↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Наследник крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последний год в Хогвартсе для Поттера... чем он закончится для него и всего мира - победой или поражением? Для Снэйпа этот год еще тяжелей, чем предыдущий: сможет ли он помогать Поттеру, находясь под пристальным надзором Темного Лорда? Жизнь Северуса давно висит на волоске, а теперь до смерти уже не один шаг, а меньше, ведь малейшая оплошность, и двойной шпион будет раскрыт!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. И потерять себя …

Но Снэйп вышел в понедельник. Правда, он ни с кем не разговаривал, даже на уроках он, объясняя материал или задание, говорил так, будто это не он говорит, а кто-то другой. Снэйп даже не отпускал колкостей в адрес тех, кто что-то делал не так. Но что самое странное — он не смотрел никому в глаза. Во вторник на уроке зелий Снэйп вообще не встал со своего места, опустив голову, так что не то, что глаз, даже лица его не было видно.

Безусловно, это заметили все. Появилось множество теорий насчет того, что творится с Мастером Зелий, но ни одна из них и близко не подходила к истине. Гарри, равно как и все остальные ученики, и понятия не имели, где Снэйп был в прошлую субботу. Вот только Малфой, не выдержав такого угрюмого крестного, выдал под конец урока во вторник:

— Сэр, что с вами? Вам нездоровится?

Снэйп промолчал, сделав вид, что он никого не слышит и не видит.

— Профессор Снэйп, — повторил попытку Малфой, — вам плохо? Что вы такой угрюмый?

Молчание.

— Это из-за вечера субботы, что ли? – дошло до Малфоя, который был очень удивлен подобной реакции правой руки Волдеморта. – Странно, мне показалось, что вам это все понравилось…

Гарри ощутил, что вокруг Снэйпа собирается негативная энергия.

— Милорду не понравится, что …

Малфой не договорил фразу, потому что Снэйп, вскочив с места и даже не вынув палочку, вышвырнул его из класса.

— УБИРАЙСЯ! – проревел Снэйп. – И ВЫ УБИРАЙТЕСЬ!

Крэбб и Гойл хотели было двинуться с места, но Снэйп их опередил, выкинув обе руки вперед резким движением.

— "Manus Pactium!" – крикнул Снэйп, и двое слизеринцев вылетели вслед за Малфоем.

Снэйпа трясло то ли от гнева, то ли от чего-то еще; он напугал всех своим поведением еще больше, когда вышел вслед за "улетевшими" из кабинета слизеринцами, захлопнув дверь так, что та едва удержалась на петлях.

Малфой сильно приложился о стену и потирал ушибленную спину, когда на него надвинулся Снэйп.

— Северус, в чем дело? – жалобным голосом спросил Малфой. – Че это ты так изменился? Тебе девка не понравилась?

— "Crucio!" – ответил Снэйп, направив на парня палочку.

Малфой закричал, а Крэбб и Гойл вжались в стену, но боялись двинуться с места.

— Не смей, — выдавливал слова Северус, — никогда… не… смей… больше… со… мной… говорить… на… эту… тему…, Малфой.

Снэйп отпустил хнычущего крестника.

— "Obliviate!" – сказал Снэйп, указав на Малфоя, затем то же самое проделал с Крэббом и Гойлом.

Класс слышал крик Малфоя, но выйти никто не посмел. Снэйп вернулся в комнату и сел за свой стол; теперь его трясло еще больше. Но когда он поднял глаза, ребята вздрогнули. Было ощущение, что у Снэйпа кто-то умер: боль была просто вычерчена на его лице.

— ВСЕ ВОН! – проревел Снэйп, и все студенты теперь смотрели на него испуганными глазами.

Студенты послушно стали собирать вещи, кроме одного человека. Гарри пытался прочитать мысли профессора; Снэйп заметил, что Поттер не двинулся с места, но ничего не сказал. Гарри подошел к столу профессора.

— Я никому не скажу, сэр, клянусь, — прошептал Гарри, глядя на макушку Снэйпа, потому как тот снова опустил голову. – Что случилось?

— Уходи, — приглушенный голос Снэйпа заставил Гарри вздрогнуть от ужаса.

Такой боли в голосе Гарри еще никогда не слышал от бесчувственного, злого и, казалось, безнравственного Снэйпа.

— Оставь меня, — повторил Снэйп, — ты мне не поможешь.

— А, может, помогу…

— Уйди, я умоляю тебя, — едва слышно сказал Снэйп.

Гарри не стал настаивать, и вышел. Он поднимался наверх, передвигая ногами на автопилоте. Сердце чувствовало, что боль Снэйпа не просто так, и не вчера появилась. Исходя из слов Малфоя, что-то произошло в субботу, где Драко был вместе со Снэйпом, Крэббом и Гойлом. Малфой что-то сказал про девку, но что это могло означать?

— Гарри! – он едва не столкнулся с Вивьен, которая, видимо, наоборот, спускалась в подземелья.

— Привет, Вивьен, — ответил Гарри.

— Ты видел Северуса? – тихо спросила она.

— Да, у меня сейчас были зелья, а что?

— Что с ним происходит? В субботу я видела его таким,…у меня даже нет слов, чтобы описать, что я видела, Гарри. Дамблдор ничего тебе не сказал?

Гарри помотал головой.

— Не думаю, что тебе стоит пытаться поговорить с Мастером Снэйпом именно сейчас, Вивьен, — сказал Гарри. – Он не в себе.

— И мне очень хочется знать, почему, — отозвалась девушка.

— Не надо, Вивьен…

— Ты что-то знаешь, Гарри? – догадалась Вивьен. – Скажи мне! Что с ним?

— Вивьен, я ничего не знаю, только догадываюсь, — успокаивал ее юноша, — и тебе не стоит показывать всей школе, как ты переживаешь за него. Это опасно для вас обоих.…Если малфеныш узнает, то тут же выдаст все Лорду.

— Значит, Северус по-прежнему на нашей стороне?

Сердце у Гарри рухнуло – он сказал лишнее.

— Мне бы поесть успеть до следующего урока, Вивьен, — сказал Гарри и поспешил уйти, пока его не остановили.

Гарри сел между Роном и Гермионой. Те уже волновались, куда это пропал Поттер.

— Где ты был? – спросил Рон.

— С Вивьен разговаривал, — ответил Гарри.

— И что со Снэйпом такое? — медленно проговорила Гермиона.

— Белены объелся, — предположил Рон.

— Не надо так, Рон, — перебил Гарри. – Ты же знаешь,…оставьте его в покое — такая ситуация сложная. Мы должны помогать друг другу…

— Эй, Поттер! – голос Малфоя раздался за спиной у друзей. – Ты читал очередную статью про себя?

Малфой крикнул на весь зал, так что даже Снэйп поднял голову. Драко подошел к Гарри и протянул ему газету. Поттер бросил короткий взгляд на стол учителей, а Малфой всунул в руки Гарри свежее издание прессы.

— Очень любопытная статейка, Поттер, — протянул Малфой.

Гарри ощутил на руке сигнал, значит Снэйп что-то хочет ему сказать, и перевел на него взгляд.

Немедленно отдай ему газету, Поттер! Это может быть портал.

— Пока, Поттер! – улыбнулся Малфой. – Letus!

Гарри ощутил знакомый толчок в районе пупка, и его понесло сквозь темноту.

— "Expelliarmus!" – сказал чей-то голос.

Гарри охватил ужас – перед ним стоял Волдеморт.

— Видишь, как просто, Поттер, — улыбнулся Лорд, — а ведь старик сказал тебе быть бдительным, не так ли? Глупец ты, Поттер. Принимать из рук врага вещь равносильно самоубийству.

Гарри ничего не ответил, страх сковал его, не давая пошевелиться.

— Я обещал, что познакомлю тебя с книгой Слизерина при нашей следующей встрече, Поттер, — продолжил Лорд. – Вот и она…

Волдеморт показал побледневшему юноше тяжелую книгу в черно-зеленом переплете.

— Ты любишь читать, Гарри? – спросил Волдеморт. – Открывай книгу.

Лорд всунул в руки Гарри книгу и отошел.

— Ну же ты, Поттер? Открывай, — повторил Лорд. – Советую открыть ее вначале, Гарри. Не думаю, что ты стерпишь то, что написано в конце. Раскрывай, Поттер.

— Нет, — отбросил Гарри книгу на пол, но она раскрылась сама.

— Вот и открыл, — рассмеялся Волдеморт. – А теперь прочти, что там написано, Поттер.

Волдеморт заставил Гарри упасть на колени лицом к раскрытой книге, но юноша зажмурил глаза.

— Поттер, я же могу силой заставить тебя открыть глаза, — сказал Лорд. – Так что, у тебя нет выбора, Поттер.

Гарри протянул правую руку к книге.

— "Tactus Fulminis!" – выкрикнул Гарри.

В книгу полетела молния, но не причинила ей вреда.

— Ого, да ты и этим уже овладел, Поттер, — воскликнул Волдеморт. – Неплохо. Только на эту книгу не действует такая магия, Поттер.

“Pectora Letum” – произнес про себя Гарри, и книга начала дымиться.

— "Finite Incantatem!" – крикнул Лорд. – Что ты сделал? Это невозможно! Что это за проклятие?

— Пошел ты, — буркнул Гарри, у которого эти два заклинания без палочки отняли очень много сил.

— Ладно, — протянул Волдеморт, — и без книги обойдемся. Нет, я пока не стану тебя убивать, Поттер. Я придумал нечто большее, худшее, что ты мог себе представить. Посмотрим, как ты будешь колдовать через месяц.

Волдеморт хлопнул в ладони, и дверь позади него отворилась. Гарри сразу почувствовал липкий холод, наполняющий его легкие.

— Дементоры, — выдохнул Гарри, и ужас стал наполнять его сердце, высасывая все самое хорошее, что было в его сердце. — "Expecto Patronum!"

Гарри выкинул руку вперед, серебряный олень налетел на первого Дементора, поразив его рогами туда, где должно быть сердце. Но на второе существо у патронуса не хватило сил.

— Нет, Гарри, никто целовать тебя не будет, — пропел Волдеморт. – Эти милые создания полностью мне подчиняются, Поттер.

Гарри почти не слышал его слов; юношу трясло от холода: Гарри чувствовал, что задыхается, теряя последние остатки надежды на спасение – радость покидала его сердце, оставляя лишь горечь.

— Через месяц, думаю, тебя уже никто не узнает, Поттер, — произнес Волдеморт, — ты узнаешь, что такое причинять боль Лорду Волдеморту. Месяц в Азкабане, когда рядом с твоей дверью будут стоять Дементоры…и посмотрим, как ты победишь меня своим добром, Поттер. Уведите его!

Гарри стал отползать назад, но в комнату вошли еще три Дементора, забирая у юноши последние силы. Он уже слышал крик матери, умоляющей Волдеморта пощадить сына…


* * *


Когда Поттер исчез, Северус вскочил с места и подлетел к Малфою. В зале началась паника, когда Поттер на глазах всей школы куда-то испарился.

— Что ты сделал, Драко? – стараясь придать голосу равнодушные нотки, спросил Снэйп.

— То, что просил сделать Милорд, Северус, — улыбаясь, ответил Малфой, — я передал Поттеру портал.

Гермиона упала в обморок, поняв, что Гарри уже у Темного Лорда.

— Молодец, Драко, — все тем же безразличным тоном сказал Северус.

— Как вы можете! – закричал Рон. – Волдеморт же убьет Гарри!

— "Stupefy!" – произнес Снэйп, и вырубил Рона, чтобы тот не кричал. – Отличная работа, Драко. Ты сделал то, чего бы и я не смог…

— Спасибо, Северус, — улыбнулся Малфой. – Может, ты разрешишь мне с ребятами отлучиться на пару дней?

— Куда? – спросил Снэйп.

— Ко мне домой, — ответил Малфой и шепотом добавил, — я уговорил Милорда позволить нам забрать пару девок с вечеринки.

— Хорошо, — кивнул Снэйп, сдерживая спазмы рвоты, — идите, я приду за вами через пару дней.

Троица слизеринцев радостно выбежала из столовой, школа провожала их недоуменными взглядами. Снэйп, не сказав никому ни слова, вышел из Большого зала. Прикрыв за собой двери, он понесся к кабинету Дамблдора.

— Надежда, — выдохнул Северус и запрыгнул на лестницу. – Дамблдор!

— Северус? – директор был у себя. – Что…что-то случилось?

— Поттер, — выдавил Снэйп и опустился в кресло, дрожащими руками обхватив голову, — я не уследил. Малфой передал ему портал…

— Святой Мерлин, — Дамблдор сел обратно в свое кресло, закрыв лицо руками, — как же так?

— Газета, — ответил Северус приглушенным голосом, — я послал Поттеру сигнал, чтобы тот не брал газету, но…этот идиот снова не подумал, прежде чем принимать вещь из рук врага!

Снэйп начал орать от собственного бессилия.

— Успокойся, Северус! – перекричал его Дамблдор. – Ты не сможешь этого исправить! Когда Том тебя вызовет, ты должен узнать, что с Гарри.

— Когда Лорд меня вызовет, — ответил Северус, — Поттер уже будет мертв.

— Возможно, нет…

— Неужели вы подумали, что Волдеморт будет сражаться с парнем на дуэли по всем правилам? – крикнул Снэйп. – Первое, что он сделает – отберет у Поттера палочку. На сколько у парня хватит сил, чтобы отбить атаки Лорда беспалочковой магией? Одно? Два проклятия? Это конец, Дамблдор!

— Если Том не убил Гарри сразу, у нас есть надежда, — скорее Дамблдор старался убедить самого себя, чем Снэйпа, что это правда.

— Ваша последняя надежда рухнула, Дамблдор, — тихо сказал Снэйп. – Думаю, что это конец. Для всех…

Дверь кабинета открылась, и вошла МакГонагалл.

— Северус, Албус, что мне сказать детям? – ее трясло от волнения. – На меня набросилось полшколы с вопросами, где Поттер…

— Гарри у Волдеморта, Минерва, — сказал Дамблдор, — портал…

Видимо, старик не мог больше ничего сказать; МакГонагалл прикрыла ладонью рот, чтобы не вскрикнуть.

— Я пошел, — сказал Снэйп, поднимаясь из кресла.

— Вызов? – спросил Дамблдор.

— Нет, в гости иду… к дяде, — резко ответил Снэйп, — ждите в моем кабинете, Дамблдор. И закройте дверь. Если вернусь я, значит, Поттер мертв.

Северус вышел на улицу. Он быстро шел по мокрому снегу, выпавшему в середине ноября; холодный ветер нещадно хлестал его по лицу. Но Снэйп не замечал холода погоды — лед был в его сердце. Если мальчишка погиб, значит все кончено, значит, все эти страдания для Северуса были напрасны. Он открыл ворота и вышел в Хогсмид. Дотронулся до черной метки и дизаппарировал.

— Вы звали, Милорд?

— Конечно, звал, Северус, — Волдеморт был очень довольным, — встань.

Северус поднялся, но глаза его были опущены долу.

— У меня хорошая новость, мой дорогой, — сказал Лорд, — Драко выполнил мое поручение и передал портал Поттеру.

— Я знаю, Милорд, — ответил Снэйп, натянув радостную улыбку, — это случилось при мне.

— Я думаю, что парня надо наградить, Северус, — довольно произнес Волдеморт.

— Простите, Милорд, — перебил его Снэйп, — Драко попросил меня отпустить его с друзьями в замок Малфоев на пару дней…

— Ах, да! Я совсем забыл, что позволил им взять пару "вещей" с собой, — протянул Лорд.

Северус сдержал эмоции; вещи…так Темный Лорд всегда называл маглов.

— Знаешь, Северус, ты сядь — в ногах правды нет, — Волдеморт указал Снэйпу на кресло напротив себя, — знаешь, я удивлен, что ты еще не спросил у меня, что с Поттером…

— Как я понял, Милорд, парень у вас, — ответил Снэйп, — и я не смел вас спросить, чем закончилась ваша встреча…

— Ну, так посмей, — засмеялся Лорд, — нет, я пока не стал его убивать, Северус.

— Вот как? – удивленно поднял бровь Снэйп. – Что же вас остановило, Милорд?

— Я прощаю твою дерзость, Северус, — уловил в словах Снэйпа издевку Волдеморт.

— Простите, Милорд…

— Парень очень силен, — теперь тон Лорда стал серьезным, — он едва не сжег книгу пыток каким-то проклятием.

Северуса передернуло, когда Волдеморт упомянул о книге.

— Не можешь забыть, Северус? – Лорд так же заметил реакцию Снэйпа. – Парень отказался ее читать, едва не сжег каким-то заклинанием. Он сначала попробовал черную магию…ты знаешь, я очень, просто до крайности удивлен, что Поттер слишком многому научился за последние полтора года.

— Я рассказывал вам, Милорд, что старик его напичкал высшей магией…

— Я не сказал тебе, Северус, — Волдеморт сделал паузу, — что Поттер едва не убил меня в последний раз.

— Как? – Северус сыграл злость на Поттера и переживание за Хозяина.

— Его Crucio было довольно ощутимым, — продолжил Волдеморт, — но потом…я ранее не слышал о таком заклинании, Северус…

— Какое? – спросил Снэйп, хотя он знал, о чем говорит Лорд.

— “Pectora Letum” – ответил Волдеморт. – Его движение палочкой показалось мне знакомым. Так вот это проклятие, чем бы оно ни было…это ужас, Северус, никакое Crucio или книга пыток не идет в сравнение с этой болью. Хотя, возможно, что только на меня оно так действует…

— Явно работа Дамблдора, Милорд, — вставил Снэйп.

— Возможно, что старик был прав насчет кое-чего, — медленно произнес Волдеморт, — вот я и хочу это проверить. Если я прав, и Дамблдор был прав, тогда я знаю, как победить Поттера.

— О чем вы, Милорд? – с неподдельным интересом спросил Снэйп.

— Если в пророчестве сказано, что Поттер может победить меня только с помощью добра, — начал Волдеморт, — а то заклинание, как я понял, и олицетворяет собой силу добра и любви,…об этом и говорил Дамблдор. То, чего нет у меня, Северус. Любви…

— И что? – Северус начал догадываться, куда Волдеморт дел Поттера.

— Если парень может победить меня с помощью любви и добра, — ответил Лорд, — с помощью всего положительного, что было в его жизни…

— Надо его этого лишить, — закончил вслух Снэйп.

— Не зря ты мой любимчик, Северус, — ответил Волдеморт. – А что лишает человека положительных эмоций?

— Дементоры, — выдохнул Снэйп, и его сердце, казалось, упало под ноги.

— Завтра выйдет статья в "Ежедневном Пророке", — сказал Волдеморт, — где будет сказано, что Поттера забрали из замка, предали суду, и он проведет остаток дней в Азкабане, куда вернулись Дементоры.

— Блестящий план, Милорд, — сказал Снэйп, сделав поклон головой, — и никто не догадается, для чего это было сделано. Я восхищен, Милорд.

— Увы, но это — единственное, что я смог придумать, Северус, — скривился Лорд. – Поттер, обладает такой силой, что может наслать чары на книгу Салазара Слизерина; и он не просто наслал проклятие, а сделал так, что книга едва не сгорела,…у меня нет иного выхода, как с помощью Дементоров высосать из Поттера всю радость. А потом он будет мне не страшен, и я легко убью его.

— Все равно, это отличный план, Милорд, — убеждал Волдеморта Снэйп. – Не важно, как вы добиваетесь цели. Главное – добиться ее.

— Верно, мой дорогой, — улыбнулся Волдеморт. – Я получу отчет от Дементоров, когда они закончат свою работу. Я приказал им не целовать Поттера, просто вытянуть из него все позитивное. Не думаю, что парень продержится больше месяца….

— Помню, что он от присутствия одного Дементора лишался сознания, Милорд, — сказал Снэйп.

— Однако он вызвал патронуса беспалочковой магией, Северус, — ответил Лорд, — и убил одного прямо у меня на глазах. Силен Поттер. Я не ожидал.…А ты отдыхай, мой дорогой, ты так устал. Теперь твоя помощь не нужна, Северус.

— Благодарю вас, Милорд, — Северус поднялся из кресла и поцеловал руку Волдеморта. – Я хотел бы уехать на несколько недель, Милорд.

— Куда? – спросил Лорд.

— В Тибет, ваша Милость, — ответил Снэйп. – Мне надо набраться сил.

— Странные у тебя прихоти, Северус, — сказал Волдеморт, — что ж, ты заслужил отдых. Иди. Если ты будешь мне нужен, я и там тебя найду.

— Несомненно, Милорд, — еще раз поцеловав руку Волдеморту, Северус ушел через камин.


* * *


— Северус!

Дамблдор ходил по комнате Снэйпа кругами, не находя себе места. Как только он увидел, что Снэйп выходит из камина, старик схватился за сердце и сел в кресло.

— Поттер жив, — сообщил Снэйп. – Пока. Но лучше бы Волдеморт его убил сразу.

— Где Гарри? – спросил Дамблдор.

— В Азкабане, — тихо ответил Снэйп и сел в другое кресло.

— Где? – не поверил Дамблдор.

— Завтра все узнаете из газет, директор, — ответил Снэйп. – Лорд понял, как Поттер может его убить. И решил лишить Поттера его главного оружия…

— Любви, — закончил Дамблдор, — Мерлин мой! Дементоры!

— Да, Дамблдор, — кивнул Снэйп. – Поттер не продержится там и недели, уверяю вас. Это конец. Лорд забрал у Гарри палочку, посадил в Азкабан и поставил возле его двери с десяток Дементоров. Они сделают свое дело очень быстро.

— Боже, — Дамблдор закрыл глаза, — мы должны вытащить Гарри оттуда.

— Это безумие, Дамблдор, — сразу сказал Снэйп. – Никакая рать Авроров не сможет одолеть армию Дементоров. Вы не поможете Поттеру.

— Тогда я пойду один, — сказал Дамблдор, — я должен спасти мальчика.

— Это бесполезно, Дамблдор! – крикнул Снэйп. – Тысячи Дементоров! Вы представляете себе, как их победить?

— Но Сириус же сбежал из Азкабана, — задумчиво произнес Дамблдор.

— Я не знал, что Поттер – анимаг…, — бросил Снэйп, но тут же передумал говорить следующую фразу и посмотрел на Дамблдора.

Директор ушел в астрал от переживаний за парня.

— Дамблдор, — тихо сказал Снэйп, — у меня есть идея.

— Говори, Северус, — казалось, Дамблдор будет рад любой, даже бредовой идее.

— Нам нужен анимаг, чтобы вытащить Поттера из Азкабана, — сказал Снэйп.

— Кто туда пойдет? Минерва?

— Питегрю, — по слогам произнес Снэйп.

— Что? – поразился Дамблдор. – Как ты себе это представляешь, Северус?

— Я его заставлю, — ответил Снэйп. – Заклятие подвластия.

— Это очень рискованно, Северус…

— Если этого не сделать, то будет поздно беспокоиться обо мне! – Снэйп вылетел из кресла и встряхнул старика. – Это наш единственный шанс! Я встречусь с Питером, наложу на него проклятие Imperius. Он выкрадет палочку Поттера, проберется в Азкабан и, превратив парня в…лягушку, например, вынесет из замка.

— А если Питер взломает подвластие? – сказал Дамблдор.

— Он слишком слаб для этого. Хотя, — Снэйп сел, — вы правы, Дамблдор. К тому же, у Питегрю может не хватить сил, чтобы превратить Поттера из человека в кого-то другого. Хвост всегда был слабым магом.

— Оборотное зелье, — предложил Дамблдор.

— Что? Причем тут это?

— Надо выкрасть Питера, и с его волосами дать выпить зелье тому, кто сможет произвести трансфигурацию Гарри, — ответил Дамблдор. – Сущность Питера, как анимага, сохранится у его копии, Северус…

— Вы были в Азкабане, Дамблдор? – Снэйп понял намек.

— Внутри – нет, — тихо ответил старик. – Северус, я сделаю это сам. Я не в праве просить тебя так рисковать твоей жизнью, сынок.


* * *


Гарри очнулся от невыносимого холода. Он с трудом открыл глаза и понял, что он в камере. И не просто в камере, а в Азкабане. Он не мог пошевелиться от страха; отчаяние и ужас охватили его душу. Он уже не замечал, что плачет. Гарри слышал, как за решеткой стоят несколько Дементоров; они высасывали из парня всю радость. Гарри схватился за голову, стараясь отгородиться блоком от присутствия Дементоров, но ничего не выходило – сил совсем не было.

Гарри мог думать только о том, как ему одиноко; что теперь его никто не спасет, даже Дамблдор. Юноша начал вспоминать, как Дадли и его дружки избивали Гарри в детстве; как тетя Петуния и дядя Вернон кричали на него, морили голодом и запирали в чулане под лестницей. Гарри уже не мог вспомнить, как он был рад, когда Хагрид принес ему письмо, и мальчик узнал, что он – волшебник. Ничего этого Гарри не помнил.

Сердце снова разрывалось от тоски и боли, охватившей парня после гибели Сириуса. Гарри старался вызвать ощущение счастья, когда узнал, что Сириус любит его, что они будут жить в его доме. Гарри старался вспомнить о друзьях, о Квиддитче, обо всем, что было хорошего в его жизни. Но не мог.

Он слышал голос Волдеморта, когда тот, возродившись из мертвых, пытал Гарри на могиле Тома Риддла. Гарри снова и снова видел смерть Седрика, смерть Тонкс и Грюма; ощущал печаль от гибели Перси и Билла Уизли. Гарри слышал предсмертные крики матери, умоляющей Волдеморта убить ее вместо сына. Но больше всего Гарри убивало то, что перед глазами, как остановленная кинопленка, стояла картина гибели Сириуса. Этого Гарри вынести не мог. Он кричал от боли, разрывающей его сердце. Он хотел умереть, чтобы не страдать от этого снова и снова.

Гарри не знал, сколько прошло времени. Казалось, что прошла вечность. Пока он не услышал из-за решетки холодный голос.

— Ну, как настроение, Гарри? – издевательским тоном пропел Волдеморт.

— Убей меня, Волдеморт, — выдавил Гарри, — убей, я не могу этого вынести…

— Я предлагал тебе выбор, Гарри, — равнодушно ответил Лорд, даже улыбнулся. – На меня Дементоры не действуют, во мне же нет любви. Зато она есть в тебе, Поттер. Я понял, что именно этим ты и должен был меня уничтожить. Но я лишу тебя твоего оружия, Гарри. А как волшебник ты мне не ровня.

— Убей меня сейчас, — просил Гарри, — убей, что тебе стоит, Волдеморт? Зачем издеваться надо мной?

— А мне не ведома жалость, Гарри, — засмеялся Лорд, — так что, не трать зря силы. И,…знаешь что, мне нравится, когда ты кричишь. Ты зовешь Блэка, твоих родителей…как трогательно. Если бы я еще знал, что такое любить.

— Даже если ты меня победишь, — сказал Гарри, стараясь заглушить крик матери в голове, — ты никогда не поймешь, что такое быть счастливым, Волдеморт! Никогда! Ты несчастный человек, лишенный самого дорогого на земле – любви! Никакая власть не даст тебе этого счастья – любить! Так что, если ты и победишь, Том Риддл, ты все равно проиграешь…

И Гарри потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
stranger267 Онлайн
Не знаю... фик неплохой, но вот что касается отношений и любви - нету там этого почти. Если сравнивать с Гарри Поттер и Защита Рода (со всей серией) то по яркости сильно уступает. По продуманности деталей, по фантазии автора - конечно, все отлично и интересно. НО в отличие и от оригинала и от серии Даниелль - перечитывать еще и еще не хочется. И в конце тоже все совсем размазалось - выходит что любви у них с Гермионой не было, раз они так легко разбежались, да и не переживают они там друг за друга почти нигде. Собственно, хорошо получился лишь Северус.

Ставлю на третье место, после Защиты Рода и Сокола (у меня на первом) и после оригинала (на втором). На фоне откровенной чуши конечно очень здорово. Но на фоне действительно яркой романтики - романтическая часть блекнет, а фантастическая все равно до оригинала не дотягивает.

Фанфик, конечно, интересный, но такое впечатление, что Поттер в обеих частях в перманентном состоянии предменструального синдрома находится. Истерика на истерике.
vedma-007
Классный фанфик) Очень понравился!
Сижу с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Потрясающе!!! Написано очень грамотно. Интересно. Занятный сюжет, очень живые персонажи, великолепные эмоции.
лучшее что читалось в фанфиках
я вот не очень поняла, почему Джеймс Поттер магл??
Apollinaris20 Онлайн
это просто прикрасно и трогательно
Друзья,кто не знает -есть прода! Но фик заморожен: "Проклятье"
Неплохо, но вот только жаль что у них с Гермионой не совсем понятно - вреде бы не сошлось, но с другой стороны - помирились и могут снова начать отношения заново, как мне кажется...
Блин... Нет слов.. Это просто чудо, народ! Автор, если вы прочтете мой коммент - огромное спасибо за такой шедевр!)) В последней главе чуть сам не всплакнул..) В общем - супер)
Очень понравилось!!) Читала с удовольствием, как и "Гарри Поттер и двойной капкан". Короче, фанфик-супер!!!)
Каринчик, можете кинуть ссылку этого фанфика. Жалко, что он заморожен;(
Apollinaris20 Онлайн
Да я тоже хочу почитать продолжение)))
Гарри Поттер и двойной капкан
Гарри Поттер и Наследник крови

Эти два фанфика самые лучшие из всех что я читал.По ним хоть фильм снимай, хоть игру создавай
Marilyn Manson
уважаемый автор, начал читать фанфики именно с этого произведения. Это было в далеком 2011 году. Поскольку ваш фик меня чертовски заинтересовал и заинтриговал, то я начал писать их сам. Жду от вас новых, столь же интересных и воодушевляющих произведений
Ой, нееее. Эт не мое. Поняла сразу, прочитав про молодого мужчину с бархатным голосом

Добавлено 27.09.2015 - 17:52:
А! так ему сто лет в обед) Тогда претензии снимаются.
Хсп, как же меня бесит здесь Поттер - полнейший эгоист, постоянно срывающийся на крики на посторонних, даже на преподавателей и директора, ни во что не ставящий мнение всех остальных, такой "Я-один-знаю-как-все-правильно". Ощущение, что гормональный дисбаланс. Порой даже казалось, что Министерство под управлением Петтигрю все-таки писало правду о том, что он - неуравновешенный подросток. Ведь так и есть.
Ненамного отстали и Снейп с Дамблдором. Тоже постоянные срывы на крики и оры.
Вот просто не припомню ни одного спокойного диалога, в котором один из собеседников не сорвался бы на крик, и без причины ведь!
Бесило настолько все это, что хотелось порой бросить. Казалось, что у каждого так реализуется НСН. Хотя, не исключаю и этого, потому что Поттер - девственник, Снейп - почти 20 лет затворник, Дамблдор - уже старый импотент. Вот и выходило все через крик в почти каждом разговоре с посторонними!

Дочитал лишь из-за классной сюжетной линии.
Так правильно, Гарри подросток, главный персонаж страшной войны, вокруг люди умирают - неудивительно, что он в перманентной истерике, то на грани срыва, то сорвался. Это как раз достоверно.

Не достоверно - в самом начале Дамблдор под обороткой запросто попадает в резиденцию Волдеморта, да и потом под видом Снейпа. То есть, это вот так легко можно было туда проникнуть? И почему же тогда нельзя было провернуть подобную операцию и хотя бы, ну, зачистить слегка упиванцев, раз уж Волдеморта мог победить только Гарри.
Хорошая книга много стычек и волшебства. Гарри пытается стать мужчиной но так и остался нытиком и истериком. Вместо того чтобы жениться на любимой и стать главой двух родов, мается фигнёй и играет квиддич. Все взрослые крутые волшебники играют под идиотов и дружно жалеют добить друг друга. Не Волди ни Гарри не могут просто махнуть мечом или достать магловский пистолет пулемёт, когда их враг лежит у ног. Бедная Гермиона... Удачи всем.
Кстати сюжет обеих книг прямо таки просит третью окончание.. может будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх