↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перерождаясь в новом мире с системой, обращайте внимание на мелкий шрифт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. Во все тяжкие

После ссоры Блум и Эвра прошло три года.

Попаданец отнёсся к этому двояко: с одной стороны, он больше мог не ходить по пятам за подругой, боясь, как бы та вновь не влипла в неприятности (что, очевидно, прибавляло ему свободного времени), с другой же, Питерс, так и не сумевшая социализироваться за время учёбы в школе, хотя бы раз в неделю, но всё же попадала в какую-нибудь передрягу вновь.

В тот день для рыжей дружба между ней и мальчишкой закончилась, однако сам Аэда не смог бы бросить её одну. Подросток продолжил наблюдать за Питерс со стороны, всё так же защищая её и помогая, но теперь уже тайно. Так первым, что он сделал, узнав о всех злоключениях своей подруги, была его встреча с Митси и её свитой, и после небольшой… воспитательной беседы те, наконец, отстали от Блум и больше к ней не приближались.

После этого оставалось лишь одно дело, которое было необходимо сделать: узнать врождённый класс Блум.

Вариантов на самом деле было немного. В их мире девочки всегда отличались бóльшим магическим потенциалом, нежели мальчики, и в большинстве своём становились либо феями, либо ведьмами. Остальные классы вроде шаманок, воительниц Света и Тьмы и других подобных на деле оказывались урезанными версиями основных двух… И чтобы узнать, кем являлась Питерс, Аэда собирался воспользоваться навыком, о котором, ввиду непривычки, позабыл почти сразу, как узнал о его существовании — навыком опознания.

Но то ли Вселенная в очередной раз решила поиздеваться над героем, то ли его запасы везения истощились в постоянных актах спасения подруги, но у Эвра никак не получалось поймать момент и использовать навык на рыжей. Стоило только попытаться, как попаданца отвлекало что-то, а то и вовсе кто-то вставал, заслоняя Блум своим телом, от чего перед лицом подростка разворачивались уже чужие «статы».

Однако паренёк не сдавался, пробуя снова и снова, подбирая всё более и более подходящий момент, пока в итоге не плюнул на это дело, банально забыв о нём. И действительно, какая разница какой класс имеет Блум? Ведьма или фея — для Аэды, рождённого на Анемосе, где к обоим этим классам относились одинаково уважительно, это никогда не имело значения… Но Земля не была Анемосом.

Эвр мало смыслил в ситуации, в которой находилось магическое сообщество Земли. Из-за постоянных конфликтов между магами, ведьмами и феями землян давно отрезали от Магикса и обмен информацией между измерениями был нарушен. Новости с Земли доходили до мира магии медленно и по принципу сломанного телефона: частенько свежая новость не просто была устаревшей, но и сильно искажённой, что делало общение между Магиксом и Землёй практически невозможным.

Тем не менее что-то попаданец да знал. Например, он знал, что, когда ему было где-то четыре, все феи на планете внезапно пропали. Тогда в новостях он слышал, что виной тому была некая группировка магов-террористов, названия которой он, правда, не помнил. Октавий и Ария, повторяя мысль многих людей, работавших в их исследовательском институте, предполагали, что земные феи добровольно прячутся где-то, а вот добрая бабушка Афелия сразу заявила, что их банально истребили. Так или иначе, до сих пор никто не мог найти ни одной.

Подросток мог бы совсем расслабиться, но, вновь и вновь вспоминая о ситуации на Земле, он начинал переживать о подруге, ведь если Блум была феей, то за ней могла начаться охота. Да, Эвр не знал, продолжают ли террористы искать земных фей или нет. Единственным, что успокаивало попаданца, было то, что до тех пор, пока Блум не получит своё превращение лет в шестнадцать (а он надеялся, что нет), бояться было нечего. Пока Питерс не колдовала, понять, наделена она магическими силами или нет, было невозможно, как и определить, светлую магию она использует или тёмную.

Однако время шло и с каждым годом попаданец нервничал всё больше, боясь, как бы в один день за Питерс не пришли.

Беспокойство и волнение постепенно накапливались внутри него, начиная переливаться через край. Аэда ещё с прошлой жизни знал, что значит быть подростком, и понимал: ещё немного, и он сорвется… Если, конечно, не найдёт возможности выпустить негатив сам.

И, о Великий Дракон, возможностей ему предоставлялось предостаточно.

После вмешательства Эвра Митси и её друзья больше не донимали Блум, но это вовсе не значило, что рыжая сразу же избавилась от статуса изгоя и что издевательства в школе прекратятся. Однако было одно отличие от того, как ситуация обстояла раньше — теперь Аэда сразу принимал меры в сторону обидчиков подруги.

О том, что творилось с Блум, он, правда, узнавал не сам. О всех несправедливостях подростку рассказывала Селина. В то время она также не избежала ссоры с Питерс, слёту обозвавшей подружку «предательницей», но, в отличие от Эвра, смогла быстро с ней помириться. И после истории с Митси Уайт решила помогать мальчишке информацией о том, что происходило с их общей подругой.

А узнавая имена тех, кто смел унижать Блум, попаданец быстро проводил разнообразные «воспитательные беседы» с ними. Угрозы, запугивания, шантаж, блеф… Аэда был на удивление талантлив в этом. Ему хватало одного разговора, чтобы навсегда перебить у хулиганов желание пакостить кому-то, а если слова не помогали, в ход шли кулаки. Не зря ведь подросток так активно качал параметр «силы».

В течение трёх лет его статус «принца», державшийся ещё с первого класса, быстро обзавёлся припиской «тёмный», вызывающей у Эвра нервное подёргивание глаза. Его стали остерегаться, но по какой-то неведомой причине фанаток среди женской половины стало лишь больше.

В общем, шестнадцатилетнему срочно надо было отвлечься, так как весь этот стресс медленно вёл его под руку к нервному срыву. Сначала он пытался решить всё мирно: вязать, медитировать, пить успокаивающие чаи. Но то ли Аэда недооценил силу подростковых гормонов, то ли его нервы были не такими уж крепкими, как он думал, — все эти занятия не помогали. И тогда, как взрослый и разумный человек, Эвр решил пойти на крайние меры…


* * *


Бар, в котором Маги Тёмного Круга обычно собирались вместе, в пятницу вечером как всегда был переполнен. Играла громкая музыка, стоял громкий гомон, периодически с левой стороны зала доносилось громкое радостное улюлюканье или расстроенные крики — там шёл прямой эфир футбольного матча. Они сидели за дальним столиком. Тут они были завсегдатаями, так что на сильно выделяющуюся компанию никто не обращал особого внимания.

— … и ещё она взяла дополнительный курс по философии, так что я тоже туда записался и теперь сижу прямо позади неё. Лекции такие скучные, что убиться можно, но мне кажется, скоро мы будем вместе! — не переставая болтал Думан, отвлекаясь только на то, чтобы глотнуть пива.

— О Дракон, да хватит уже! Ты двадцать минут не затыкаешься про свою Аннет. Просто пойди и познакомься с ней уже! Ведёшь себя, как сталкер из фильма ужасов, — наконец не выдержал Анаган. Огрон и Гантлос спокойно отпили из своих кружек. Умение пропускать мимо ушей болтовню Думана нарабатывалось годами.

— Неправда! — обиделся панк. — Нельзя вот так взять и подойти. И вообще, Анаган, что-то я уже давно ничего про твою Милли не слышал!

— Не Милли, а Нелли, — поправил его темнокожий маг.

— Да хоть Долли! — махнул рукой парень. — Ну, так что? Колись давай!

— Мы расстались ещё неделю назад. Нам было не по пути.

— Ага, «не по пути», — заржал Думан. — Ты так каждый раз говоришь. Джуди, Мэри, Никки… Да они у тебя почти каждый месяц меняются! Я имена запоминать не успеваю!

— Да в твоей пустой голове, мелкий, никакая информация долго не задерживается, поражаюсь, как тебя ещё не отчислили, — фыркнул Анаган. — А я, может, ту самую ищу. Не всем же так везёт, как Гантлосу.

— Да-а-а, — завистливо протянул розововласый. — Пять лет вместе — это вам не шутки. И почему Гантлосу досталась такая милашка? Он ведь только и умеет, что злобные рожи корчить! Ай, за что?! — он потёр лоб, в который прилетел небольшой разряд электричества.

— А надо уважать старших, — хмыкнул блондин.

— С этих старших уже при ходьбе песок сыплется, пора на покой, — пробормотал себе под нос панк.

— Ты что-то сказал? — приподнял бровь Гантлос.

— Да вот, думаю, что в вашем пожилом возрасте, господин, уже давно пора сходить к врачу, слух проверить, — смело ответил ему Думан.

Завязалась громкая перепалка. Анаган меланхолично отпил из своей кружки.

— Хоть что-то в этой жизни не меняется.

— Я вот не понимаю, как Офелия вообще тебя терпит, ты же только и делаешь, что ворчишь! — не унимался парень.

— По крайней мере я не несу чушь каждый раз, когда открываю рот.

— Зато я не выгляжу как второсортный злодей из дерьмового Хэллоуинского ужастика!

— Ну всё, всё, давайте успокоимся и не будем начинать драку! — попытался встрять темнокожий.

— Да ты выглядишь как…

Спор прервал громкий звук пришедшего сообщения. Все разом замолчали и повернулись к Огрону, бесстрастно читавшему SMS на телефоне. Не обращая внимания на взгляды друзей, он молча что-то напечатал в ответ и, убрав мобильный в карман, вернулся к своему пиву.

— Что? — спросил он, подняв голову, когда спустя некоторое время взгляды никуда не исчезли.

— Смотри, сейчас снова начнётся, — прошептал Думан на ухо Анагану. Тот только закатил глаза.

— Снова тот сопляк? — скривился Гантлос.

— То есть, по-вашему, мне больше никто другой писать не может? — выгнул бровь красноволосый.

— Ну, если честно… — начал темнокожий, но блондин закончил за него:

— Нет.

— А если и пишут, то ты отвечаешь часа через два, Босс, — добавил панк.

— Возможно потому, что по земному телефону мне пишешь в основном ты, Думан, — сухо заметил байкер.

— Но всё же с возрастом ты стал мягче, Огрон, — проворчал Гантлос. — Сначала позволяешь этому сопляку названивать тебе в любое время дня и ходить за собой хвостом, потом соглашаешься встретиться с ним добровольно, а под конец ещё и в ученики его взял!

— Это даже удивительно, мне всегда казалось, что ты ненавидишь возиться с детьми, — покачал головой Анаган.

— Ага, вот мне пришлось чуть ли не со скалы сброситься, чтоб ты согласился меня тренировать, Босс! — фыркнул обладатель розового хаера немного обиженно.

— Ой, да замолчите вы все, — закатил глаза Огрон. — Реагируете так, будто конец света наступил. А что мне ещё надо было делать, я похож на того, кто хорошо умеет детей успокаивать?!

— Да уж, от тебя обычно утешения не дождешься. Помню, Думан как-то на неделю застрял в облике полупса из-за того, что чихнул во время заклинания, так ты только ржал, никакого сочувствия, — закивал темнокожий.

— Эй, я же просил не упоминать об этом! — воскликнул панк.

— Ой, да ладно, тут все свои, — махнул рукой Анаган.

— Сопляк, конечно, занятный, этого не отнять, — задумчиво протянул блондин. — Решил магию скрывать… В наши дни такое редкость, всё же маги нарасхват.

— Может, на Магиксе так и есть, но на Земле никому до этого дела нет, — хмыкнул Огрон. — И мы сами этому поспособствовали.

— Ага-ага, но всё равно ты с этим мелким как курица с яйцом носишься, — вернулся к старой теме Думан.

— Ты как заезженная пластинка, ей-богу. Не ношусь я с ним!.. Просто присматриваю иногда.

Начинающийся спор прервала внезапно заигравшая надоедливая, стандартная мелодия звонка мобильника. Маги затихли, наблюдая за тем, как их босс поспешил достать телефон из кармана.

— Алло, что на этот раз? — раздражённо произнёс красноволосый. По ту сторону трубки прозвучал взволнованный голос, перебиваемый громкой музыкой и чьими-то весёлыми криками. — А? Что?! Что ты там вообще забыл?! — колдуну невнятно ответили, на что тот тяжело вздохнул, потирая переносицу. — Хорошо… Подожди там, я скоро приеду.

Закончив разговор, Огрон встал и начал быстро собираться. Гантлос, Анаган и Думан молча переглянулись и заржали. Байкер на это только закатил глаза, пробормотав что-то нецензурное себе под нос, и удалился из бара.

— Удачной поездки, Босс! — донёсся ему вслед весёлый возглас розововласого панка.

«Договоришься ты у меня, устрою такие тренировки, что пожалеешь, что вообще родился!» — мстительно подумал маг и, оседлав припаркованный за углом байк, помчался в очередной раз вызволять уже не такого мелкого, но всё ещё проблемного пацана из очередной передряги.

Очень скоро Огрон оказался на месте.

Оглядев здание новомодного ночного клуба, он непроизвольно поморщился. Маг ненавидел подобные места с яркими режущими глаз огнями и громкой раздражающей попсовой музыкой. Потные, разодетые как на пляж люди обычно теснились на танцполе или у барной стойки и не вызывали у мужчины ничего, кроме омерзения. Толпящиеся вокруг клуба скудно одетые девушки (мужчина лишь из вежливости не назвал их другим словом, менее приличным) весело захихикали, взглянув на него, пара из них даже призывно подмигнули, и колдун с трудом удержался от брезгливой мины.

Вход в клуб был загорожен мускулистым темнокожим амбалом в майке и джинсах, который угрожающе зыркал на всех желающих войти вне очереди. Красноволосый, честно говоря, заходить в сие заведение совершенно не хотел, но особого выбора у него не было. До последнего он надеялся, что Эвр ошибся с адресом и Огрону нужно будет искать его в другом месте, ну, или же что пацан будет ждать его снаружи, но чуда, ожидаемо, не случилось.

Припарковав байк у входа в клуб, маг, поправив волосы, пробрался в здание, миновав охранника без каких-либо проблем. Одно заклинание — и мужчина стал попросту невидим для тупорылого качка. Внутри под мерцания софитов и долбящие ритмы, сквозь толпу пьяных тел, он пробрался к барной стойке, где, наконец, заметил своего шестнадцатилетнего ученика, допивающего, судя по грязным стаканам рядом, десятый шот чего-то очень крепкого.

— Пей! Пей! Пей! — скандировала группа парней ненамного старше Аэды. Самому взрослому на вид было не больше двадцати двух. — Е-е-е!

— Пф, я ж говорил… ик!.. что смогу! — стукнув опустевшей рюмкой по стойке весело воскликнул подросток.

— Молодец, — засмеялся сидевший рядом с ним молодой блондин. — Куплю тебе в награду ещё «Карибского кризиса».

— М-м-м, а может лучше «Секс на пляже»? — кокетливо протянул подросток, поигрывая бровями.

— Билл, мне кажется, ему достаточно. Ещё немного, и он тут вырубится, — раздался обеспокоенный голос из толпы.

— Да ладно, дай парнишке расслабиться, — парень хитро улыбнулся, стряхнув невидимые пылинки с рукава жёлтой рубашки, и жестом подозвал бармена. — Один «Секс на пляже», пожалуйста.

Наблюдая за этой сценой, Огрон быстро ощутил необходимость вмешаться в происходящее. Преодолев разделяющее его с Эвром расстояние, он, одним взглядом отпугнув толпу зевак, сел за стойку рядом с шестнадцатилетним. И как только коктейль, заказанный подозрительным блондином, оказался перед Аэдой, маг поспешил забрать у него стакан, привлекая внимание пацана.

— Э-э-эй, — расстроился паренёк. — Я же хотел попробовать!

— С тебя сегодня хватит, — строго отрезал байкер и отодвинул стеклянную тару ещё дальше, когда Эвр потянулся за ней. — Ещё полчаса назад ты хотел, чтобы я тебя забрал, помнишь?

— Помню-помню, — закатил юнец глаза, а затем повернулся к блондину, сидевшему рядом: — И вот с такими занудами приходится иметь дело постоянно.

— Совершенно ужасно, — кивнул «Билл». — С такими ни мир захватить, ни весёлую вечеринку устроить, понимаю.

— Эх, жаль, что ты извращенец, было здорово пообщаться, — грустно вздохнул Аэда.

— Ха! Может я и извращенец, но, к сожалению, ты не в моём вкусе… — усмехнулся парень, окидывая Эвра взглядом. — К тому же я скоро уеду работать учителем в Орегон. Мне, знаешь ли, нужно поддерживать образ законопослушного мешка с костями.

— Это звучало очень странно.

— Ах, малыш, ты заставляешь меня краснеть от комплиментов! А теперь иди домой, а то твоя нянька, кажется, уже приметила мне земельный участок на своём заднем дворе.

В этот момент, видимо, окончательно потеряв терпение, Огрон встал и, схватив Эвра за локоть, поволок его к выходу. Толпа расходилась на пути угрожающе выглядящего мужчины, как море перед Моисеем, и вскоре они с Аэдой, активно машущим клубным знакомым, оказались на улице.

— Блин, мне плохо, — заплетающимся языком пробормотал подросток. — Как же всё кружится…

— Тебе надо подышать, — ответил маг, продолжая тащить шестнадцатилетнего за собой. — Давай сядем здесь.

Дойдя до места, где был припаркован его байк, мужчина сразу приметил скамейку, стоящую неподалёку. Кое-как отведя к ней пьяного попаданца, так и норовившего упасть лицом на тротуар, и усадив его на неё, красноволосый разместился рядом, закуривая.

— Любите же вы обламывать веселье…

— Стукнет тебе двадцать один и сможешь хоть вусмерть упиться, — проворчал Огрон, выдыхая дым в небо. Эвр молча прижался к плечу мага, уткнувшись в кожаный рукав лицом. — … Если тебя вырвет на мою куртку, прокляну.

— Вы такой злой, дядя Огрон, — обиженно протянул парень. — Но какой тёплый!.. И пахнете пивом.

После этих слов Эвр прикрыл глаза и, кажется, собирался уснуть прямо тут, но байкер предупреждающе потряс его за плечо.

— А ну не спать, — строго сказал маг. — Мне тебя ещё домой отвозить.

— Бу-у-у, не хочу домой, — последовал сонный ответ. — Хочу веселиться…

— И поэтому ты решил, что пойти в клуб было наилучшим решением?

— Ну, ничего же не случилось.

— Случилось бы, если б я не приехал!

Попаданец смотрел на рыжего ничего не выражающим взглядом, но вдруг его лицо озарила хитрая улыбка.

— Дядя Огрон, вы такой надёжный, — промурлыкал Аэда. — Интересно, есть ли на свете ещё один настолько же совершенный мужчина?

Парень невзначай придвинулся ближе к красноволосому, позволяя ему рассмотреть давно знакомое лицо ещё ближе. Когда Эвр был ребёнком, это было не так явно, но теперь, когда он растерял свою детскую пухлость и миловидность, Огрон стал чаще замечать, что внешний вид и поведение подростка имели женственные черты.

«И откуда он этого понабрался с такой-то матерью?» — проскочила мысль в голове мага.

Тем временем Аэда приблизился к лицу колдуна ещё сильнее, настолько близко, что тот мог почувствовать горячее дыхание на своих губах. Сам же байкер, кажется, совсем не дышал, пытаясь осознать происходящее.

— Вы даже не представляете, сколько значите для меня, — томно прошептал шестнадцатилетний и, чмокнув друга в щёку, отстранился, возвращая приличное расстояние между их телами.

Только теперь Огрон заметил в руках мальчишки пачку сигарет, осознавая наконец, для чего был устроен весь этот театр одного актера. Пацан опять стащил у него сигареты!

— Хм? «Cherry Light»? Вы же такие не курите, — удивился подросток, вертя трофей в руках.

— Зато ты — да, — закатил глаза маг, возвращая себе невозмутимость.

— О-о-оу, это так мило с вашей стороны, дядя Огрон, — умилённо пропел попаданец, окончательно возвращаясь к своему излюбленному образу невинного ребёнка. — Всегда так заботитесь обо мне! Вот уж правда — вторая мама!

— Дракон меня упаси, — скривился байкер.

—Тогда фея-крёстная!

— Ещё хуже.

— А мне кажется, вам бы пошло блестящее платье и стрекозиные крылья.

— Сейчас договоришься и сдам родителям.

— Ну дядя Огрон!


* * *


На следующий день Эвр проснулся с сухостью во рту, болящей головой и ощущением, будто вчера он пробежал марафон, правда, учитывая количество выпитого, это было ещё ничего, спасибо молодому телу. Едва продрав глаза, Аэда понял, что опаздывает, и, не завтракая, понёсся в школу, но, отсидев первые три урока в «сладких» объятиях мигрени, парень понял, как сильно он облажался: надо было ещё утром притвориться больным и никуда не идти! Жаль, что такие светлые мысли не посетили его голову раньше.

Спустя ещё один урок, наполненный болью и страданиями, подросток отправился за школу, решив скрасить этот ужасный день хотя бы парочкой сигарет, добытых вчера у Огрона.

Притаившись в любимом лестничном закоулке, куда завозили продукты на большом грузовике каждый понедельник и пятницу, Эвр облегчённо выдохнул сигаретный дым. Эта лестничная площадка была любимым местом для, наверное, трети учеников. Тут школьники могли спокойно пить, курить и материться, не боясь, что их поймают: работники школы появлялись здесь лишь утром до занятий и поздним вечером, а учителя и вовсе никогда сюда не приходили. На площадке всегда скапливались группы подростков, однако сам Аэда любил одиночество, так что предпочитал курить не на самой лестнице, а за ней, куда никто не лез, зато попаданец мог видеть и слышать всё, что происходило вокруг.

Сегодня, правда, тут было почти безлюдно. Попаданец разглядел разве что компанию подростков и смутно узнал в них ребят из параллельного класса, и то только потому, что среди них был парень, который нравился Блум. Знал он его лишь благодаря жалобам Селины на подругу, которая, по её словам, «не затыкается о нём уже месяц». Собственно, Эвр бы и дальше игнорировал присутствие этих индивидов в непосредственной близости от себя, если бы не случайно услышанный обрывок фразы:

— … да та ёбнутая рыжуля точно на тебя запала, Джефф!

— Ха, будто я не знаю! Она ж пялит на меня уже два месяца и в столовке следит. Маньячка.

Шестнадцатилетний аж дымом поперхнулся, мгновенно осознавая, о ком вела речь четвёрка маргиналов. На самом деле о Питерс всегда ходили неприятные слухи, но услышав подобное, Аэда насторожился и принялся подслушивать уже всерьёз.

— Прикол, она, короч, вчера на испанском подсела ко мне и весь урок пыталась чёт сказать. Типа предложила погулять после школы, — продолжал тем временем Джефф.

— Ого, а ты чё?

— А чё я? Она, конечно, странная пипец, но на лицо ничё такая, так что я согласился. Она ведь, бля, на всё согласна! — заржал парень и вместе с ним засмеялись и трое его друзей.

— Смотри шизанутостью от неё не заразись, когда трахаться за гаражами будете! — подхватил один из компании.

— Ну ты чё, Майки, совсем меня за дебила держишь? Резинка у меня всегда с собой, я ж мальчик хороший, на все уроки миссис Сноу по половому воспитанию отходил.

— Эх, а меня с первого выгнали.

— Так ты ж кидал в неё презиками.

— Ну так, святое дело!

С Эвра было достаточно. Его терпение лопнуло. Он мог бы стерпеть насмешки и слухи, но не ЭТО. Живот скрутило от мерзости происходящего. Блум была наивным ребёнком, и воспользоваться ей так было поступком, на который был бы способен только абсолютный ублюдок.

«Или тупой гормональный подросток», — промелькнуло в голове Аэды.

Тем не менее эта мысль не мешала ему покинуть своё укрытие с одним простым умыслом: бить морды. Однако вовремя вспомнив, что он вообще-то ответственный взрослый, а не шестнадцатилетний пиздюк, попаданец всё же решил сначала попробовать применить дипломатию. Громко откашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, хорошо поставленным голосом Эвр произнёс:

— Дорогие господа, ваши намерения кажутся мне неприемлемыми в отношении моей подруги! — а затем, немного помолчав, прибавил: — Хоть пальцем её тронете — уебу.

Омерзительная четвёрка ошарашенно уставилась на него, а потом, переглянувшись, громко заржала.

— Ебать ты сморозил, конечно! Откуда слова-то такие знаешь, а, принцесска?

— Не, ну вы посмотрите на него, рыцарь на сутулой собаке прилетел спасать свою шизанутую подружку!

— Да ты не волнуйся, и тебе что-нибудь перепадёт, она же шлю…

Договорить парень, правда, не успел, в связи с прилетевшим в нос кулаком Аэды. Остальные тут же затихли, глядя на распластавшегося на земле «Майка», маленького, но коренастого, с выраженными мускулами, просвечивающими сквозь футболку. Джефф тут же побледнел, переведя взгляд с друга на озверевшего попаданца.

— Ты совсем ебанулся?! — воскликнул парень, но заметив милую улыбку, растянувшуюся на лице Эвра, поспешил отступить за спину высокого пацана, ещё минуту назад давившего из себя крутого «гангсту», но теперь дрожащего не хуже остальных друзей.

— Кто сказал, что я не был ебанутым? — весело протянул шестнадцатилетний, потирая кулаки. — Или ты никогда не слышал слухов обо мне? Эй, молчун, — тут Эвр обратился к одному из четвёрки, парню в очках, который и в самом деле молчал всё это время. — Ты ведь знаешь кто я, да?

— Эвр Аэда с параллели. Ходят слухи, что больной ублюдок, но всем нравится, — спокойно ответил «ботан», будто воспроизводя статью из Википедии по памяти. — Дружил с Блум Питерс с начальной школы.

— Вот! Даже ваш друг-заучка меня знает! Так что вот вопрос: вы глухие или тупые, м?

Четвёрка не ответила, но Аэде, в общем-то, было плевать. Всё так же мило улыбаясь, он продолжил:

— Итак, у вас два варианта: я могу вас побить или вы позорно сбежите. При первом варианте я получаю больше удовольствия, при втором вы отделываетесь лёгким испугом. Что выбираем?

Эвр в предвкушении размял кисти рук. Конечно, после всех тренировок системы он не стал терминатором-уничтожителем, но против трёх с половиной подростков без особых умений драться мог выстоять с лёгкостью.

— Ну? — поторопил он их. — Я так весь день стоять не собираюсь! — подростки неуверенно переглянулись между собой. — Считаю до десяти. Ра-а-аз, два-а-а, три-и-и…

На этом моменте лысый «гангста» опомнился и, подхватив стонавшего на земле Майки, бросился наутёк. Очкарик незамедлительно последовал за ним. Джеффри в панике оглянулся, осознав, что шансы победить в драке стали нулевыми, и также поспешил за друзьями, оставляя Аэду одного.

— И не смейте даже приближаться к Блум! — крикнул он вслед четвёрке.

Глядя на удаляющуюся кучку придурков, попаданец, наконец, позволил себе расслабиться. Жуткая улыбка спала с лица, а плечи опустились, оставляя за собой лишь чувство усталости. Мигрень вернулась и, чертыхнувшись, Эвр поспешил достать ещё одну сигарету. Ему хотелось отдохнуть, а не разбираться с очередной проблемой, нависшей над его бедовой подругой… Ну, по крайней мере теперь он мог не беспокоиться о том, что Питерс посмеет воспользоваться какой-то отвратительный ублюдок.

Подросток затянулся и выпустил в воздух сизый сладкий дым. Он уже повернулся, чтобы уйти обратно в своё укрытие, как вдруг ощутил тепло на своей спине. Обернувшись, парень с удивлением обнаружил знакомую рыжую макушку, обладательница которой плотно прижалась к его спине, сжимая шестнадцатилетнего в объятиях так крепко, будто пыталась задушить. Блум тихо всхлипывала в его рубашку, дрожа плечами в попытках подавить рыдания. Эвр ничего не понимал, но опыт двух жизней подсказал ему, что в таких ситуациях стоит делать.

— Эй, ты чего? — Аэда мягко улыбнулся и, осторожно повернувшись к подруге, приобнял её одной рукой. Вторую он постарался отвести в сторону, чтобы ненароком не обжечь девушку горячим пеплом всё ещё непотушенной сигареты. — Тише, тише, всё хорошо.

— Я такая ду-у-ура, — сквозь всхлипы протянула Питерс. — Ты был пра-а-ав.

— Неужели? — попаданец наигранно удивился. — Странно, я совсем не помню, чтобы называл тебя дурой… Ну, по крайней мере вслух.

В ответ на это Блум внезапно весело фыркнула и, слегка стукнув друга кулачком по плечу, отстранилась, вытирая слёзы.

— Дурак! Я же не об этом!

— А теперь это я дурак? Странная ты: сначала говоришь, что я тебя дурой обозвал, а теперь сама обзываешься! В каком ужасном мире мы живём!

Рыжая тихо рассмеялась. Вернуться к старому настроению у неё больше не выходило.

— Теперь лучше? — спросил парень с улыбкой.

— Да, пожалуй… Ох, я… Я должна извиниться за то, что тогда наговорила. Это было тупо, прости.

— Пф-ф, тебе было двенадцать и тебя травили все, кому не лень, — закатил глаза Эвр. — Ещё бы я стал обижаться на подобное…

— О, то есть я могу повторить? — хитро протянула Блум.

— Если хочешь лишиться зубов, то да.

Питерс ошарашенно моргнула, заставив Аэду в голос рассмеяться.

— Это шутка, — успокоил подругу попаданец.

— Пару минут назад ты сломал нос парню, который был шире тебя в три раза, — неуверенно заметила рыжая.

— Пару минут назад я сломал нос парню, который попытался назвать мою подругу детства шлюхой.

— Справедливо. А я-то думала, на что намекает Селина, когда говорит, что ты скоро станешь, как Бэтмен.

— Богатым плейбоем или сиротой?

— Что ты натянешь латексный чёрный костюм и будешь по ночам бить морды хулиганам.

— Тоже неплохо, — пожал плечами парень.

Открыто достижение «Личный рыцарь».

«Личный рыцарь» — защитите честь одного [персонажа] несколько раз.

Улучшение титула «Юный супегерой»«Юный супергерой 4»!

«Юный супергерой 4» — как говорил Всемогущий: «Всё будет хорошо! Почему? Потому что Я здесь!».
Бонус: +50 к удаче при попытке спасения.

«Это достижение должно было открыться уже сто лет как…» — подумал Эвр, глядя на окошко системы. — «Халтурят там, что ли?»

— Предлагаю сбежать с уроков и съесть мороженое в честь примирения, — весело улыбнулась Блум, вырывая друга из его мыслей.

— Я всеми руками за, — улыбнулся ей в ответ Аэда. — Только вещи свои не забудь забрать.

— Ой, точно! Вернусь через пять минут!

Питерс повернулась и быстрым шагом направилась к школьному входу. Попаданец долго смотрел ей в спину, провожая взглядом кучерявую макушку, медью сверкавшую на солнце. Оставалось лишь одно незаконченное дело, и сейчас у него наконец появилась возможность завершить его. Нужно было лишь подождать, когда девушка отойдёт ещё немного. Так, чтобы шестнадцатилетний мог не бояться быть раскрытым.

И вот, когда Блум почти свернула за угол…

Навык «Опознание» активирован.

Имя: Блум Питерс

Здоровье: 3500/3500

Мана: 5000/5000

Уровень: 15

Раса: человек

Подраса: нет

Пол: Ж

Возраст: 15

Класс: Фея

[Развернуть весь список]

Глава опубликована: 13.12.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Мари_Мороз: Хех, всем привет, вещает Ведьма~
Как вы могли уже догадаться, это мой новый фанфик. Я впервые пишу в этом жанре, поэтому, надеюсь, вы оцените это начинание!

Буду рада вашим комментариям по поводу сюжета, героев и не только~
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Классный фанфик. Захватывающие начало. Спасибо автор.
Lylya2
Спасибо за тёплые слова <3
Скажите пожалуйста когда будет продолжение фанфика
Автор проду пожалуйста....
Lylya2
Мы (соавторская тусовка) и сами не знаем, если честно. У меня (основного автора) сейчас куча проблем, как в жизни в целом, так и со здоровьем в частности. Мне в принципе сейчас не до творчества. Не идёт оно.
Да и у других ребят из команды есть свои проблемы, иначе я бы давно уже переложила продолжение на их плечи ^_^"
Воу, интересная штука. Вдохновения вам, ребят.
Перечитала что бы вспомнить, глава вышла забавная
hell_of_a_time
15 ноября выйдет новая, только тс-с-с~
"Разминка, пресс, отжимания, растяжка, пробежка (10км). Срок выполнения: 7:00-7:10." - вы это серьёзно? Пробежать 10 километров за 10 минут, плюс ещё вышеописанная куча упражнений? Это с какой же скоростью юный Эвр бегает?
Daimonverda
Вы, видимо, не увидели, там написано "Срок выполнения: ДО 7:00-7:10". Время Эвра ограничено не десятью минутами, у него поблажка в 10 минут.
Хм... то есть, он встал часов в шесть, размялся, успел побегать, полюбовался рассветом и вернулся домой к завтраку?
Daimonverda
Именно так.
Эвр станет Драг квин?
Очень интересно что же будет дальше...
Жду проду...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх