↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава

Я задумчиво стояла у кровати и рассматривала лежащий на ней наряд, который притащил вчера вечером Ферид, что заскочил на пару минут. Сунув мне в руки пакет, он сообщил, что там моя вампирская форма и отправился в кабинет Кроули. Поскольку было уже поздно — время близилось к полуночи, я мельком посмотрела, что там и легла спать, планируя подробнее рассмотреть и померить завтра.

Это было белое платье с прозрачным шлейфом, длинными широкими полупрозрачными рукавами и шнуровкой на спине. Оно было на тонких лямках и закрывало грудь, но если расстегнуть хотя бы одну пуговицу из шести, что шли посередине… К нему прилагались чёрные колготки с цветами, также полупрозрачные и чёрные полусапоги со шнуровкой на высокой платформе. А на шею было чёрное украшение, снова с пятью чёрными камнями разных размеров. Первые два с окантовкой, шли цепочкой друг за другом, а остальные три, по середине больше камешек, вниз от второго как дополнение.

Что ж, вполне в стиле Ферида, раз такое открытое, но мне в целом понравилось. Но возникал вопрос: «Мне теперь его носить не снимая, учитывая, сколько времени будет занимать его надевание?»

Поворачиваться во сне я, скорее всего, не буду, но будет непривычно, да и не любовь к платьям никуда не исчезла… Но мои мысли в очередной раз прервала система:

— Поскольку первая миссия выполнена, открыт инвентарь на пять мест, куда вы можете складывать предметы. Один раз одев платье и убрав его туда, вы можете вызывать его в любое время.

— То есть, оно окажется прямо на мне?

— Да.

— Как удобно… — но тут я услышала, как дверь открылась и обернулась, увидев Кроули, что застыл у двери.

Поскольку прошла уже неделя после моего обращения и первого приёма крови, я уже хотела пить, поэтому мгновенно оказалась рядом с вампиром и потянула воротник его формы немного вниз, намекая на то, что мне нужно и спросила: «Можно?» Увидев положительный кивок, я привстала на цыпочки, стараясь дотянуться до шеи, как почувствовала, что меня обняли за талию и сделав пару шагов, усадили на кровать. Сев рядом со мной, вампир отпустил меня, и теперь дотянуться до его шеи было легко. Сделав пару долгожданных глотков, я ощутила, как меня мягко отстранили и произнесли:

— Может оденешься?

Тут до меня дошло, что я до сих пор в нижнем белье. Первой мыслью было быстро одеться за его спиной, но меня остановило наличие задания. Если мне надо его соблазнить, то другого шанса не будет, но он так спокойно смотрит на меня, и вспоминается, что вампиры не имеют влечения к противоположному полу. Так как это сделать?! И система вновь даёт о себе знать словами:

— Если он выпьет специальный препарат, что у будет у вас в крови, то всё получится.

— Но он теперь не будет пить мою кровь! Почему нельзя было сообщить об этом раньше?

— Этот препарат стоит 50 баллов, а у вас тогда было только 30…

Понимая, что после того, как я пила кровь Юсфорда, мою он точно пить не будет, всё же начала одеваться, радуясь, что при общении с системой, время застывает, и он не заметил моей заминки.

Самой завязать и затянуть шнуровку на спине я не могла, поэтому попросила об этом находящегося рядом мужчину. Тот даже не встал, сделав это всё также сидя, а я решила спросить, вспомнив, что у Мики было три комплекта одежды:

— Это единственная форма или можно ещё что-то носить?

— Если тебе не нравится, то можешь поменять. Это ведь выбор Ферида, а не твой.

— Хорошо.

Я обернулась к нему и поинтересовалась:

— Зачем ты пришёл? Не просто же так.

— Предупредить, что покину дом на несколько дней.

— А мне нужно оставаться здесь и тренироваться?

— Да, пока ты ещё недостаточно обучена для встречи с хорошо подготовленными людьми.

— Ясно. Буду исправлять это, сэр! — шутливо отдав честь, я увидела его безразличный взгляд, но лёгкую улыбку.


* * *


Дни шли медленно и однообразно. По нескольку часов в день, с небольшими перерывами, в которые я читала книги о стратегии, тренировалась с мечом. К моему сожалению, он был обычным — таким мог пользоваться и человек, но я знала, что вампирское оружие, даже если и второго класса, мне рано или поздно выдадут, но надеялась, что это произойдёт до окончания месяца, поскольку оставалось всего двенадцать дней. Понимание, что оставалось совсем немного, угнетало.

Я боялась, что не справлюсь с будущими миссиями и всё будет кончено, поэтому усердно тренировалась, стараясь стать как можно сильнее за последнее время, но были и другие — более интересные моменты в моих скучных и серых буднях.

Подходя к библиотеке, я услышала чьи-то шаги в ней. Меня посетила мысль, что вдруг его хозяин вернулся раньше, чем планировалось. Но вспомнив, что у вампиров не бьётся сердце, а там явно не один человек, я всё же заглянула туда просто из интереса и увидела синеглазую горничную, что вытирала пыль. Похоже, она из разряда девушек: в очках — страшненькая, без них — довольно красивая, и поскольку я слышала биение двух сердец, причём именно с её стороны, зашла внутрь, проверить, есть ли кто с ней, но снова никого не увидела. После этого появилось одно предположение, и я приказала темноволосой девушке подойти к окну — протереть пыль там. Двойное биение продолжало доноситься с её стороны, что только подтверждало мою догадку, поэтому я мягко потребовала ответа от неё.

— Ты беременна?

— С чего вы…

— Ты же понимаешь, что не можешь работать в таком состоянии… — строго перебила я её.

— Да какая вам разница? Всем плевать на меня, вы интересуетесь мною только из-за ребёнка! — в её глазах я заметила слёзы, когда она пробегала мимо меня. Понимая, что это гормоны шалят и скорее всего, она сама потом передо мной извиниться за это, я решила поговорить об этом с главной в доме.

Из любопытства, я даже решила попробовать что-то из человеческой еды, всё же я не совсем обычный вампир — солнце на меня не действовало, что давало возможность гулять на улице без специального кольца, уши были лишь слегка заострены, больше напоминая человеческие, глаза оставались карего цвета, когти и клыки появлялись по-моему желанию, но если я хотела пить, то последние появлялись сами собой, и контролировать их я уже не могла, также регенерация и скорость меня выдавали, но нужно просто уклоняться и сдерживать свою силу.

Так вот, я взяла плитку шоколада и положила в рот, ничего не ощутив. До конца прожевав, я поняла, что теперь для меня вся такая еда не имеет вкуса. Это было логично, я же мертва и вкусовые рецепторы не работают. Заметив заинтересованный взгляд пепельноволосой женщины с сиреневыми глазами лет 45, что дала мне его, я решила начать беседу.

— Кем вы меня считаете?

— Что?

— Человеком или вампиром?

— Сложно сказать, поскольку вы не изменились с того времени, как попали сюда, но то, что вы уже неделю не едите, намекает на другое.

— Но я же могу есть…

— Можно было бы предположить, что вас наказали за что-то голодовкой, но после второго появления того аристократа, нам приказали выполнять также и ваши приказы, но уже не приносить еду, как раньше…

— То есть, сейчас вы его нарушили?

— А кусочек шоколада можно назвать едой? Да и первый приказ противоречит второму.

— Ясно… А как считают другие?

— Ничего, они не хотят лезть не в своё дело.

— Кстати, насчёт той девушки, что приносила мне еду ранее, как её зовут? — первостепенное я узнала, теперь надо переходить ко второму делу.

— Рина, а что?

— Вы знали, что она беременна?

— Да, после того как она пару раз упала в обморок, я заподозрила неладное и начала требовать ответ. Выяснилось, что 4 месяца назад её изнасиловали, но кто это был, она так и не призналась. Странная девочка — скрытная, молчаливая, но трудолюбивая. Я уже несколько раз говорила ей прекратить работу, но она всё равно каждый день упрямо начинает что-то делать, поэтому я махнула на неё рукой. Пусть делает, что хочет… Кстати, как вы поняли это? Раньше посмотришь на неё — одна кожа да кости, а сейчас она стала поплотнее, но живот-то не виден, — что ответить на этот вопрос, я не знала, поэтому застыла, осознавая, что она уже поняла, что я вампир.

— Услышала двойное сердцебиение, — скрывать было уже нечего, а женщина хитро мне улыбнулась, ничего не ответив.

Вернувшись, я переоделась, поскольку платье уже надоело, и аккуратно убрала его в инвентарь, так как услышала предупреждение системы о видеонаблюдении, что было и в моей комнате. Перед моими глазами появился план особняка с расположением камер и прослушивающих устройств. Второе было в коридоре, рядом с моей комнатой.

Постепенно до меня дошло, что всё это время за мной следили. Но сильнее мучил вопрос: «Почему подобное в доме Кроули?» Такое скорее в духе Ферида…

Но размышлять об этом мне дали, поскольку я услышала шаги большого отряда, и выглянув в окно, увидела, что здание окружили люди в военной форме. Их было много, человек 20 точно, что говорило о том, что я не смогу с ними справится. Это очередная проверка Юсфорда?

Пока я размышляла над тем, что мне делать, солдаты уже ворвались в дом, а мне пришло уведомление:

«Ваша вторая мини-цель: получить демоническое оружие»

«Что?!» — моему возмущению не было предела.

«Я — вампир, так как я могу получить оружие людей?! Украсть? Но тогда нужно проникнуть на их территорию. Значит, нужно притвориться человеком…» — мозг уже начал размышлять в нужную сторону, продумывая дальнейшие действия.

Если мне нужно притворяться человеком, то нужно сыграть жертву вампира. Но что для этого надо?

Первое, сидеть здесь. Для обычного человека внизу происходит что-то непонятное и он бы не решился выглянуть.

Второе, чтобы меня не запихнули в убежище снова, нужно быть упёртой и ни в какую не соглашаться на это.

Третье, чем я тут занималась? Книги! Те, что я брала по стратегии, я так и не дочитала — слишком скучные и вернула на место, а осталась в комнате только недочитанная мною история средних веков, которую я взяв в руки и открыв на первой попавшейся странице, уселась в кресло читать. Точнее, делать вид.

Вроде всё сделала, поэтому я расслабилась и просто прислушивалась к тому, что происходило. Чувствовался сильный запах крови, явно кого-то убили. Это вызывало тревогу, смогу ли сбежать, если что-то пойдёт не так? Но судя по разговорам, убитые противились солдатам, да и низших вампиров уже уничтожили, так что всё должно быть в порядке.

Спустя пару минут ожидания, шаги раздались совсем рядом, и за ручку дёрнули. Дверь открылась и моему «испуганному» взору предстал парень лет 20. У него были тёмные волосы средней длины и голубые глаза. По его спокойному и уверенному взгляду было видно, что он знал, что я тут, но не подозревал, кто я. Доброжелательно улыбнувшись, он гордо заявил, что теперь я свободна от вампирского плена.

— Но мне и тут хорошо, — невозмутимо сообщила я.

— Что?! — его лицо приняло растерянный вид.

— Меня кормят, дают все удобства, требуя взамен лишь кровь.

— Но тебя тут держат как скот! — начал он меня переубеждать.

— И что? Я жила в убежище. Вы знаете, что нас там морили голодом и лекарств не выдавали? Полная антисанитария и полно трупов. По сравнению с этим, моя жизнь здесь рай. И я не собираюсь возвращаться обратно!

— Но если ты останешься здесь, то он убьёт тебя, когда вернётся!

— Ну и пусть. Если это моя судьба, то так тому и быть.

— Но… — непонимающе посмотрев на меня, он отвернулся и прошёл к окну, а я спокойно взяв со стола карандаш, начала писать в книге: «Надеюсь, ты понимаешь, почему мне пришлось временно тебя покинуть?»

Как я заметила, камера охватывает ту часть комнаты, в которой я сейчас сидела и поскольку камеры были спрятаны весьма умело, я надеялась, что отряд людей их не найдёт, и Кроули просмотрев записи, всё поймёт, он ведь сам говорил, что я ещё слаба для встречи с хорошо подготовленными людьми. Не то чтобы я планировала вернуться к нему, просто не хотелось, чтобы он думал, что я постоянно ему врала и на самом деле выбрала бы сторону людей.

Краем глаза заметив, что солдат собирается повернуться ко мне, оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, я быстро вернула предмет на место и уткнулась в книгу, перелистнув страницу.

— Хорошо. Что насчёт старшей школы? Жить будешь в общежитии, условия неплохие.

Юичиро и остальные учились там. Значит, я могу столкнуться с ними? Это зависит от времени, когда я попала в этот мир. Но всё же интересное предложение, мне понравилось, ведь я помнила, что демоническое оружие хранится в этом здании — нужно просто его найти.

— Точно? Откуда мне знать, что вы не врёте?

— Точно. Могу поклясться чем хочешь.

Он не стал меня насильно хватать и тащить вниз к другим, а серьёзно задумался о том, что ему делать со мной. Это показывало его с хорошей стороны, но услышать клятвенное обещание всё же стоило. Что там для солдата важно?

— Давай. Жизнью и честью.

Получив нужное от парня, я немного расслабилась и послушно пошла за ним, перед этим выяснив, что его зовут Лукас, но причины для беспокойства давали слуги, ведь вполне могли меня сдать. Так и произошло.

Один ненавидяще уставился на меня и заорал:

— Монстр!

Я удивлённо на него вытаращилась. Я же ничего ему не делала, даже не помню, чтобы видела его.

Солдаты с подозрением на меня посмотрели, а я застыла, не зная, что делать, но ситуацию спасла главная, внезапно подскочив ко мне.

— С чего такие заявления, Фил? Разве она похожа на вампира?

— Нет, но почему она тогда не питается уже неделю и выглядит нормально?

— Её действительно наказали, лишив еды, но перемещаться по дому ей же не запретили, поэтому я тайно её подкармливала всё это время. Ещё вопросы?

Из-за строя расступающихся солдат появился мужчина, похоже, командир отряда. Он подошёл ко мне и рукой убрал волосы за ухо, тем самым обнажив его. Потом его рука сместилась на подбородок и поняв намёк, я приоткрыла рот, показывая отсутствие клыков, которые стала прятать, с тех пор как Ферид заметил их отсутствие. Он тогда начал лезть пальцами ко мне в рот, проверяя, действительно ли их нет. Я тогда ещё сказала ему, что они появляются только когда я голодна. И ведь это было правдой, хоть и неполной.

— На вампира не похожа, — вынес вердикт мужчина и вернулся к своим обязанностям, отойдя от меня на пару метров к солдатам. Услышав слова: «Разрушим особняк», что портили мои планы, я резко подскочила к нему и сообщила, что вампир должен вернуться сегодня, но во сколько не знаю. И это действительно было правдой. Тот задумался и отменил приказ, а меня оставил рядом с бывшими слугам особняка, а ныне практически свободным людям, что имеют право выбрать свою дальнейшую судьбу, не зависящую от вампиров. Если он не решит стать частью отряда Лунного демона, конечно.

Оглянувшись по сторонам, я заметила стоящую отстранённо от всех Рину и окликнула Лукаса, что стоял неподалёку, сообщив о беременности девушки. Тот кивнул мне, подошёл к ней и что-то спросил. Поскольку слух у меня теперь был прекрасный, я отлично слышала их разговор.

— Кто отец ребёнка?

— Он мёртв.

— Кто-то из них? — девушка кивнула.

Когда солдаты ворвались в дом, охранники попытались дать отпор и погибли.

— Хм, мать-одиночка…

— Я! Я брат его отца и могу взять ответственность за него! — резко подскочил в Лукасу какой-то парень. У него были короткие тёмно-серебристые волосы и трёхцветные глаза, которые нечасто встречались мне в аниме. Это была смесь из голубого, сиреневого и розового. Внешность была довольно милой, но при этом его слова воспринимались серьёзно, и он не вызывал желания потискать его щёчки или ещё чего-то, как обычно бывает с такими людьми. Это мне в нём и понравилось.

— Как тебя зовут?

— Шон.

— Что ж, Шон. С чего такая решимость и самопожертвование?

— О, кажется я понимаю, — внезапно подала свой голос главная. — У них всегда были натянутые отношения, поскольку они были слишком разными, ведь его брат со своей компашкой терроризировал всех тут. Также он изнасиловал Рину, поэтому Шон, возможно, из-за чувства вины так поступает, или есть что-то ещё?

— Да, я действительно люблю её, но не мог противостоять им, так как был один…

«О, это так мило» — пронеслось у меня в голове. «Надо будет потом поговорить с девушкой об этом. Парень казался искренним, да и раз главная заступилась за него, значит так и есть. Хоть этот ребёнок ему не родной, но племянник. Всё-таки одна кровь.»

В итоге, часть дороги я ехала с командиром и отвечала на вопросы, а оставшуюся с бывшими слугами дома.


* * *


Я лежала и размышляла о своём, чувствуя как меня обследуют. Это беспокойства не вызывало, поскольку система взяла это на себя. Так что наличие сердцебиения мне сымитируют и результаты крови будут нормальными. Как я поняла, она использовала мою же кровь тех времён, когда я была ещё человеком. Вот когда только успели у меня её взять? Но в данной ситуации это было даже хорошо. Также историю, что я придумала для Кроули, стала вполне реальной и даже обросла деталями. Поэтому свои навыки владения мечом можно было не скрывать, поскольку считалось, что я несколько лет обучалась фехтованию. Всё-таки учится чему-то будучи вампиром намного проще, не устаёшь и спать не надо. Второе происходит чтобы занять чем-то хоть несколько часов своей вечной жизни и не обязательно, но поскольку я ещё не прошла полную трансформацию, мне это действительно было нужно.

Ситуация между Риной и Шоном беспокойства не вызывала. Как выяснилось, несколько раз он помогал девушке, поэтому в какой-то степени она уже доверяла ему, и также он ей нравился, так что когда мы попрощались, я была спокойна за её судьбу, да и главная собиралась остаться с ней на какое-то время. А я наконец-то выяснила её имя — Розалия, так как спрашивать у неё самой неудобно, а другие мне не сказали бы.

Так за моими размышлениями, обследование закончилось, и я встала, начав одеваться. За дверью ждал Лукас, что должен был отвести меня в школьное общежитие.

По дороге он провёл экскурсию, показывая мне разные места и рассказывая о их предназначении, поэтому к тому времени как я зашла в свою комнату, уже знала окрестности половины города и собиралась узнать оставшуюся часть тоже, но позже, вместе с Лукасом. Можно сказать, мы подружились, хотя точнее — поладили, ведь я не знала, была ли эта экскурсия его желанием. Вполне возможно, что это был приказ, и на самом деле парень не хотел иметь со мной ничего общего, а на вторую встречу согласился лишь из-за чувства ответственности за меня, ведь я оказалась тут благодаря ему.

Комната была немного меньше чем та, в которой я жила в особняке Кроули, но меня вполне устраивала (Описывать не буду, поскольку комната выглядит также как у Юичиро). Разбирать вещи не надо было, поскольку по сути у меня их не было, разве что вампирская форма в инвентаре системы и то, что было на мне. Белая футболка, чёрные штаны, такого же цвета ветровка и кроссовки. Этот комплект мне выдали в больнице, избавившись от той, что напоминала мне о пребывании у вампира.

Так что я заглянула в шкаф и обнаружила там школьную форму + пару комплектов ежедневной одежды. Первый — это белая блузка с чёрной юбкой и балетками, а второй — чёрно-белая клетчатая рубашка и тёмно-синие джинсы с ботинками. Даже нижнее бельё было… Сомневаться в том, что это мой размер не надо было, поскольку на обследовании это скорее всего учли.

Бросив взгляд на часы, я отметила, что уже шесть вечера. Ложится спать рано, поэтому решила осмотреть общежитие сама, но внезапно в дверь постучались, и открыв, я увидела знакомую девушку.

— Добрый вечер. Меня зовут Шиноа Хиираги, и с сегодняшнего дня я буду присматривать за тобой, так как я армейский инспектор. Рада знакомству.


Примечания:

Я недавно перечитала ранобэ: История вампира Микаэлы, про прошлое Кроули и поскольку аниме смотрела давно, подзабыла некоторые моменты, которые уже исправила — это то, что она испытывала боль на мгновение при отрывании конечностей, изменила её обращение, сделав покрасивее, добавила в воспоминания Кроули его реакцию на её отказ убить ребёнка и другое.

К тому же, спустя столько глав всё же написала об отличиях Наоми от обычного вампира...

Вампирская форма Наоми: https://b.radikal.ru/b19/2002/99/3c21941b2cdb.jpg

Горничная Рина: https://a.radikal.ru/a09/2002/48/fd372d484114.png

Главная в особняке Кроули: https://b.radikal.ru/b31/2002/2d/66d9a5a9a3f2.jpg

Лукас: https://d.radikal.ru/d35/2003/ce/cc084545c9e6.jpg

Шон: https://d.radikal.ru/d20/2003/c1/b32f7f704f0b.jpg

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх