↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

X

— Что это значит? — недоумевал Дэмен. — Ты действительно ситх?

— Нет… мне просто нравится красный световой меч… он подчеркивает цвет моей кожи! — съязвила я в ответ.

Я поднялась и резко побежала в сторону джедая, надеясь одним ударом отсечь его башку, тот решительно отбивался, пока я не почувствовала, как поток энергии оттолкнул меня на несколько метров назад.

— Я думал, ситхи вымерли! — завопил Дэми.

— Сюрприз! Нет! — злорадно ответила я и набросилась снова и своим телом сбила противника. Джедаенок повалился на пол и попытался с такого положения ударить мне в колени, но правой ногой я выбила рукоятку его меча и наступила ему на грудь.

— Поговорим, может?

— Незачем с тобой общаться!

Я услышала, как что-то надо мной хрустнуло, пришлось отвлечься на трещину на потолке. Дэмен воспользовался этим и кувырком покатился направо за своим мечом, едва не вывихнув мне ногу. Он взял меч и активировал его, как только поднялся, но я набросилась еще раз и обрушила два свирепых удара, которые этот юноша отразил без проблем. С каждым последующим ударом я отступала на шаг назад.

Стиль фехтования Дэмена стал агрессивнее, чувствовалось исходящее от него желание убить меня. Как это по-джедайски, да? Защита лишала меня больше сил, чем я думала. Каждый блок, каждая вспышка от клинков заставляли мое тело дрожать. Не оставалось времени думать, как перейти в контратаку. Я, похоже, недооценила этого джедая! Он продолжал биться беспощадно, пытаясь найти брешь в моем стиле боя. Казалось, что еще один удар, и мой меч упадет на пол, а голова почувствует в районе горла предсмертные ожоги.

Дэмен убрал в сторону клинок и с помощью Силы снова попытался оттолкнуть меня, но вместо этого я схватила его за горло левой рукой, правой же блокировала своим мечом его меч в районе эмиттера. Я посмотрела ему в его наполненные страхом глаза, и мое красное личико оскалилось в этом боевом экстазе!

— Я не позволю сделать что-то с Иланой! — сказал он мне осипшим голосом, пытаясь свободной рукой дотянуться до моего горла.

— Вы мне нафиг не сдались: ни ты, ни Илана! Контратакуешь ты хорошо, мямля!

— Тогда зачем ты здесь?

Я сжала пальцы сильнее, чтобы уже задушить джедая, но сам он не думал сдаваться и напрягал шею. Дэмен коленом ударил меня в живот и в челюсть, я на мгновение потеряла концентрацию. Теперь он сам решил зарубить меня, мне пришлось обороняться от его синего клинка, отражать его удары.

Думала, что джедаи без нас и наших сражениях друг против друга разленились, не используя свое оружие. Несмотря на мое появление и нелепую реакцию на саморазоблачение, пацан действительно держался хорошо… или я потеряла навыки, не знала точно. Чертов Гравид!

Я едва успевала отбиваться. Джедайский клинок так быстро перемещался, что я не могла уловить его, а вспышки от ударов только все ухудшали. Я повернулась на левый бок и впечатала каблук ему под глаз. Казалось, Дэмен был оглушен, но он разъяренно набросился на меня, вырвал мой меч и повалил на пол. Его нежные ручки обвились вокруг шеи, внутри меня чувствовалось сдавливание, он своими ногами обездвижил меня в районе бедер. Вместо того, чтобы разозлиться на такое, я захихикала как умалишенная, джедаенок смутился и ослабил хватку. Я спокойно лежала на полу и смотрела на его личико.

— Неужели моя смерть тебе поможет и твоей королеве? — снисходительно спросила я.

— Ситхи не должны жить! Вы несете хаос! — задыхаясь, ответил он.

— Ты так думаешь? Ее величество разве не принесла хаос на Совете, расстроив влиятельных людей этого мира и без участия ситхов?

— Илана делает лучше…

— Вопрос только… для кого… — спокойно сказала я, Дэмен продолжал сидеть надо мной, — для себя?

— Тебе этого не понять! — попытался он играть в «плохого мальчика». — Я должен тебя убить!

— Может, поговорим, прежде чем убивать меня? — ухмыльнулась я. — И, может, с меня слезешь, в конце концов?! А то, если твои сопровождающие увидят нас в таком положении, скандал будет поистине королевским…

— Какая польза от тебя?

— Такая… что живая я буду полезнее тебе и королеве, чем мертвая.

Дэмен слез с меня, дал мне руку, чтобы я поднялась. Как подобало ситху, мне надо было воспользоваться минутной слабостью противника и отрубить его голову, но интуиция подсказывала этого не делать. Почему? Сама не понимала.

— Благодарю за поистине джедайский поступок!

— Свой сарказм оставь! Я должен сдать тебя гвардии!

— Конечно, — вздохнула я. — Но сначала… нам надо поговорить…

— Говорить ты будешь только с гвардией! — перебил он меня.

Я в ответ ударила его по челюсти так, что джедаенок потерял сознание и как мешок повалился на пол.

У меня созрела кое-какая идея. Юноша был не таким уж тяжелым. Я схватила его обмякшее тело за ноги и потащила к себе в бывшую комнату и повалила его на жесткую кровать, руки привязала энергетическими наручниками к царге, чтобы не сопротивлялся и не мог пользоваться Силой.

В очередной раз спросила себя, почему этот дилетант во всех сферах и смыслах должен был остаться в живых? Я жаждала сражения с джедаями, жаждала перерубить их тела на маленькие кусочки, а световые мечи сохранить для личной коллекции! Гравид всегда сдерживал меня от такого, сам не подпускал джедаев на Альдераан, а задания не особо требовали ситхских умений, как было с убийством Гаалиса! Чем-то этот «милый» Дэми заставил испытывать влечение… но не такое, как с Иланой… такое, что живым он оказался бы полезнее, чем мертвым… как и я ему…

Дэмен быстро очнулся. Я сидела на стуле и смотрела ему в глаза. Королек, увидев меня, испугался.

— Что ты со мной сделала, тварь? — разозлился он на меня.

— Успокойся, твое величество. Среди этих бесконечных тем обсуждений есть самые приоритетные, — включила тут секретаря, — требующие немедленного решения.

— Прекрати так разговаривать, ситх!

— Напротив, если ты собирался жениться на королеве Илане, то и тебе нужно решить важные вопросы, чтобы заручиться поддержкой как твоей будущей жены, так и наших аристократов, — парировала я.

— Илана же правит Альдерааном! Какая польза от меня?

— Не будет она править одна, дурачок, — улыбнулась я. — Тебе нужно показать себя перед своими подданными, что ты искусный управленец, что ты заслужил этот титул, а не просто присвоил его, кувыркаясь в постели с Иланой… оттого и новые скандалы…

— Тебе этого не понять, ситх, мы с Иланой любим друг друга!

— При этом ты позволяешь ей помыкать тобой? Может, ваша любовь взаимная, но все равно ты поставлен даже в отношениях на вторых ролях, что уж говорить про все остальное!

— Мне все равно, что ты говоришь, — нахально улыбнулся в ответ Дэмен. — Вы, ситхи, искусны во лжи… Ты хочешь захватить Альдераан, да? Какие отношения у тебя с Вильсоном? Не только же романтически, а?

— Если я, как ситх, лгу, то отвечу, что Вильсон — мой любовник и спим мы вместе в перерывах между выступлением во Дворце перед главами Домов и приемом послов из других миров, — попыталась я сделать серьезное выражение лица.

— Ну и абсурд… — скривился от этого пленник.

— Я такая, какой ты меня представил. Может, хватит этого словесного мусора? Поговорим серьезно? — я пододвинула стул ближе к кровати.

Дэмен молчаливо кивнул. Будущий король был готов к разговору.

Глава опубликована: 29.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх