↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я раб системы... За что?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Перемещение в другой мир, чтобы не умереть в своём, а оплата - прохождение "квеста" не только в нём. Звучит весело? Не совсем, ведь в случае неудачи меня ожидает смерть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава

Прошла пара дней. У меня стало получаться всё лучше, и осваивать новое мне было уже довольно легко, да и Кроули поуспокоился, перестав гонять меня как в начале. Посчитав, что время пришло, вечером, спустя два часа после тренировки, когда он уже сделал все свои дела и просто сидел в кресле, я зашла в кабинет красноволосого и поинтересовалась, стоя в метре от его стола:

— Можно спросить. Почему вы привели меня сюда, а не убили?

Этот вопрос всколыхнул в голове вампира воспоминание о их первой встрече и не только…

Flashback

Утром мне пришёл приказ от Ферида — проверить, не осталось ли живых людей в деревне, скот из которой забрали, ведь тщательно не проверяли, времени не было, поэтому кто-то мог умело спрятаться. Придя на место, я увидел приличное количество трупов — тех, кто сопротивлялся. Не особо приятная, но привычная для меня картина.

Раздав отряду приказы, я услышал доносящийся сверху вопль и поднял голову, увидев человека, что летел прямо на меня, поэтому мгновенно подставил руки, чтобы поймать. Мне не сложно, а «птичка» может расшибиться. Ею оказалась юная девушка, что сначала удивлённо на меня уставилась, а потом неожиданно выдала: «Спасибо». Вот уж от кого я не слышал этого, так от человека. Она настолько глупа, что говорит подобное вампиру? Надо бы с ней поговорить, ведь она скорее всего одна из выживших и вполне может знать, где прячутся другие… Косо посмотрев на командира отряда, что тут же понял намёк и исчез вместе с остальными, я остался с ней.

Она действительно оказалась не особо сообразительной, но всё же до неё дошло, чем закончится эта встреча, но страха я не видел.

Да, она просила не убивать её, даже собирается начать умолять меня, но выглядит спокойной, и пульс не настолько быстрый, будто она нервничает, что наводило на определённую мысль: девушка из японской демонической армии. Значит, пока что нужна живой, но к сожалению, мои планы разрушил внезапно появившийся отряд людей, к которым она тут же рванула. Догонять я не стал, ведь найду её потом в ближайшем убежище, на которое уже готовиться нападение, а отряд оказался весьма слаб, и через пару минут их не стало, кроме двоих, что ушли вместе с Птичкой.

Прошло 5 дней и этот день наступил. Отправив весь отряд напасть на главный вход. Думаю, справятся, ведь с ними будут Скульд и Белль, а сам направился к запасному.

Как и ожидалось, по дороге люди встречались — довольно много, которых я тут же убивал, до тех пор, пока в меня не врезалась нужная цель. На этот раз она снова попыталась сбежать. Причём поступила весьма оригинально — поцеловала меня, хотя можно ли назвать им соприкосновение губ? Что ж, теперь сыграем по моим правилам, раз сама начала. Притянув её, я повторил её недавнее действие, проскользнув языком в её приоткрытый рот. Почувствовал ли я что-то в этот момент? Нет, ничего. Непонятно, что люди в этом находят, раз влюбленные столь часто целуются, но её попытки вырваться раздражали, сама же начала, поэтому прекратил это. Она даже ответила в итоге. Какие же всё-таки странные существа — девушки. Порой я даже не понимал логику двух вампирш, что всегда рядом со мной, а человека тем более. Но покончить с этой странной ситуацией стоило побыстрее, а то появится очередной солдат, и я не замечу. Нанести серьёзный урон он мне вряд ли сможет, но поберечь себя стоило, поэтому отстранившись, впился в её шею клыками. Неплохой вкус, надо будет продлить подобное удовольствие, решил я, ощущая, как её тело начинает оседать, и поймал, оторвавшись от столь манящей еды…

Оторвавшись от бумаг, я отметил, что прошло уже часа 3 и послал Хорн проверить, как там пленница. Учитывая, какое питание было в том убежище для обычных граждан и её сильной худобы, то я мог ошибиться, но что если это специально, чтобы развеять мои сомнения? Значит, допрос не будет лишним.

С одной стороны, её история казалась правдоподобной, но с другой — не очень. Её плохая сообразительность при первых двух встречах и размышления о войне при третьей… Она явно неглупа и осознает все свои действия, что подтверждают её слова, что вампиры лучше людей. Понимает, что если скажет наоборот, то ей недолго останется. Хотя, возможно, она так пытается подлизаться? Или она действительно так считает? В будущем узнаем, а сейчас буду смотреть на её поведение. Если она действительно из демонической армии, то выдаст себя, рано или поздно.

Сидя уже снова в кабинете, мне в голову пришла одна идея, позволяющая начать проверку уже завтра, поэтому распорядился, чтобы ей принесли одежду, которая подходила бы для мероприятия, и как ожидалось, она сама переоделась.

Эх, я ведь говорил, нормальную одежду, а скот притащил ей платье. Надо будет разобраться с ними позже — предвкушающе ухмыльнувшись, я напугал горничную, что вытирала пыль в моём кабинете.

Хм, эта ведь вполне сойдёт в качестве того, кто будет приносить Птичке еду, а то Чесс уже жаловалась, что это приходится делать ей на пару с Хорн. Девчонка явно запуганная, значит, будет молчать и куда не надо, не полезет.

На следующее утро, я спокойно отправился в комнату пленницы. Она ожидаемо спала, лёжа на спине. Светлые волосы были растрёпаны по подушке, голова повернута вправо, левая рука лежала на одеяле, в области живота, а правая на подушке. Она красива, отметил я, но сейчас моё внимание больше привлекала обнажённая и от того манящая шея. Наклонившись, я впился в неё клыками, начав пить желанную кровь. Из-за этого пленница мгновенно проснулась и даже попыталась меня оттолкнуть. Глупо, но именно это заставило меня остановится и приступить к осуществлению плана.

Приведя её в нужное место, я сообщил о том, что ей предстоит сделать. Наблюдать за её реакцией было довольно забавно, хоть её медлительность раздражала меня немного. Проверка закончилась, и её бешеное сердцебиение выдало то, что ей впервые нужно убить. Но кого? Если она убивала вампиров прежде, то логично, что такая реакция на человека, поэтому продолжу испытание завтра и точно узнаю. Но её очередное размышление, на это раз о Боге, меня удивило. Из-за того, что мои молитвы не были услышаны и все мои товарищи погибли, от вампира в том числе, я потерял веру в Господа, а став одним из монстров, начал считать, что его не существует, но никогда не задумывался о том, что, возможно, это мог быть демон или вампир. Если это так, то многое становится понятным.

Эта девушка начала заинтересовывать меня всё больше, поэтому на второе утро я осторожно, чтобы не сломать, потряс её за плечо и молча проводил по знакомому пути.

На этот раз она выглядела безразличной, лишь сердцебиение выдавало волнение. Она испугалась лишь когда ей дали ребёнка, но я уже знал, что она не убьёт его. Нашего недолгого знакомства хватило, чтобы составить мнение о ней, поэтому это было последней проверкой. Солдат выдаст себя, если на него нападут. Как бы она не была обучена, она всё равно хоть немного, но дёрнется, и я это точно замечу.

И она просто застыла на месте, закрыв глаза, поэтому я убил того вампира и даже почувствовал странное удовлетворение от этого, внезапно осознав, что был бы не против обратить её в вампира в будущем. Ферид слишком болтливый и непредсказуемый, Чесс — кровожадная и нетерпеливая, лишь Хорн была единственной, с кем можно было обсудить планы, но у меня с Феридом много секретов, поэтому доверять я ей не мог. К тому же, хоть она и подчиняется мне, её обращал не я. Вследствие, с её стороны можно ожидать предательства, но, если самому создать спутника, будет легче и интереснее. Наоми явно умна и если изучит стратегию, вполне сможет заменить собой Хорн. Да и сильнее её будет… К тому же те слова, что она выбрала бы вампиров. Вот и посмотрим, насколько серьёзна она была, в будущем.

Конец flashback

— В нашу первую встречу ты не боялась, поэтому я подозревал, что ты из японской демонической армии.

— Ясно. Почему-то мне так и казалось… Хотя это было просто предположение, ведь я была в убежище среди обычных людей… — то, что хотела, я узнала, поэтому думала теперь, как перевести тему в другое русло, поскольку, затрагивая тему людей, разговор может зайти о моей неполной вампирской трансформации, но Кроули сделал это за меня. Похоже, его это не волнует.

— В нашу вторую встречу ты меня поцеловала… Ты же понимала, что это никак не поможет тебе сбежать, так почему?

— Ну… Как сказать…

«Почему именно это? Как объяснить?» — забилось у меня в голове и ответ спустя секунду пришёл сам.

— Я никогда не целовалась… поэтому решила, что если и умирать, то… — заканчивать предложение я не стала, надеясь, что он поймёт, поскольку была действительно смущена. А кто бы не смутился, если на тебя пристально смотрит красивый парень и спрашивает о подобном?

— Ясно, — он повернул голову в сторону окна, тем самым давая мне время успокоится, ведь о подобном вопросе я не думала и реально могла проколоться. Но меня также интересовал похожий вопрос, поэтому раз уж затронули эту тему, я решила его задать, уже спокойно смотря на собеседника.

— А почему вы тогда меня поцеловали?

— Мм, ради интереса, чтобы понять, что в этом такого, раз люди постоянно это делают.

— И что?

— Ничего.

Он уже давно вампир и ничего не испытывает, так что подобный ответ естественен. Так как мне его соблазнить? Сказать, что хотела бы попробовать зайти дальше поцелуя? Вдруг, из любопытства согласится? Но если его ранее заданный вопрос меня смутил, то как я могу предложить подобное?!

— Почему ты тогда ответила на него?

— А? — сначала я не поняла, про что речь, но быстро вспомнила и ответила: — Посчитала, что если сделаю так, как вы хотите, то вы меня быстрее отпустите.

— Почему ты обращаешься ко мне на вы? А к Фериду…

— Он сам сказал так к нему обращаться.

— Тогда называй меня по имени и на ты, хорошо?

— Ладно, Кроули… Как ты относишься ко мне сейчас? Ты же не собирался меня обращать…

— Нет, у меня была подобная мысль. Но это бы произошло ещё нескоро.

— Что? — вот это поворот. Я бы добилась выполнения своей миссии и без вмешательства Ферида, но сколько времени бы на это ушло?

— Сейчас идёт война, а ты не то что людей убивать не можешь, даже их кровь не хочешь пить, цепляясь за остатки своей человечности. Перед обращением я хотел избавится от этого, но Ферид снова влез не туда, и получилось то, что получилось.

— Ты злишься на него из-за этого? Или на меня, что пошла в библиотеку и столкнулась с ним там?

— Скорее на себя, ведь если бы проводил тебя тогда до комнаты, этого бы не произошло. Но всё нормально. Ты уже стала вампиром и ничего не исправить, а внимание Ферида ты бы привлекла всё равно.

Верно. Юсфорд же ещё никого не обращал, так что рано или поздно, седьмой прародитель заинтересовался бы мной.

— Кстати, он приглашал тебя к себе. Просил передать, когда вернётся. Пойдёшь?

— А ты?

— Нет, у меня и своих дел хватает.

— А это обязательно? Просто он какой-то непонятный и это напрягает. Что у него на уме? Вдруг из-за того, что я отличаюсь от обычных вампиров, он решит какие-нибудь эксперименты на мне поставить… — ну я и загнула. Вампиры не делают подобного, но Кроули не стал ничего отрицать или комментировать. Сам не уверен?

— Если не хочешь, можешь не идти. Это ни к чему не обязывающее приглашение.

— Хорошо. Я же могу остаться здесь?

— Конечно.

Кажется, что мы стали немного ближе. Это радовало, поскольку общаться с ним мне было приятнее и спокойнее, чем с Батори.


Примечания:

Эх, переходы с одного на другое хорошо сгладить так и не удалось, но стало лучше чем в первоначальной версии.

Как вам воспоминания Кроули, сохранила ли я его характер и т. д.?

Глава опубликована: 07.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх