне Катерины, но, видимо, для блага всех нас надо подтолкнуть тебя к… к очевидному выбору», — рыжеволосый Лорд посмотрел Кунсайту в глаза и тихо произнес:

— Как бы ты отнесся к мужчине, который бросил на произвол судьбы мать своего будущего ребенка?

— Я тебя понял, — демону показалось, что Кунсайт произнес это с облегчением. — Спасибо тебе, Зойсайт.

— А что касается Королевы — выбор у тебя невелик, как бы это печально ни звучало.

— Ты прав, — старший Лорд выпрямился и расправил плечи, — пусть все идет так, как идет. Время все расставит по местам. Благодарю тебя. И прости, что так получилось.

Зойсайт лишь грустно улыбнулся в ответ, глядя вслед уходящему Кунсайту.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх