↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. И большая кружка какавы

Когда последние листы с будущим печеньем скрылись в холодильнике, Мегамозг с удовольствием облизал липкие пальцы, испачканные в сладком тесте и шоколаде.

— Что теперь? — спросил он у мисс Ричи, выставляющей таймер на очередную порцию.

— Теперь? Ждать.

Мисс Ричи поставила на огонь кастрюлю с молоком, а потом взобралась на табурет и принялась рыться в верхних шкафчиках.

— Что вы делаете?

— У меня внизу только моя кружка. Ты не будешь пить какао из моей кружки.

Мегамозг с сомнением посмотрел на барную стойку, а потом перевёл взгляд на мисс Ричи, стараясь не задерживаться на её фигуре.

— У вас их пять.

— Всё верно. Кружка для воды, кружка для чая, кружка для кофе, кружка для молока или какао и кружка для сока. Мои кружки. Ты не будешь пить из моей кружки.

— Зачем вам одной столько кружек?

— Мне их дарят, я не сама их покупаю. Я только использую самые любимые.

Наверху, в шкафчике, она явственно гремела посудой.

— Уверен, у вас впечатляющая коллекция. Сколько?

— После восемьдесят пятой я перестала считать. Но их много.

— А что вы так долго ищете?

— Не думаю, что тебе будет приятно пить из кружки с надписью «репортёр года» или «лучшей в мире женщине».

— У вас есть что-то вроде «магистр злодейств» или «повелитель Метросити?

Мисс Ричи засмеялась.

— Нет.

— Тогда берите любую. Только большую. Самую большую, что у вас есть. Уговор был на большую кружку какавы.

— Какао.

— И не забывайте про три печеньки.

Мисс Ричи издала какой-то странный звук, похожий одновременно на удивлённое взвизгивание и на удовлетворённый вздох.

— О боже, совсем забыла про эту прелесть!

— Что там?

— Тебе понравится.

— У вас есть кружка со мной? Это я прелесть?

— Нет! — мисс Ричи спрыгнула с табурета, прижимая к себе действительно не маленькую кружку. — Посмотрела бы я на того безрассудного храбреца, который осмелился бы подарить мне кружку с тобой.

— Тогда почему мне должно понравиться?

— Помнится, это именно ты украл Рождество лет пять назад.

Мисс Ричи отвернулась от него и начала мыть кружку в раковине, не давая взглянуть. Мегамозг нахмурился, оскорблённо приложив пальцы к груди.

— Только не Гринч. И нет, я не украл Рождество, крадучись в ночи, как это сделал Гринч, я сделал это с шиком и в полном соответствии с мрачной и готической злодейской эстетикой, как настоящий суперзлодей. За кого вы меня принимаете?

— Не Гринч. Кошмар перед Рождеством.

— Я бы не назвал это кошмаром, вот когда мои робоолени уничтожили центральную рождественскую ель, проглотили все праздничные огни и преследовали всех Сант в городе чтобы съесть всё, что на них было надето, вот это был хороший кошмар.

Мегамозг гордо и мечтательно улыбнулся, он, конечно, видел, как мисс Ричи комментировала его подвиги по телевизору, называя его ужасным злодеем, а события кошмаром, разворачивающимся на улицах, но если она скажет то же самое ему лично, это будет ещё лучше.

— Скажите, мисс Ричи, ведь каждое Рождество, которое я устраиваю, кошмарно? — вкрадчиво спросил он.

— Всё равно ты терпишь поражение, — пренебрежительно пожала плечами она.

— Но ведь кошмарно?

— Зло всегда проигрывает.

— Ну же, мисс Ричи. Кошмарно?

— И тебе не удаётся испортить нам праздник.

Казалось, ей нравилось дразнить его. Но и ему нравилось, когда она его дразнила. Это практически ничем не отличалось от того, когда она была связана, полностью в его власти и демонстрировала впечатляющую храбрость, пререкаясь с ним при каждом его слове. Он любил это. Возможно, он похищал её во многом ради этого. Мисс Ричи всё ещё делала что-то с кружкой, отвернувшись от него и он начал расхаживать за её спиной, драматично пытаясь добиться внимания.

— Скажите, мисс Ричи, мои замыслы грандиозны?

— Твои замыслы провальны.

— Мои изобретения ужасают?

— Твои изобретения веселят.

— Я ужасный и отталкивающий злодей?

— Ты милый и обаятельный медвежоночек.

В груди его предательски ёкнуло, будто сердце остановилось. Милый? Она правда считала его милым? Это было одновременно приятно, нелепо и даже чуть-чуть страшно. Его? Магистра злодейств? Он, конечно, невероятный, но... Милый?

Пауза затянулась и она неожиданно повернулась к нему, успев заметить его растерянное лицо прежде, чем он сделал оскорблённый вид.

— Я? — поспешно сказал Мегамозг, растягивая слова. — Медвежоночек? По-вашему, я похож на медвежоночка? В каком месте? Мисс Ричи, меня ни разу в жизни так не оскорбляли! Никогда!

Она продолжала смотреть на него взглядом победительницы. Он очень любил это выражение лица у неё, но... Она правда считала его милым? Или просто автоматически сказала что-то противоположное его словам, не подумав?

— По остальным пунктам ты со мной согласен?

— Ну разумеется, я потрясающе обаятелен, — фыркнул он, изо всех сил игнорируя эпитет «милый».

Мисс Ричи смерила его ещё одним своим фирменным взглядом с хитрым прищуром.

— Милый, — сказала она утвердительно, скорее всего, уже зная, что именно это слово его смутило.

— Ужасный, — отрезал Мегамозг.

— Ужасно милый, — проворковала она.

— Отвратительный, — он демонстративно скривился.

— Привлекательный, — вкрадчиво и медленно, как она это умеет, словно мёдом разливая на своих губах.

— Я знаю! — на высокой ноте выкрикнул он, надеясь, что это не прозвучало слишком панически.

Он не хотел позволить ей сказать что-то ещё. Она и так сказала слишком много, как будто ещё один комплимент в его адрес и его голова просто взорвётся. Конечно, она так не думала и понятия не имела, что такие слова значили бы для него, будь они хоть чуть-чуть искренними. Для неё это такая же игра, как всегда, когда он похищал её. Она пыталась его смутить, она пыталась его победить.

В разгаре их дискуссий он всегда забывал, что игра словами это буквально её профессия и она была лучшей в своём деле, из-за чего она вечно заставала его врасплох. Конечно, она могла одним только даром своего обаяния и умением использовать нужные ей формулировки довести любого до инфаркта. Или блаженной эйфории. Он ещё не решил, что именно чувствовал.

Выдохнув, он отвернулся, чтобы попытаться привести свою голову в порядок и не ударить перед ней в грязь лицом.

— Вот твоя большая кружка какао, — примирительно сказала мисс Ричи через слишком короткий промежуток времени.

Мегамозг повернулся к ней.

— Какавы, — поправил он.

Снова засмеявшись, она сунула ему в руки кружку и тут же отвлеклась на звоночек таймера, чтобы поменять противни с печеньем. Мегамозг начал рассматривать рисунок — смеющийся скелет в костюме Санты в окружении декораций для Хеллоуина — и радостно улыбнулся.

— О, вы правы, мисс Ричи, мне нравится эта кружка. Я даже не буду спрашивать, откуда у вас столь злодейский предмет.

— Подарили, — хмыкнула она.

— Знаете, это прекрасная идея, как-нибудь нужно будет устроить нашествие ужасных скелетосант. Вы полны сюрпризов.

— Это Джек.

— Кружка по имени Джек?

— Джек Повелитель Тыкв. Только не говори, что ты не смотрел.

Мисс Ричи подошла к нему и протянула тарелку с горячим печеньем.

— Что я должен был смотреть? — настороженно спросил Мегамозг.

— Кошмар перед Рождеством. Это мультфильм.

— Мисс Ричи, я вырос в тюрьме, я живу в злодейском логове, я терроризирую город, по-вашему, я похож на того, кто смотрит мультфильмы тихими зимними вечерами?

— Да, — просто сказала она, пожав плечами. — Ох, я была уверена, что ты фанат Тима Бёртона, со всей твоей злодейской эстетикой.

— У меня нет времени на мультфильмы, я стремлюсь к мировому господству.

— Ты должен посмотреть.

— Должен?

Мисс Ричи взяла его под локоть и потянула из кухни к дивану, пока он фокусировался на том, чтобы не расплескать какао и прийти в себя от шока из-за осознания того факта, что она к нему прикасалась. Всё это было так удивительно, что он словно ощущал себя со стороны. Не замечая его замешательства, а, может, ловко и умело воспользовавшись этим, она усадила его на диван, подвинула ближе кофейный столик для удобного поедания печенья и включила телевизор.

Только через несколько минут Мегамозг пришёл в себя, когда давно уже сидел на диване, всё так же прижав к себе кружку с какао и одним глазом смотрел самый странный мультфильм, который только мог себе вообразить, не в силах полностью сосредоточиться и постоянно оглядываясь.

Мисс Ричи чем-то гремела на кухне и подпевала песне из телевизора. Он никогда её такой не видел, он даже не знал, что она такой бывает. Если бы в его жилище вломился его злейший враг, Мегамозг делал бы что угодно, но точно не танцевал бы на кухне, не пел песни, не включал бы врагу мультфильмы, и не угощал его печеньем с какао, ну разве что, отравленным.

Подумав об этом, Мегамозг тут же пригубил горячий напиток, расплывшись в улыбке. Он точно знал, что мисс Ричи никогда не стала бы его травить. Но если бы и стала... Оно того стоило. За каждую секунду этого вечера вполне можно расплатиться медленной мучительной смертью от руки коварной искусительницы. По крайней мере, он умер бы счастливым.

Но мисс Ричи, идеальная и светлая мисс Ричи, какой бы гневной и страстной она ни была благодаря нему время от времени, никогда не стала бы заниматься злодейскими вещами, как бы сильно он ни желал обратного.

Он ни за что не поверил бы, что ей нравятся такие фильмы и мрачная эстетика, но, по крайней мере, стало понятнее, почему она его никогда не боялась. Она бы не знала тексты песен наизусть и не подпевала им, если бы они ей не нравились. Что ж, если так, возможно, и у него есть некоторый шанс...

Мегамозг старался незаметно наблюдать за ней, но всё равно пропустил тот момент, когда она опустилась на диван рядом с ним с кружкой молока и своей тарелкой печенья.

— Если хотите, можем включить сначала, — быстро предложил он. — Я не против ещё раз послушать.

— Спасибо, — она потянулась к пульту.

Улыбнувшись, Мегамозг принялся за печенье. Он выиграл себе ещё несколько минут в компании мисс Ричи, но когда всё печенье будет съедено, какао выпито, а мультфильм закончится, ему придётся уйти. Потому что он не похищал её после одиннадцати и в Сочельник. А завтра Сочельник.

Они тихо провели ещё несколько минут, наслаждаясь напитками и печеньем. На этот раз мисс Ричи не подпевала мультфильму. Она выглядела очень уютной и домашней, когда сидела на диване, поджав под себя ноги, макая кусочки печенья в молоко. Очень тепло.

Если раньше Мегамозг делал всё, чтобы заставить её чувствовать себя не комфортно рядом с ним, то сейчас боялся лишний раз пошевелиться, чтобы не спугнуть её. Момент был слишком волшебным. До неправдоподобия. Может, это и есть то рождественское чудо, о котором все говорят? Они как будто сидели под непроницаемой сферой уюта в коконе из пряных ароматов выпечки и никакие прежние и будущие злодейства не делили их на добро и зло, оставшись где-то далеко, за окнами, среди вспышек света и звуков города. Мегамозг не был сейчас злодеем, мисс Ричи не была девушкой в беде, между ними был мир, они просто смотрели мультфильм на одном диване.

Сюрреалистично, как в странном сне.

— А вы почему без какавы? — не удержавшись, спросил он.

— С молоком вкуснее.

— Нет, с какавой.

— С молоком.

— Вы меня не обманете.

— Я не обманываю.

Он отломил кусочек печенья, быстро макнул в её кружку и отправил в рот.

— Мегамозг! Я говорила, ты не будешь пить из моей кружки!

— Я не пил, — пожал плечами Мегамозг. — Я, как всегда, прав. С какавой вкуснее.

Мисс Ричи метнулась в его сторону, окунула печенье в его кружку и откусила, рассыпая сладкие крошки.

— Так я и знала. С молоком.

Он быстро смахнул крошки с её щеки. Она замерла, глядя в его глаза. Не нужно было этого делать.

— Мы должны перемотать назад, — сказал Мегамозг. — Мы пропустили часть песни.

— Конечно, — быстро согласилась мисс Ричи и отодвинулась на дальнюю сторону дивана.

Они сосредоточились на мультфильме, игнорируя друг друга. Мегамозг изо всех сил надеялся, что ей сейчас так же уютно, как ему, и она не хочет, чтобы он как можно быстрее оставил её одну. В конце концов, она не разрешила бы ему перематывать, если бы ей не терпелось избавиться от его общества. Она вообще вряд ли посадила бы его на диван смотреть вместе с ней мультфильм.

Он разочарованно вздохнул, когда она оставила его из-за звоночка таймера в духовке, чтобы поставить очередную партию печенья. Однако, тут же воспользовался ситуацией, пригладив брови и бородку, пока она не видела, и убедившись, что он не испачкан в крошках или каплях какао.

— Ты должен перемотать обратно. Я пропустила любимый момент, — заявила она, вернувшись и сев с ним рядом.

— Конечно, — он постарался скрыть радость в голосе и перемотал чуть дальше, чем было нужно.

Она ничего не сказала об этом. Кажется, она даже села немножко поближе. Конечно, от дальнего конца дивана тянуться к кофейному столику за печеньем было бы неудобно. Только поэтому, наверняка.

У Мегамозга остался последний кусочек и совсем немного какао. Это было очень сладко, с долгим мягким послевкусием. Он старался растягивать удовольствие. Лучшее печенье в его жизни.

Лучший вечер в его жизни.

— Мисс Ричи, мы можем перемотать песню? — осторожно спросил он. — Мне понравилось.

— Роксана, — сказала она. — Моё имя Роксана.

— Я знаю.

— Ты можешь называть меня так. Когда мы не занимаемся... Ну, твоими злодейскими планами. На камеру.

Злые боги, она сказала это так, будто собиралась ещё когда-нибудь заниматься с ним чем-то, кроме участия в его злодейских планах.

Она останавливала его сердце сегодня снова, снова и снова.

Ему нравилось.

— Мы можем послушать песню ещё раз, Роксана? — мягко спросил он, получая удовольствие от звучания её имени.

— Угу.

Она допила молоко, отряхнула и облизала пальцы от крошек и откинулась на спинку дивана. Мегамозг засмотрелся на неё. Роксана...

Он случайно упустил момент, когда должен был остановить перемотку и потратил какое-то время, чтобы вернуться вперёд. Она тем временем удобнее устроилась на диване, укутав ноги в плед и положив между ними маленькую подушку, на которую она оперлась. Несмотря на подушку, Мегамозг чувствовал давление её тела на свою руку и его сердце остановилось. Снова.

Кажется, он влюбился.

Возможно, давно. Или только что. Он не знал.

Только сладкое и горячее чувство у него в груди не имело никакого отношения к печенью.

Он готов был сидеть так, неподвижно, вечность, если только мог чувствовать её. Если бы у него была гигантская кнопка паузы, он бы её нажал и никому не позволил бы запустить ход времени обратно.

Глядя в экран, он почти не замечал происходящего там, мысленно пробуя её имя с разными выражениями и интонациями. Она затихла, увлечённая фильмом. Он бы хотел прикоснуться к ней и погладить по волосам, и чтобы подушки между ними не было, и чтобы она посмотрела на него ленивым расслабленным взглядом, а он наклонился к её губам, а она потянулась к нему навстречу и не оттолкнула его.

Раздался звоночек таймера, но она не пошевелилась. Мегамозг взглянул в её сторону — она дремала.

— Мисс Ричи? Роксана?

— Прости? — она резко поднялась, отодвинувшись от него. — Я не сплю.

— Таймер.

— О, спасибо.

Роксана выбралась из-под пледа и отправилась на кухню, её движения были слегка сонными, пока он на неё смотрел. Возможно, она слишком устала за эти дни на работе. Но это значило... Ей действительно было настолько удобно и спокойно рядом с ним, что она даже смогла задремать? Невероятно!

У него правда есть шанс? Шансик?

Или она настолько устала, что её чувство самосохранения полностью выключилось. Если оно у неё когда-нибудь вообще было.

Она вернулась и стала поправлять подушку.

— Устраивайтесь настолько удобно, насколько хотите, — пригласил он её. — Я без шипов.

Она улыбнулась. Улыбнулась!

— Я должен перемотать для вас?

— Конечно.

Нырнув под плед, она положила голову ему на плечо.

Проклятые небеса!

Он даже смог медленно и осторожно приобнять её. Она не оттолкнула его и не начала кричать. У неё действительно не было чувства самосохранения, или ей тоже нравилось проводить с ним время? Это требовало дополнительных исследований.

Когда таймер прозвенел ещё раз, она снова спала, а он слушал её спокойное дыхание, сделав телевизор совсем тихим. Она была храброй, почти бесстрашной, но факт, что она могла просто расслабиться и спать рядом с ним, всё ещё казался ему ошеломляющим.

Он не стал будить её.

Осторожно выбравшись из-под её отяжелевшего тела, Мегамозг подложил под неё подушку и решительно отправился на кухню. В конце концов, магистр злодейств и будущий повелитель Метросити вполне в состоянии испечь несколько печенюшек самостоятельно и не взорвать кухню. Если постарается и будет чётко следовать рецепту. А рецепт он запомнил, благодаря действиям мисс Ричи, наизусть.

Ему пришлось ещё дважды возвращаться на кухню и ставить печенье. Оно получалось идеальным. Мультфильм давно закончился. Роксана спала. Он не решился больше прикасаться к ней или садиться рядом, потому что она не могла ему ответить, хотела бы она этого или нет. Ему нельзя было её злить, только не теперь.

Мегамозг доел своё законно полученное печенье и допил давно остывшее какао. Выключил телевизор и свет. С любовью взглянул на мисс Ричи. Роксану. Шёпотом пожелал ей спокойной ночи и быстро вышел на балкон.

Он слегка охладился, пока летел на ховербайке до злодейского логова, сделав очень большой крюк по городу.

Его ожидал обеспокоенный Прислужник, которому Мегамозг благоразумно и дальновидно запретил вызывать себя через часы, пока он сам не выйдет на связь. Мисс Ричи не должна была узнать об их способе коммуникации. Никаких злодейских секретов для её изворотливого репортёрского ума.

— Сэр, почему так поздно? Где мисс Ричи? — спросил Прислужник.

— Мисс Ричи отменяется, — отвлечённо промурлыкал Мегамозг, проходя мимо Прислужника и садясь в злодейское кресло.

— Что случилось, сэр? Это... Это мука? — Прислужник взволнованно потыкал в белые пятна на чёрном суперкостюме.

— Нет, это пыль от костей наших врагов! — засмеялся Мегамозг, наблюдая, как испуганно вытягивается лицо Прислужника. — Это мука, Прислужник, просто мука.

— И это шоколад у вас на щеке? Сэр, чем вы занимались?

— Ужасными вещами, Прислужник, настолько ужасными, что тебе лучше не знать.

— А как же наш план, сэр? Заморозить Рождество?

— Мы потом заморозим Рождество, Прислужник. У меня новый план. Новый злодейский план. Очень-очень злодейский план, Прислужник.

Он собирался завоевать сердце мисс Ричи. Роксаны. Его Роксаны.

Это стоило отмены всех злодейских планов.

По крайней мере, планы можно слегка отложить.

Глава опубликована: 19.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх