↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учат в школе (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Я знаю кто ты, — Ли вежливо улыбнулся, стараясь выглядеть безобидно и доброжелательно. — Ты основной конкурент за главный трофей школы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Каждую неделю Ли прибавлял пять баллов, но все еще находился в оранжевом спектре. Кара к десятой недели заработала семьсот баллов, и дальше ушла в плато. Что бы она ни делала, какие бы авантюры не придумывала во время учений, Ли стабильно прибавлял, а она набирала огромное число баллов и огромное число штрафных очков, и в итоге оставалась при своем.

— Думаю, теперь ты должен помочь мне, — за две недели до главного экзаменационного полета, сказала она.

К ним в учебную школу на экзамен должны были прийти лучшие пилоты флота: несколько лучших асов Атлантии, несколько ветеранов войны, два адмирала.

— Подумаешь, адмиралы, — пожал плечами полковник Такер, после того, как ошеломил группу этим объявлением. — Знал я одного из них, когда он был простым капитаном. Некоторые из вас уже летает лучше.

И он посмотрел на Ли и Кару.

Никогда раньше на летный экзамен не приходила такая делегация. Никогда раньше на экзамене выпускники школы не должны были воевать в симуляторе с реальными людьми, а не программным обеспечением.

— Ты хочешь, чтобы я побыл сайлоном на нашей тренировке?

Теоретически можно было выбрать за кого летать, но практически все выбирали вайперы, а не рейдеры.

Кара внимательно окинула его взглядом.

— Хорошая идея. Надо будет как-нибудь попробовать. Но что если нам поменяться местами в следующий раз? Тебе побыть ведущим, а мне ведомым?

— Мне? Ведущим? Но я же объективно летаю хуже тебя. И соблюдаю все правила. Ты же еще вчера мне выговаривала, что я летаю прямо по учебникам и уставу, ни малейшей импровизации и поэзии. Что мне надо ломать правила, и жить полетом, чтобы это ни значило.

— И как ты начнешь импровизировать, если постоянно повторяешь то, что делаю я? У нас отличная синхронизация, не спорю, ты читаешь мои мысли, не всегда, конечно, но умеешь компенсировать…

— Когда это я не угадал твои мысли?

— Эм… вчера?

Ли нахмурился. Вчера они отлетали идеально. Вроде бы идеально. И Кара даже не особо разнесла его после.

— Когда играли в триады. И после...

Ли почувствовал, как нагреваются уши.

— Ага, все же ты меня понял правильно.

Трудно было как-то неправильно понять, когда к тебе явно подкатывают.

— Мне интересно, вот я, как человек, а не как партнер по полетам, для тебя менее ценный, чем устав? Неужели ради меня ты не рискнешь нарушением правил?

Вопрос ошпарил. Тем более что все пятнадцать недель летной школы он не только боролся в симуляторах, но и в противоречивых желаниях к ней.

— Нет. Конечно, нет. У нас сложилось что-то настоящее. Дружба. Ты хорошо понимаешь меня. Я в какой-то степени понимаю тебя. Конечно, я нахожу тебя привлекательной. Ты, видимо, считаешь меня симпатичным. Не удивительно, что у нас обоих играют гормоны. Вопрос, стоит ли поддаваться им, рискуя нашей дружбой?

— А почему ты думаешь, что мы обязательно испортим дружбу? Почему ты не думаешь, что это может вырасти в любовь, в настоящее партнерство, как в небе, так и на земле.

— А если не вырастет?

— А кто мне говорил при первой встречи, что без падений и ошибок не бывает взлетов?

Кара подошла вплотную к нему, так что ее грудь упиралась в его.

— Раньше у меня был друг. Он также был моим командиром. Он действовал строго по правилам, и бесил меня. А еще больше бесил, когда он нарушал правила, и делал это лучше меня. Он так хорошо их знал, что чувствовал, когда стоит рискнуть. Но в личном…. в личном он очень долго колебался, и когда он решился, девушка выбрала другого. Она просто устала ждать. В итоге это разрушило обоих. Так что на мой взгляд, лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

Слушать о ком-то другом, было неприятно, особенно когда Ли сравнивали с ним.

— Ты любишь его? — Кара кивнула. — Тогда почему не попровать еще раз?

— Нет никакого второго раза, если нет больше того человека, Ли.

— Мне очень жаль…

— Нет! — Кара обхватила ладонями его затылок, приближая к себе. — Иногда ты напоминаешь о нем, и бесишь меня этим чрезвычайно. Иногда ты это ты. Тихая гавань, заземление, якорь. Свежий летний бриз, легкость, вера, что все будет хорошо. Ты похож на него, Ли. Но и отличаешься. Не меняйся. Не становись как он.

— Но иногда тебе не хватает именно его?

— На него можно было положиться во время кризиса. Он не терял головы и умел принимать правильные решения, хладнокровно принимать, даже порой в ущерб себе. Когда я в тупике, то задаю вопрос, а как бы в этой ситуации поступил бы он. Да, мне не хватает его. Но ты можешь не ревновать. Теперь мне также будет не хватать тебя. Человек вообще может любить разных людей. Я могу помнить о прошлом и наслаждаться настоящим. И я никогда не предам его, и никогда не предам тебя.

Кара прислонила свой лоб ко лбу Ли. Он не знал куда деть руки, потому что Кара была в отчаянии, и пользоваться этим, обнимать ее, якобы утешая, было низко.

— Я больше не хочу страдать, Ли. Мои прошлые отношения были токсичными, возможно из-за меня, а возможно мы оба были неполноценны и не готовы к нормальным отношениям. У каждого был свой багаж проблем, от которых мы уходили в работу с головой, упивались нагрузкой, игнорируя все остальное, а когда проскальзывало что-то большее, мы допускали это, потому что нам нужно было ощущать вину. Нам нужно было наказывать себя, словно мы не могли позволить себе счастья. Виток за витком, мы разрушали себя и окружающих. Пока от нас ничего не осталось. А потом мне повезло, я словно заново родилась. А он — нет.

Ее глаза блестели от непролитых слез.

— Я не хочу повторять все свои прошлые ошибки. Я хочу нормальных отношений, без шага вперед, двух назад. Без антифаз, без...

Она говорила и говорила, лихорадочно пытаясь что-то разглядеть в нем. Ли, и так до этого не был железным, тут не выдержал. Он наклонился и прикоснулся своими губами к ее, разом прерывая поток слов.

Кара задохнулась, но тут же неистово ответила, и Ли в общем, как и в симуляторах, отдал ей инициативу, осторожно обвивая руками ее талию. Но она оттолкнула его, потом снова затянула в поцелуй. Не сразу он понял, что они медленно движутся в сторону жилых корпусов.

Когда они ввалили в его комнату, не обращая внимания, заметил ли кто-нибудь их, Ли уже мало что соображал..

Последняя связная мысль была о Каре: если она таким образом сбросит пар и уличшит результат, то какой результат будет у него, а потом критический наблюдатель в Ли полностью вышел из строя.

.::..::..::.

Когда вайпер Кары вспыхнул ослепительной вспышкой, Ли вспомнил урок полковника Такера и коробку с шариками. Ты умный, добрый, сильный, красивый, поэтому ты умрешь.

Кара никак не могла быть на том уроке, они учились в разных школах, но почему-то он явно видел, как она мотает головой, и он отдает шар другому.

Конечно, статически это когда-нибудь должно было произойти. Кара всегда выбирала трудные миссии, и Ли всегда ей предлагал их. То что она возвращалась с них каждый раз — чудо, но не сейчас. После такого взрыва никто не выживает, даже сайлоны.

Эта была самая самоубийственная миссия, с минимальными шансами на успех, но они взвесили все доводы за и против, и решение пришло само. Лучше погибнуть, пытаясь спасти всех людей с Новой Каприки, чем постепенно угасать в бескрайней Вселенной.

Три базовых корабля сайлонов блокировали планету, и Кара с группой вайперов и рапторов пытались взорвать их, но рейдеры и базовые корабли, не оставили им шансов.

Рейдеры оторвались и преследовали остатки эскадрилий, и «Пегас» остался один на один против базовых кораблей.

Залп батарей уничтожил на одном корабле межзвездные двигатели, а на втором частично задело мостик. Впрочем, «Пегас» был в худшем положении, один за другим выходили из строя отсеки: рано или поздно сайлоны попадут в запасы тилиума, и «Пегас» взорвется как сверхновая.

Ищи преимущество в проигрыше — еще один тактический урок летной школы. Если «Пегас» окажется рядом с базовыми кораблями, то можно получить две сверхновые, а если повезет, то и все.

Удивительно, как сайлоны с их фактическим бессмертием так и не научились простому трюку: идти на таран.

Ли нажал кнопку немедленной эвакуации, развернул крейсер, подставляя правый бок, так как левая палуба еще была цела, и экипаж мог успеть покинуть крейсер с нее. Потом запустил обратный отсчет.

Интересно, насколько далеко находится воскрешающий корабль сайлонов? Рапторы глушат связь, но насколько это эффективно? Через какое время сайлоны пошлют помощь? Успеют ли люди покинуть Новую Каприку?

Ли не мог ответить ни на один вопрос. Но он мог сделать что-то полезное. Отдать коробку с шариками гражданским, и взять три базовых корабля на себя. И не потому что он умный, добрый, сильный, красивый, а потому что только он может вырвать шанс для человечества.

Конечно, сайлоны заметили, как «Пегас» дрейфует к ним. Возможно, посчитали, что крейсер пуст. Ли сделал все, чтобы усыпить их бдительность. Рапторы, спешно покидающие левую палубу, тоже помогли с нужным впечатлением. Конечно, сайлоны попытались увернуться, но близость расстояния, на которые корабли подошли друг к другу, чтобы иметь возможность своими батареями нанести ущерб противнику, сыграло против них. Гравитация притягивала крупные тела, а Ли помогал, направляя крейсер прямо по курсу к ближайшему базовому кораблю.

Оказалось очень легко соприкоснуться с ним, словно в легком поцелуе, и по инерции повести его во второй, а потом врубить двигатели на полную и склеенной фигурой ударить по оставшемуся, целому кораблю.

Тилиум начал взрываться на палубах, и Ли по приборам видел, как росла температура в отсеках, как медленно но верно вместе с жаром к нему шел огонь.

Его костюм, конечно, выдержит несколько минут, а потом… а потом будет уже все неважно.

Иногда Ли завидовал всем людям на колониях Кобола, которые погибли при бомбардировке планет. Иногда он завидовал Заку, который умер за два года до войны. Ну что же, его служба подошла к концу, как и эти два года агонии после гибели колоний. Теперь он может спокойно уволиться в запас. К матери, к Заку, к Каре.

Стены мостика поплыли, и Ли как ни старался, не смог удержать глаза открытыми.

.::..::..::.

Он проснулся резко, полностью дезориентированный. Было тепло, но достаточно прохладно, более того, он ощущал свежий ветер с запахом йода и соли. Море. Невозможное в космосе. Возможное в Оазисе, в летной школе, которую он посещал шесть лет назад, за четыре года до войны.

Хотя он только вчера занимался с Карой на симуляторах, готовясь к экзамену. Он лег спать, будучи учеником летной школы. И он только что протаранил три базовых корабля сайлона. И в школе он учился шесть лет назад, без Кары Трейс.

Как это все могло быть?

— Ли? — позвал его шепот Кары Трейс. — В чем дело?

Ли резко развернулся, протягивая руку, сразу же почувствовав ее плечо. Он подвинул руку выше, обнаружив на ощупь короткие волосы, тогда как еще не так давно, на «Пегасе» она могла завязать волосы в хвост.

Подождите, Кара Трейс лежала на его койке. Очаровательно. У нее не было своей?

Стоп, вчера вечером он не возражал против ее присутствия, как и предыдущие несколько недель.

У Ли заломило в висках, и он сжал руками голову.

У них был роман, и одновременно у них не могло быть романа, потому что… роман был у Кары с Заком, и не сейчас, а два года в будущем или четыре в прошлом.

Почему это так запутанно? Он все еще в «Пегасе»? Отравлен горящим пластиком? Игра разума или реальность? Предсмертные галлюцинации или он за одну ночь прожил шесть ужасных лет? Или... он как-то умер и проснулся в прошлом.

— Ли, — Кара дернула его назад, к себе, опрокидывая навзничь. — Возвращайся спать. Тебе нужно быть в форме на экзамене.

— Зачем?

— Как зачем? — дыхание Кары опалило его ухо, а ее ладонь слегка погладила его грудную клетку. — Ты готовился все эти недели.

— Допустим. Я пролечу еще на пять баллов лучше. Даже может быть попаду в красную линию. Что это даст? Это как-то спасет Каприку? Спасет Пайкон? Спасет Скорпию? Спасет хоть кого-нибудь?

Кара замерла, Ли почувствовал, как ее ладонь замерла.

— Аполло?

— Да, Старбак.

— Что ты помнишь?

— Все. — у Ли вырвался болезненный смешок. — И даже больше чем все. Последнее — операция над Новой Каприкой. И одновременно наш вчерашний полет на симуляторах. Мы взяли в этот раз рейдеры. Нас пытались замочить всей школой, но как-то у них плохо получилось. Как такое может быть? Ты же не училась со мной в этой школе.

— Ли… — Кара приподнялась, и Ли как не старался не мог разглядеть выражения ее лица, до рассвета оставалось еще больше часа. — Я взорвалась в своем вайпере на Новой Каприке, и проснулась в академии в Дельфах. Мне предстоял вступительный экзамен в летную школу, и я не видела симулятор, я видела снова тостеров на орбите. Я разнесла их всех, и мне предложили выбор школы. И я выбрала твою. Ли, мы в прошлом. Нам повезло!

Кара звучала так, будто они выиграли лотерею.

— Снова видеть гибель мира? Отличное наказание, кто бы нас не вернул. Есть идеи кто?

— Боги, думаю. И это не наказание, Ли. Это шанс все изменить.

— Сомневаюсь.

— Я в твоей школе, разве это не доказательство, что изменение возможно? А результаты нашего выпуска? Самый лучший выпуск за последние десять лет, все так говорят. А наш с тобой полет за рейдеров. Мы сделали симуляторы сложнее, а рейдеров умнее, Ли. Мы подготовимся к войне и не дадим тостерам ни одного гребаного шанса.

— Как? Как летное мастерство поможет пилотам, когда они будут в новых вайперах, у которых отключится электроника?

— Не знаю. Давай решать задачи по мере поступления. Главная задача на сегодня: наш выпускной экзамен. Если мы с тобой выступим очень круто, это сможет открыть многие двери, сможет дать нам влияние...

— Если предполагать, что мы люди. А что если... что если мы с тобой умерли и снова ожили, потому что мы сайлоны?

— Мы люди, Ли. Я знаю, ты не веришь в богов, но нет другого объяснения. Гребаные тостеры не умеют путешествовать во времени. А боги умеют совершать и не такие чудеса. И если нас выбрали, так тому и быть. Ты привыкнешь. Я первую неделю тоже шарахалась от всего и не могла сфокусироваться. Меня спасли симуляторы. Тебе они тоже помогут. Ты похож на меня.

— Почему мы вернулись в разное время? Хотя... ты попала сюда на пятнадцать недель раньше. Интересно…Я пережил тебя на пятнадцать минут. Помимо симуляторов ты что-нибудь еще делала? Пробовала искать, может быть еще кто-нибудь вернулся?

— Написала с десяток шифрованных писем. Старику. Кэт. Хило. Сэму. Никто не ответил.

— Вот как. Всем написала, а ко мне решила приехать лично.

— Мы хорошо работали вместе Ли, и потом… Аполло и Старбак всегда могли сделать невозможное. И… я все еще любила тебя.

Ли фыркнул:

— Да-да, Кара Трейс любит Ли Адаму. — Он оттолкнул ее и сел в постели, спиной к ней. — Я помню, как Кара Трейс любила Ли Адаму. Сбежала утром, чтобы выйти замуж за другого.

Кара положила руку ему на плечо.

— Я испугалась. Я думала, что если потеряю тебя, то просто не выживу, у меня не будет никакого стимула продолжать.

Ли невесело рассмеялся.

— Я бы сказал, что у тебя карма. Любить мертвых парней, а не живых. От живых ты раньше убегала, а теперь, когда решила остановиться, я вернулся и убил ту версию Ли, наивную и идеалистическую, с которой ты решила остаться.

— Не пори чушь. Ты не убил Ли, с которым я подружилась и начала встречаться. Ты просто добавил к нему наше прошлое. Которое мы можем изменить.

Ли стиснул зубы.

— Мне трудно одновременно уложить в голове нашу вражду перед эвакуацией людей с Новой Каприки, и наш роман в школе. По сути это произошло со мной одновременно. Боги... только ты, Старбак, только ты могла бы достать меня и после смерти.

Как ни странно эта мысль успокоила, и Ли начало потихоньку отпускать.

Кара воспользовалась этим, развернула Ли к себе.

— У нас встреча с группой элитных пилотов с Антлантии через несколько часов. Мы будем спать или чем-то другим займемся?

Ли, наконец, смог улыбнуться по-настоящему.

Кара не видела его лица, но она наловчилась его хорошо читать по дыханию.

— Чертов придурок! — кулак Кары впечтался ему чуть ниже правой ключицы. — Я имела в виду, что мы будет разбирать твой экзистенциальный кризис, а ты сразу заподозрил меня... Но, хорошая идея... почему бы и нет.

Она толкнула его обратно, и мгновенно прижала собой.

— У тебя шок, Аполло, поэтому давай-ка клин клином выбьем.

Глава опубликована: 01.02.2021
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

За красной линией

Кара во время оккупации Новой Каприки оказывается на Пегасе. Они и Ли погибают во время эвакуации людей с Новой Каприки, и оказываются в прошлом, за несколько лет до нападения сайлонов на колонии Кобола.
Автор: Танка Морева
Фандом: Звездный крейсер "Галактика"
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 86 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх