↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Слишком много Ричи

Они доигрывали третий тур в уно расположившись на полу в гостиной, когда начали прибывать остальные члены семьи. У кузины Роксаны Анжелы оказалась большая семья — вместе с мужем и детьми их было шестеро. Мегамозгу больше всех понравился старший — ему было лет четырнадцать на вид, он имел хмурое выражение лица и был со вкусом одет во всё чёрное, футболку с принтом из компьютерной игры и джинсы с цепями. Коротко со всеми поздоровавшись, он лёг на диван и достал телефон, полностью сосредоточившись на экране.

Роксана побежала обниматься с Анжелой и младшими детьми. Рейчел помахала вошедшим со своего места. Уэйн пересел так, чтобы его спина упиралась в большое кресло, а бок в стену.

— Что? — спросил Мегамозг, двигаясь и пряча карты.

— Дети, — полушёпотом сказал Уэйн.

— Не любишь детей, да? — довольно ухмыльнулся Мегамозг.

— Нет, просто они быстрые, хрупкие и непредсказуемые, — пожал плечами Уэйн. — Я люблю детей. Честно.

— Непредсказуемые? — переспросил Мегамозг и повернулся к детям, тыкая в каждого по очереди пальцем. — Алан будет весь вечер валяться на диване, корчить недовольное лицо и рубиться в змейку.

— Почему в змейку? — спросила Рейчел.

— Потому что его телефон ничего круче не поддерживает, ему явно вручили его в наказание за то, что он слишком много часов провёл в варкрафте, чтобы отучить от компьютера, только гляньте на его лицо.

— И ты думаешь, это не сработает?

— Конечно, нет. Он же подросток.

— Я педагог со стажем, это сработает.

Мегамозг повернулся к ней и собрался выпалить что-то вроде того, что он так и знал это, то-то она ему сразу не понравилась, но прикусил язык. Он должен был понравиться Рейчел, а не ссориться с ней. Вместо этого он перевёл палец дальше, остановившись на двенадцатилетней девочке.

— Это Люси? Она будет не отходить от матери, подражая каждому её жесту, вот как сейчас, и внимательно слушая взрослые разговоры, пока не появятся другие девочки.

Он бросил короткий взгляд на Рейчел и она коротко кивнула.

— Брайану минуты через три надоест смотреть в телефон Алана и на его месте я бы пошёл на кухню что-нибудь стащить, но он точно пойдёт искать телевизор, если взрослые позволят ему надолго перед ним задержаться. А от Ричарда должен прятаться не ты, Уэйн, а кот. О, похоже, кот понял это, я нигде его не вижу.

— Их четыре, — тихо поправил Уэйн. — Четыре кота, — он к чему-то прислушался. — Да, похоже, они спрятались.

Роксана вернулась к ним.

— Как ты их всех узнал? — спросила она, мягко потрепав Мегамозга по волосам, и села рядом.

Мегамозг чуть подвинулся, пряча карты, но так, чтобы она могла потрепать его по волосам ещё раз, если захотела бы. Это были странные покалывающие ощущения на коже головы. Ему нравилось.

— Я был внимательным, когда упаковывал печенье, — сказал он. — Ты сказала, что всё сложено по порядку, и я подумал, ты действительно не только использовала возрастную градацию, но разделила всё в семейные группы, потому что ты педантична. К тому же, я угадал Алана, дальше было легче. И я посмотрел все фотографии, некоторые были подписаны. Ладно, Роксана, не смотри на меня так, ты назвала по именам Анжелу, Брайана и Фреда, как я должен был не догадаться, если бы даже был болваном? Хорошо, смотри на меня так.

Закрыв рот, Роксана отвернулась.

— Хорошо, у нас есть минут пять, пока Фред и Анжела высушат волосы и присоединятся к нам.

— Но я выигрываю, — возмутился Мегамозг.

— Выиграешь ещё раз, — Роксана взглянула на него из-под ресниц.

— Только одну партию. У меня ноги затекли, — вдруг пожаловался Уэйн.

— Перестань бояться детей и сядь в нормальную позу, — подколол его Мегамозг.

— Я не боюсь детей.

— К тому же, Джордж Билли младший пока не пришёл.

— С чего мне бояться Джорджа Билли младшего?

— Я так понимаю, он самый преданный фанат Мачомена в этой семье. А у тебя похожая комплекция и вон какие ручищи, уж извини меня. Он не просил тебя в него переодеться и поиграть с ним?

Рейчел неожиданно закашлялась, а Роксана уронила голову ему в свитер и тихо хрюкнула. Мегамозг постарался сделать самое удивлённое лицо, какое только мог.

— Ты в порядке, Рейчел? — вежливо спросил Мегамозг, пока Уэйн похлопывал её по спине, бросая на него сердитые взгляды. — Я что-то не то сказал? Роксана, что я сказал? Просил, да?

Роксана приложила палец к его губам.

— Всё, молчи и давайте доиграем партию.

Мегамозг расплылся в улыбке, глядя на неё, а она неожиданно толкнула его.

— Мошенник! — закричала она. — Ты не выигрываешь, ты блефуешь! У тебя все карты красные семёрки!

— Вот тебе обязательно было это говорить? — возмутился Мегамозг, отодвигаясь от неё и прижимая к себе карты. — Ты специально втёрлась ко мне в доверие, чтобы посмотреть мои карты и всё разболтать! А я ведь мог выиграть! Я из-за тебя никогда не выигрываю!

— Ты проигрываешь не из-за меня.

— Ты меня отвлекаешь!

— Всегда?

— Да!

Роксана насмешливо приподняла брови.

— Мог бы не брать меня в свои игры, если я тебе мешаю.

— Без тебя неинтересно. Ты приносишь элемент хаоса каждый раз, когда пытаешься раскрыть всем мои карты и заставить меня проиграть даже при самой выигрышной позиции.

— Так тебе это нравится или нет?

— Конечно, нравится, раз я продолжаю делать это.

— Пожалуйста, не целуйтесь, дети смотрят, — громко шепнула Рейчел.

Мегамозг и Роксана, вздрогнув, синхронно повернулись. Люси, Брайан и Ричард стояли перед ними, неловко улыбаясь. Алан не смотрел на них, лопая пузыри жвачки.

— Мама сказала поиграть с вами, — сказала Люси.

— Привет, мои дорогие. Конечно. В уно? — спросила Рейчел.

— Уно сложно, — протянул Ричард. — Я всё время проигрываю.

— Эй, я тоже всё время проигрываю, хочешь в мою команду? — предложил Мегамозг.

— Команда лузеров, — протянул Ричард недовольно.

— Ему не привыкать, — фыркнула Роксана.

Мегамозг сердито посмотрел на неё.

— Я буду в твоей команде, — Ричард забрался на колени Уэйну и тот растеряно развёл руками.

— Он тебя не съест, — мстительно сказал Мегамозг. — Пусть и в твоей команде будет кто-то, кто спутает тебе карты.

— Я не в твоей команде, — строго сказала Роксана.

Люси села рядом с Рейчел, Брайан сел между сестрой и Уэйном.

— Она никогда не хочет быть в моей команде, — пожал плечами Мегамозг.

— Нас не представили, — важно сказала Люси.

— Позвольте представиться, Макс, — Мегамозг кивнул головой.

— Эмеральд Вилли Макс, — пропела Роксана.

Мегамозг улыбнулся. Ей понравилось это имя. Она почти хвасталась им!

— Они дети, они не будут впечатлены, — возразил он. — Просто Макс.

— Я впечатлён, — впервые подал голос с дивана Алан и Мегамозг повернулся к нему.

Алан так же смотрел в телефон и его пальцы быстро бегали по кнопкам.

— Спасибо, мистер крутой, я действительно это ценю, — сказал Мегамозг.

— Сейчас, тридцать секунд, я иду на рекорд, — не отвлекаясь от телефона пробухтел Алан. — Всё, продул.

Он поднялся с дивана, подошёл к ним и сел рядом с Мегамозгом, протягивая ему руку.

— Алан Фелт. Я ваш преданный фанат.

— Фанат? — удивился Мегамозг, медленно пожимая руку, а потом, не удержавшись, повернулся в сторону Уэйна и сказал как будто всем сразу. — Слышали? У меня есть свой собственный фанат!

Роксана ткнула его локтем и Мегамозг слегка подвинулся.

— Можно узнать, когда будет релиз Космической Саги два? — спросил Алан.

— Предварительно запланировано на двадцать второе октября следующего года. Я выпускаю в апреле новую линейку компьютеров, которые потянут эту вещь, дополнительный софт и кое-что по железу. На конференции объявим дату релиза.

— Ты выпускаешь компьютерные игры? — спросила Роксана.

— Конечно, выпускаю, что может затянуть подростков в мои сети быстрее? — фыркнул Мегамозг.

— Ты сам их делаешь?

— Конечно, нет, я даю идею и одобряю проекты, а все мелочи подгоняют мне наёмные работники. Ты представляешь себе мой график? Когда мне делать игры? Я лично занимаюсь только самыми интересными вещами! Роксана, серьёзно, ты узнавала что-то о Макскорп и дочерних компаниях, прежде чем слать мне все эти запросы на интервью? — Мегамозг снова повернулся к зрителям и пожаловался. — Она совсем не интересуется мной.

— Мистер Макс делает программное обеспечение, электронику, платы, микросхемы, суперсовременное оборудование и выпускает мегакрутые игры со сложным передовым интерфейсом на два шага впереди остальных производителей игр! — важно заявил Алан с горящими глазами. — В Макскорп работает до четырёх тысяч сотрудников множества технических профилей и для того, чтобы попасть туда, нужно иметь лучшие оценки, серьёзный колледж за спиной и блестящие рекомендации и думать цифрами. Там не терпят идиотов. Только самые умные и талантливые! Но это лучшие программисты, лучшее оборудование и космические перспективы!

— Мы полетим в космос! — поддержал его Мегамозг, подняв палец. — Лет через пять-десять. Подумай об этом, Роксана, когда вспомнишь, что сказала мне, что я мог бы делать что-то действительно полезное. Хотя, конечно, я делаю это ради лёгких денег, а не ради пользы. Но космос меня извиняет! Спутниковый интернет имени меня.

— У тебя не хватит мощностей для космоса, — встрял Уэйн. — Как ты собираешься производить ракеты для запуска?

— Да, и для этого мне нужен ты, — ткнул в него Мегамозг. — Ты обеспечишь мне производственную площадку и материалы, а я безвозмездно дам тебе кое-какие чертежи и схемы. Наш союз войдёт в историю человечества! Спутниковый интернет с нашими именами, так уж и быть.

Роксана толкнула его в бок.

— Эй, я просила тебя не говорить о делах, ты сегодня не на работе! — повысила голос она.

— Не хочешь проигрывать? — ухмыльнулся ей Мегамозг. — Она всегда мешает мне работать. Каждый раз.

— Мистер Макс, а можно мне в команду тестировщиков Космической Саги? — выпучив глаза, спросил Алан. — Я подпишу бумаги о неразглашении!

— О, пожалуйста, для своих просто Макс, — благодушно скзал Мегамозг. — И я не думаю, что твои родители позволят тебе на меня работать. Роксана, что ты думаешь? Замолвишь словечко?

Роксана закрыла лицо рукой.

— Меня здесь нет, — пробубнила она. — Это безумие.

— Вот, — вздохнул Мегамозг, повернувшись к Алану. — Она никогда мне не помогает.

— Я тебя убью, если не перестанешь делать это, — буркнула Роксана, не убирая руки от лица.

— Тебе придётся встать в очередь, — расплылся в улыбке Мегамозг.

— Ладно. Кто передо мной?

— Ты запретила мне говорить о работе сегодня, — мстительно сказал Мегамозг. — Я подготовлю для тебя список, если твой следующий запрос на интервью будет более содержательным и интересным и ты сможешь обеспечить мне эксклюзив на своём канале.

— Кто-нибудь, убейте его, — вздохнула Роксана.

— Прости, сестрёнка, — сказала Рейчел. — Но мне нравится на это смотреть.

— Вот! — довольно надул грудь Мегамозг. — Роксана, а ты меня совсем не ценишь.

— Мы будем играть? — спросил Брайан.

— Взрослые разговаривают! — шикнула на него Люси.

— Мы будем играть! — азартно воскликнул Мегамозг. — Давайте сюда карты, я раздаю.

— Будем считать, что ты проиграл предыдущую партию, — сказала Роксана, протягивая ему карты.

— Я буду считать, что я её выиграл.

— Мы вовремя? — послышался голос.

— Привет! — сказала Рейчел. — Мы без вас не начинали!

— Анжела, Фред, — сказала Роксана. — Это мой друг Макс.

— Сам Эмеральд Вилли Макс! — встрял Алан. — Мам, пап, можно, я буду работать в Макскорп?

— Сначала закончи школу, — сказал Фред, пока Мегамозг пожимал ему руку и пытался справиться с головокружением.

Третье настоящее рукопожатие за день! И не последнее! И это уважение в глазах Фреда! Не то, чтобы ему было дело до Фреда. Он никогда не пользовался этой внешностью ни для чего кроме налаживания законного бизнеса, но теперь это затягивало. Просто он ещё раз уверился, что очаровать всех в качестве преуспевающего бизнесмена с человеческой внешностью легче лёгкого. Даже Уэйн чёртов Скотт не устоит.

— Я могу нанимать школьников в качестве стажёров-тестировщиков, — небрежно заметил Мегамог. — Это блестящие рекомендации для колледжа или работодателей в дальнейшем. Если, конечно, уровень интеллекта соискателя позволяет.

— Что там у тебя с оценками, дорогой? — спросила Анджела.

— Вот именно, — хмыкнула Рейчел.

— Уровень ай кю приоритетней шкёльной графы баллов, — пожал плечами Мегамозг. — Я вышлю анкету на ваш электронный адрес. Но если родители требуют определённых оценок — даже я бессилен.

— Если отлично закончишь год, — строго сказал Фред.

Алан растеряно посмотрел на Мегамозга, а потом в его взгляде появилась решимость.

— Я сделаю это! — уверенно сказал он.

— Вот, такие люди мне нужны! — гордо заявил Мегамозг и снова сел на своё место, потянувшись к колоде, а потом повернулся к Рейчел. — Я не педагог со стажем, но мне кажется, это эффективней змейки. Перспективы всегда эффективней наказания.

— Ты жульничал, — пропела Роксана прежде, чем Рейчел что-то возразила. — У тебя были козыри.

— Ты не заметила? Я всегда так делаю, — пожал плечами Мегамозг. — Сколько игроков в игре? Кто-то хочет разбиться на команды?

Раздался звонок в дверь и Роксана встала.

— Я иду встречать гостей! — крикнула она, торопясь сбежать.

— Я не хочу играть без тебя! — крикнул Мегамозг.

— Зато посмотрим, можешь ли ты выиграть, если я тебе не мешаю!

Мегамозг со вздохом раздал карты. Рейчел доверительно потянулась к нему.

— Нужна помощь с френдзоной? — шёпотом спросила она.

— Спасибо, я справляюсь, — слегка опешил Мегамозг, густо покраснев и на всякий случай спрятав свои карты.

— Я угадала, — гордо ухмыльнулась Рейчел. — Она тебе нравится.

Мегамозга спасла куча гомонящих детей, влетевших в гостиную в сопровождении троих взрослых, и он снова встал, чтобы представиться и пожать руку. Дети тем временем снесли поле для игры в уно со всеми картами, младшие тут же сцепились и Уэйн с обречённым выражением лица оттащил их друг от друга.

— Я сваливаю на диван, — быстро сказал Алан и подхватил свой телефон, совершив самый тактически верный манёвр, успев по дороге дать пять одному из вошедших мужчин.

— Джордж Ричи, — важно раздув усы, представился пожилой джентльмен.

— Эмеральд Вилли Макс, — так же серьёзно представился Мегамозг.

— Алан Ричи.

— Очень приятно, Эмеральд Вилли Макс.

— Моя супруга Кейт.

— Счастлив познакомиться с вами. Со всеми вами.

Обмен любезностями происходил под всё возрастающую какофонию звуков. Скоро всё утонуло в криках, поэтому приветствия Уэйна и Фреда можно было только прочесть по губам.

— Моя нога!

— Подвинься, я тоже хочу!

— Привет!

— Руди, нет!

— Он укусил меня!

— Я здесь сидел!

— Тётя Анжела!

— Привет, маленькая тёзка.

— Белла меня укусила!

— Нет!

— Да!

Мегамозг уже не стал рисковать садиться на пол и быть снесённым лавиной из детей.

— Нам нужна игра для большего количества игроков, — сказала вернувшаяся Роксана.

— И что-нибудь для мелких, — со вздохом дополнил Уэйн.

— Принесём им конструктор? — предложила Рейчел.

— Супергерои! Супергерои! Я буду играть в супергероев! — закричал мальчишка, которого Мегамозг с ухмылкой определил как Джорджа Билли младшего, бегая и размахивая руками.

Уэйн скорчил глубоко страдальческую гримасу и Мегамозг чуть не рассмеялся от этого и, чтобы отвлечься, попытался сконцентрироваться на том, чтобы отличить Ребекку, Роби и Руди друг от друга. Роби был мальчиком. Остальное было сложнее. Они выглядели как близнецы, но, если верить семейным фотографиям, одна из девочек была на год старше. Имена почти смутили его. Он что-то путал, или Руди вообще не женское имя? Коробка с печеньем для Руди была с девичьим декором. Да и на фотографиях близнецы были разнополые. Это сокращение? Это вообще норма?

— Всё, я за рояль, — Анжела встала. — Раз у вас нет плана спасения, будем петь, пока они все не успокоятся.

— У тебя нет плана спасения? — Мегамозг не удержался от того, чтобы обратиться с этим к Уэйну. — Не то чтобы я был против пения, но я не знаю ни одной детской песни.

— Ни одной? — спросила Роксана и провела рукой по его волосам так, что он снова растаял и забыл о своих планах подкалывать Уэйна при каждом удобном случае. Только бы она проводила рукой по его волосам снова и снова. Ей нравились его волосы. Это, конечно, не его волосы, но она ведь знала об этом. И всё равно это делала. Иметь волосы было не только красиво, но и приятно.

Анжела уже заиграла простую мелодию, которую Мегамозг, конечно, не раз слышал и если бы захотел, вспомнил все слова.

— Пока все разучивали детские песенки, у меня были дела поважнее, — с гордостью сказал он.

Дети уже пели, Роксана мило улыбалась и Мегамозгу захотелось прижать её к себе.

— Если подключить воображение, музыка кажется вполне танцевальной, — осторожно намекнул он, беря в руку её ладонь.

— Нет, — возразила Роксана. — Я не могу танцевать под хор детских голосов.

Она чуть ближе наклонилась к нему.

— Если мы сейчас начнём танцевать, дети начнут танцевать. Ты себе это представляешь? Нам придётся спасаться бегством!

— Я никогда ещё не спасался бегством от детей.

— Хочешь попробовать?

— Ты обещала, что будешь петь, — Мегамозг хитро улыбнулся ей.

— Хорошо, давай потанцуем, — Роксана сплела свои пальцы с его, взглянув из-под ресниц.

— О, значит, я могу сегодня поговорить с мистером Уэ-эйном Скоттом о моей космической программе? — Мегамозг смело положил вторую руку ей на талию.

— Нет, не можешь, — она положила свободную руку ему на плечо. — Космическая программа? Серьёзно? Настоящая космическая программа? Я буду ждать мою звезду пять лет?

— Это для прикрытия, — шепнул Мегамозг, прильнув к её волосам. — Я запущу свой зонд как только получу от него недостающие материалы честным путём. Остальное — необходимые жертвы, чтобы обеспечить легенду. Мои технологии гораздо круче того, чем я готов поделиться с Уэ-эйном Скоттом и человечеством. Они подождут того, что сделают мои инженеры. Я в их дела почти не вмешиваюсь.

— И когда я могу увидеть мою звезду?

— Если мы заключим сделку сегодня... Примерно через неделю. Я даже отложу мои планы на Рождество.

— Интересно, а что ты планировал на Рождество?

— Отпраздновать его с тобой.

Мегамозг слегка отстранился и заглянул в глаза Роксаны, чтобы увидеть в них странный блеск.

— Кроме этого? — хитро улыбнулась она.

Он снова наклонился к её уху.

— Никаких хитрых репортёрских уловок. Это должен быть сюрприз. Я всё ещё планирую это.

Песня закончилась и их оглушили хлопки лёгких рассеянных аплодисментов, заставив оторваться друг от друга. К ним подошла Рейчел.

— Вау. Никогда не видела, как люди танцуют медляк под «Twinkle Twinkle Little Star». Вы прекрасная пара.

— Спасибо, — сказал Мегамозг.

— Мы не встречаемся, — сказала Роксана и строго посмотрела на него.

— Я знаю, — сказал он. — Тем не менее, у нас хороший... дуэт? Партнёрство? Сотрудничество? Роксана, подскажи слово, я плохо ориентируюсь в формулировках, это по твоей части.

— Вы не встречаетесь, — повторила Рейчел с самодовольным выражением лица, подмигнула и пошла к Уэйну.

Теперь Мегамозг не мог сказать наверняка, что она ему не нравилась. По крайней мере, она умела видеть суть вещей. У неё было немного больше общего с Роксаной, чем на первый взгляд, и это не только причёска. Хорошо, у Роксаны по определению не могло быть плохой сестры, даже если та была педагогом со стажем.

Тем временем, Люси села за рояль вместе с матерью.

— Мама, потанцуй с папой, я сыграю, — сказала она, расставив пальцы.

— Танцевать! Танцевать! — девочки окружили Уэйна.

— Пригласи меня на танец!

— Нет, меня!

— Нет, меня!

Мегамозг почувствовал, как его свитер кто-то дёргает и повернулся. Перед ним стояла девочка, которую он условно обозначил для себя как Руди.

— Можно с вами потанцевать, сэр? — вежливо спросила она, сделав что-то вроде книксена.

— Нет-нет, девочки танцуют с мальчиками, иначе у мальчиков не будет пар! — замахала руками Рейчел, отгоняя детей от Уэйна и Мегамозг улыбнулся.

— Роксана, душа моя, ты же не будешь ревновать? — медовым тоном спросил он.

Роксана вспыхнула и отвернулась.

— Ты можешь потанцевать с Аланом, — хитро продолжил он. — Мистер Фелт, побудешь моим заместителем?

— Я не танцую, при всём уважении, мистер Макс, сэр, нет, это та работа, за которую я не возьмусь, мне очень-очень жаль, — отчеканил Алан, не отрываясь от телефона с выражением лица никак не связанным с сожалением или хотя бы лёгкой заинтересованностью.

Мегамозг засмеялся.

— Мне нравится этот парень, я определённо заберу его себе!

Роксана повернулась и строго посмотрела на него.

— Стажёром в команду. Не на основной бизнес. Он слишком мал для этого. Не переживай. Никаких рисков для жизни.

Роксана приподняла бровь.

— Роксана, я не использую детей, ты же знаешь. Просто стажёр. В мою компанию. Не ко мне лично.

Она хмыкнула.

— И я спрошу разрешения у его родителей, — закончил он.

Роксана снова отвернулась.

— Я пойду спасать Уэйна и потанцую с Джордем Билли младшим, если он захочет танцевать, а он точно захочет танцевать со мной.

Она так это сказала, будто это Мегамозг должен ревновать её, но он только развеселился.

— Отлично, спаси его! — обрадованно воскликнул Мегамозг. — Уэ-эйн Скотт нуждается в спасении!

— Так можно потанцевать? — пискнула Руди.

— С превеликим удовольствием, если юная мисс соблаговолит назвать мне своё полное имя, — ответил Мегамозг, хотя чувствовал себя странно.

Он не рассчитывал танцевать ни с кем кроме Роксаны. Хотя, сначала он и на танец с Роксаной мог только надеяться, так что всё было более чем в норме. Впрочем, он, вероятно, действительно был очаровательным, раз девочка захотела потанцевать с ним, а не с Уэйном Скоттом. План шёл превосходно, буквально лучше, чем он мог ожидать, и это было немного странно, потому что ни один другой его злодейский план превосходным никогда не был.

Они встали в танцевальную позицию и Мегамозг впервые в жизни почувствовал себя слишком высоким и неловким от этого.

— Руди Ричи моё полное имя, потому что мама запретила папе называть меня Рудольфа, а он не хотел, чтобы меня звали Роберта. Поэтому нас с братом зовут Роби и Руди, а Рудольфом или Робертом будут звать моих детей, или детей Роби, или детей Ребекки...

— У вас в семье очередь на имена? — удивлённо спросил Мегамозг.

— Это такая традиция, — строго ответила Руди. — Разве у тебя в семье нет традиционных имён?

— У меня в семье все сами выбирали себе имена, когда становились достаточно взрослыми.

Руби сделала удивлённое лицо.

— А так можно?

— Всё можно, — Мегамозг широко ухмыльнулся.

— Всё-всё?

— Абсолютно никаких ограничений.

— А есть сладкое сколько хочешь?

— Да.

— На обед и на ужин?

— Конечно.

— А не спать после девяти?

— Да. Можно не спать всю ночь.

— А все выходные валяться в постели и смотреть телевизор?

— Я ещё не пробовал.

— Правда? — у неё стало удивлённое и озорное лицо. — Ты же взрослый!

— У меня есть дела поинтересней. В основном, я изобретаю все выходные. И я могу не снимать при этом пижаму.

— Изобретать — это как уроки делать? Ну нет. Я лучше посмотрю телевизор весь день!

— Возможно, я бы мог смотреть телевизор целый день, если бы у Роксаны было собственное круглосуточное шоу, — наконец, поддался Мегамозг.

— Ты в неё влюбился, — Руди сделала хитрую мордашку.

— Никому не слова, — быстро сказал Мегамозг. — Это секрет.

— Всем расскажу.

— Тогда я прочитаю твои мысли и всем расскажу, кто нравится тебе.

— Ты не умеешь читать мысли.

— А как тогда по-твоему я узнал, что тебе нравятся принцессы пони?

— Тётя Роксана рассказала тебе.

— Можешь спросить у неё, она ничего мне не рассказывала.

Руди задумалась. Мегамозг победно улыбнулся.

— Я не скажу и ты не скажешь.

— Я умею хранить секреты. А ты?

— Нема как могила. У тебя правда есть суперспособности? Настоящие?

— Я компенсирую это тем, что крут от природы.

Танец закончился и Мегамозг галантно поклонился партнёрше.

— Что такое компенсирую?

— Это значит, замещаю.

— Что такое замещаю?

— Значит, использую что-то равнозначное или даже превосходящее.

— Что значит равнозначное и превосходящее?

Мегамозг схватился за голову.

— Можно ты теперь со мной потанцуешь?

Мегамозг повернулся. Перед ним стояла Ребекка.

— Отлично! — с облегчением воскликнул он.

На третьем танце он начал искать Роксану, чтобы попросить её спасти его. На четвёртом он начал кусать себя за язык, чтобы не разболтать вообще всем детям, что он влюблён в Роксану.

И ещё ему очень-очень понадобился бы заместитель по танцам.

Когда его пригласила танцевать Рейчел, он действительно начал жалеть, что не улизнул раньше. Дети действительно были меньшей проблемой. Дети были прямолинейны, предсказуемы, управляемы и не задавали вопросов типа «как давно ты влюблён в мою сестру?», «у вас что-то серьёзное?» и «расскажи подробнее, как вы познакомились».

Когда его спасла Роксана, он прижался к ней с такой благодарностью, что она охнула.

— Я действительно не хочу танцевать ни с кем кроме тебя, — буркнул он ей в шею и почувствовал, как её руки крепче обняли его.

— Ммм, — ответила она.

Глава опубликована: 04.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх