↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XVII

Восход на Альдераане по-своему завораживал: касаясь горного горизонта, темно-синее небо становилось розоватым, подсвечивая ослепительно-белые вершины. Отчасти можно было понять учителя и короля.

Сколько я себя помнила, никогда не видела такую красоту. В детстве в трущобах нижних уровней Нар-Шадаа, над крышами небоскребов никогда не показывалось небо, а про светила разве что легенды сочиняли не в меру умные обыватели. На Джагуаде, древнем мире ситхов, где я жила и тренировалась в быту ученицей, звезда Киссаи всегда казалась лишь очередной чуть более крупной точкой и днем, и ночью. Гравид вечно рассказывал, что Киссаи близка к смерти, как и наш Орден ситхов, и как только мы выполним Великий План, она вспыхнет ярчайшей сверхновой.

Я не знала, правда ли это, или этот старый маразматик просто пускал пыль в глаза. Но я всегда для себя подмечала: в эти моменты учитель не казался садистом и последним ублюдком, каким я видела его постоянно во время изнуряющих тренировок.

Однажды мы покинули крепость, отправившись на прогулку по пустыне. Гравид был спокоен, постоянно рассказывая истории, в перерывах, между которыми смотрел на меня и Киссаи. В его голубых глазах в те моменты не было желания причинить мне вред, как обычно бывало. Но когда я давала слабину и старалась отвечать взаимностью, то мой учитель приходил в себя и приказывал продолжать тренировки. После того как один раз он ударил меня по лицу так, что пара зубов выпала, я перестала пытаться достучаться до него, а последующие тренировки, переезд на Альдераан и затягивание нашего триумфа и вовсе вызвали отторжение.

За все эти годы мы слабо продвинулись в воплощении Великого Плана. Гравид будто нарочно ничего не предпринимал. Теперь пришла моя очередь что-то сделать.

Я не покидала балкон и смотрела на горизонт, обдумывая свои дальнейшие шаги.

Илана и Дэмен мне доверились, и терять лица мне нельзя. Я понимала, баланс сил сворачивался не в пользу ее величества. Органа и Антиллес однозначно поддержали бы своего «любимого и лояльного визиря», остальные — лишь за компанию. Жирары и Ристы всегда выступали против Вильсона и Врана, оттого они были в опале и не могли влиять на политическую сферу Альдераана.

Ристы всегда славились темными делишками как здесь, так и за пределами этого мира. Их родоначальник был членом древнего преступного синдиката, который за выполнение какого-то заказа получил титул и землю. За все века они продолжали поддерживать наследие их первопредка, пока Дарт Гравид не положил конец их монополии на криминал. Осталось в этом случае гадать: теневые убийцы еще могли бы для нас наверстать упущенное? В перспективе их можно было бы использовать для уже моего Ордена ситхов в качестве личной гвардии… Мечты… мечты…

Жирары славились своей независимостью тысячелетия назад, но после древней войны между Республикой и ситхами, они едва могли возродиться. В последние столетия их богатство, титул и влияние сравнивалось с состоянием Органа и Антиллесов вместе взятых, но все это окончательно угасло, когда мой учитель начал контролировать Совет.

Два обиженных жизнью аристократических Дома мечтали о возможности выступить. Вильсон им уже не станет помехой. И поддержка королевы воздалась бы сполна. Пока Гравид не объявился, мне нужно успеть привлечь их на нашу сторону.

Я быстро вернулась в свои покои, сняла с себя это отвратительное синее дворцовое платье и пришла к привычному для ситха наряду: брюкам, рубашке и плащу с капюшоном черного цвета. По такому давно соскучилась. На всякий случай я взяла с собой ромбовидный красный жетон с гербом Дома Тал. Вид этого золотого круга на ярко-алом фоне, позволил бы нам получить возможность провести переговоры и дать понять, что я им друг, а не враг.

Как только я двинулась в сторону выхода, меня окликнул Дэмен:

— Гин?

— Да? — ответила я и, обернувшись, увидела его.

— Ты куда? — настороженно спросил он меня.

— Пошла лично договариваться с Жирарами и Ристами.

— Илана тебе приказала связаться с ними…

— …И я выполняю приказ ее величества, — спокойно ответила я.

— Если ты что-то скрываешь от нас… или что-то натворишь… — Дэмен вжал руки в мои плечи и смотрел мне в глаза так, будто подготовился сжечь меня взглядом.

— Мне нечего от тебя и Иланы скрывать, твое величество.

— Тогда почему ты уходишь? — по-прежнему не доверял мне Дэмен, еще сильнее вцепившись в мою кожу.

— Есть вещи, которые нужно сделать лично прежде, чем подавать союзников прямо в королевские покои на блюдечке, — ответила я, смотря ему в глаза и сохраняя невозмутимость.

— А предупредить?

— Может, вы спите вдвоем… или наслаждаетесь друг другом? Может, королеве нужен сон, дабы действовать на следующий день с холодной головой, когда почти все аристократы против нее? Ты же так переживаешь за Илану и за ее эмоциональное состояние! Дай ей сейчас отоспаться, дай мне решить с лояльными нам Домами вопрос, чтобы был какой-то перевес в ее пользу. Это воля королевы… ни больше, ни меньше… — Дэмен ослабил хватку, но еще продолжал держать меня за плечи. — Если ты хочешь убедиться в чистоте моих намерений, используй Силу.

— Что? — удавился он и уже отпустил меня.

— Лишь с помощью Силы ты можешь прочитать мысли другого, если сконцентрируешься.

— Твои ситхские трюки хочешь использовать? — все еще не доверял мне этот мальчишка.

— Разве джедаи этим не балуются? — подняла я бровь.

— Нет… — замешкался Дэми, он отпустил меня и смотрел по сторонам. — Может быть… да…

— Твоя наставница, полагаю, этому не учила, так? — поинтересовалась я.

— Нет…

— Есть повод, — улыбнулась я.

— Нет… я…

— Дэмен… если я могла бы обмануть тебя, то Сила этого не сделает… Сила поможет тебе узнать правду, ты ведь это понимаешь.

— Что тебе надо?

— Протяни ладонь к моему лбу, — я взяла его за правую руку, тот послушно это сделал. — Да… Закрой глаза и сконцентрируйся… Погрузись в чертоги моего разума…

Я позволила открыться ему, чтобы Дэмен через Силу понял намерения помочь ему и королеве, увидеть, каким жестоким был Гравид, и как я страдала от его ситхского учения.

— Что ты чувствуешь, Дэмен?

— Чувствую гнев… боль… страх…

— А намерение предать тебя и Илану?

Джедаенок резко убрал руку, открыл глаза и задыхался так, будто тонул в водоеме.

— Дэмен? Дэмен, что с тобой? — немного похлопала я его по плечу.

— Это… слишком для меня, Гин! — пытался ответить Дэми.

— Успокойся… все в порядке.

Я медленно провела указательным и средним пальцами вдоль его лба. Дыхание вернулось в норму, и сам мой подопечный уже расслабился.

— Все хорошо? — спросила я, стараясь быть заботливой, насколько возможно.

— Я все понял… И не надо мне такого, я еще не готов…

— Сила — наш надежный союзник, оружие и проводник…

— Это понимаю… Если ты считаешь, что поступаешь правильно, то не буду тебе мешать, — улыбнулся он. — Гин… позволь мне быть с тобой…

— Все же не доверяешь… — кокетничала я.

— Не в этом дело… Мне… — мешкался джедаенок. — Может, стоит быть с тобой в качестве посланца Иланы? Так я бы показал им себя как будущего короля и их союзника.

— Хм… — задумчиво терла подбородок я. — А ведь это идея… Молодец, уже начинаешь постигать азы.

— Спасибо… Только… как мы доберемся… и как начнем переговоры?

— Ближайший к нам Дом — это Жирары, они тесно общаются с Ристами. Там и решим о встрече…

— Так просто? — удивился Дэми.

— Если честно… не очень. Они уважают силу и хитрость, живут особой моралью, которую не понимают другие Дома. Гравид хорошо их задушил, чтобы эти «призраки прошлого» не выглядывали дальше своих поместий… Мы должны показать, что Жирар и Рист свободны от влияния ситха и продемонстрировать себя как нужных для них лидеров.

— Это понятно, Гин, но ты не сказала, как доберемся.

— У меня возле Дворца припаркован мой свуп, он двухместный. Поместье Жираров недалеко от города.

— Хорошо.

— После вас, сир! — улыбнулась я, ладонью указала за дверь.

— Гин, убери официоз, — наигранно скривился будущий консорт.

— Привыкай, твое величество, — рассмеялась в ответ.

Мы с Дэменом вышли на парковку, где я сразу обнаружила свой мощный новенький свуп. Солнце играло бликами на плавных изгибах его ярко-красного корпуса, что заметно выделяло его среди матово-серых спидеров и свупов вокруг. Подойдя ближе я с удовольствием провела рукой по глянцевой поверхности, которая почти сливалась с моей алой кожей. Взглянув на свою миниатюрную ладонь, я подумала, что стоит мне лишь слегка сжать её, чтобы раздавить этот транспорт, сжать его в комок, также не составит труда поглотить последующий взрыв энергоячеек. Внешность обманчива, — хмыкнула я про себя, убирая руку. Немного помедлив, мы вместе с падаваном всё же уселись на байк.

— Вот… надевай… — протянула я парню шлем.

— Ты серьезно? — удивился мой попутчик.

— Мне нужно вернуть тебя ее величеству целым и невредимым.

— Как скажешь… — послушался он и надел на голову шлем моего учителя.

Я также натянула на себя свой защитный убор, который специально был сделан с учетом моих… анатомических особенностей в виде лекку.

Этот свуп мы с мастером использовали для редких тренировок за пределами Альдеры. Дэми сел сзади, обхватив меня за талию. С тихим гулом байк почти мгновенно сорвался с места, и ветер отбросил мои лекку за плечи Дэмена.

Мальчишка начал потихоньку меня удивлять, первым проявил инициативу, чтобы помочь мне без участия его наставницы или королевы, да еще и объяснил это закреплением собственной легитимности как будущего короля. Хотя доля недоверия оставалась, но мне нужна помощь Дэмена, чтобы сразить учителя, если он еще будет к тому моменту жив. Пара уроков джедаенку точно бы пригодились, поэтому я согласилась взять его с собой. Гравид и мастер-джедай не ощущались в Силе слишком долго. Я не знала, что это значило, одно было понятно точно — будущее еще не предопределено.

Мы быстро покинули территорию Дворца и оказались на ночных улицах столицы. Благо в городе не было ни одной души. Это затишье перед нашей бурей.

— Гин! — раздался голос Дэмена через наушники.

— Что? — ответила я во встроенный микрофон в шлеме.

— Я вот подумал, как мы этих будущих союзников привлечем?

— Глупые вопросы задаешь, твое величество…

— Перестань меня так называть!

— Твоим величеством? Прошу простить за невежливость, ваше величество, — наигранно ответила я.

— Ох…

— Я уже говорила, что эти Ристы и Жирары потеряли все из-за моего учителя. Если они поймут, что мы можем помочь вернуть им прежнее влияние, то выдержим кризис, и Илана станет королевой окончательно.

— А если откажутся?

— Придется рискнуть, — вздохнула я. — Лично твою невесту защитят дворцовые гвардейцы, которые подчиняются только ей, но их мало по сравнению с силами остальных Домов вместе взятых.

— Ты намекаешь на вооруженное восстание?

— Не исключаю и такой вариант, если Гравид вернется и соберет армию.

— Нам надо скорее успеть! — нервничал Дэмен.

— Посмотри вокруг! Мы уже давно покинули Альдеру, одни равнины!

Около получаса мы ехали по долине окаймлëнной снежными пиками. Я знала, что Жирары жили недалеко и уже пересекли границу их территории. Впереди я увидела белые огни — это было имение нашего будущего союзника.

Я почувствовала, что пальцы джедаенка дрожали. Неужели опять переживал за Илану? С одной стороны, я понимала его опасения, но с другой… он излишне паниковал, и это раздражало.

«Неужели будущий король так себя поведет?» — думала я.

— Гин… скажи мне… Ты через Силу чувствуешь какое-либо возмущение? — расстроенно спросил он.

— Ты про свою наставницу?

— Остановись!

— Что?

— Я сказал, остановись!!! — прокричал он в шлеме.

Я сбавила скорость и притормозила свуп. Джедаенок вскочил и сорвал с себя защитный убор.

— Илана!.. Сельва!.. — задыхаясь, прокричал Дэмен.

— Твое величество!

— Уйди! Я… чувствую, что они в опасности… Ситхи! Зачем я только пошел с тобой?! Зачем ты пошла неизвестно куда?! — Дэмен бесцельно бродил вокруг моего свупа, пальцы на его руках дрожали, а его лицо побледнело.

— Дэмен, приди в себя!

Я сошла с байка и подошла к парню, но он толкнул меня и пытался уйти.

— Зачем все это?.. Зачем?..

— Дэмен! — позвала его я.

Я настигла его и вцепилась в его плечи так же, как и он меня во Дворце.

— Послушай меня внимательно, консорт ты будущий! — и так же я посмотрела ему в его карие глаза. — Одной паникой ты ничем не поможешь, а лишь навредишь не только Илане и Сельве, но и себе!

— Ты чувствуешь их через Силу?!

— Я перед тобой буду честна, они не в досягаемости. А ты их чувствуешь?

— Нет… только своим внутренним нутром… И нутро говорит, что они в опасности!

— Мы сейчас находимся на территории Дома Жирар. Спокойно договоримся, вернемся во Дворец! Я хочу тебе помочь тебе, Дэмен! И то, что ты со мной и что вызвался договориться — это значит, тебе есть ради чего сражаться, и ты готов.

Дыхание у него стало ровным.

— Все хорошо?

— Да… — кивнул он в ответ, я опустила руки.

— Терпение — наш благодетель…

— Хорошо, Гин… Прости, мне просто…

Жалкое зрелище. Еще когда я училась на Джагуаде, после каждой муштры испытывала то, что называется панической атакой. Это я ощутила тогда в Дэмене. Как вспомнила моменты, когда я срывалась на учителя, тот просто обездвиживал меня Силой и делал выговор за очередную «слабость», пригрозив неприятностями. Сначала я думала повторить «метод» Гравида, но его величество слишком уж нежен для такого, а мне хотелось держать его при себе. Поэтому я решила попробовать его успокоить без прямых угроз в его адрес.

— Все в порядке… Мы с тобой преследуем одну и ту же цель, и мы его выполним. Ты слышишь?

— Слышу, — ответил Деми. — Прости за срыв…

— Это все хорошо, но ты действительно слышишь какой-то шум?

Мы обернулись и увидели как к нам подъехали двое неизвестных на свупах. Они спешились и подошли к нам. Они были облачены в броню и каски серого цвета, на их рукавах я увидела шеврон с оранжевым ромбом.

— Капитан Патрис, служба безопасности Дома Жирар! — представился один из них, другой зарядил винтовку.

— Секретарь Гин, Королевский Дворец! — я достала жетон Тала и показала ему. — Дело государственной важности, капитан. Нам нужно срочно встретиться.

— Вы от ее величества?

— Да. Нам срочно надо поговорить с вашим хозяином, — ответила я.

— Это возможно… — фыркнул Патрис. — А кто попутчик?

— Дэмен Кэл, жених ее величества, — ответил он вместо меня.

— Хорошо… ваш жетон — это пропуск на наши земли. Но убедительно прошу, чтобы вы не совершали глупости.

— Даем слово, — ответила я.

Глава опубликована: 22.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх