↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

XVII. Слишком много переживаний

Дверь распахнулось одновременно с пронзительным диким криком «Рождество! Рождество! Наступило Рождество!», и хотя Мегамозгу потребовалось лишь доли секунды, чтобы проснуться, сориентироваться в происходящем и принять самое выигрышное решение, это выглядело так, будто он, размахивая руками, упал с кровати вместе с одеялом и визжащей от неожиданности Роксаной. По крайней мере, он упал с нужной стороны, спрятав их обоих за кровать.

Конечно, не так он представлял себе своё первое пробуждение с ней в его объятиях. Она повалилась на него сверху с криком и уставилась на него с возмущением, только что проснувшаяся, взъерошенная и уже раскрасневшаяся, прежде чем на её лице появилось понимание, она приподнялась над ним на руках, бросила короткий взгляд в сторону распахнутой двери и начала судорожно прятать их под одеяло. Мегамозг положил руки на её талию, пока она елозила, сидя на нём, пытаясь вытащить одеяло из под них и натянуть на головы.

— Вот что нужно было сделать, чтобы ты закричала, — самодовольно хмыкнул Мегамозг, прижимая её к себе.

Роксана несколько раз ударила его по рёбрам, причём наверняка специально, пока он тихо хихикал и пытался просто обнять её.

— Дурак, — шипела она. — тебя сейчас увидят.

— Он убежал, — беспечно отозвался Мегамозг, когда, наконец, одеяло было натянуто на его голову, а она пригнулась, чтобы спрятаться там вместе с ним.

— А остальные? — Роксана поддалась и позволила ему потянуться вверх и поцеловать её в губы, мягкие, сухие и почти такие же пьянящие, как вчера.

— Ммм? — очень содержательно предположил он, потому что её руки расслабленно легли на его плечи, а ещё становилось слишком жарко из-за ограниченного запаса воздуха.

— Судя по воплю и вашей позе, Джордж Билли младший застал вас за чем-то очень интересным, — раздался саркастичный голос от двери.

— Господи, я убью тебя! — прервав поцелуй, зарычала Роксана.

— Роксана, будь милосердна, встань в очередь за мной, я первый! — возразил Мегамозг.

— А тебе-то я что сделала? — возмутилась Рейчел.

— Ничего! Я удержу это место для тебя, чтобы она тебя подольше не убила!

Рейчел засмеялась, а Роксана начала болезненно тыкать Мегамозга локтями под рёбра.

— Предатель!

— Злодей, — шёпотом поправил Мегамозг и попытался снова поймать её для поцелуя.

— Хорошо, вылезайте оттуда, если вы не голые, — милостиво разрешила Рейчел.

— Мы не голые! — протестующе завизжала Роксана и высунула руку из под одеяла, чтобы помахать ей и запустить внутрь приятно прохладный воздух. — Вот! Пижама! Мы не голые!

— Но мы не вылезем! — добавил Мегамозг и, воспользовавшись тем, что Роксана отвлеклась, притянул её к себе и снова поцеловал.

— Отлично, я распакую твой подарок, — небрежно бросила Рейчел и, судя по звукам, наконец, пошла прочь.

— Включи маскировку, — зашипела Роксана ему в губы.

— Не хочу, — отозвался Мегамозг, обнимая её.

— Мы идём распаковывать подарки, включи маскировку, — повторила она, отстраняясь.

Мегамозг крепче обнял её.

— А мы встречаемся? — лукаво спросил он, прижимая её сильнее.

— Да, мы встречаемся, — согласилась она и поцеловала его. — А теперь включи маскировку.

Мегамозг перевернул её под себя, заставив снова протестующе вскрикнуть и схватиться за края одеяла, пока он целовал её шею и тихо хихикал.

— И ты скажешь это своей сестре, когда она снова спросит? — прошептал он между поцелуями.

— Да, я скажу об этом всем, надень маскировку.

Мегамозг ещё раз поцеловал её и, пока она отвлеклась на его губы, повернул циферблат часов и сразу скинул с них одеяло. Роксана попыталась его остановить прежде чем поняла, что он уже успешно замаскировался.

— Мошенник!

Поцеловав её в щёку, он помог ей подняться.

— Мне не терпится заполучить моё печенье! — радостно заявил он. — Я так давно его не ел! Я так сильно соскучился!

Из открытой двери доносились визги, крики и смех из гостиной внизу. Когда Мегамозг потянул Роксану за собой, она осталась стоять на месте. Он повернулся. Она быстрым движением вывела его из равновесия и прижала к косяку двери, зарылась пальцами в его волосы и поцеловала таким голодным долгим поцелуем, как будто они ещё не целовались этим утром вовсе. Мегамозг снова её обнял, тая и млея. Возможно, печенье может подождать следующую вечность. Может быть, им следовало закрыть дверь и остаться здесь.

Она отстранилась, провела пальцами по его лицу, задержавшись на его губах.

— Целоваться с Максом тебе нравится больше? — не удержался от того, чтобы уточнить он.

Роксана зашипела, наступила ему на ногу и снова несильно ударила под рёбра.

— Дурак!

Мегамозг засмеялся, воспользовался её ударами, чтобы легко схватить её и поменяться с ней местами, прижимая её к косяку и удерживая её руки у неё над головой.

— Злая Роксана, — сказал он, беспорядочно целуя её шею.

Судя по тихим звукам, которые она издавала и тому, как подставлялась под его губы, она тоже больше не собиралась идти распаковывать подарки. По крайней мере, какое-то время.

— Закройте дверь, дети увидят.

Мегамозг резко повернулся и встретился глазами с Аланом, который стоял с хитрым взглядом, скрестив руки на груди. Мегамозг опасно усмехнулся. Больше никого в коридоре не было, потому что все уже активно были заняты подарками.

— Сэр, — вежливо добавил Алан, не меняя выражения лица.

Мегамозг обдумывал свою следующую реплику несколько секунд, потому что варианты были довольно разнообразны.

— Десять баксов, и я никому не скажу, что я это видел, — сказал Алан.

— Двадцать баксов, и ты расскажешь всем. По огромному секрету, разумеется.

— Замётано.

Ещё шире улыбнувшись, Алан небрежно кивнул и пошёл по лестнице вниз.

— Твоя кузина вырастила замечательного ребёнка! — воскликнул Мегамозг, повернувшись к Роксане. — Можно я заберу его себе?

— Не мечтай, — прошипела Роксана, резко наклонившись вперёд и укусив его за ухо.

Мегамозг тут же поцеловал её, отпустив её руки и прижав к себе за талию, ещё несколько секунд наслаждаясь её губами и её руками, обхватившими его шею. Наконец, он отстранился.

— Я буду целовать тебя больше, — сказал он, глядя ей в глаза, но объясняя это им обоим. — Я буду целовать тебя чаще. Я бы хотел целовать тебя остаток вечности. Но сейчас, похоже, нам нужно идти, чтобы соблюсти остатки приличия. Потому что похитить тебя прямо отсюда я не могу.

Он ещё раз быстро поцеловал её, с сожалением отпуская.

Держась за руки, они спустились в гостиную, в которой творился хаос. Взрослые опасливо жались по диванам и креслам, пока дети носились между ними. Они распаковывали подарки, показывали всем свои новые игрушки, наборы для творчества, сладости, книги, диски, свитера и гомонили, гомонили, гомонили... Джордж Билли Младший уже переоделся в свой новый костюм Мачомена. Роби и Руди дрались на гигантских леденцах, с трудом их удерживая, пока дядя Джордж пытался убедить их, что леденцы предназначены точно не для этого.

— Вообще то, именно для этого они и были сделаны, — авторитетно заявил Мегамозг, проходя мимо. — Но есть их, конечно, тоже можно. Причём вкуснее всего именно крошки, которые неизбежно останутся от столкновения леденцов с чем-нибудь, чем больше сила удара, тем вкуснее. Я пробовал.

Роксана уже присела под ёлкой, выуживая свои коробочки — одну с печеньем и ещё несколько с другими подарками.

— Так нечестно, ты уже распаковала мой подарок, пока я не видела! — заявила она, поворачиваясь к Рейчел.

— Не моя вина, что ты проспала Рождество, — ответила Рейчел, облокотившись на бок Уэйна. — Спасибо, это именно тот аромат, который я не могла найти.

— Носки? — зашипела Роксана, открыв первую коробку. — Синие? Ты издеваешься?

— Они идут к твоим глазам, — самодовольно ухмыльнулась Рейчел.

— И это твой большой сюрприз?

— А мне нравится, — сказал Мегамозг, заглянув в её коробку. — Ой, и тут узор из маленьких летающих тарелок. Как чутко. Ты же наденешь их на свой следующий репортаж?

— Если они тебе нравятся, забирай себе, — Роксана сунула коробку в его руки и потеряла к ней всякий интерес, занявшись второй.

— И я могу надеть их на твой следующий репортаж? — хитро ухмыляясь, протянул Мегамозг, доставая пару длинных носков. — Эй, а как насчёт лимитированной палетки теней Диор, чёрной ультрастойкой подводки и помады, их я тоже могу оставить себе? Подожди, тут ещё и VIP-приглашение на бал...

— Моё! — взвизгнула Роксана и набросилась на Мегамозга, пытаясь под его смех забрать коробку назад.

— Ну хотя бы подводку!

— Я знала, что тебе понравится, — заключила Рейчел, поджав под себя ноги, потому что Роксана припечатала Мегамозга к дивану, где она сидела, чтобы забрать свою косметику.

— Ну вот, я опять остался без подарка, — жалобно протянул Мегамозг.

— Вот твой подарок, держи! — ответила Роксана и достала из под ёлки две маленькие коробочки, протянув ему.

— Два? Сразу два?

Мегамозг замер. Он думал, что кроме печенья ему ничего не полагалось, в конце концов, он незваный гость на этой вечеринке.

— Сразу два, — отозвалась Роксана, хитро улыбаясь. — Давай же, открывай.

Мегамозг взял подарки, а потом осторожно отставил коробку с печеньем в сторону. В конце концов, он точно знал, что там. Он быстро порвал упаковку, открыл коробку и запустил руки в пенопластовые шарики, которыми она была заполнена. Его подарок был гладкий и прохладный, победно ухмыльнувшись, Мегамозг вытащил на свет кружку, а потом расплылся в улыбке, увидев изображение на ней и смахнув остатки прилипшего пенопласта.

— О, это ты! — радостно воскликнул он, разворачивая кружку и демонстрируя Роксане.

— В самом деле? — делано удивилась она. — Какая неожиданность.

— Теперь у меня будет кружка с тобой! А у тебя кружка со мной! — он радостно засмеялся. — Какое совпадение! Парные кружки! Для какавы! Я буду пить из неё только самую вкусную какаву.

Быстро наклонившись, Мегамозг поцеловал её в краешек губ и сразу отстранился, прижимая кружку к груди.

— С Рождеством, — улыбаясь, шепнула Роксана.

— С Рождесвом. Когда ты успела? Мы провели вчера вместе весь день. Ты же не придумала это заранее? — тихо спросил он.

— Я сделала срочный заказ и попросила Рейчел забрать.

— Как ты можешь сердиться на такую прекрасную сестру?

— Я посмотрю, что ты скажешь, когда она запрёт нас в шкафу, — ответила Роксана.

— Ммм... Спасибо?

— Я это учту, — подала голос с дивана Рейчел.

Мегамозг обворожительно улыбнулся.

— Парные кружки, как романтично, — сказала Рейчел. — Послушайте, ребята, а у вас ещё нет парных футболок? Я бы вам подарила на следующий праздник.

— Нет, — в один голос ответили Мегамозг и Роксана.

— Вообще-то, у меня есть фирменная футболка твоего новостного канала с тех пор, как я пытался проникнуть к тебе на станцию, — мечтательно признался Мегамозг. — Они тогда ещё не выпускали мерч с твоим портретом. Но я бы не стал, честное слово! Ну, носить твой портрет. Без разрешения.

— Ладно, когда ты пытался запустить свой мерч, я тоже украла пару футболок с твоим логотипом, — призналась Роксана.

— У меня были ещё с моим портретом, — Мегамозг ухмыльнулся.

— Они мне не подошли. Я обычно использую их на тренировке.

— Ты носишь их? Правда? — Мегамозг почувствовал, как его уши порозовели.

— Нет, я натягиваю их на боксёрскую грушу, чтобы отрабатывать удары. Бить по твоему лицу... Извини, я слишком большая пацифистка даже для этого.

— Ты злая, Роксана, — всё ещё зачарованно повторил Мегамозг, потому что даже этот ответ ему нравился.

— И почему мне это говоришь только ты?

— Потому что я специалист?

Роксана фыркнула и уселась в его объятия, чтобы распаковать книгу.

— Теория квантовых полей? Уэйн! — крикнула она, оборачиваясь.

— Ну а что, ты же хотела умную книгу? — пожал плечами Уэйн. — Подожди, теория чего?

— Не говори, что и книгу за тебя выбирала Рейчел. Шутники!

— У меня нет на это времени, — пожал плечами Уэйн.

— У тебя буквально бесконечно времени!

Мегамозг легко поймал подушку, брошенную Рейчел, у самого лица Роксаны раньше, чем она увернулась.

— С учётом количества детей вокруг, начинать бой подушками было бы тактической ошибкой, — вежливо напомнил он.

Однако, он опоздал, потому что следующая подушка уже прилетела ему в затылок.

Детский гомон, который к тому времени стал уже привычным фоновым шумом, многократно усилился, дополнился смехом, визгом и летающими подушками, которые, в основном, попадали по менее мобильным взрослым.

— Снежки! — отчаянно закричала Анжела. — Всё, ребятки, одеваемся и идём играть в снежки, лепить снеговиков и делать снежных ангелов! Быстро! Кто слепит первого снеговика, выбирает начинку для пиццы!

Детей из гостиной как ветром сдуло. Мегамозг тоже подскочил, но Роксана схватила его за руку, резко усадила обратно на пол и положила голову ему на плечо.

— Тишина, — блаженно прошептала она. — Спасибо, Анжела.

Гомон и грохот в коридоре тоже быстро утих. Воцарилась очень приятная тишина, прерываемая шуршанием обёрток и иногда — звуком колокольчика входной двери, когда переодевшиеся дети выбегали на улицу.

— Сколько у нас есть времени? — спросила Анна, растирая виски.

— Я думаю, около получаса, до первого снеговика.

— Алан, сколько я должна заплатить тебе, чтобы ты ломал снеговиков? Алан? Где Алан?

— Боже, — сказала Анжела, усевшись глубже в своё кресло. — Нас всех опять ждёт пицца с ананасами. Чур я на диете.

— Не падайте духом, — сказал Бобби, отходя от окна. — Прошлогодний опыт кое-чему детей научил, и теперь они разбились на команды. Пока младшие отвлекают Алана, старшие лепят снеговика. Похоже, у них там война.

— У нас есть больше, чем полчаса, — с облегчением отметила Анна.

— У нас не будет пиццы с ананасами, — поддержала её Анжела.

— Ура.

Мегамозг тихо хихикал.

— Я уже говорил, насколько восхищаюсь Аланом? — спросил он. — Это надо иметь огромный талант — так сплотить против себя окружающих. Бьюсь об заклад, он не любит пиццу с ананасами?

— Не любит, — подтвердила Анжела.

— Великолепный пацан, — заключил Мегамозг. — Прекрасный потенциал.

Дядя Филипп помог тётушке Софи принести подносы с напитками — молоко, какао, кофе, чай — на любой вкус. Взрослые умудрились поднять гомон, ничуть не уступающий детскому, пока разбирали кружки и распаковывали печенье для своего традиционного завтрака. Хотя некоторые из них ворчали, что предпочли бы завтракать сандвичами с мясом или хотя бы яичницей, тётушка Софи была непреклонна. Никаких сытных завтраков, пока не будут соблюдены традиции, а после желающие могут идти на кухню и съесть всё, что пожелают.

Мегамозг с удовольствием откусил кусочек вожделенного печенья, наслаждаясь почти забытым уже вкусом, сливочно-шоколадным ароматом и теплом Роксаны, которая сидела рядом с опорой на его плечо, пока пила молоко.

— Так что, вы, ребята, всё-таки встречаетесь? — громко спросила Рейчел под одобрительные кивки, глядя на них победным взглядом.

— Давайте, хватит юлить, карты на стол, — поддержал её Бобби.

— Да, — гордо сказал Мегамозг, сияя.

— Нет, — сказала Роксана, и Мегамозг почувствовал, как печенье выпало у него из ослабевших пальцев, когда он с обидой повернулся к ней.

Потому что это был провал, возможно, худший из его провалов, конец света, апокалипсис и, судя по ощущениям, сердечный приступ.

— Я встречаюсь с Мегамозгом, — серьёзно добавила она, вздёрнув подбородок, ещё раз осмотрев шокированные лица, а потом встретилась с его взглядом, и смешинка появилась в её глазах.

Мегамозг вздохнул с облегчением, а потом засмеялся, схватив её и прижав к себе.

— Злые боги, Роксана, даже я на целую секунду поверил тебе! Четыре секунды! Ужасные четыре секунды! Нельзя так жестоко шутить! Мы ведь с тобой встречаемся!

— Конечно, мы встречаемся с тобой.

Только после этих слов Мегамозг услышал всеобщий вздох облегчения, смех и шепотки, пока прижимал её к себе, стараясь не стискивать слишком сильно, и не зарываться лицом в её волосы, и не начать целовать немедленно.

— Нам можно целоваться публично? — уточнил он.

— Целуйтесь, если ты стесняешься, мы отвернёмся, — небрежно бросила Рейчел.

Мегамозг быстро и абсолютно невинно поцеловал Роксану. Невероятное облегчение вызывало сильную слабость. Его сердце чуть не разбилось, и он теперь точно собирался долго не отпускать её.

Они встречались, они официально встречались. И пусть это было расценено как шутка, Роксана во всеуслышание заявила, что она встречалась именно с ним, с Мегамозгом. И это было, конечно, гораздо приятнее, чем если бы она воспользовалась его прикрытием, и ему пришлось прятаться под маской всю оставшуюся жизнь. Со временем они, конечно, все поймут и всё равно смирятся с тем, что милый парень, который им так понравился — и есть Мегамозг. Начало было положено.

Они официально встречались. И вся её семья одобряла это.

Настойчивый телефонный звонок заставил Уэйна бросить на Рейчел извиняющийся взгляд.

— Это мэр, — очень виновато сказал он, поднимаясь.

Рейчел поймала его за руку.

— Я надеюсь, он звонит, чтобы поздравить тебя с Рождеством? — настойчиво сказала она.

— Если бы, — ещё более виновато ответил Уэйн. — Скорее всего, я ему нужен. Я должен уйти.

— Узнай сначала, срочно ли. Потому что если ты должен уйти только ради того, чтобы поставить ему звезду на ёлку, как в прошлом году, я не представляю, что я с вами обоими сделаю.

Мегамозг постарался не засмеяться. Уэйн окинул семью взглядом и взял трубку.

— Слушаю. Стоп, кто исчез? При чём тут?.. Нет, это был не я. Точно не я. Ну так это к счастью, вы можете расслабиться, я могу отдохнуть. Нет. Я не думаю, просто позвоните мне позже, когда он объявится. Спасибо.

Со вздохом облегчения Уэйн сбросил звонок и, улыбаясь, сел рядом с Рейчел, беря её за руку.

— Нет, это совсем не срочно.

Рейчел расслабленно улыбнулась.

— Не забудь его поздравить в следующий раз.

Мегамозг повернулся к Бобби, чтобы ответить на его дежурный вопрос, который тот задал до звонка, но когда он открыл рот, телефон Уэйна зазвонил снова, и тот опять поднялся, чтобы вытащить его из заднего кармана.

— И вас с Рождеством, — начал Уэйн. — Что? Я кого должен искать? Серьёзно? Нет, серьёзно? Искать? Его? Я?

Уэйн развернулся и, увидев недоумевающие взгляды, прикрыл телефон рукой.

— У него пропала любимая болонка, — попытался обмануть он.

Мегамозг не смог сдержаться от короткого смешка, потому что, судя по репликам и выражению лица Уэйна, у мэра пропал как раз таки он сам, хотя, конечно, это было неточно. Болонкой его ещё не называли. Тем более, любимой.

— Уэйн — лучший друг мэра, — тут же поддержала Рейчел, отвлекая внимание. — Иногда это раздражает. Ни шагу без него не может сделать.

— Стоп, что я должен сделать? — громко крикнул в трубку Уэйн. — Почему я?

— Мне кажется, мэр его нещадно эксплуатирует, — пожал плечами Мегамозг, потому что Рейчел смотрела преимущественно на него из-за его веселья и постоянного фырканья, а он не мог как следует посмеяться.

— В точку, — согласилась Рейчел.

— Послушайте, да не пострадает ваш туристический поток! — Уэйн замахал рукой, сняв очки и забыв их надеть. — Это всего лишь задержка, и от меня не зависит... Стоп, сколько билетов вы продали? По какой цене?

— Билеты? — впервые запутался Мегамозг, потому что всё это время был уверен, что Уэйн с мэром обсуждали его персону. — Куда билеты?

— Серьёзно? Да не пострадает ваше шоу. Ну так верните людям деньги! Что значит, репутация? Послушайте, мы с вами договорились, у меня выходной, и вы меня вызываете только в случае ситуации, причём не заранее. Ситуации не было? Не было. В смысле искать? Вы в своём уме?

— Роксана, отвлеки его, — шепнул Мегамозг, резко вставая и направляясь к Уэйну. — Дай я с ним договорюсь!

С этими словами Мегамозг выхватил из рук зазевавшегося Уэйна телефон, прижал к уху и стремительно побежал к двери.

— Эй!

Несколько секунд задержки, пока тот решал, стоило ли воспользоваться сверхскоростью для спасения положения и в то же время уничтожения прикрытия, оказались определяющими.

— Стой, всё в порядке, Макс умеет договариваться! — неслось ему вслед.

Ухмыляясь, Мегамозг захлопнул дверь и поздоровался с мэром.

— Ольё? — очень медленно сказал он своим лучшим злодейским тоном. — Так кого вы потеряли, господин мэр?

Мэр прервал свою околесицу, которую он всё это время нёс про билеты, убытки и огромную дыру в бюджете, которую он привык латать с помощью гарантированного ежегодного бесплатного шоу для богатых туристов и, кажется, икнул.

— М... Мегамозг? — тонким голосом спросил он.

— Как чертовски приятно иметь дело с человеком, который способен узнать меня только по голосу за пару секунд! — восхитился Мегамозг. — А вы умнее, чем я думал раньше.

— Мегамозг, что происходит? Это твой новый план? Что с Мачоменом?

— О-о-о, наш драгоценный Мачомен в порядке. Будет в порядке, конечно же, пока я не захочу окончательно избавиться от него.

Мегамозг позволил себе короткий злодейский смех, расхаживая по коридору и полностью расслабившись. Он не ожидал, что так соскучится по своему злодейскому образу.

— Ты планируешь держать Мачомена в плену и напасть на город?

— Ваша способность выпытывать мои секреты ниже среднего, обратитесь, пожалуйста, к специалисту. Могу рекомендовать... Ах да, у неё сегодня, как и у Мачомена, выходной, какая жалость.

Мегамозг снова злодейски засмеялся, потому что не мог отказать себе в этом удовольствии.

— У меня для вас сделка, — резко сказал он, прекратив смеяться.

— Сделка?

— Именно. Вы не будете эксплуатировать сегодня героев и злодеев, а я не буду требовать от вас свои дивиденды за этот год.

— Какие дивиденды?

— Не держите меня за дурака. На какую сумму вы продали билеты на шоу, которое, по вашему мнению, я должен вам сегодня устроить? Сумма явно не маленькая, раз вы так всполошились, обнаружив, что я не громлю город.

— Откуда ты знаешь?

Мегамозг ещё раз засмеялся.

— О, уважаемый мэр, я, в отличие от вас, долгое время тесно работал с настоящим специалистом по выпытыванию секретов и складыванию коротких реплик в огромный ком разрушительного компромата.

Мэр снова начал икать.

— Итак, вы звоните на этот номер только в случае реальной чрезвычайной ситуации вроде конца света. Моё исчезновение таковой не является, считайте это мой рождественский подарок городу.

— Но люди действительно ждут! — жалко завозмущался мэр.

— Это не мои проблемы. Зло непредсказуемо, мистер... Как вас? Напомните, будьте любезны, вашу фамилию, я за вас не голосовал.

— Фергюсон.

— Итак, мистер Фергюсон. Я не знаю, как вы будете договариваться, но сегодня вместо супергероя будут работать полиция и пожарная служба, а вместо суперзлодея атмосферу праздника вам составят ряженые Санты. Я же планирую отмечать Рождество, пить какаву и петь глупые рождественские песенки. И если вы посмеете помешать моим планам, вам не совладать с моим гневом, а супергерой не сможет остановить все колоссальные разрушения, потому что он в моей власти. Я понятно объясняю?

— Да... — согласился мэр. — Что с Мачоменом?

— Мачомен взят силами зла в плен, и будет пить какаву и петь глупые рождественские песенки, чтобы мне было веселее. Считайте, что он таким образом спасает город сегодня. Постарайтесь не напоминать ему в дальнейшем об этом маленьком компромиссе, на который он вынужден был пойти, буквально жертвуя собой, чтобы спасти мир от меня.

— Но что нам теперь делать?

— Празднуйте, мистер Фергюсон.

— Тебе это с рук не сойдёт.

— Уже сошло.

Мегамозг снова злодейски засмеялся.

— А если вы будете хорошо себя вести сегодня, возможно, только возможно, я могу устроить завтра злодейский парад в центре города, так и быть, с хаосом, взрывами и разрушениями, вы меня почти уговорили. Передавайте от меня поздравления с Рождеством начальнику тюрьмы, мы сегодня не увидимся.

Со смехом Мегамозг сбросил вызов и закрыл телефон.

Повернувшись, он увидел огромные глаза Джорджа Билли младшего, который стоял в луже растаявшего снега и таращился на него.

— Ты Мегамозг? — спросил Джордж Билли младший.

Мегамозг приложил палец к губам.

Джордж Билли младший подскочил к нему и резко обнял за ноги.

— Ты очень хороший!

— Я... знаю.

— Это неправда, что ты плохой!

Мегамозг вздохнул, словно у него выбили дух.

— Я... Знаю, — солгал он.

— Ты женишься на тёте Роксане?

— Я хотел бы.

Джордж Билли младший поднял хитрое лицо и сверкнул глазами.

— Женись на ней! — потребовал он.

— Если ты мне поможешь, — согласился Мегамозг. — У меня есть план.

Вернувшись в гостиную, Мегамозг небрежно швырнул телефон Уэйну.

— Мы договорились, — сказал он.

Уэйн посмотрел на телефон, потом на Мегамозга.

— И всё?

— Конечно.

— Что, так просто?

— Довольно просто, да.

— Что ты ему сказал?

— Мы перебросились парой шуток и он согласился, что ты заслуживаешь тихий рождественский вечер в кругу семьи, а не развлекать его туристов, — Мегамозг пожал плечами, воспользовавшись максимально расплывчатой формулировкой.

— Снеговик готов! — раздался громкий крик из коридора.

Глава опубликована: 25.11.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх