↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учат в школе (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Я знаю кто ты, — Ли вежливо улыбнулся, стараясь выглядеть безобидно и доброжелательно. — Ты основной конкурент за главный трофей школы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Дежурный, не глядя на них, протянул журнал, и Кара заполнила графы за обоих, занимая свободные симуляторы. Никаких электронных пропусков, проверок, кодов разблокировки не предполагалось, у пилотов всегда было чуть больше свободы от утомительных бюрократических процедур, чем у остальных во флоте. Но не от всех, разумеется: на территорию школы, через пропускной пункт, могли попасть только свои, и тут правила четко и неукоснительно соблюдались. Выйти с территории школы тоже было затруднительно без увольнительной. Вышка и поле космодрома охранялись, уже не так строго, как вход и выход, а вот все остальное было свободно для посещения, разве что симуляторы стоили денег, поэтому путь к ним преграждала имитация поста: стойка с дежурным лейтенантом, за что-то наказанным этой работой, который корпел над грудой бумаг, заполняя табели, или изучал конспекты, а не зорко следил, кто у него расписывается в журнале.

По сути журнал нужен был только самим пилотам, как доказательство, что такой-то пилот действительно летал в такой-то день. К концу выпуска у каждого должно было быть не менее двухсот часов налета, поэтому выписка из журнала имени, номера симулятора, даты и времени, вместе с распечаткой результатов тренировки, подшивались в табель пилота. Да, все велось на бумаге, по старой привычке и паранойе военных, усиленной войной с сайлонами — те слишком легко взламывали сети и электронные архивы.

Подготовка к вылету симулятора мало чем отличалось от предполетной подготовки на настоящем вайпере: нужно было надеть летный костюм, который спасал пилота в вакууме, если пришлось бы покинуть кабину. Потом приложить стальной воротник и завинтить шлем, неуклюже сесть в кабину. Проверить предполетный лист, запустить автоматику, получить разрешение на взлет.

На каждое действие был свой протокол, и здесь все свободы пилотов заканчивались. Ничего не было хуже нарушить любой протокол без веской причины, за это снижали баллы, наказывали, отчисляли.

Отец говорил, что все протоколы, все правила написаны кровью. И игнорировать их не разумно, даже если они кажутся избыточными. Вайпер развивает крейсерскую скорость, превышающее гражданские суда в три-четыре раза, секунд за десять. Чертовски быстрая птичка, которая может стать твоим гробом, если ты о чем-то забудешь или что-то пропустишь. Поэтому действовали протоколы, отработка рутины до автоматизма, строгий контроль за исполнением — и никак иначе.

— Взлет разрешен, — произнес автоматический голос, разумеется запись живого человека, и Ли откинулся на спинку кресла, ожидая имитацию катапульты на звездном крейсере.

Вайперы в космосе из звездных крейсеров выстреливаются катапультой с хорошей начальной скоростью, и ускорение всегда прижимает пилотов к спинке, а потом приходит частичная невесомость и перегрузки. Цели меняются, так же как меняются верх и низ, и многие ломаются здесь: не выдерживает вестибулярный аппарат, от перегрузок скачет давление, идет кровь, у некоторых отслаивается сетчатка глаза.

Кара летела на полкорпуса впереди, и держать дистанцию с ней оказалось непросто. Ли не мог предсказать ее дальнейшее действие, и взмок уже от простого полета по прямой. А когда к ним подошли рейдеры, стало совсем невыносимо.

.::..::..::.

— Протокол перехвата помнишь? — спросила Кара.

Ли закатил глаза. Как перед собой он увидел книгу и действия пилота: дистанция, установка связи, если не получается, визуальный контакт, световой сигнал. Три предупреждения, запрос вышки на применение силы.

— Только не цитируй, — она завела машину и, Ли не успел пристегнуться, как лихо стартовала. — Вот тебе новый протокол нарушения устава.

— Протокол? Он точно необходим?

— Тебе несомненного. Ты ведь и дышишь по протоколу, я уверена. Итак, мы с тобой в нашей парадной форме едем в любимый паб командира Митчелла, смотрим первый тайм пирамид, пьем амброзию, знакомимся с приятными людьми. Ты можешь дать себя соблазнить, сыграть в бильярд или подраться, мне все равно, но ты не должен тихо сидеть в углу. Ясно?

На КПП даже не потребовался пропуск, двери автоматически распахнулись еще до того как они подъехали.

— У меня только один вопрос. Командир Митчелл разрешил тебе взять его машину?

Кара ухмыльнулась.

— Как ты себе это представляешь? Сэр, разрешите взять машину, чтобы уйти в самоволку, явиться в летной форме школы в паб и предаться увеселению?

— Я почему-то так и подумал. Тебе не достаточно самоволки и запрета находится в форме в пабе. Тебе надо выйти через главный вход.

— Ну что ж поделать, если ты иначе не понимаешь этого самого страха. Я даю тебе стимул в следующий раз гораздо серьезнее отнестись к проигрышу и на самом деле попытаться обойти меня в симуляторе. Поэтому сейчас, лейтенант, вам сказано нарушать устав. Выполняйте.

Кара повернула голову и уставилась на него. Ее глаза глумливо расширились, и она явно не собиралась сдерживать веселье.

— Или ты себе не так это представлял? Думал, обойтись подпольной партией в триады с бутылкой пива?

— Смотри на дорогу.

— Пока не признаешься, будем ехать вслепую.

— О боги, я признаюсь. Только, пожалуйста, смотри вперед.

Кара фыркнула, но отвернулась.

— Все же ты вполне живой человек, а не тостер. Раз волнуешься, что попадем в аварию. Даже обидно. Мог бы довериться настоящему асу. В конце концов я набрала на сто очков больше.

Да, их результаты впечатляли: пятьсот шестьдесят два у него, чистый желтый рейтинг, и шестьсот семьдесят у нее, больше, чем в Дельфах на двадцать баллов.

— В конце ты разбила свой вайпер. И вынуждена была ждать эвакуационный раптор.

За это у нее вычли добрые пятьдесят баллов. Если бы она вернулась сама на базу, то подошла бы к границе, которую никто никогда не думал пересечь. У нее и впрямь был потенциал выйти за красную линию. Выйти из всех рамок.

— Я разбила вайпер в симуляторе, Ли.

— О чем и речь. В жизни, если попадаешь в такое происшествие, то второго раза уже не будет. Поэтому, давай обойдемся без высшего пилотажа. Просто и тихо доедем до паба, я сыграю в бильярд, выпью стакан чего скажешь, и даже поболею за пиратов. Идет?

А потом они вернутся, пари забудется, и все вернется на круги своя.

— На первый раз, идет. Я добавлю в наш протокол самоволки трюки на машине. В следующий раз, я тебя прокачу как следует.

— Следующий раз? — Ли почувствовал, как сердце пропустило удар. — Не будет следующего раза.

— Будет, будет. Надо вытащить тебя из благопристойного желтого цвета, хотя бы в оранжевый. Но вообще, Ли, вообще, по секрету, твоя категория — красный, а иногда, и то, что за его пределами.

Ли недоверчиво рассмеялся.

— Дай мне насладиться своим желтым рейтингом. Это уже достижение.

Он даже не был уверен, что сможет повторить подобный результат, когда она говорила о невозможном.

— А мы именно и едем наслаждаться твоим новым рейтингом. Кстати, поболеть за пиратов не получится, они не играют. Сегодня рубятся пантеры, и я болею за них. Если ты фанат пиратов, извини.

— Нет, не фанат. Фанат у нас Зак, это мой брат. Он смотрит все их матчи, и меня просвещает.

— Я почему-то так и думала, — пробормотала Кара.

Она открыла стекло и дальше они слушали только свист ветра и гулкий шум прибоя. Ли позволил себе расслабиться: откинулся на спинку и прикрыл глаза.

В симуляторе они попали в окружение к шести рейдерам. Спирали и виражи помогли им обойти противника, а потом он старался не отставать и прикрывать неистовую Кару, и иногда ему даже удавалось уничтожить ее преследователей. Все было как по учебнику высшего пилотажа, который не так давно они разбирали: корректные действия ведущего и ведомого, где каждый играл свою роль. В конце только почему-то Кара ненадолго замедлилась, зачем-то проверяя его, и ее подбил последний рейдер. Ли удачно подошел к нему в слепую зону и очень чисто уничтожил.

.::..::..::.

Матч уже начался, пока они искали место для парковки: обычный выходной день в Оазисе — курортном городке-пригороде столицы.

— Я угощаю, — безапелляционно отрезала Кара. — А ты пока найди нам столик.

Свободный столик нашелся быстрее места на парковке, и на Ли, вернее на его форму, не так уж и глазели — повезло. Может быть даже им сойдет с рук эта авантюра.

Кара вернулась достаточно шустро с огромной бутылкой и двумя стаканами. Мягко говоря, он не рассчитывал напиться до беспамяти, и, видимо, лицо красноречиво дало ей понять, что он не одобряет такого количества горячительного, потому что Кара возмутилась:

— Что?! Ты думал я возьму два фужерчика? Кто так отмечает повышение рейтинга?

Кара бросила все на стол, стаканы и бутылки лязгнули.

— Тем более, что ты занял столик, с которого не видно ни одного телевизора. Ладно, все равно этот матч будет неинтересным. Давай лучше пить. Так как с тобой я явно лучше летаю, то компания приветствуется. — Кара отсалютовала ему стаканом. — За наше мастерство. Пусть растет и дальше.

Этих слов, конечно, Ли никак не ожидал. Он вообще давно ни от кого не ждал похвалы. С тех самых пор, как отец предпочел оставаться на службе, в космосе, а не возвращать на Каприку в отпуск. Да и раньше, отец никогда не хвалил хорошие результаты, воспринимал как должное. Ты должен быть лучшим. Если ты не лучший, тогда жди выговор. А мать терпеть не могла флот, и совершенно не хотела, чтобы сыновья повторяли судьбу отца.

Ли давно стал самодостаточным. Но, оказалось, поощрение нужно и самодостаточным.

Он отхлебнул амброзии, и закашлял. К такой крепости нужна особая привычка.

— Позор, новобранец. Никакой тренировки. Давай, еще один глоток. Поверь, будет лучше.

Ли послушно хлебнул еще. Какой там лучше. Как это можно пить добровольно?

— Давай еще!

— Разве мы спешим? Кроме того, кому-то нужно оставаться трезвым, чтобы вернуть нас на базу.

Если он просидит со своим полным стаканом весь вечером, изредка делая осторожные глотки или даже притворяясь, то Кара от него отстанет.

Он вообще не понимал, зачем нужно было себя одурманивать. Что в этом хорошего?

— Ты слишком зажат. Амброзия позволит тебе расслабиться.

Ли недоверчиво уставился на нее. Позволит расслабиться? Алкоголь? Она это серьезно? Токсин, который усиливает депрессию? Спасибо, не надо. Он насмотрелся как расслаблялась его мать.

— Эх, всему приходится тебя учить.

Кара скользнула на лавку рядом с ним. Залпом опрокинула в себя полстакана, но не проглотила, а притянула его за шею, и прижалась своими губами к его.

Ли одеревенел, и никак не помогал ей углубить поцелуй, разжать его губы и буквально поделиться с ним доброй половиной. Чтобы не подавиться, ему пришлось проглотить амброзию, не считаясь с желаниями, — тем более выплевывать было бы грубо.

Ему хватило и малого: алкоголь достаточно быстро ударил по мозгам, и Ли невольно поплыл. С первого глотка его оглушило от разных ощущений: ее теплых губ и языка, сладкого как мед поцелуя, и горьковатой, неприятной амброзии. Он мог бы так просидеть всю ночь, придерживая ее плечи и не отрываясь от губ. Но у Кары были свои планы, также внезапно она отодвинулась и довольно облизала губы. Глаза у нее при этом стали совсем шальными, и Ли разорвало от предвкушения и страха: что она еще запланировала в их самоволке.

— И каким же макаром две птички залетели к нам в паб? — раздался незнакомый мужской голос.

Ли медленно повернул голову, фокусируясь на постороннем.

Гражданский. В джинсах и рубашке с закатанными рукавами. Высокий, молодой, симпатичный парень. С темными короткими волосами, которые слегка завивались. У него был приятный низкий голос, и он вообще вел себя спокойно. Нормальная улыбка, доброжелательная, любопытная. Прямой взгляд. Такой так просто не полезет в драку, ни кулаками, ни языком.

— Мы не птички, мы гадюки, — нашел, что ответить Ли.

В ответ на это парень, совершенно не спрашивая разрешения, сел к ним на лавку, практически впритык к Ли.

— А я Сэм, — представился он.

Кара так резко выдохнула, будто увидела своего бывшего. Она чуть наклонилась вперед, чтобы разглядеть Сэма, и Ли откинулся к стене, чтобы дать ей обзор.

— Сэм Андрес, — произнесла Кара как будто это имело какое-то значение.

Так как Ли не реагировал, Кара пихнула его в бок. Он покачал головой. Имя ни о чем ему не говорило.

Кара раздраженно цокнула языком.

— Ну же, Ли. Сэм — капитан каприканских пиратов.

А. Ну да, нарваться на спортивную звезду, которая подсядет за ваш столик — не ординарное событие, даже в столице в шикарном ресторане, из тех, что расположены вдоль линии Золотого залива.

— Удивительная осведомленность, — широко улыбнулся Сэм. — Меня только утвердили. Даже журналисты об этом еще не знают.

— Как будто это секрет и никто этого не ждал. Я Кара Трейс. А это Ли Адама.

— Кара Трейс, — Сэм улыбнулся ей. — Ты фанат пиратов?

Ли не мог не вмешаться. Ему совсем не нравилось, что Кара забыла о нем.

— Вряд ли, — произнес он. — Она любит пантер. Я бы сказал, она фанат пирамид вообще.

— Верно. Кроме того, я играла сама. Дошла до высшей лиги.

Это было что-то новенькое. Ли внимательно прислушался, стараясь не обращать внимания на громкие крики разгоряченных болельщиков.

— Но выбрала флот? — спросил Сэм.

— Не-а. Я изначально была в военной академии, в Дельфах. Попала в команду, и собственно меня и взяли в академию из-за спортивных результатов. Вербовщики уже притащили мне контракт, и я собиралась его подписать. Но в последней игре меня неудачно толкнули, я повредила колено, и двери в высшую лигу навсегда закрылись.

Ее глаза заволокло печалью, и Ли поддел ее плечом.

— Зато открылись двери в пилоты вайперов. Я не знаю, как бы у тебя сложилось в высшей лиге, но у тебя явно все складывается с полетами.

— И насколько она хороша? — Сэм смотрел на них с большим интересом.

Кара гордо выпрямилась.

— У меня красный рейтинг. А он сегодня достиг желтого.

— И какой лучше?

— Красный, конечно. Но Ли меня еще догонит. У него просто раньше не было стимула. Понимаешь, он слишком правильный. Его нужно чуть испортить, чтобы он начал летать свободно. Поэтому я его развращаю.

— Не против тоже поучаствовать…

Сэм Андерс поднял руку и ему мгновенно принесли пустой стакан. Ли с удовольствием налил ему из бутылки Кары: чем меньше останется им, тем лучше.

Сэм отпил немного и обыденно произнес, как будто предлагал выкурить по сигаре:

— Мы могли бы перейти в более приватную обстановку. Правильных мальчиков и девочек развращать лучше без свидетелей.

— Сэм Андерс, ты пытаешься меня снять? — восторженно взревела Кара, перекрикивая весь гам, и на них стали оборачиваться.

Потому что она на самом деле взревела.

— Я скорее пытаюсь снять твоего друга. Но если вы вместе, то я не против обоих.

Ли, решивший, что пора сделать еще один маленький глоток, поперхнулся. А Кара снова засмеялась.

В отличие от них Сэм сохранял полное спокойствие.

Ли давно перестал кашлять, а Кара еще смеялась. Сэм обеспокоенно взглянул на Ли.

— С ней все в порядке?

— М-м, думаю, да. Просто твоя шутка чуть зацепила обшивочку. Но для чересчур самоуверенных людей, говорят, это полезно.

— А я не шутил, Ли. Если ты не можешь без нее, я не против.

— Боги! — У Кары выступили слезы на глазах, и смех уже грозил перейти в икоту, — Это так просто. Если бы я только подозревала. Что дело не в ревности. Нет. Ах-ах.

Она громко икнула. И как за спасительный якорь, схватилась за стакан.

— Думаю, нам пора возвращаться на базу. — Ли смотрел, как Кара вливает в свое горло полный стакан. Она явно была невменяемой.

Сэм достал бумажник, вытащил из кармашка крошечную ручку и визитку. Размашисто на обороте написал номер сотового и расписался.

— Если передумаешь. — Сэм вложил в карман Ли свою визитку.

Ли замялся. Как сказать, что его в первую очередь интересует окончание школы, а в долгосрочной перспективе — женитьба на какой-нибудь блондинке. Что он если и фантазировал о ком-то, то именно о нежной блондинке, а не о Каре Трейс, которая пила хуже грузчика, была грубой и громкой. И уж точно не о модной спортивной звезде, которой просто стало скучно одним вечером. Ни вежливых, ни ироничных слов не нашлось, поэтому он ограничился деревянной улыбкой.

Интересно что бы сказал Зак? Что Ли выпал случай так близко познакомиться с его кумиром и он получил не только автограф, но и номер телефона.

Сэм вполне понимающе улыбнулся, допил амброзию, и перед тем как уйти, подмигнул ему.

Приступ смеха теперь напал на Ли — он явно заразился от Кары.

К счастью, Кара посчитала, что больше им подвигов совершать не нужно, и они могут спокойно вернуться на базу. Правда, прихватив бутылку, и попивая ее во время вождения. Но Ли это уже нисколько не волновало.

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх