↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

Гравид по голокомму позвал меня на разговор. Через час я оказалась в тронном зале, где учитель сидел на своем стуле и беспокоенно смотрел в пол. Илана унизила его самолюбие?

— Звали меня, визирь? — спросила я. — Как прошла аудиенция?

— Никак, — ответил Гравид.

— Я почувствовала что-то странное в них. Джедаев ты не пускал на Альдераан сколько лет, поэтому такие чувства непонятны.

— Я еще тогда убедил Врана не пускать наших врагов сюда! Как бы мы с тобой не были хороши в сокрытии своей Силы, риск слишком велик. Всегда могут найтись индивиды, у которых получится раскрыть нас, что поставит под угрозу весь Великий План.

Гравид поднял голову и посмотрел на меня.

— Будь осторожна Гин.

— Начал бы ты, действовать раньше, не сидел бы в таком настроении, уткнувшись в пол! — я терпеть не могла пассивность Гравида, которая усилилась в последнее время. Мне казалась, что он уж слишком осторожен.

— У меня ещё хватает терпения слушать твои вечные нотации, — зловеще улыбнулся он в ответ. — Не злоупотребляй этим, будь добра.

— Что теперь нам делать? — я сжала руки в кулаки от негодования.

— Скажи, ты не замечала другие странности, когда Илана со свитой приземлилась? — спросил он с таким будничным тоном, совершенно не обращая внимания на кипевшую во мне ярость.

— Ну… королева встретила кого-то из слуг, толкнула его, один из них утешал ее… весьма удачно, — успокоившись, ответила я.

— Джедай-ученик — этот юноша. Я почувствовал: их ауры соединялись вместе, чувствовалась теплота.

— Наверняка это просто тебе показалось! — бросила я, скрестив на груди руки.

— Тебе известно, как ведут себя существа, имеющие привязанность такую сильную, что она ощущается на духовном уровне?

— Ты на что намекаешь?

— У меня такое предчувствие, что Илана и этот джедай-ученик — любовники! Не предчувствие даже… а убежденность в этом.

— Боишься, что свадьба с Антиллесом расстроится?

— Верно. Сейчас Илана попытается разжаловать меня, а Дом Антиллесов — наша ниточка к Великому Плану, которую нельзя потерять. Если Илана будет с этим проходимцем, то поверь мне, копать будут под нас глубоко.

— А может, просто?.. — я поднесла руки к своему горлу, как бы показывая удушение.

— Ты еще световой меч покажи на публике и скажи: «Я — ситх и хочу править Вселенной!», — иронизировал учитель.

— Ты так и не ответил на мой вопрос!

— Ах да… проследи за королевой сейчас. Я придумаю, как оттянуть возможный импичмент и повернуть ситуацию в нужное для нас русло.

— Опять самоличный мозговой штурм?

— Придется внести некоторую корректуру, я бы сказал. Выполняй!

— Как пожелаете!

Я покинула старика и вышла из тронного зала.

Все повторялось — каждый день, каждый год, как мы плели мелочные интриги, которые не давали ничего! Пока я шла в сторону покоев этой самодовольной девчонки, я продолжала погружаться в мысли о том, что дальше делать. Если Антиллес-младший и Илана женятся, что тогда? Гравид попытался бы перевернуть игру в свою пользу или опять спустить планы на тормозах и ждать «счастливый случай по воле Силы»? Король Вран умер, главы Домов и так лояльны к визирю. Гравид уже контролировал Альдераан — зачем идти дальше и рожать для себя высосанные из пальцев проблемы? Я не понимала его тогда, не понимала и сейчас!

Когда я дошла до последнего коридора, то увидела двоих гвардейцев, охранявших покои Иланы. Один из них, заметив меня, взял в руки винтовку.

— Что вы здесь делаете? — спросил он меня, видимо, забыв, что я секретарь визиря.

— Я… заблудилась, — невинно ответила я.

— Прошу покинуть эту территорию! — он зарядил винтовку, тут подошел второй гвардеец.

— Ты и твой товарищ сейчас же покинете пост и отправляетесь к визирю! — я медленно провела ладонью перед их глазами и произнесла «команду».

— Да… как прикажете! — ответил первый гвардеец.

— Нужно помочь визирю! — подхватил второй.

Оба ушли.

Обман разума — хороший инструмент для ситха. Странно, что Гравид так часто им не пользовался, рассчитывая лишь на свою харизму и кредиты. Как он мне говорил, ему нужны искренние последователи, а не пустоголовые банты.

Я подошла к двери в покои и услышала женские стоны. Похоже, Илана была в спальне не одна. Уж не со своим ли женихом развлекалась? Хотя… учитывая ее нелюбовь к этому Ленну Антиллесу, вряд ли.

Мне приходилось с детства смотреть, как тви’лекки и другие существа женского пола «обслуживали» всякий похотливый сброд, делая вид, что им нравится кувыркаться с ними. Даже когда я повзрослела и осознавала, что секс и духовная близость оказывается вполне совместимые вещи, ассоциации всë равно никуда не делись. Я была благодарна Гравиду, за то, что он избавил меня от участи проституки.

У меня в кармане лежало устройство для прослушивания, и я приложила его к стене. Некоторое время приходилось слушать лишь стоны Иланы, но приказ учителя есть приказ! Как только они закончили свои утехи, я наконец-то услышала разговор.

— Ох… Илана! Это было незабываемо! — радостно сказал мужской молодой голос.

— Да… никто так бы меня не утешил, как ты, Дэми! — голос Иланы не казался скорбящим.

— Что будем делать дальше?

— Не волнуйся! Я объявлю на Совете о том, что я выбрала жениха и без их решений.

— Но как бы они отреагировали на это? — спросил этот Дэми.

— Я — королева Альдераана! И не им решать, как мне, королеве, жить, с кем спать и кого любить. Не думаю, что главам Домов будет приятно копаться в моем белье, — возмутилась она.

— Будут говорить про традиции…

— Традиции — это старье, реликт… пережиток! Все короли до этого, даже мой отец, всегда говорили про эти традиции, что они священны!

— Альдераан — оплот Республики, демократии… — иронизировал любовник.

— И при этом нельзя жениться и выходить замуж правителю Альдераана! — грустно добавила королева. — Пока жила на Корусанте, я насмотрелась на всю эту грязь и интриги Сената!

— А здесь?

— Отец связался с проходимцем Вильсоном, безродным ублюдком…

— Илана…

— Ой, прости, — та явно почувствовала себя глупо при сравнении. — Мою мысль ты понял! Но я тебя люблю, а визирь… липовый строит из себя всемогущего!

— Я объявлю на заседании Совета, что выйду замуж за тебя!

— Нескромно, однако! — захихикал Дэми. — А как же Орден джедаев?

— Ах да! Как бы твой учитель реагировала?

— Вайс догадывается, но я не чувствую осуждения с ее стороны.

— У вас же обет безбрачия?

— Да… это бы осложнило нам жизнь!

— У нас есть одна легенда, отец в детстве поведал, — начала рассказывать Илана. — Жили давно молодые Номар Органа и Рианна Рист. Номар и Рианна любили друг друга и собирались жениться. Их Дома согласились на помолвку, но Номар был еще и джедаем. На Корусанте стало известно, что их падаван нарушает обет безбрачия, и предложили выбор: или Орден, или любовь!

— Дай угадаю — он выбрал Орден? — спросил Дэми.

— Да… участь простого джедая оказалось важнее любви, не понимаю, как звезды тут сошлись! Он был бы более влиятелен как аристократ Альдераана, но в итоге случилось то, что случилось. Я боюсь тебя потерять!

— Илана, я не этот… Номар Органа. Я люблю тебя! Я готов покинуть Орден, если это нужно для нас! — успокоил он ее.

— Я очень этого хочу! Мне плевать, что они договорились за моей спиной, плевать на это «политическое завещание»! Я скажу этим старым пердунам, что ты станешь королем Альдераана, хотят они этого или нет! Я буду согласна стать Иланой Кэл!

— Обещаю остаться с тобой!

— Есть лишь один человек, кто нам мешает — Вильсон!

— Он же просто визирь! Не думаю, что он помеха…

— Очень даже помеха. Как только Даррус Вильсон стал визирем и вторым лицом Альдераана, он начал вести себя как хозяин, отец попал под его влияние! Мой дядя Гаалис нашел на него какой-то компромат, но его убили бандиты.

Гин, тут же, невольно припомнила убийство Гаалиса.

— Я уверена — это дело рук Вильсона,— продолжала принцесса.

— Я не убью его! — отнекивался любовник.

— Я не говорю убивать! Нужно провести расследование и отдать его под суд! Держитесь рядом с ним, может… эта ваша Сила подскажет вам, что искать? Пока Вильсон здесь, нам всем грозит опасность! Ты понимаешь меня, Дэмен?

— Понимаю! Не волнуйся, я защищу тебя, если понадобится!

— Спасибо тебе, любимый!

Я отключила устройство. Моему удивлению не было предела: неужели Илана так много знала о подпольной деятельности учителя? Знал ли сам Гравид, что королева под него копала?

Я бесшумно покинула коридор и вышла к любимому балкону мастера. Как всегда, он стоял, облокотившись на мраморные перила, и глядел в ночную пустоту.

— Почему ты так долго? — спросил Гравид.

— У меня есть важная информация…

Глава опубликована: 07.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх