↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фэш Драгоций и Турнир Трёх Волшебников (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фэш Драгоций узнаёт что в магическом мире скоро будет проводится Турнир Трёх Волшебников. Фэш хочет принять участие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Святочный Бал

— Что случилось? Почему ты была под водой? — в который раз допытывался Фэш у Василисы.

— Не знаю я! — отвечала она. — Примерно за час до турнира ко мне подошли какие-то люди, дали какое-то зелье, и всё. Очнулась я уже на суше.

— Да уж… Жёсткие задания! — покачал головой Фэш. — Я не удивлён, что только совершеннолетним можно учавствовать, — пробормотал он.

— Лучше иди к третьему заданию начинай готовиться! — крикнула Василиса.

И правда, не за горами уже было третье, финальное задание. Победителю полагался приз аж в целую ТЫСЯЧУ Галлеонов! Конечно, галлеоны Фэшу были не особо нужны, он ведь не волшебник. Но Миракл сказал, что знает, как их обменять на эфлары. Точнее, как обменять галлеоны на фунты, а фунты на эфлары. Поэтому приз манил.

Фэш пошёл в свою комнату. По совету Хардиуса, он повторил все важные эферы защиты и нападения. Но его не оставляла мысль, что в третьем задании что-то нечисто. Такое ощущение, словно там должно быть что-то опасное, что даже не входило в задание. Он хотел выбросить эту мысль из головы, но она всё никак не унималась.

Когда он уже оставил попытки забыть эту злосчастную мысль, в комнату вошла Диана.

— Всех зовут на ужин, — сообщила она.

Фэш угрюмо кивнул и поплёлся в столовую. Там уже сидел практически весь Хогвартс. Сегодня там было особенно людно и шумно. Когда все затихли, Дамблдор заявил:

— Внимание! Прошу меня послушать! Через три дня, в честь рождества, между вторым и третьим заданием Турнира Трёх Волшебников, будет проводиться Святочный Бал! Минерва, — добавил он уже тихо. — Покажите им, как танцевать. — И провозгласил уже громко: — Сейчас Профессор МакГонагалл покажет вам, как танцевать вальс.

Вышеназванная вышла на середину залы:

— Рон Уизли, подойди сюда! — громко произнесла она.

Рыжий мальчишка встал. Фэш невольно узнал в нём того, кто помог Мираклу.

— Но зачем? В чём я провинился? — возмутился тот. Видимо, он не слушал слова директора.

— Ни в чём, — отрезала профессор. — Ты нужен только для того чтобы показать всем, как танцевать.

Рон пробурчал что-то непонятное в её адрес, но подошёл.

Следующие полчаса все учились танцевать вальс. Некоторые мальчики были очень этим недовольны, но они ничего не могли с этим поделать.

В течение следующих двух дней все учились танцевать, зато на третий день начался Святочный Бал.

Все пришли нарядные, в платьях и смокингах… Даже Василиса, которая ненавидела все эти платья и юбки. Те, кто танцевали с участниками Турнира, были на возвышении, остальные же веселились внизу.

Василиса танцевала с Фэшем, Захарра с Мааром, Диана с Ником, Феликс с Олли, взрослые тоже нашли себе пару.

Все кружились и веселились. Даже сама Зала преобразилась. Все четыре факультетских стола исчезли. Изменения были ещё более колоссальными, чем в Расколотом Замке в канун Нового Года.

Бал закончился далеко за полночь. Все были усталые, но довольные. Особенно Фэш. Сегодня он досыта повеселился с Огневой. Она тоже была довольна. Эта пара даже немного жалела, что бал так быстро закончился. Они были бы не прочь ещё потанцевать. Даже несмотря на усталость.

Когда ребята пришли в комнату, они упали на кровать носом вниз, так и не раздевшись и не смыв макияж. Поэтому на следующее утро из спальни девочек послышались крики. Из-за вчерашней усталости и лени они теперь были похожи на монстров. Макияж был размазан по всему лицу, да ещё и огромный след на кровати оставил. Захарра закричала:

— Помогите кто-нибудь! Я не собираюсь это безобразие убирать!

Тут же появилось бледнокожое, маленькое существо, с растопыренными ушами.

— Добби уберёт. Добби всё исправит. Добби, если вам угодно, мисс, уберёт всё с вашего лица. Добби…

— Мы всё слышим! — рявкнула Василиса. — Добби, Добби, Добби… Заткнись ты наконец!

— Добби может. — Домовик замолчал и принялся менять постельное бельё, а потом и убрал макияж с лиц девочек. После этого все пошли в Главную Залу Хогвартса, где Дамблдор объявил, когда будет проводиться третье, финальное испытание, и в чём оно будет заключаться. Признаться, Фэш был немного разочарован.

— Лабиринт? Ничего поинтереснее не могли придумать? Да для меня это раз плюнуть. Даже те ловушки и звери мне не страшны. Просто взлечу в воздух и полечу к кубку! — возмущался он.

— Успокойся, — одёрнула парня Василиса. — Тебе же сказали, что даже растения там будут живые. Этот лабиринт обещает быть огромным. И не используй крылья, дай другим тоже шанс!

— Ладно, — нехотя согласился Фэш.


Примечания:

/отбечено/

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх