↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фэш Драгоций и Турнир Трёх Волшебников (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фэш Драгоций узнаёт что в магическом мире скоро будет проводится Турнир Трёх Волшебников. Фэш хочет принять участие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кубок Огня

В Хогвартсе их встретил несмолкаемый шум. Огромная куча детей сидела за четырьмя столами и разговаривала между собой. Когда часовщики вошли в залу, к ним подошёл Дамблдор и РОДИОН ХАРДИУС?! Что он здесь делает?!

Дамблдор вместе со своим собеседником подошли к часодеям. Он начал:

— Здравствуйте. Вы на турнир?

— Да! — радостно ответила Олли.

— Хорошо… Сейчас мы вас посчитаем. Вы можете сказать ваши имена?

— Фэшиар Драгоций, Василиса Огнева, Маар Броннер, Миракл, Ник Лазарев, Диана Фрезер, Захарра…

— Стоп, стоп, стоп, — прервал Дамблдор. — Можете, пожалуйста, говорить медленнее? Чтобы я успевал записывать.

— Фэшиар Драгоций, Василиса Огнева, — вновь начала Захарра, теперь уже медленно. — Маар Броннер, Ник Лазарев, Диана Фрезер, Захарра Драгоций, Феликс, Том, Олли, Миракл, Нортон Огнев, Константин Лазарев, Жемчужная Королева и Чёрная Королева.

— Да уж, — пробурчал директор Хогвартса. — Список большой. Итого, четырнадцать человек. Значит, надо ещё кресла поставить…

Дамблдор ушёл, и Чёрная Королева накинулась на Родиона Хардиуса с вопросами:

— Тебя почему не было на собрании Зодчего Круга? Ты что здесь делаешь? Ты где был? Ты…

— Тихо, — перебил её Хардиус. — Я был здесь, помогал своему приятелю Альбусу. Он мой старый друг. И пригласил меня помочь. Дел у него очень много.

— А вы знаете, как будет проходить турнир? — смущённо спросил Том.

— Знаю. Но пусть это останется сюрпризом. Кстати, турнир будет длиться неделю. Так что ваши комнаты уже подготовлены. У детей комнаты в башне Гриффиндора, а у взрослых…

— Мы не дети, — возмутился Фэш. — Мне уже двадцать лет.

— Вы поняли, что я имел в виду. Так, комнаты взрослых в башне Когтеврана. Мне пора идти. До свидания.

— И где находится этот Гриффиндор и Когтевран? — спросили Феликс и Ник.

— Не знаю, — ответил Миракл. — Может, спросим у кого-то. — Он подошёл к высокому рыжему мальчику. — Вы знаете, где находится Башня Гриффиндора и Когтеврана?

— Башня Гриффиндора — на второй этаж по главным движущимся лестницам, и к портрету Толстой Леди, такой болтливый портрет посередине. С башней Когтеврана, то же самое, только левее. Вы попадёте в гостиную, и оттуда будут двери, и на них будут написаны имена гостей. Где ваше имя, туда и заходите.

— Спасибо, — поблагодарил Миракл, и, пересказав инструкцию остальным, отправился в путь.

Движущиеся лестницы удивили часодеев, но они с ними разобрались. В башне Гриффиндора комнаты были распределены так: «Комната 5: Фэшиар Драгоций, Ник Лазарев и Маар Броннер», «Комната 6: Василиса Огнева, Захарра Драгоций, Диана Фрезер и Олли» и «Комната 8: Феликс и Том.»

В баше Когтеврана был такой порядок: «Комната 2: Нортон Огнев, Миракл и Константин Лазарев», «Комната 5: Ж. К. и Ч. К.»

Все устроились в своих комнатах и пошли в Главный Зал. В течение следующего получаса все желающие участвовать в турнире должны будут кидать бумажки с именами в кубок. Фэш вдруг подумал: А может мне тоже кинуть туда своё имя? Классно же поучаствовать в турнире на Остале, да ещё в другой параллели. Кину-ка я туда своё имя. И Фэш вдруг наэферил бумажку и пошёл к кубку. А что? Ему же двадцать лет…

Он без происшествий кинул своё имя в кубок и вернулся. Василиса у него спросила:

— Ты что, реально собрался участвовать?

— Да, а что? Мне двадцать лет, а значит можно. Тем более, интересно же. — На щеках Фэша появились ямочки, которые Василиса так любила.


* * *


— Итак, сейчас легендарный Кубок Огня выберет участников Турнира Трёх Волшебников. Начинаем! — громко провозгласил Дамблдор.

Первое имя кубок выбросил довольно быстро.

— Виктор Крам! — сказал Дамблдор разворачивая листок. — Следующий.

Со вторым именем кубок немного замешкался, но всё же выбросил его в воздух.

— Флёр Делакур!

А вот третье имя кубок никак не мог выбрать. Наконец, после долгих десяти минут ожидания, третьим участником турнира стал…

— Седрик Диггори!

Послышались громкие аплодисменты. Три счастливчика вышли к кубку.

— Итак, наши три участника… — Дамблдор замолк. Кубок всё ещё горел, словно собирался выбрать ещё кого-то. — Что это такое?

Директор подошёл к кубку, и из него вылетели сразу две бумажки. Он удивлённо развернул их и прочитал:

— Гарри Поттер и Фэшиар Драгоций. Что это такое? Один не волшебник, а другой несовершеннолетний… Ну что же получается? С кубком спорить нельзя, — пробормотал он и сказал громко: — Завтра первый этап. Все пять участников должны быть в десять утра в отведённой для них палатке!


* * *


Радость Фэша была неописуема. Весь вечер он готовился к первому этапу. Потренировал некоторые эферы, в том числе и эфер невидимости крыльев, мало ли, вдруг придётся летать. ОД говорил, что они будут болеть только за Фэша. И Фэш поздно вечером уснул в предвкушении победы.


Примечания:

/отбечено/

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх